
Тяжелая, варварская картина. Голова безответной животины сверкала перламутровыми глазами и будто просила наказать своих убийц. Кроме примятой травы, и неясного рисунка протектора колес автомобиля никаких следов. Тут ни какой кокер-спаниель или метод дедукции не поможет. Остается скрипеть зубами от ярости и собственного бессилия. Если не чудо, придется записать в журнал учета еще одно не раскрытое преступление. Если не чудо! И это чудо пришло, пришло после трех километров, трех тысяч шагов следователя Сарапулова по мокрой, от утренней росы, траве. Штанина прилипла к ногам, вода шлепала в туфлях, когда капитан милиции поднял скомканный, в розовых пятнах, клочок газеты. Упорство следователя было вознаграждено. Один из воров мясной братии был чистюлей и, когда обнаружил пятна крови, вместо салфетки или тряпки, взял бумагу. Газета «Красное знамя», города Нефтекамска, от 30 июля 1984 года. Вчерашний номер, но вот какая еще великолепная подробность, две цифры! «9-12»!!!
Росчерк почтальона, в верхней части газетного листа. Да этим цифрам цены нет. Следователь держал в руках грязный лист бумаги с типографским шифром, с таким же радостным волнением, с каким простой человек держит счастливый билет. Водитель милицейского УАЗа заглянул через плечо следователя и весело присвистнул. Если сложить, будет очко. Счастливое число в картах. У милиционеров к мясной братии нет никакой жалости.
Скорее бандитам можно только посочувствовать. Они затеяли рискованную игру, в которой скинули ментам козырного туза. Милицейский УАЗ взревел мотором, выехал на асфальт и помчался на северо-запад. Город Нефтекамск в утреннем тумане. Красная табличка. Улица Дорожная.
С этой улицы и начали.
Синяя табличка. Дом - номер девять. Поднялись на третий этаж «хрушевки». Белая табличка. Квартира – номер двенадцать.
Старшего группы, следователя Владимира Сарапулова била дрожь от волнения. Капитан милиции бросил быстрый взгляд на газету, для моральной поддержки.
«9 - 12»! Все верно!
Следователь надавил на дверной звонок. Дверь открыл мужик и встал на пороге, как приклеенный, пришлось вталкивать его в квартиру. Капитан милиции Сарапулов продолжил свой путь, только теперь шаги не заглушала мокрая трава, под ногами скрипели полы. Так оно и есть! Разделанная туша коровы горкой лежала в ванной. Преступники недолго наслаждались своей удачной ночной охотой. Шашлык - Машлык. Гуляш-Беляш. Как бы, не так! Тюремная баланда, минимум на пятилетку. Наручников было всего пара, третьему руки, связали брючным ремнем. Оперативная группа в самом развеселом и боевом настроении вернулась в Караидель. Преступление было раскрыто с быстротой, почти сверхъестественной.
Сарапулов Владимир Геннадьевич родился 7 ноября 1956 года в селе Раздолье Караидельского района. 1974 – 1976 служба в армии - ракетные войска, Приморский край, станция Раздольная. После демобилизации, полтора года работал трактористом. С 1978 году освобожденный секретарь комсомола Караидельского совхоза, где прошел путь до заместителя директора. Заочно окончил юридический факультет БГУ. С 1982 года следователь Караидельского отдела милиции.
С 1995 по 2001 год, начальник милиции Караидельского района.
Подполковник милиции. Награды: медали и нагрудный знак «За отличную службу МВД». Председатель Совета ветеранов МВД Караидельского района.
Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан
Криминальная Башкирия. Караидель
Раздел: История | Просмотры: 32984 | Комментарии: 25