
Итак, что можно предъявить мэру Изотову?
Вопрос: почему старый авторынок на Гоголя закрыли?
Ответ: не закрыли, но надо закрывать обязательно. Сходите, сами посмотрите, во что превращается улица Гоголя в часы работы авторынка?
Кому нравится стоять в пробке в Стерлитамаке? Кому нравятся 90-е годы? Смело ступайте на этот авторынок.
Вопрос: Почему такие огромные очереди и взятки за места в детских садах?
Ответ: А кто напередавал здания детских садов негосударственным вузам, техникумам и прочим заведениям? Понятно, что во времена Спартака Ахметова, когда в стране с рождаемостью было туго, детсады стояли пустые. А кто должен был смотреть чуть дальше своего носа? Может быть Шарипов или Абдрахимов? Понятно, что за год всех необходимых детсадов не построишь. Решение этой проблемы затянется еще года на четыре.
Изотову нужно было сразу подключится в решение проблемы, создать какой-нибудь штаб, наметить план действий, с еженедельным отчетом ответственных... А он что делал? Только время зря протянул. В городе наблюдается излишек образовательных учреждений, которые, во-первых, испытывают дефицит в абитуриентах, а во-вторых, зачастую готовят не востребованных рынком специалистов. Сколько выпускников стерлитамакских техникумов и институтов идут работать по специальности? Уверен, что немного. А мест в детских садах как не было, так и нет. И разговоры о взятках в несколько десятков тысяч рублей за устройство в детский садик рождаются не на пустом месте.
Но власть снова с новой проблемой - нехваткой школ. Ведь посмотрите, как бездарно при прежнем руководстве был застроен микрорайон Западный...
Вопрос: Почему Стерлитамак остается "самым экологически нечистым городом республики"?
Ответ: Вранье. Есть в республике города и погрязнее. Салават. Уфа. Города Большой Химии. Кто сейчас помнит ядовито - желтые "Лисьи хвосты" - дымы от порохового завода? Есть ли экологическая угроза - есть, безусловно. И будет еще много лет, пока крупным компаниям проще заплатить штраф, чем тратить миллиарды на экологические мероприятия.
Вопрос: Когда мэр остановит рост тарифов на проезд, услуги ЖКХ и электроэнегрию?
Ответ: Никогда. Мэр не может повлиять на тарифы, при всём уважении. Мэр может навести порядок с управляющими компаниями, сделать так, чтобы наша квартплата тратилась понятно куда, чтобы за каждую копейку жилконтора держала отчет и предоставляла услуги на деле, а не на бумаге. Пусть делает.
По нашим данным, он уже начал кому-то из жилищников делать некомфортно. Вопрос: Почему украли "Водоканал"?
Ответ: Вообще-то не украли, а спасли от похищения. Водоканал положено было приватизировать по федеральному закону 185-ФЗ до 1 декабря 2010 года. За Водоканалом числилось 50 миллионов рублей долгов. Смекалистое руководство муниципального "МРКВК" под этот шумок, похоже, попыталось передать имущество своей карманной фирмочке ООО "Водоканал". Это желание - очень понятно, с учётом огромных бонусов и премий, к которым привыкли эти господа. Сейчас Стерлитамак сохранил полный контроль за водоснабжающей компанией. План по передаче всего имущества МУП "МРКВК" карманному ООО "Водоканал", учредителями которого являлись бывший зам и главбух, провалился. Если бы он сработал, то действие могло развиваться по салаватскому сценарию. Напомним, что там на бывшего главу администрации было заведено уголовное дело.
В общем, митинги, как "честные", так и профинансированные - дело очень полезное и хорошее. Нужно их проводить - только так можно научиться слушать и слышать друг друга. Только если речь идет о честном, нормальном общении народа с властью. А если речь идёт о битвах рейдерских групп за власть - то митинг такой - лишь одна из черных технологий. В любом случае, спасибо организаторам митингов за то, что "указали"€ таким как я на проблемы, о которых и так все знают. Меня совсем не удивляет то, что кроме критики и призывов к смене руководителей города, у них и конструктивных предложений-то никаких нет. Зачем кому-то что-то придумывать, если цель у этих митингов одна: поставить в кресла руководителей своих людей и забрать себе в собственность объекты инфраструктуры города, чтобы навязывать стерлитамакцам свои безумные тарифы.
Целый год Изотов спроваживал "вечных заместителей" из старой команды, сейчас бы ему заняться наведением бюджетного порядка. В перспективе 10-15 лет будет создана агломерация городов Стерлитамак - Салават - Ишимбай. Борьба за то, кто будет возглавлять это, уже началась. Московскому бизнесу, заинтересованному в сокращении издержек и росте чистой прибыли промышленности Стерлитамака, на должности мэра нужен свой человек. Не исключено, что жителей города в этой борьбе используют втемную.
Пётр Болонский, Уфа - Стерлитамак, Башкирия - Башкортостан
Битва за Стерлитамак
Раздел: Политика | Просмотры: 23196 | Комментарии: 42