Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   234   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   341   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   260   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   249   20

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   315   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   319   21

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   288   27

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1196   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   617   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1013   34

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Криминальная Башкирия. Полковник Корчановский

1


Вытрезвитель Советского района Уфы в девяностые годы прошлого века постоянно занимал первые места, а 1994 году был признан лучшим в Советском союзе.

Криминальная Башкирия. Полковник Корчановский


Вытрезвитель Советского района Уфы в девяностые годы прошлого века постоянно занимал первые места, а 1994 году был признан лучшим в Советском союзе. Руководил вытрезвителем Анатолий Корчановский, личность в уфимской милиции уникальная. Мастер спорта по греко-римской борьбе, мастер спорта борьбы на поясах Куряш, Анатолий Корчановский: рост метр восемьдесят, вес 120 килограммов, плюс плотный ком стальных мускулов, один заменял взвод милиционеров. На улице Айской мужик зарубил топором жену и забарикодировался в квартире. От удара подошвы сорок пятого размера старшины Корчановского дверь сорвало с петель, милиционеры заскочили в дом. Убийцу не пришлось обезоруживать, его нашли под дверью, топор валялся рядом. В его кабинете наряду с письменным столом и телефоном, неизменно двухпудовая гиря, штанга и напольные весы. Если подчиненный начинает поправляться, значит, плохо работает, одно из наказаний начальника вытрезвителя. Главным условием стабильной работы вытрезвителя являются алкоголики и их количество. Если число «синяков» падало ниже 20-25 человек в сутки, учреждение могло вылететь в трубу.

Пятница рейдовый день. План под угрозой! За дело берется сам начальник вытрезвителя. Начинал Корчановский с пивного бара «Билльярдная», на улице Хадии Давлетшиной. Ужасающий своей физической мощью, майор милиции вставал у входа и весело улыбался: «Здорово, граждане алкоголи».

Затем громко хлопал в ладони, и звучала команда: «Все встаем и выходим по одному». Народ тогда был тихий, смирный, и потом пьяным свойственно чувство товарищества. Набитый под завязку ГАЗ- 52, с трудом двигался с места. После трех часов сна, «граждане - алкоголики» рассчитывались за койку-место, у кого не хватало наличных, выстраивались в очередь к телефону. Корчановский всегда работал с фантазий. Он первым пробил на вверху разрешения, богатых «клиентов», после оформления доставлять на милицейском автомобиле домой, естественно за двойную плату. При таком заделе медвытрезвитель такая причудливая смесь реанимации и казармы регулярно приносил доход в бюджет Советского района. Отсюда и заработная плата, премиальные и деньги на совершенствования работы. Секрет успеха и влияния Корчановского был прост. Стоило ему приблизиться к человеку на расстоянии одного метра – ты понял, или сказать по буквам - и любая проблема быстро, само собой решался. Нависая башней над главой района, он вежливо просил материальной помощи на ремонт помещений. Рамил Дильмухаметов, ростом чуть выше полутора метра, немного суетливыми движениями подписывал нужные бумаги, не задавая лишних вопросов. Белоснежные шторы на окнах, сверкающий кафелем туалет, полы, покрытые ламинитом, блестят чистотой. Уфимские алкоголики прозвали вытрезвитель на улице Бессонова «Березкой», по той причине, что стены спальных блоков украшали зеленые луга и лесные пейзажи. Все это было зримым выражением отлично организованной работы. Инспектор из Москвы только удивленно качал головой, не медвытрезвитель, а санаторий. Прощаясь, полковник милиции, оригинально оценил работу начальника: «Ты, что вытрезвитель для президента Рахимова готовишь…?». Что он имел в виду, для Корчановского осталось не ясным. На следующий день на улицу Бессонова приехали все начальники отделов милиции, учиться, как надо работать.

