Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   442   50

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   492   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   723   35

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   545   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   503   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   1096   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   779   34

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   595   64

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1350   82

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   671   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Мне хотелось, чтобы когда-нибудь в России президентом стал Борис Немцов»

  • Опубликовано: Егерь | 28.03.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 1348 | Комментарии: 20
1


Леонид Мартынюк, член федерального политсовета РПР-Парнас и движения «Солидарность», соавтор последних докладов Бориса Немцова, был арестован в августе 2014 года по административной статье 20.1 — «мелкое хулиганство». После этого, опасаясь провокаций, Леонид Мартынюк покинул Россию.

«Мне хотелось, чтобы когда-нибудь в России президентом стал Борис Немцов»


Леонид Мартынюк, член федерального политсовета РПР-Парнас и движения «Солидарность», соавтор последних докладов Бориса Немцова, был арестован в августе 2014 года по административной статье 20.1 — «мелкое хулиганство». На железнодорожном вокзале Краснодара неизвестный толкнул Мартынюка плечом, после чего пытался устроить драку. Леонид обратился к полицейским, и тут же сам был ими задержан. В чем конкретно состояли хулиганские действия Мартынюка, суд так и не прояснил, но наказание — 10 суток — назначил.

После этого, опасаясь провокаций, Леонид Мартынюк покинул Россию.

— Леонид, для вас было удивлением, что Госдума отказалась почтить память Бориса Немцова минутой молчания?

— Не было удивления, я, честно, этого от них и не ожидал, потому что воспринимаю их как часть режима, который, собственно, и убил Бориса Немцова.

Встали два депутата — Гудков и Зубов. А если бы встал Зюганов или члены «Единой России», которые ненавидели Немцова, — это было бы нелогично и лицемерно.

«Это не геи, это спецслужбы»

— В своем последнем видеоматериале «Кто убил Бориса Немцова?» вы открыто заявили, что «есть только один человек, который мог отдать приказ спецслужбам России ликвидировать лидера российской демократической оппозиции Бориса Немцова». Почему вы так в этом уверены?

— Это логика, чистая логика. Борис Немцов был убит на Москворецком мосту. Это особо охраняемая территория. Там периодически ходят пары мужчин, но это не геи, а спецслужбы. Там на каждом столбе по несколько камер. Бориса Немцова как одного из главных организаторов митингов постоянно «вели» перед крупными акциями. И если бы убийцы Немцова не были частью общей схемы, то тогда наружное наблюдение заметило бы, что за ним ведется слежка, и они предотвратили бы это убийство.

— Как вы считаете, обвиняемые, которые сейчас находятся в следственных изоляторах Москвы, причастны к убийству Немцова?

— Я подробно не изучал ситуацию с Дадаевым, потому что для меня это непринципиально: они были исполнителями, это как пистолет. Был заказчик, был организатор, а они исполнители, последнее звено. Лично для меня важно, чтобы был найден именно заказчик и чтобы он понес наказание.

«Он моментально понимал, где именно и сколько было украдено»

— О ваших с Немцовым докладах: «Жизнь раба на галерах» и «Зимняя Олимпиада в субтропиках». Как проходила совместная работа?

— Мы с Борисом Немцовым стали сотрудничать в конце 2009 года, когда у нас появился совместный видеопроект «Ложь путинского режима». В начале 2012-го он мне позвонил и сказал, что есть такая идея — сделать доклад, но не как прежние «Путин. Коррупция» или «Путин. Итоги», состоящие из сложных текстов, а в основном из картинок, что-то вроде комиксов. И Борис Ефимович предложил мне быть соавтором.

Моя функция была в том, что я находил достоверную информацию в интернете, например, для доклада про Олимпиаду я искал сведения о стоимости объектов на предыдущих зимних Олимпиадах. Немцов был первым вице-премьером, был губернатором, он мог прочитать какую-нибудь смету и моментально понимал, где именно и сколько было украдено, где неадекватно завышена цена. Он очень быстро анализировал и понимал такого рода информацию — это была его сторона вопроса.

То, что он меня сделал соавтором, это была его инициатива, и я ему за это очень благодарен.

— В прошлом году РЖД подали судебный иск на один миллион рублей против Немцова и вас за распространение ложных сведений в докладе «Зимняя Олимпиада в субтропиках». По мнению руководства РЖД, эти сведения нанесли ущерб репутации компании. Чем закончилось разбирательство?

— На самом деле суд не закончился. Почему мы были уверены в своей правоте? Потому что весь доклад был написан на основании документов, которые мы потом предоставили в суд. Например, истцы требовали опровергнуть наше утверждение, что в процессе строительства дороги Адлер — Красная Поляна незаконно вырубались краснокнижные деревья, а река Мзымта была загрязнена. Это было очень странное требование, потому что в процессе написания доклада я обнаружил, что РЖД и их подрядчиков за это уже неоднократно штрафовали. Их штрафовали Росприроднадзор и прокуратура. У нас есть эти документы, и они были представлены в ходе судебного процесса.

