Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   38279    25

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   39058    302

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   28029    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   20589    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   30331    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   32846    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   26567    23

Блочить YouTube кишка ...

Роскомнадзор ввел ограничения против Google. ...
  7.04.2022   26587    34

Валюту приравняли к ...

ФНС и МВД начали отслеживать куплю-продажу валюты «с рук». ...
  6.04.2022   36147    74

Готовы ли родители ...

«Не думали, что это коснется нас»: монолог матери из Башкирии, потерявшей сына ...
  21.03.2022   38472    678

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (2)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности

8



Генеральному прокурору Российской Федерации - Чайке Юрию Яковлевичу, 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


от ***

Коллективное заявление

Мы, инициативная группа граждан в составе 10 человек (список и подписи в приложении № 1) обращаемся к вам с просьбой проверить факт участия исполнительного директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова в экстремистском сообществе, пособничестве националистическим группам, а также политическую и финансово-хозяйственную деятельность на посту исполнительного директора Башкирского Регионального Отделения «Опора России».

В 2005 году в Уфе на главной площади Уфы президент Башкирии Муртаза Рахимов впервые продемонстрировал России свою личную гвардию.

На площадь им. Ленина перед Горсоветом 16 апреля 2005 года повзводно вышло полулегальное военизированное формирование «Союз Башкирской Молодежи», члены которого принимали участие в боевых действиях против российской армии на стороне чеченских боевиков. Одна из жительниц Уфы, наблюдая этот парад, с гневом назвала репортеру телеканала «НТВ» его участников «фашистами».

Весной 2005 года руководство республики, напуганное размахом оппозиционного Муртазе Рахимову пророссийского движения, на десятках автобусов свезло из отдаленных районов в столицу несколько тысяч «сторонников» президента Башкортостана из числа студентов, рабочих и служащих бюджетных организаций. В одном месте оказались противники режима Муртазы Рахимова и его сторонники.

В результате пролилась кровь. Действия организаторов этого побоища за многие годы так и не получили правовую оценку.

На данный момент большая часть лиц которые участвовали в экстремистском шабаше на площади в Уфе 16 апреля 2005 года осуждены и получили свои сроки:

- Один из идеологов башкирского национализма и основатель СБМ Айрат Дильмухаметов был осужден на 4.5 года колонии строгого режима.

- Главнокомандующий военно-патриотического лагеря «Башкурт», друг чеченского террориста Басаева (ему он подарил башкирский курай и флаг) Артур Идельбаев был осужден за избиение журналистов.

- 28 марта 2013, суд города Уфы приговорил башкирского националиста, зампредседателя Всемирного Курултая Башкир Фанзиля Ахметшина 4,5 годам лишения свободы.

Однако, один из лидеров боевого крыла СБМ - Тимур Лукманов, который с рупором в руках руководил отрядами молодчиков, привезенных в Уфу из башкирских аулов для защиты режима Муртазы Рахимова, до сих пор на свободе.

Тимур Лукманов, так же, как и осужденные за экстремизм Айрат Дильмухаметов и Фанзиль Ахметшин, прошел обучение в Турции. Чему там учат – известно по делам его осужденных подельников.

Позже, после «успешной» операции по избиению и оскорблению пенсионеров и ветеранов на площади им. Ленина в Уфе, Тимур Лукманов пошел в карьерный рост.

Распоряжением премьера Башкирии Раиля Сарбаева во времена правления Муртазы Рахимова он был назначен заместителем постоянного представителя Республики Башкортостан в г. Санкт-Петербурге.

Стал директором компании ГУП «Башкирский лес». Возглавил Молодежный совет при Исполкоме «Всемирного Курултая Башкир» и т.д.

Сегодня Тимур Лукманов окопался исполнительным директором Башкирской «Опоры России», под видом мифической поддержки бизнесменов периодически посещает Турцию и другие зарубежные страны, в основном восточные.

С учетом того что сейчас миру, в том числе и России угрожает ИГИЛ (так называемая экстремистская организация «Исламское Государство»), учитывая сомнительную репутацию Лукманова не исключен вариант его сотрудничества и с ней.

Мы, родственники избитых и оскорбленных пенсионеров и ветеранов в 2005 году считаем что Тимур Лукманов, как руководитель колонны экстремистов, должен понести наказание. Считаем, что таким преступные действия не имеют срока давности.

Кроме того, считаем недопустимым его работу в организации с таким громким и патриотичным названием как «Опора России», ведь это является полнейшим кощунством не только по отношению к избитым на площади пенсионерам и ветеранам, но и противоречит здравому смыслу. Особенно это символично в год 70 годовщины победы в Великой Отечественной Войне над фашизмом.

Копии видео- и фотоматериалов прилагаем (приложение № 2) к данному обращению.

В связи с вышеизложенным, просим:

- Дать правовую оценку деятельности Тимура Лукманова 16 апреля 2005 года в Уфе на площади им. Ленина

- Привлечь Лукманова Тимура Ураловича к ответственности за экстремизм, организацию и участие в экстремистком сообществе

- Провести проверку деятельности Тимура Лукманова на посту исполнительного директора Башкирского Регионального Отделения «Опора России»

- Уведомить нас как заявителей

В случае правовых последствий для Тимура Лукманова и привлечения его по уголовным делам готовы дать свидетельские показания.