В 2002 году начальником милиции города Уфы назначили полковника милиции Урала Аккучукова. С подполковником милиции Корчановским, Урал Сабирьянович разговаривал не долго, и последняя фраза звучала будто приговор – когда собираешься на пенсию? Выходить в отставку, в самом рассвете сил начальнику тыла управления милиции Советского района Корчановскому не входило в планы. В Кушнаренковском районе проводились соревнования по национальной борьбе Куряш, в честь памяти полковника милиции Таюпова. Команду Уфы поручили готовить, мастеру спорта по борьбе Анатолию Корчановскому. Корчановский понял, что это его шанс и отлично справился со своей задачей. Борцы из Уфы, буквально убивали борцов из Салавата, Ишимбая и других городов республики. Для вручения награды, по громкоговорителю вызвали начальника милиции Уфы Аккучукова. Получая кубок, Урал Сабирьянович был очень доволен. Публика хлопала в ладоши. А потом было угощение, шашлык из баранины. Не мудрено, что победа заставила начальника милиции по-другому посмотреть на своего подчиненного. Особенно приятно изумила его большая зеленая тюбетейка, фирменный головной убор на соревнованиях по борьбе Куряш мастера спорта Анатолия Корчановского. Богатырь Корчановский, даже просторный мундир не мог скрыть его физическую мощь, поднимает бокал за победу.

«Айбят, хазар – моментально» – шутит Корчановский на татарском языке и весело переглядывается через голову полковника милиции с председателем общества национальной борьбы республики, Габилем Гилизятдиновым. Опираясь на связи в спортивных кругах республики, Корчановский выставил против других команд, команду борцов профессионалов. Что такое профессионалы и любители, да то же самое, что школа и детский сад. На второй год уфимская команда «милиционеров» повторила свой успех. Понятно само собой, что речи об отставке больше не возникало. Начальник милиции Уфы Урал Аккучуков, сам в прошлом спортсмен: разряд по лыжам, стал человеком, которого Анатолию Корчановскому не нужно было бояться. За большие успехи в тренерской работе Анатолия Корчановского наградили подарком.

Спортивную карьеру юный Анатолий Корчановский начал учеником СПТУ № 40 города Уфы. Стоило ему на физзарядке, остаться в трусах и майке, как преподаватель, глянув на атлетический торс 16 летнего подростка, восхищенно свистнул и побежал к телефону в учительской. На другой день в училище приехал тренер сборной по борьбе, республики Владимир Борман. А через неделю юный спортсмен Толя Корчановский участвовал в соревнованиях по греко-римской борьбе и занял третье место в первенстве республик Поволжья.

Корчановский Анатолий Васильевич родился 6 января 1955 года в городе Уфе. После 8 классов школы № 78, поступил в училище № 40, затем окончил Уфимский индустриально-педагогический техникум. Службу в органах МВД начал 1985 году старшиной милиции медвытрезвителя Советского РОВД г.Уфы. 1987-1996 год начальник медвытрезвителя. 1996-2009 год зам. начальника по тылу управления милиции Советского района Уфы.

Полковник милиции. Награды: медали за выслугу лет, трижды награждался нагрудным знаком «Отличник милиции»! Мастер спорта по греко-римской борьбе и национальной борьбе Куряш.

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 14.12.2014, 11:05 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5702 | Рейтинг: +2563,6
Пятница рейдовый день. План под угрозой! За дело берется сам начальник вытрезвителя. Начинал Корчановский с пивного бара «Билльярдная», на улице Хадии Давлетшиной. Ужасающий своей физической мощью, майор милиции вставал у входа и весело улыбался: «Здорово, граждане ал-кoголи».

Затем громко хлопал в ладони, и звучала команда: «Все встаем и выходим по одному». Народ тогда был тихий, смирный, и потом пьяным свойственно чувство товарищества. Набитый под завязку ГАЗ- 52, с трудом двигался с места.
==========================
Корчановский отправлял спокойных посетителей бара в вытрезвитель.

Гаишники ставят дорожные знаки, где попало, а потом ловят "псевдонарушителей".

НКВД в 30-е годы просили Москву- увеличьте нам план по расстрельным спискам.

Карательная машина работает: штрафует, сажает, убивает.



7

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 14.12.2014, 11:19 | Автор: Джокер
    Публикации: 0 | Комментарии: 389 | Рейтинг: -15,4
Честно говоря не большой пример для гордости: крепкий детина, который вместо занятий спортом работает в полиции, кошмарит народ. Ждем следующей хвалебной статьи про патологоанатома, который превратил свой морг в санаторий и нарисовал березки на стенах...



4

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 14.12.2014, 11:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"...В 1994 году был признан лучшим в Советском союзе". Так в 1994 году Советского Союза уже не существовало!



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 14.12.2014, 11:48 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
Службу в органах МВД начал 1985 году старшиной милиции медвытрезвителя Советского РОВД г.Уфы. 1987-1996 год начальник медвытрезвителя. 1996-2009 год зам. начальника по тылу управления милиции Советского района Уфы.

Полковник милиции. Награды: медали за выслугу лет, трижды награждался нагpу-дным знa-кoм «Отличник милиции»!===================================================
==========================Хорошие публикации. Наглядно показывают, как мошенник и вымогатель злоупотреблял служебным положением, при этом получал награды. ==========Закончить рассказ надо так--"Несмотря на свою преступную деятельность, оборотень в погонах дожил до пенсии, благополучно избежал суда и наказания, показав яркий пример беззакония и произвола, царивший в системе правоохранительных органов"!



4

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 14.12.2014, 11:50 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
1 | 14.12.2014, 11:05 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 726 | Комментарии: 3456 | Рейтинг: +1673,4


Корчановский отправлял спокойных посетителей бара в вытрезвитель.

Гаишники ставят дорожные знаки, где попало, а потом ловят "псевдонарушителей".

НКВД в 30-е годы просили Москву- увеличьте нам план по расстрельным спискам.

Карательная машина работает: штрафует, сажает, убивает.
____________________________________________________
Ещё как работает. И всё это под одобрительные крики либерастов.

Письмо 42-х самых "лучших" либеров страны;
Расстрел Парламента под восторженные вопли";
несколько десятков миллионов "не вписавшихся в рынок"

Как же вы мне дороги, господа либерасты.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 14.12.2014, 11:52 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
Удивительная сложилась практика. Некий автор постоянно "лабает" заказные рассказики про преступников и оборотней в погонах, администрация с необъяснимым упорством их публикует. Раздражение читателей никого не интересует. ============================================================
=Тогда предлагаю, все эти опусы печатать под рубрикой--"Преступное прошлое Башкирской милиции, или оботни в погонах"!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 14.12.2014, 11:54 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8
Кстати, герой этой статьи карьеру свою делал, как раз в самый расцвет "свободы и демократии" в стране.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 14.12.2014, 11:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Калтасинском районе , есть депутат Михайлов он на своей машине с людьми в масках вывозит в лес правозащитников и праводит внушение . Но правоохранительные органы на жалобы правозащитников не обращают на это внимание , говорят когда кого нибудь он убьет тогда будут вам дела , даже одна женщина в Калтасах после удара в лицо этого депутата обратилась в суд , ничего не сделали ему . Отсюда вывод всех не угодных обществу правозащитников власти наказывают через этого человека ?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.12.2014, 12:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хватит ныть моралисты, один целого взвода милиционеров стоил. За рубежом ниже 1.80 в полицию не берут, а у нас кругом полицаики шибзики. На таких как Анатолий карчановский вся советская милиция держалась, воры дрожали.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.12.2014, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ночевал в этой медвытрезвители, там стены разрисованы березами и другими соснами прочими, а один мужик у стены ночью посал, думал что в лесу.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 14.12.2014, 13:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хватит дурака Муктасарова печатать, всякую чушь пишет, люди читают- эту чушь



