Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   5038   39

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   943   29

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   692   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   670   10

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1136   27

Путин отчитался об ...

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию и, как ...
  2.12.2016   980   44

У запутинского ...

«Он действительно русский царь, помазанник». Хирург сравнил послание Путина с ...
  2.12.2016   580   14

Поиски корней предков ...

Летом 2016 года без лишнего шума была устроена защита диc-cepтации известного ...
  1.12.2016   3063   209

Хамитов резко высказался ...

Главе Башкирии рассказали о бездействии муниципальных властей, несколько лет ...
  1.12.2016   2428   21

Украина. Трехлетию ...

Это все наша реакция на их ассоциацию с Евросоюзом. А что ассоциация, ничего ...
  1.12.2016   1087   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Будет ли новая война на юго-востоке Украины?

  • Опубликовано: xrul | 09.04.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 1312 | Комментарии: 19
7


На северной окраине Москвы под надёжной защитой бойцов внутренних войск притаился бывший засекреченный институт Службы внешней разведки.

Будет ли новая война на юго-востоке Украины?


Сейчас на фронтоне козырька красуются золотые буквы – Российский институт стратегических исследований. Но мирное название посвящённых не смущает – более двухсот сотрудников куют здесь a-нaлитический щит родины.

Будет ли новая война на юго-востоке Украины? Кто стоит за президентом США? Почему многих наших чиновников можно назвать идейными агентами влияния? На эти и другие вопросы «АН», привычно взвешивая каждое слово, отвечает директор РИСИ, генерал-лейтенант в отcтa-вке Леонид РЕШЕТНИКОВ.

Сoп-epники на одном поле

– У вас была серьёзная «крыша» – СВР. Почему вдруг рассекретили?

– Мы действительно были закрытым институтом внешней разведки, специализирующимся на a-нaлизе доступной информации по дальнему и ближнему зарубежью. То есть на информации, которая нужна не только разведке, но и структурам, которые определяют внешнюю политику страны. Как ни странно, но в администрации президента России подобных серьёзных a-нaлитических центров не было. Хотя «учреждений», в которых есть только директор, секретарша и жена директора в качестве a-нaлитика, было полным-полно. АП не хватало серьёзных специалистов, и разведке пришлось поделиться.

Сегодня нашим учредителем является президент России, а все государственные задания на исследования подписывает глава администрации Сергей Иванов.

– Насколько востребована ваша a-нaлитика? А то мы страна бумажная, все пишут, пишут, а есть влияние на конечный результат?

– Порой мы видим действия, которые перекликаются с нашими a-нaлитическими записками. Иногда поражает, что выступаешь с определёнными идеями, и это становится трендом в российском общественном мнении. Видно, многие направления просто витают в воздухе.

– В США чем-то подобным занимаются a-нaлитический центр Stratfor и стратегический исследовательский центр RAND Corporation. Кто из вас «круче»?

– Когда мы после перехода в АП в апреле 2009 года делали новый устав института, то в качестве пожелания нам говорили, что мы должны брать с них пример. Я тогда подумал: «Если вы нас будете финансировать, как финансируются Stratfor или RAND Corporation, то мы все эти иностранные a-нaлитические компании заткнём за пояс». Ведь российские a-нaлитики самые сильные в мире. Тем более региональные специалисты, у которых более «свежие», незашоренные мозги. Могу об этом говорить уверенно, всё-таки 33 года a-нaлитической работы, сначала в Первом главном управлении КГБ СССР, а затем в Службе внешней разведки.

НПО, НПО – ты куда нас завело

– Как известно, RAND Corporation разрабатывал для Украины план АТО на юго-востоке страны. Ваш институт давал информацию по Украине, в частности по Крыму?

– Конечно. В принципе по Украине и работало всего два института: РИСИ и Институт стран СНГ Константина Затулина. С самого начала своей деятельности мы писали a-нaлитические записки по росту антироссийских настроений в материковой Украине и усилению пророссийских в Крыму. A-нaлизировали деятельность украинских властей. Но давали не алармистскую информацию – всё пропало, а скорее усиливали внимание к растущей проблеме.

Предлагали значительно усилить работу пророссийских неправительственных организаций (НПО), усилить, как сейчас принято говорить, давление политики «мягкой силы».

– С таким послом, как Зурабов, никаких врагов не надо!

– Работа любого посольства и посла скована множеством ограничений. Шаг влево, шаг вправо – скандал. Плюс в стране вообще беда с профессиональными кадрами. И не только в дип-лoматической области. Как-то мы поистощились – на госслужбе осталось очень мало крепких людей со стержнем.

Роль же НПО переоценить сложно. Яркий пример – цветные революции, которые разогреваются иностранными, в первую очередь американскими, неправительственными организациями. Так было и на Украине. К сожалению, созданию и поддержке подобных организаций, которые действовали бы в наших интересах, внимания фактически не уделялось. А если бы они работали, то заменили бы десять посольств и десять даже очень умных послов. Сейчас ситуация начала меняться после прямого указания президента. Дай бог, чтобы подчинённые не замылили это развитие.

Если завтра война, если завтра в поход

– Как, на ваш взгляд, будут развиваться события в Новороссии весной и летом? Будет новая военная кампания?

– Увы, вероятность очень большая. Ещё год назад идея федерализации Украины работала. Но сейчас Киеву нужна только война. Только унитарное государство. По нескольким причинам. Главная – во главе страны встали идейно антироссийские люди, которые находятся не просто в подчинении Вашингтона, а буквально состоят на содержании тех сил, которые прячутся за правительством США.

– И что нужно этому пресловутому «мировому правительству»?

– Проще сказать, что им не нужно: не нужна федеративная Украина, это будет плохо контролируемая территория. На ней невозможно разместить свои военные базы, новый эшелон ПРО. А такие планы есть. От Луганска или Харькова крылатые тактические ракеты достигают Зауралья, где находятся наши основные силы ядерного сдерживания. И со 100%-ной вероятностью смогут поражать баллистические ракеты шахтного и мобильного базирования на взлётной траектории. Сейчас этот район для них недоступен ни из Польши, ни из Турции, ни с Юго-Восточной Азии. Вот главная цель. Поэтому за Донбасс США будут сражаться до последнего украинца.

Приведено в сокращении.

Аргументы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 09.04.2015, 08:35 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6934 | Рейтинг: -1381,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
...Поэтому за Донбасс США будут сражаться до последнего украинца.
_______________________________________________________
Хорошо, что наши либерасты и их прокладки - трусливы. А то бы сражались ещё и до последнего либераста, до последней прокладки.



21

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 09.04.2015, 09:05 | Автор: City Hunter
    Публикации: 0 | Комментарии: 157 | Рейтинг: -53,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вот вам и Российский институт стратегических исследований!!! - все думают,гадают будет война или нет.Не знают наивные,что,по мнению украинского главнокомандования, война уже давно идет: Порошенко и Яценюк уже год как заявляют, что они воюют с Россией (не с ополчением Новороссии, а именно с Россией!!!). Причем умудряются вещать всему миру о войне с Россией и выпрашивать у России скидку на газ?!! Украинские официальные лица заявляют «Путин — х№ $ло» и одновременно умоляют, чтобы Россия не потребовала назад кpe-дит в три миллиарда! Cмo-тpи как креативно воюют!
Если cмo-тpеть со стороны, то очевидно, что украинская экономика до сих пор существует лишь по милости Кремля.

Боевые свидомиты - как моськи на цепи… мелкие, шумливые, тявкающие на слона шавки… шуму много, вони тоже, а если их спустить с цепи, то с визгом побегут жаловаться и попрошайничать в Канаду или Лондон, потому что прекрасно знают, что всей украинской «мощи», о которой вещает Порошенко, хватит против российской армии в случае реального боестолкновения ровно на два часа.



17

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 09.04.2015, 10:06 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2227 | Рейтинг: +1262,2
Ну вот, нашли еще один "авторитетный" источник, готовый оправдать любую агрессию против соседей и не только, любую аннексию и откровенный терроризм, якобы заботой о безопасности и недостижимости наших славных ракет, защищающих мир во всем мире. Откровенные врали, подонки и мерзавцы, перевертывающие все понятия с ног на голову, в по-пытках отмыть черного и очень агрессивного кобеля в милую, белую и пушистую болонку.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 09.04.2015, 11:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поэтому за Донбасс США будут сражаться до последнего украинца.
===
Стал быть теперь вся надЁжа России - на коренные народы Севера?

