Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   37022    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   32300    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   14736    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   37336    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   35759    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   31723    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   27967    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   20956    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   27847    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   21972    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Почему наши самолеты летают у чужих границ?

  • Опубликовано: Егерь | 15.07.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 23321 | Комментарии: 17
1



В минувший четверг стало известно о результатах расследования, проведенного по факту нарушения 26 июня самолетом российских ВВС воздушной границы с Финляндией.

Почему наши самолеты летают у чужих границ?


Экипаж Ил-76 предупредили о вторжении в воздушное пространство другого государства, но реакции не последовало, утверждают финские пограничники. Специально уточняется, что оправданием уверенному движению военно-транспортного самолета на запад нельзя считать погодные условия – небо было ясным. Проще говоря, пилоты не могли заблудиться, подобно российским десантникам на Украине. На следующий день, в пятницу, другой российский военный самолет пересек границу с Эстонией в районе острова Вайндлоо, следует из заявления Главного штаба обороны республики.

Это лишь самые свежие – и явно не последние – примеры в длинном перечне подобных инцидентов с участием российских военных. В чем их стратегический смысл?

Как часто иностранцы жалуются на российские ВВС?

С весны 2014 года такое происходит с возрастающей частотой. По подсчетам НАТО, приведенным генсеком Йенсом Столтенбергом в интервью британской The Telegraph, воздушным силам альянса приходилось перехватывать российские военные самолеты сто раз в 2014 году, или более чем втрое чаще, чем годом ранее.

Насколько значительны инциденты?

Большая их часть не несет серьезных рисков, но есть и такие, которые западные эксперты считают хождением по лезвию ножа. Британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN) в своем докладе «Dangerous Brinkmanship: Close Military Encounters Between Russia and the West in 2014» взялся проанализировать 39 инцидентов с участием российских военных (преимущественно в воздухе) с марта по ноябрь прошлого года.

В ELN различают три категории ситуаций.

К наименее взрывоопасным (Near Routine Incidents) эксперты центра отнесли 25 инцидентов. Например, полеты российских истребителей у берегов Аляски, по словам американских чиновников, происходят раз десять в году, но даже не все из них удостаиваются строчки в лентах информагентств. В некотором роде рутинными стали короткие полеты над Прибалтикой – зачастую те длятся менее минуты. Появление российской боевой авиации вынудило натовские самолеты совершить 68 экстренных вылетов к границам Литвы в период с марта по сентябрь 2014 года, а Латвия за то же время насчитала 150 таких случаев.

Вторая разновидность более серьезна (Serious Incidents with Escalation Risk), к ней относится 11 эпизодов. Двенадцатого апреля 2014 российский истребитель, не имевший оружия, сделал дюжину проходов над кораблем американских ВВС в Черном море. «Такое агрессивное поведение, продемонстрируй его вооруженный самолет, могло привести к решению капитана судна атаковать его в порядке самообороны», – отмечают эксперты центра, повторяя мнение Пентагона, назвавшего действия российских пилотов «провокационными».

Наконец, инциденты третьей, самой опасной категории (High Risk Incidents) случались трижды за исследуемый период. В частности, 3 марта 2014 года, по информации шведских властей, едва не произошло столкновение российского самолета-разведчика с лайнером шведской авиакомпании SAS, который вез 132 пассажира из Копенгагена в Рим. Трагедии «удалось избежать, по-видимому, лишь благодаря хорошей видимости и бдительности пилотов гражданского самолета». Происшествие повторилось в декабре прошлого года: пассажирский лайнер, следовавший из столицы Дании тем же маршрутом, в международном воздушном пространстве неподалеку от Мальмё оказался, по словам шведских военных, в опасной близости с самолетом российских ВВС.

Адмирал Уильям Гортни, глава Северного командования Пентагона и Североамериканского командования аэрокосмической обороны, на апрельском брифинге отметил высокий уровень подготовки российских пилотов: «Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко». Проблема, однако, в том, что маневры военных вгоняют в стресс гражданские экипажи. В руководстве НАТО убеждены, что даже в тех случаях, когда российские ВВС не нарушают ничьих границ, они представляют опасность для пассажирских перевозчиков: пилоты не включают транспондеры, что затрудняет их идентификацию диспетчерами. Впрочем, в Минобороны РФ утверждают, что Россия тут следует «общепринятой практике для военно-воздушных сил всех стран».
Какова реакция Москвы на подобные инциденты?

Она однообразна. Как правило, Минобороны РФ все решительно отрицает (стандартная фраза: «Все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств»). Так, шведскую трактовку событий вблизи Мальмё – высокий риск столкновения из-за выключенного транспондера – представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал «лукавством». Он заметил, что «между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера» в том же районе находился натовский разведчик RC-135. Одновременно оборонное ведомство РФ отмечало, что в сравнении с первой половиной 2014 года самолеты стран Североатлантического альянса стали появляться у границ России втрое чаще.
Зачем нагнетать напряженность?

Как считает ELN, в военном отношении задачей России является обзор элементов национальной системы обороны соседей и, что важнее, доли участия в ней сил альянса. Впрочем, есть и другая важная цель, считают эксперты центра: упреждающая.

Стоит напомнить, что еще задолго до украинского кризиса глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что «всякие новые участники Североатлантического альянса, которые находятся вблизи нашего государства, в конечном итоге все-таки меняют паритет сил, и мы на это вынуждены реагировать».

Даже Финляндии и Швеции, не состоящим в НАТО, по мнению ELN, дают понять, что их дальнейшая интеграция или членство в альянсе не вызывает у России добрососедских чувств. И действительно: возросшая активность российских ВВС посеяла тревогу в Стокгольме. Один из инцидентов, произошедший 17 сентября 2014 года с участием бомбардировщика СУ-24, бывший министр иностранных дел страны Карл Бильдт назвал «самым серьезным вторжением» за последние годы.

В ELN уверены, что происходит «демонстрация возможностей России эффективно использовать силу для устрашения и принуждения, в частности, против своих ближайших соседей». В приграничных полетах российских ВВС там видят ответную реакцию на политические события, идущие вразрез с интересами Кремля. Так, 17 и 18 сентября прошлого года, даты визитов украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон и Оттаву, выдались тяжелыми для американских и канадских пилотов, поднятых по тревоге в связи с приближением российских ракетоносцев и истребителей. В Минобороны РФ полеты связали с «внезапной проверкой боеготовности войск Восточного военного округа».
Что может разрядить обстановку?

Нормализация отношений с Европой и США. Увы, пока мало что на это указывает. Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс недавно назвала Россию «самой большой угрозой» для американской национальной безопасности. Кремль в долгу не остался, к тому же там подозревают другую сторону в самых коварных планах на свой счет. «Начинается новая холодная война? – задается вопросом в интервью Los Angeles Times адмирал Уильям Гортни. – Возможно, русские думают, что она никогда и не заканчивалась».

Slon.ru
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны