Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   15511    2

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   37734    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   31915    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   13853    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   22406    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   19921    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   13673    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   15228    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   19634    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   11776    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

В преддверии светлого праздника всех Россиян

  • Опубликовано: Kabzon | 06.06.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 11808 | Комментарии: 32
10



В ожидании шоу... Чем меньше остается времени до открытия Саммитов ШОС и Брикс в Уфе, тем активнее становятся лидеры мнений, медиаперсоны, блогеры и просто городские сумасшедшие.

В преддверии светлого праздника всех Россиян


Тем жарче становятся дебаты и непримиримее позиции сторон... Так было и будет перед любым более или менее раскрученным событием. Апогей психоза случиться у них (у нас) как раз через месяц, а поскольку меня не будет в городе, я заранее отвечу на вопросы которые рано или поздно появятся в моей френдленте.

И так давайте по порядку.

За месяц до события мы загадим ленту следующими холиварами:

"Да что вы разгунделись то: После саммита все же нам останется".

Отвечаю. Ошибаетесь. Простой пример. Мост через Белую.

Покрасить такой же мост на Башкирэнерго или Башнефть, стоит 20 миллионов. Для саммита мы его красим за 90. То есть 70 миллионов, таки не останутся у нас. Как показывает практика, только малая часть этих денег оседает в имениях под Акманаем. Остальные уводятся несколько дальше.

Второй по популярности вброс: "Саммит научит нас проводить мероприятия мирового масштаба. У нас появятся специалисты и профессионалы".

Не останутся. Вас не удивляет то, что сейчас в Оргкомитете по проведению саммита нет никого, кто бы уже чего-либо проводил? У нас была масса других мероприятий. От празднований годовщин, до чемпионатов мира. Никто не пригодился. Думаете на следующий саммит позовут тех кто работает сейчас? Нет. Работа у нас передается по наследству и другим тоже очень захочется поучаствовать в событии. Закон простой: новый министр- новая команда. Все спецы или на помойку, или в Татарию с Москвой. Другого пути нет.

Еще один популярный заброс: "Уфа не деревня! Будут построены уникальные сооружения. Мы в наш конгресс-холл сможем приглашать людей со всего мира".

Ерунда. Мы и раньше могли в него приглашать людей со всего мира. Он для этого и создавался. Мы его для того и построили, что бы приглашать людей со всего мира. Мы просто вбухали миллиард на ремонт того, что и так у нас было. Вы думаете что там кругом ноу-хау и хайтек? Побойтесь бога. Весь хайтек выведен во временные здания вокруг события и будет растащен и разломан сразу после опенэйра. Конечно они вам расскажут про то как это послужит городу, но судя по тому как ничего не пригодилось после других мероприятий, в это верится с трудом. Показательные завозы проводов и супердорогих модемов в школы и интернаты конечно будут, но давайте не обольщаться. Понимаем же в какой среде мы обитаем и с кем приходится иметь дело.

"Зато дороги построим!"

Ребята. Давайте без лукавства. Дороги мы и так бы построили. Именно эту дорогу мы и без саммита каждый год перекладываем. Тут ситуация как раз наоборот. Если бы все силы не бросили на Фрунзе тире аэропорт, мы уже давно бы отремонтировали дорогу в Дему и Черниковку. Тем более что её полный ремонт стоит столько же, сколько стоит кухню обновить в одном небезызвестном здании. Простые решения не дорого стоят, но на них много не заработаешь, а потому как вы мяли диски перепрыгивая через рельсы по дороге в черниковку, так и будете мять, пока они не надумают провести Всемирный Саммит черниковских народов.

"Зато у нас теперь есть международный аэропорт".

А что, его не было? проблема какая-то была? Уфа не справлялась с пассажиропотоком? У нас с самолетами проблема и с пассажирами проблема, а с аэропортами отродясь проблем не было. Больше вам скажу. Летуны с удивлением узнали что плановые мероприятия на ВПП они к саммиту делали. Сначала поудивлялись, а потом и сами поверили.

"Зато весь мир про нас узнает". Вот тут соглашусь. Мир узнает, что далеко- далеко, не доезжая до «Syberia», есть город в котором таксисты рисуют на чеки на бумажке от руки. Где люди перемещаются на рикшах системы Marshrutka и Gazel. Проходили мы это. Не мы о своем городе будем писать, а они будут веселиться глядя на то, как у нас туалетная бумага снаружи кабинок висит. Думаете не найдут о чем писать? Найдут.

"К нам приедут тысячи людей, это поднимет туристическую привлекательность. Будут организованы экскурсионные маршруты и выпущена новая символика!".

Постойте. На эти маршруты и туристическую привлекательность президент уже выделял деньги. Где они эти маршруты и экскурсии? Насколько мне не изменяет память, на эти деньги сайты про социальный туризм клепали, а на сдачу бабушек в Питер катали. Вы думаете в этот раз лучше получится? (статья Татары давайдосвидания). А атрибутика? Даже отвечать не буду. Значки эти будут обмениваться коллекционерами на значок "Слет педиаторов Сочи - 2003" по курсу один к одному. Да и народу к нам приедет примерно столько же сколько и туда. Поэтому кстати, мне иногда не понятны сравнения с Олимпиадой. 10 000 в Уфу и 10 миллионов в Сочи. Кто-то чувствует разницу?

Так что по твоему нам Саммит не нужен что ли?

Нужен. Как воздух нужен. Мы настолько по всем показателям отстали от своих традиционных соперников, что догнать можем только широкими шагами. Нужно делать хоть что-то. Пусть криво, косо и по нашему, но делать. Миллион плюсов.

Полагаю если бы не саммит, инвесторы гостиничного бизнеса, до сих пор толкались бы в приемной к очередному чиновнику. Многие вопросы, которые можно решать в рабочем порядке, благодаря саммиту решаются (решаются!) в авральном режиме. Что-то сдвинулось с мертвой точки. Некоторые проекты наконец-то, как по мановению волшебной палочки стали реализовываться сами собой.

Это плюсы? Да.

Знаете почему в Америке к с приезду Барака Обамы, мэр Оклахомы не красит бордюры в городе?

Да потому что мэра выбирал не Обама. У нас другая страна. Другой уклад. Давайте красить бордюры и возводить пенопластовые колонны (см. Пенопластовая Уфа готова к встрече гостей), ведь как напишут блогеры: Это всё нам останется. Нашему городу. Мы будем жить поживать и добра наживать, а все плохое пусть останется там, в досаммитовских временах... Алаверды!

Послесловие:

Вот что пишет Екатерина Телина, (руководитель департамента пресс-службы и массовых коммуникаций АНО «Офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015»).

"Присутствие Уфы в федеральной новостной повестке все больше. В июне, если пойдет все так, как мы запланировали и постарались отработать, название нашего города будет звучать часто".

Так что готовьте глаза и уши господа присяжные заседатели. Лед скоро тронется.








Связанные темы и персоны