Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Прокуратура поставила ...

В Башкирии не утихает коллизия с принудительным обучением башкирскому языку. ...
  23.08.2017   1730   131

Хамитова попросили уйти ...

Руководство БСТ объясняет это действиями злоумышленников. Вчера в прямом эфире ...
  23.08.2017   983   24

«Вы же до сих пор не ...

Инициативная группа жильцов трех домов по уфимской улице Интернациональная ...
  23.08.2017   367   7

Уфимскому штабу ...

О намерении полиции вернуть листовки «Эху» сообщила координатор штаба ...
  23.08.2017   252   6

Хамитов о долгах по ...

21 августа, в Уфе в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов провел ...
  22.08.2017   1153   124

Мэрия Уфы решила ...

Администрация города Уфы запустила интерактивную карту зон ответственности по ...
  22.08.2017   897   24

В Уфе состоялось первое ...

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску инициативной группы к ...
  22.08.2017   819   8

Мертвая медицина ...

Медиакорсеть пообщалась с уфимскими пациентами и выяснила, почему люди ...
  22.08.2017   795   14

Владимир Милов: Реформа ...

Эфир программы «Персонально Ваш» радиостанции Эхо Москвы в Уфе. Темы: реформа ...
  22.08.2017   1691   4

Поднимите мне шторки ...

20 октября 1986 года командир самолета Ту-134А Александр Клюев поспорил с ...
  22.08.2017   1084   24

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (89)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Пространство в геральдическом зале










0


Это эпиграф. Потому что я очень начитанный и литературно-продвинутый и потому что я терпеть не могу любые совещания. Прежде всего, те, которые называются мозговой штурм. Абсолютно бессмысленное дело. Ну, собрались три десятка достаточно образованных, но малознакомых друг с другом людей и давай вещать на заданную тему. Это если б среди них были сплошь действительно эксперты в области масс-медиа.

Пространство в геральдическом зале


Да-к вдобавок набежало пять-шесть человек из числа «общественных активистов» представляющих самих себя и ещё пару дюжин. Те уж точно вещали про самих себя. Про МЖК, Кроношпан, либеральные идеи и традиционность соответственно. Но буду объективным – всё по порядку.

Утро сессионного месяца. За час до полудня в Геральдическом Зале здания Госсобрания-Курултай. Круглый стол «СМИ и гражданское общество».

Перед началом организаторы (Общественная палата) голосами руководителей Бигнова и Бикбаева убеждают всех говорить конструктивно и предлагать эффективно. Ну все согласились и понеслось...

Всё было относительно мирно. Сначала shamil в рамках своего нового имиджа юного аксакала (ну или умудренного юноши) покачивая пышной бородой, рассказывал о том, что СМИ уже не власть, но денно и нощно старается работать на благо общества. Ну и то , что СМИ имеют функцию артикуляции, то есть дают возможность высказаться всем желающим, даже представителям общественных организаций которые из тех самых представителях и состоят.

Вслед за ним Альфред Аглетдинов как руководитель Российской газетой посетовал на то, что власть перестала слышать и видеть СМИ. Вот ведь несколько месяцев переносили незаконную остановку на Ленина (от своей дверки подальше к Башсоюзу) и никто не слышал газету, основное назначение которой как раз и продвигать идеи власти в массы. Вслед высказалась Гульфия Идельбаева. Многоопытная журналистка устыдила нас молодых. Мол, никакой критики не пишем, боимся всякого чиновника, всякого бизнесмена. Примерно в том же духе высказались её ровесницы – редактор «Коммунист Башкортостана» - (КПРФ) и ещё одна дама из числа творческо-технической интеллигенции.

Потупив взор и поборов естественное смущение, поднял руку. Сказал. Не всё, а потому здесь смело напишу про то, что умолчал (или сказать забыл). Народ кста усиленно конспектировал – аж приятно было смотреть.

Итак: Современное информационное общество дискретно, оно представлено множеством сообществ с самыми различными ценностями, мировоззрениями идеями и идеалами. Нет, и не может сейчас быть одного средства масс-медиа, как не может быть одного мнения. «Дискуссия умерла», но при этом именно масс-медиа должны быть площадкой, где сталкиваются самые разные мнения и мировоззрения. Нам необходима коммуникация между всеми сообществами. Десяток громов и молний гораздо лучше, чем пара-тройка пушек. После молний и грома – освежающий дождь, а после пушек… Сами понимаете.

Для тех, кто не в теме я доказал, что при сходстве коммуникационных кодов отправителя и получателя сообщения (а это возможно при сходстве ценностей, мировоззрения, идей и идеалов) восприятие информации происходит с меньшей затратой ресурсов на кодирование/декодирование, а следовательно эффективней. Значит при усилении мощности общего информационного потока человек воспринимает только то, что его комм.коду соответствует, а что нет-нет.