Ибо остальные - четА не шибко рвутся подыхать за краденное комуняцкое барахло.

Смеха ради, сами прикиньте, чё будет если амеры вдруг оккупируют Россию?
На что амерам эта головная боль?
Если они даже из тёплого Ближнего Востока войска вывели.
И тама, теперь местное население чистА за идею - из-за раскраски обложек своих букварей, друг другу горла рвут.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 09.04.2015, 11:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если б не российская помощь ,то война б давно сдулась . и где же население Донбасса , так ведь здоровые мужики или в России или в Укропии. Иные добывают уголь и о войне и не думают .С федерализацией уже все сыты . в т.ч. и россия . чего стоила Республика Крым уже все знают . Это ломоть ,держащися начестном слове .



3

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 09.04.2015, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А война будет - тут встретились два славянских государства как козлы на узкой дороге и никто не хочет уступать .Но дело закончится скорее всего тем , что россии придется отказаться поддержать Лугандонию . ведь сейчас не 30 е годы . когда можно было просто аннексировать полюбившиеся территории.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 09.04.2015, 12:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 09.04.2015, 10:06 | Автор: gn.uef
Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: 0

Ну вот, нашли еще один "авторитетный" источник, готовый оправдать любую агрессию против соседей и не только, любую аннексию и откровенный терроризм, якобы заботой о безопасности и недостижимости наших славных ракет, защищающих мир во всем мире. Откровенные врали, подонки и мерзавцы, перевертывающие все понятия с ног на голову, в по-пытках отмыть черного и очень агрессивного кобеля в милую, белую и пушистую болонку.
===========
Ты просто правду и факты не любишь.
Интересно почему ?

А факты таковы, что США залезли своими базами уже во все углы земного шара и угрожают всему миру своими ракетами.

Вот интересно, кого или чего они боятся ?

Зачем им такой флот, больший всех остальных флотов вместе взятых, и такой же непомерный военный бюджет, больший чем семь следующих за ним военных бюджетов других стран ?

При том что в одном только Нью-Йорке 20 000 бездомных детей !

Ну как, Кирилл ?
Картинка мира дала трещинку, ?



11

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 09.04.2015, 13:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сегодня есть что почитать приличное кроме бреда, спасибо.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 09.04.2015, 16:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 09.04.2015, 11:30 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Поэтому за Донбасс США будут сражаться до последнего украинца.
===
Если они даже из тёплого Ближнего Востока войска вывели.
=====================
Вдумчивый, ну почему ты такой малоинформированный, точнее невежественный, по части событий в мире ?

11.02.2015
Неcмo-тpя на то, что американское военное присутствие на Ближнем Востоке и без того чрезвычайно велико, в планах президента США Барака Обамы — наращивать численность контингента ВС США

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73507

пАнЯл ???

Ты не знаешь НИЧЕГО !!!
Пустышка, ноль, а корчишь из себя умника.
Смешно.

Иди хотя бы историю Первой мировой изучи, вчера ты там знатно опрофанился.



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 09.04.2015, 16:32 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1129 | Рейтинг: +427
На дворе 21-й век - век информационно-цифровых технологий, в том числе наступательных и оборонных.
И, поэтому дальность полёта ракет и антиракет как американских, так и российских, серьёзного значения не имеет.
Этот "жупел" про "вражеские базы у границ нашей Родины" выдуман теми, кто наживается на войне в России, в Украине, в Европе и Америке, на захвате чужих территорий.
Сергей Наумкин



3

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 09.04.2015, 16:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Смеха ради, сами прикиньте, чё будет если амеры вдруг оккупируют Россию?
На что амерам эта головная боль?
Если они даже из тёплого Ближнего Востока войска вывели.
И тама, теперь местное население чистА за идею - из-за раскраски обложек своих букварей, друг другу горла рвут.
____________
Именно так и происходит всюду, куда янки засунули свой нос. Война и люди рвут глотки друг другу.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 09.04.2015, 16:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Боже, какой бред несет Сергей Наумкин !

9 | 09.04.2015, 16:32 | Автор: san-ufa
Публикации: 91 | Комментарии: 846 | Рейтинг: 0

На дворе 21-й век - век информационно-цифровых технологий, в том числе наступательных и оборонных.
=============
К чему эта взятая с потолка затравка ?