— Но теперь, после убийства Немцова, вы остаетесь единственным ответчиком по этому делу.

— Да, но я не вижу смысла судиться с кем-то в России, где судебная система полностью подчинена исполнительной власти. Я готов судиться в Европе, в ЕСПЧ, но не в России.

— А в Россию вы не собираетесь возвращаться?

— В ближайшее время нет, потому что это опасно.

— Вы будете продолжать делать видеодоклады?

— Наш видеопроект был создан именно для того, чтобы продвигать идеи Бориса Немцова. Мне хотелось, чтобы когда-нибудь в России президентом стал Борис Немцов. И поэтому я понимал свою деятельность (и доклады, и видеоролики) именно как деятельность по продвижению Бориса Немцова. Для меня это было целью. Потому что я понимал, что это человек, которому можно доверить власть. Он не будет ею упиваться, он не будет воровать, он это показал, будучи губернатором. То есть это был политик, которому я доверял и которого я хотел продвигать. И сейчас, когда этого политика нет, я не вижу смысла в видеопроекте.

— Было сделано 50 видеоматериалов. Какие, на ваш взгляд, самые удачные с точки зрения воздействия на общественное мнение?

— Первое по популярности видео — это сколько украли на Олимпиаде в Сочи, у него почти 4 миллиона просмотров. Следующие — это группа видео, посвященных ситуации в Донбассе: «Кто сбил «Боинг» над Донбассом?», «Путин — разжигатель войны», «Ложь Путина про Украину» и «Ложь Путина о российских войсках в Крыму».

— Незадолго до своей смерти Борис Немцов говорил, что он готовит доклад «Путин и война» — о присутствии российских военных на Украине.

— Я написал Борису Немцову, и он ответил, что да, он уже над этим работает. Дело в том, что Борис Немцов неоднократно говорил, что если россиянам рассказать правду о событиях в Донбассе, это может поколебать режим. То есть пока у Путина рейтинг 85%, он не будет думать об имиджевых потерях, ему важно удерживать власть. А если он поймет, что война мешает ему удерживать власть, то он прекратит эту войну. Это была логика Бориса Немцова.

Приведено в сокращении.

НГ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 28.03.2015, 11:46 | Автор: Зеннад
    Публикации: 1 | Комментарии: 2124 | Рейтинг: -344,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
«Мне хотелось, чтобы когда-нибудь в России президентом стал Борис Немцов»
==================
Мечтать не вредно.
Успокойся. у нас уже есть президент.
Соглашайся со своей ролью гавкать из-за бугра, помогай зарабатывать Егерю.



12

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 28.03.2015, 12:09 | Автор: scanderbek
    Публикации: 6 | Комментарии: 308 | Рейтинг: -0,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
«Мне хотелось, чтобы когда-нибудь в России президентом стал Борис Немцов»
------------------------------------------------------------
--------------
да не приведи Господь!



14

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 28.03.2015, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Неинтересный материал.
Мусолите уже надоевшую тему.
Новостные тренды сменились и вы тоже меняйтесь !



6

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 28.03.2015, 12:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все-таки гораэдо лучше и для страны и для народа,когда у руля в стране стоит физик с красным дипломом,окончивший школу с золотой медалью,а не тот который по его собственному признанию "баловался" пивком получая образование в университете,и будучи средненьким студентом в прошлом,в настоящем упивается властью.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 28.03.2015, 12:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вопрос:- А на какие средства эти господа существуют за бугром?



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 28.03.2015, 12:59 | Автор: Евлампий
    Публикации: 168 | Комментарии: 1456 | Рейтинг: +776,7
позорище.....
В Москве ночью зачистили место гибели Бориса Немцова
https://www.youtube.com/watch?v=Xo7maylU8ok&feature=youtu.be



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 28.03.2015, 13:58 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1378 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11331,8
Рабы всегда боятся смены хозяина....