Далее. Необходим аналог гайд-парка, где в реальном общении встречались бы носители самых разных идеологий, мировоззрений, идей и идеалов. (Тут отсыл к предыдущему суждению Шамиля Валеева. С его слов самые непримиримые оппоненты в реале могут мило беседовать). Это не приведёт к согласию и примирению, но даст возможность реализовать потребность в выбросе «пассионарной энергии».

Ну а пока не было этого самого гайд-парка пассионарная энергия била через край.

То некая Тамара Хабибова (анти-кроношпан, разгон концертов и прочая радикальная экология) начала громить БСТ за что они не показали её подвиг во имя экологии Шакши, Ей пыталась цивилизованно возразить tinesik, но Шакшинская валькирия слушала только себя (это после 30-дневной диеты -голодания за экологию Шакши такой эффект).

то не менее статная и красивая Татьяна Пучинская заявила протест всем СМИ, что те не берут её материалы, а они между тем страшно горячие и интересные по теме ЖКХ. Несколько мужчин и женщин при этом дружно кивали в такт мерной речи Татьяны. Вы смотрели фильм «Стиляги», где в эпизоде «комсомольское собрание» главная дева осуждает Мэлса. Ну вот примерно так оно и было, только что активисты сообщества «Свой дом» не пели хором «Связанные одной целью, скованные одной цепью».

А потом с яркой речью выступил nora09. Он в одном спиче без всякой паузы освятил международное и внутренне положение, конституцию, гражданское общетсво, своё место над ним и под, ушел вглубь и ввысь.

Говорильня не по теме просто надоела, fazlukin встал и ушел. Ему на работу было надо и было скучно и вообще ему просто надоело слушать витию из-за несовпадения коммуникационных кодов.

Ещё pravograd честно сказал, что ему надоело смотреть на кислые рожи, ну я добавил свои пять копеек.

На диффамацию о том, что БСТ не показывает про Украину я уже не выдержал. Я ж сам был на программе Телецентр (аж два раза) где была тема событий соседне-братского народа.

О чём честно сказал Виктору: «Не надо клеветать, меня на телевизор часто приглашают. Потому что меня народ смотрит и слушает, а Вас нет». После этого я понял, что никогда мы не будем друзьями со столь замечательным человеком. Время подходило к обеду и голодные участники стали браниться и ругаться. Реплика palsanovich потонула в общем хоре. А ведь он дело говорил только Рамиль Бигнов и Вечяслав Завьялов внесли толику мудрости в этот вертоград. Они не сговариваясь из разных концов зала: «Я поддерживаю Михаила Бреслера; Тут я согласен с Бреслером». Да ещё товарищ главный редактор «Коммунист Башкортостана» проявила классовую солидарность и с ласковым прищуром по-матерински одобрила мои экзерциссы.

Вот так и посидели. taftimanovo героически справился с модерацией круглого стола и смог вытолкать народ пусть с четвертьчасовым опозданием, но всё-таки.

Гражданское общество развивалось, масс-медиа писали, власть и общество встречались в публичном пространстве. А совсем параллельно этому шла жизнь политиков без партий. Партий без членов и массовых народных движений которые могли поместиться на одном диване.

Начинался 2015. Всё только начиналось!

P.S. За столом было много не упомянутых выше достойных людей: ufa_tatarin, всё время впитывал энергетику и готовил материал, black_professor рассказал веселый анекдот про муравейник и прочие. Но они или расскажут сами или о них в другой раз.

ЖЖ bremmaster
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 17.01.2015, 10:19 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 291 | Комментарии: 31546 | Рейтинг: +5722,6
alik
16.01.2015, 23:51 КП в Уфе

а что вы хотите, страна ничего не производит, проедала нефтяные и газовые доходы. Вот наступила тяжелая расплата. Почитайте статью о том как Саудовская Аравия использовала сверх доходы от нефти, и как Россия их использовала. Доходы за 10 лет были примерно одинаковые, около 1.3 триллиона долларов. Так вот Россия кроме трех сот миллиардеров ничего на построила, не произвела. И породила только спекулятивную экономику. Надо трудиться, усиленно. Сталин за 15 лет в условиях полной изоляции построил великую экономику, победившую Германию, и за четыре года после ВОВ, создал атомный щит для СССР. Сталина конечно не вернуть, но великую страну построить еще не поздно. Нет валюты в стране? Цены на нефть падают? Продайте четыре острова Курил за инвестиции в размере 500 млрд. долларов. Только инвестиции и пусть строят японцы, наши все разворуют и породят еще 200 миллиардеров. Во что вкладывать? Нефтехимия, транспорт, переработка древесины, порты, логистика, дороги, электроника, высокие технологии, и прочие направления, их много. Только так, иначе станем Гондурасом или Гаити, но с атомной бомбой.=====================================================
===============А ведь я уже который год твержу--продать эти на хер никому не нужные острова. Но, нет......Родину-продать нельзя. Как собака на сене--ни сам ни ам, -ни другому не дам!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 17.01.2015, 10:27 | Автор: Iwan
    Публикации: 8 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А ведь я уже который год твержу--продать эти на xe-p никому не нужные острова. Но, нет......Родину-продать нельзя. Как собака на сене--ни сам ни ам, -ни другому не дам!
--------------------
А давай мы тебя Шарик продадим....на чучело.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 17.01.2015, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
.....потому что я очень начитанный и литературно-продвинутый и потому что я терпеть не могу любые совещания. Прежде всего, те, которые называются мозговой штурм. Абсолютно бессмысленное дело........
Вот это да, где это аффтор в СЮвиренном Башкурастане видел "мозговой штурм" на совещаниях?
Во -первых, это не статусно!
Во вторых, не в традициях нациквотной элиты, они с первого раза никогда ничего не понимают, а с третьего раза какой уж тут "штурм"!
В третьих, после любого такого "штурма" с третьего захода, надо КС проверять любое решение "штурмовиков" на коррупционность и необоснованную широту полномочий!
Ремюзе: подберите подходящий, желательно по-иностранней, бренд вместо слова "штурм"! Слово "штурм" русское быдло хорошо узнает и всегда вас на нем заловить может!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 17.01.2015, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На диффамацию о том, что БСТ не показывает про Украину я уже не выдержал. Я ж сам был на программе Телецентр (аж два раза) где была тема событий соседне-братского народа......
А когда башкиры стали "братьями украм и с какой строны родства, по какому шэжэрю? И где проходит границы с Башурастаном у "соседнего" государства?
Вот такая вот диффимацияhыка к статусному аффтору.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 17.01.2015, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А давай мы тебя Шарик продадим....на чучело......
Своевременное предложение, тем более сокращение на БСТ предстоит! Только не на чучело, а на статусную малахайку!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 17.01.2015, 10:55 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
О чём статья то? Некто ЖЖ bremmaster критикует отдельных неназванных личностей, скрытых под никами. Только для того и написал, чтобы на люди высунуться?



2

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 17.01.2015, 11:12 | Автор: Гунн
    Публикации: 228 | Комментарии: 6450 | Рейтинг: +789,1
Bremmaster: -"Потому что я очень начитанный и литературно-продвинутый и потому что я терпеть не могу любые совещания. Прежде всего, те, которые называются мозговой штурм. Абсолютно бессмысленное дело. Ну, собрались три десятка достаточно образованных, но малознa-кoмых друг с другом людей и давай вещать на заданную тему."

Ну а собрались вот эти:Bremmaster=shamil=tinesik=nora09=fazlukin=pravograd=pals
anovich=taftimanovo=ufa_tatarin=black_professor....


Провели разговор обо всем и не о чем и все это выложили сюда, чтобы другие попытались разобраться, зачем они -"достаточно образованные люди" там собрались побалакать.....



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 17.01.2015, 11:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 17.01.2015, 10:55 | Автор: fattahov1952 | На сайте
Публикации: 19 | Комментарии: 1139 | Рейтинг: +555,6

О чём статья то? Некто ЖЖ bremmaster критикует отдельных неназванных личностей, скрытых под никами. Только для того и написал, чтобы на люди высунуться?
--------------------------
о чем твой коментарий то? а, мажит?
эти люди умнее известнее и успешнее тебя, родной ))
тебе просто завидно

но ты можешь утешиться локальной известностью на УЖе
тут тебя знают только 3,5 оппозиционера Уфы

всем же остальным кто посещает сей сайт ты известен лишь своей безграничной глупостью



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 17.01.2015, 11:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
О чём статья то? Некто ЖЖ bremmaster критикует отдельных неназванных личностей, скрытых под никами.......
Статья о том, что некто "ЖЖ bremmaster" вхож на статусно-элитные постмодернистские тусовки-посиделки, где последки элитных САМИ СЕБЯ считают начитанными, литературно-продвинутыми и носят шарфик на шейкие по-французски.....жаль танцев не было!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 17.01.2015, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот тебе и Опа.... Пришли люди, как-бы зачатки гр-го общ-ва, и помешали работе. Одни говорили не то, другие не так. На мой взгляд, разогнать надо эту Опу, очередное сборище ненужных паразитов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 17.01.2015, 12:05 | Автор: Iwan
    Публикации: 8 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Да-к вдобавок набежало пять-шесть человек из числа «общественных активистов» представляющих самих себя и ещё пару дюжин. Те уж точно вещали про самих себя. Про МЖК, Кроношпан, либеральные идеи и традиционность соответственно.
-------------
УЖ ??