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 14.12.2014, 13:12 | Автор: кац | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11430 | Рейтинг: -2367,9
Какой херой то, а? Бедных синяков собирал и обирал.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 14.12.2014, 13:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уфимские ал-кoголики прозвали вытрезвитель на улице Бессонова «Березкой», по той причине, что стены спальных блоков украшали зеленые луга и лесные пейзажи. Все это было зримым...
-------
При чём здесь алкоголики? Хватали в основном тех, кто прилично одет и сам шёл до дому на своих двоих. К лежащим даже не подходили. Человек выпил в гостях, шёл домой. Его остановили, он стал доказывать свою правоту. ППСнику из грёбанного аула это не понравилось. Городской, да ещё интеллигентный, указывает колхознику на его 90 iq. Затащили в трезвяк..там и убили. Жене в последствии сказали, что нашли такого на дороге. Мужчина был не пьющий, так, в гостях, за столом, если, свою норму. Тихий был, порядочный. Какие то животные, спустившиеся с гор и поселившиеся в Уфе, наделённые властью над гражданами, лишили семью мужа и отца.
-
Кто сталкивался с подобными ситуациями, знает - в вытрезвителях и в ППС людей нет. Кто туда идёт? Да сброд, шакалы и садисты или лентяи из провинций, ради комнатки в общаге, но в столице! Если попадается идейный, читавший в детстве книгу "Сержант милиции", то система его быстро перекуёт в нужный облик. У нас в многострадальной стране, власть не защищает граждан, она защищает себя от граждан.



9

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 14.12.2014, 13:31 | Автор: Виктор
    Публикации: 169 | Комментарии: 1438 | Рейтинг: +448,4
"Начинал Корчановский с пивного бара «Билльярдная», на улице Хадии Давлетшиной. Ужасающий своей физической мощью, майор милиции вставал у входа и весело улыбался: «Здорово, граждане ал-кoголи».

Затем громко хлопал в ладони, и звучала команда: «Все встаем и выходим по одному». Народ тогда был тихий, смирный, и потом пьяным свойственно чувство товарищества."
_________________________________________________

Так он просто преступник в погонах милиционера?

Но в тоталитарном государстве, даже через 25 лет вспоминают об этом преступнике, как о герое?

Автор, а если этот борец вас на выходе из гостей или ресторана, со свадьбы - повяжет?

Или - вас нельзя трогать, вы с ними, с преступниками в погонах дружите и о них хвалебно пишите?

А всех остальных можно сажать, даже если они ничего не сделали против Закона?

Автор - вы Мордор или Арканар строите с этим милиционером?



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 14.12.2014, 13:35 | Автор: Виктор
    Публикации: 169 | Комментарии: 1438 | Рейтинг: +448,4
Да, а название, какое точное.

"Криминальная Башкирия. Полковник Корчановский".

Все верно.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 14.12.2014, 13:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...План под угрозой! За дело берется сам начальник вытрезвителя...
------
-Какая, как помягче, М-Е-Р-Зость!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 14.12.2014, 14:04 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
8 | 14.12.2014, 13:35 | Автор: Виктор
Публикации: 54 | Комментарии: 614 | Рейтинг: +221,3
Да, а название, какое точное.

"Криминальная Башкирия. Полковник Корчановский". ===(Оборотни в погонах)!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.12.2014, 14:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
полковник Корчановский трудолюбив, инициативен, обладает высоким уровнем теоретических знаний и интеллектуального развития..что такую хрень писать? .ирек пишет правду, а не такую хрень которую вы привыкли читать, такая была действительность, крути мозгами



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 14.12.2014, 14:06 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
Надо бы вычислить этого "Ирека Муксатарова"! Кто знает? Похоже, он отсидел и теперь пишет о друганах!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 14.12.2014, 14:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
вытрезвитель довольно часто спасает синяков от обморожений, ограблений, смерти



2