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 28.03.2015, 14:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Осквернить память о месте гибели могут только ватаны русские !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 28.03.2015, 14:45 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1378 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11331,8
Сергей Пархоменко
27 мин. ·
Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова уничтожен. Мы с вами должны его восстановить.
Максим Кац организовал систему заказа и оплаты цветов, которые сегодня вечером будут доставлены на Немцов мост. Вот здесь подробные инструкции: http://maxkatz.livejournal.com/387369.html
Все очень просто: вы заказываете любой букет "от имени" Максима с доставкой в указанное им место, оплачиваете, вечером Кац с помощниками забирает все оплаченные цветы и отвозит на мост.
Очень важный момент инструкции: заказываете не на свое имя и адрес, а так:
"АДРЕС ДОСТАВКИ - БАЗА НА УЛ. ПЯТНИЦКАЯ Д.16, СТР. 8,
ИМЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ - МАКСИМ КАЦ И ТЕЛЕФОН +7(910) 442-1312.
ВРЕМЯ ДОСТАВКИ - С 15 ДО 18 ИЛИ С 18 ДО 21".
Если не можете поехать лично и привезти цветы на место убийства - воспользуйтесь этой системой заочного заказа и доставки.
Публичный видео-отчет о получении цветов и их доставке на место - гарантирован.
Еще раз, инструкции здесь: http://maxkatz.livejournal.com/387369.html
_________________________________
Отлично! Ребята сделали так, что теперь со всей России будут стекаться на место гибели Немцова цветы от тех, кто сам лично хотел бы их там оставить!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 28.03.2015, 14:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Леонид Мартынюк, члe-н федерального политсовета РПР-Пa-pнас и движения «Солидарность», соавтор последних докладов Бориса Немцова, был арестован в августе 2014 года по административной статье 20.1 — «мелкое хулиганство». После этого, опасаясь провокаций, Леонид Мартынюк покинул Россию.
-------------------------- Ежик, а у тебя то есть запасной аэродром ? Час "Х" приближается. Куда побежит ваша компания?



5

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 28.03.2015, 14:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Огромные народные средства потрачены и тратятся на не главные задачи стоящие перед страной. Госдума молчит, или тихо "вякает" на происходящее с экономикой страны. Конечно, они в любых условиях голодать не будут. Да, и правительство пытается проснуться. А не поздно ли? Уже живём с месячным бюджетом. Немцов, явно, здесь не причём. Он пытался в кругу сытых показать, что пора менять политику вранья.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 28.03.2015, 15:16 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1378 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11331,8
Вот на этом сайте - цветы и букеты дешевле

http://www.florist.ru/

В заявке на доставку нужно указать "Москвррецкий мост, Борису Немцову"

там поймут.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 28.03.2015, 17:32 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1134 | Рейтинг: +428,7
Прошёл месяц со дня убийства Бориса Немцова. Уничтожив его физически, "диктатура-вертикаль власти жуликов и воров от Кремля до сельсовета" и её представители во главе со своим вожаком всё равно не смогут пережить Бориса Немцова.
Россия будет свободной, миролюбивой и справедливой!
Светлая память Борису Ефимовичу Немцову!
Сергей Наумкин



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 28.03.2015, 18:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
7 | 28.03.2015, 17:32 | Автор: san-ufa
Публикации: 89 | Комментарии: 836 | Рейтинг: +343,8
Прошёл месяц со дня убийства Бориса Немцова. Уничтожив его физически, "диктa-тура-вертикаль власти жуликов и воров от Кремля до сельсовета" и её представители во главе со своим вожаком всё равно не смогут пережить Бориса Немцова.
Россия будет свободной, миролюбивой и справедливой!
Светлая память Борису Ефимовичу Немцову!
Сергей Наумкин
_________________
Гражданин Наумкин!
Вы давно обследовались? А то, понимаешь, весна, обострения всякие...



10

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 28.03.2015, 18:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
6 | 28.03.2015, 15:16 | Автор: Кухарка
Публикации: 763 | Комментарии: 41110 | Рейтинг: +8033,5
Вот на этом сайте - цветы и букеты дешевле

http://www.florist.ru/

В заявке на доcтa-вку нужно указать "Москвррецкий мост, Борису Немцову"

там поймут.
______________
В каком отделении в Базилевке "Москвррецкий мост"? А Немцов, бедолага, в какой полате? В шестой? Ага!
Дохтур, конечно, всё поймёт: не зря его семь лет учили, а теперь двойной отпуск дают.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 28.03.2015, 18:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сейчас СМИ заняты расследованием рождения у Немцова очередного внебрачного ребенка от 34 летней секретарши одного из начальников управлений Газпрома.
А госпожа-кухарка здесь остатки волос рвала и рыдая слюни распускала про валютную "продавщицу" тур.путевок: "большая и великая любовь!"
Ни фига, obliko morale "светлой памяти Бориса Ефимовича", "настоящего" мужчины и политика?



9

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 28.03.2015, 19:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вторая Хазария у нас.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 28.03.2015, 20:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У Бориса Немцова есть еще один сын

КП.ру



1

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 29.03.2015, 04:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дорогие мои , хорошие!.. Умерьте активность имейте сострадание ! Скоро даже те, кто симпатизировал Немцову, возненавидят словоизвержения о нём. Займитесь чем-нибудь полезным : дерево посадите , родителей своих посетите...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 29.03.2015, 07:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11му.дааа.. политика вранья достигла апогея..до государственного уровня ...и дальше некуда .Но придет отрезвление и опохмеление будет трудное , болезненное, долгое . И о " победах " будут вспоминать уже с отвращением.А вообще откровенное вранье это удел слабых,невыразительных, бесперспективных личностей .



0