4

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 17.01.2015, 12:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Продать -нет проблем , раз уже продали Аляску , стало лучше от этого ?А острова просто нужно использовать по разумному . И прежде навести порядок в Цент.России.в Нечерноземье .И так страна ужата , и отодвинута в сторону Ледовитого Океана , тут не до распродаж земель .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 17.01.2015, 12:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сталина конечно не вернуть, но великую страну построить еще не поздно.
Юнг, сам на себя накатаешь донос, что японо-германский шпион и вперед на рудники, поднимать экономику . Два года протянешь уже хорошо, сдохнешь в лагере. но с чистой душой. Жила бы страна родная и нет других забот...



1

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 17.01.2015, 12:56 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26784 | Рейтинг: -620,4
Хехе, bremmaster, это который живой пример заметно развитой умственной способности:

Бреслер Михаил
Хочет учить - пусть учит на здоровье. Изучение языков развивает умственные способности. Я вот по лени своей языков не знаю. Это заметно
..............
Карим Яушев Браво, Михаил! С юмором и в точку.
--------------------------
Вот вам ребяты - пример. Михаил Бреслер не учил - не учил башкирский язык - а вишь - выбился в люди!
Да в какие! Не халам-балам! Доцент! Не который тупой, а
Главный редактор сайта РУФА.ru
http://proural.info/experts/archive/292/

"нам, мечтающим, творящим, созидающим нужно так немного."

О как!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 17.01.2015, 13:25 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26784 | Рейтинг: -620,4
"Потому что я очень начитанный и литературно-продвинутый"
----------------------
Понятно вам?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 17.01.2015, 13:29 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26784 | Рейтинг: -620,4
"я доказал, что при сходстве коммуникационных кодов отправителя и получателя сообщения (а это возможно при сходстве ценностей, мировоззрения, идей и идеалов) восприятие информации происходит с меньшей затратой ресурсов на кодирование/декодирование, а следовательно эффективней. Значит при усилении мощности общего информационного потока человек воспринимает только то, что его комм.коду соответствует, а что нет-нет."
------------------------
Доказал - не доказал, а башкиры ничё не поняли, а только кивали тупыми своими головами.
Потому что их комм. коду ничего не соответствует.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 17.01.2015, 17:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
шесть часов нет комментариев?

вы заипали со своей тоталитарно-демократической цензурой!



3

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 17.01.2015, 18:33 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Читаю заумные высказывания и все больше убеждаюсь что в России нужна культурная революция по примеру КНР всех умников лет на 5 на поднятие сельского хозяйства а лучше сдать Их в аренду китайским товарищам на рисовые плантации. За Них Россия получала бы рис. Вообще это стадо называющее Себя элитой а на самом деле оборотней и приспособленцев -у многих по три четыре парт билета всяких партий- пора менять или хотя бы уменьшить в разы этих социальных паразитов. Не платить Им из бюджета деньги пусть зарабатывают своим трудом -раньше называлось хоз расчет. А те что занялись саботажем то к высшей мее социальной справедливости с конфискацией имущества.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 17.01.2015, 18:41 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Доцент и джентельмены удачи морочат друг другу голову и пытаются убедить что что то делают для Граждан России. Как Я понимаю Сейчас Джугашвилли .Сосо Их отправил на строительство Беломор канала и был в этом прав.Да и смертную казнь пора ввести за кражу гос имущества . За неконструктивную критику президента России сходу к исправительным работам по очистке города от свалок и снега. Трудовое перевоспитание проще.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 17.01.2015, 19:08 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
В России нет закрепленной конституцией ни национальной идеологии . Мораль и право как то существуют отдельно и друг другу сии понятия противоречат. И стадо доцентов и прочих .К стаи нет не прорывных идей и публикаций достойных внимания. Все работы вообще похоже как дипломные так и диссертации ни о чем. И зачем Их собирать в кучу сиих социальных паразитов. Тратить на Них бюджетные деньги. Обтраган. Похоже все как перед революцией 1917 года -разброд и шатания. Так что на пороге уже человек с ружьем и комиссар с Ленином в башке с наганом в руке. Авдеевы конюшни надо смывать .



1