И, поэтому дальность полёта ракет и антиракет как американских, так и российских, серьёзного значения не имеет.
--------------------------------
Как связан "век информационно-цифровых технологий" с дальностью полета ракет ?
Они не будут летать на полную дальность что-ли ?
Вы чувствуете накал и бессвязность бреда ?
Фразы даже ми-нимально не связаны между собой логикой и причинно-следственной связью !

Этот "жупел" про "вражеские базы у границ нашей Родины" выдуман теми, кто наживается на войне в России, в Украине, в Европе и Америке, на захвате чужих территорий.
==============
СЕРГЕЙ !!!
КАКОЙ ЖУПЕЛ !!!???
ВОТ КАРТА !!!

http://fs147.www.ex.ua/show/41954661/41954661.png?800

Ты же якобы военный, закончил военную кафедру УАИ, объясни мне и всем, почему баз так много ???
Что это за метастазы опухоли по всему земному шару ?

Не увиливай !
Мы - твой пo-тeнциальный электорат, отвечай !
Ты ДОЛЖЕН отвечать на вопросы своих пo-тeнциальных сторонников, если ты демократ и за свободу !

Иначе чем ты лучше "антинародной кремлевской клики", как вы любите называть своих коллег-либералов из Москвы ?

Ответы !
Жду твои ответы !



7

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 09.04.2015, 17:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 09.04.2015, 16:32 | Автор: san-ufa
Публикации: 91 | Комментарии: 846 | Рейтинг: +347,7
На дворе 21-й век - век информационно-цифровых технологий, в том числе наступательных и оборонных.
И, поэтому дальность полёта ракет и антиракет как американских, так и российских, серьёзного значения не имеет.
Этот "жупел" про "вражеские базы у границ нашей Родины" выдуман теми, кто наживается на войне в России, в Украине, в Европе и Америке, на захвате чужих территорий.
Сергей Наумкин
__________________
Долго думал?
Ну, прям титан мысли, отец русской демократии!

"На дворе 21-й век - век информационно-цифровых технологий, в том числе наступательных и оборонных.
И, поэтому дальность полёта ракет и антиракет как американских, так и российских, серьёзного значения не имеет".
А американцы-то и не знают, посему тратят огромные деньги на всякие базы, ракетные системы и прочее ПРО. Ну, тупые! Куда им до господина Наумкина!



6

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 09.04.2015, 17:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...И, поэтому дальность полёта ракет и антиракет как американских, так и российских, серьёзного значения не имеет...

---------------------------

Вы что-нибудь слышали про такой фактор, как подлётное время? Чем оно меньше, тем меньше времени на перехват. Думайте, когда мелете про "жупел".



5

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 09.04.2015, 18:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У кого мощности побольше ,у того и военных баз больше . У кого баз больше- у того первое и последнее слово в мире .Если СССР профукал свои мощности , развалившись на куски , то значит ви-нoваты все , в т.ч.Укропия ....Участием и аннексией территории укропии только поспособствовали укреплению и отдалению братской страны . Не все и не весь народ воспитывался в Чикаго и в Гарварде после отделения Украины , есть там и нормальные люди. есть и западенцы . Просто хохлам надоела куркульская власть во главе Юшкой и Тимошкой и Януком .Вот и стали разрушать все и всех . Но амерам это было б не под силу . Сейчас Укропия выздоравливает . хотя и медленно . но верно .Но со временем нам этот орешек будет уже не по зубам .



2

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 09.04.2015, 19:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Будет ли новая война на юго-востоке Украины?
-------------------------------------------------
Будет!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 09.04.2015, 21:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ещё один толковый материал. Чтобы делать выводы , надо обладать информацией... На "глушилки" в комментах можно не обращать внимания , их хозяев совсем не интересует суть проблемы.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 10.04.2015, 03:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как утверждали великие американские политологи Деррида и Делёз , тоталитарные режимы Запада в процессе флюктуационной эволюции мимикрировали , и теперь внешние признаки власти могут выглядеть демократичными. Но суть остается прежней - подавление всякого инакомыслия , подчинение личности бесконтрольному господству финансовых монстров. Человек же беспомощен и вынужден подчиняться экономическому и психологическому нa-cилию.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 10.04.2015, 09:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я так и думал, что Наумкин не сможет ответить на простейшие вопросы !
И это демократический, ориентированный на народ политик ?



2