В настоящее время мы готовим обращения и в другие силовые ведомства, в том числе и к руководству страны Владимиру Путину.

Из почты Уфимского Журнала

Уфимский Журнал будет следить за развитием событий

Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


***

Башкирский националист в «Опоре России»

15 февраля 2006 года в газете «Известия» было опубликовано интервью секретаря президиума Генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, посвященного подписанию антифашистского пакта по инициативе партии «Единая Россия».

Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


Тимур Лукманов (на фото), с рупором в руках руководил отрядами молодчиков, привезенных в Уфу из башкирских аулов для защиты режима Муртазы Рахимова.

В материале Володин упоминает две башкирские общественные организации, с которыми участникам пакта «не по пути»:

«В 90-е годы... в период так называемого дикого капитализма, многие люди попали в ситуацию того самого «маленького человека»... На этом фоне выросли национал-большевики, скинхеды, Русское национальное единство или националисты нацменьшинств. Их идеологию объединяет одно общее понятие - это «свои», а это – «чужие», которые должны уступить дорогу коренным нациям. Эти цели преследует РНЕ в России, ваххабиты в Чечне, такие национал-патриотические организации, как татарская партия «Иттифак», Татарский клуб, башкирский национальный центр «Урал» и Союз башкирской молодежи, эрзяусская национальная община «Эрзянь Мастор» и т. д.»

Почему уважаемый российский политик так жестко и конкретно обозначил сущность башкирских общественных организаций, «работавших» не только в «лихие 90-ые», но и гораздо позже, боевым крылом рахимовского сепаратистского режима?

Вспомним только несколько фактов и лиц, игравших заметную роль в эти годы. Газета «Отечество» от 27 мая 2002 года писала:

В своих предыдущих докладах за 1999 и 2000 годы мы писали о публичных выступлениях лидеров Союза башкирской молодежи (СБМ), которые расцениваются нами как подстрекательство к дискриминации и насилию. Воинствующие идеи суверенитета и выхода Башкортостана из состава Российской Федерации продолжают владеть умами руководителей СБМ. Корреспондент газеты «Отечество» в мае 2002 г. был свидетелем очередного заявления одного из лидеров СБМ о том, что Башкирия должна воспользоваться своим правом выхода из состава РФ, и для достижения этой цели СБМ готов вывести на улицы 10-15 тысяч своих сторонников, а если потребуется, то и больше. Серьезными нам кажутся и угрозы СБМ в адрес людей, «предавших интересы республики» и «перешедших на сторону врагов», т.е. российской власти. Именно СБМ был организатором и исполнителем ряда экстремистских акций, таких как нападение на телецентр в Уфе и срыв российского флага, призывая своих сторонников к неповиновению федеральной власти.

Заверения руководителей СБМ в готовность вывести тысячи своих сторонников на борьбу с неверными подкрепляются их деятельностью по созданию спортивно-тренировочных лагерей для молодежи. В специальных спортивно-тренировочных лагерях проходят боевую подготовку молодые люди призывного возраста. Под руководством инструкторов, прошедших службу в ГРУ, они овладевают различными приемами, очень похожими на те, что используются для проведения диверсионно-террористических операций. По окончании курса подготовки каждый новобранец дает клятву на верность Башкортостану и готовность отражать агрессию. Эмблемой СБМ служит серый волк. СБМ является членом Международной организации тюркской молодежи, через которую, по неофициальным данным, еще в начале 90-х годов наладил контакты с «Серыми волками» – радикальной организацией фашистского толка, проповедующей терроризм».

22 августа 2006 года на базе оздоровительного лагеря «Юлдаш» состоялось торжественное открытие, так называемого, Республиканского военно-патриотического лагеря «Башкурт». Его организаторами явились Союз башкирской молодежи, Государственный комитет РБ по молодежной политике, Городской отдел образования и Комитет по делам молодежи Администрации ГО г.Сибай. До 28 августа более 100 юношей и девушек из городов и районов Башкортостана прошли обучение «быстрой ориентировке на местности, приемам самообороны, действиям по оказанию помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях». Главнокомандующим лагеря «Башкурт» был назначен Артур Идельбаев – основатель Союза башкирской молодежи.

Башинформ.

Позже, Главнокомандующий военно-патриотического лагеря «Башкурт», друг чеченского террориста Басаева (ему он подарил башкирский курай и флаг) Артур Идельбаев был осужден за избиение журналистов.

Фанзиль Ахметшин – башкирские военные лагеря



28 марта 2013, суд города Уфы приговорил башкирского националиста, зампредседателя Всемирного курултая башкир Фанзиля Ахметшина 4,5 годам лишения свободы.

Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


В ноябре 2011 года лидер он вернулся из благотворительной миссии «Дети Сомали», в аэропорту «Уфа» сотрудники отделения пограничного контроля обнаружили в его рюкзаке 1,4 гр опия. Ранее служба безопасности неоднократно обращала внимание на деятельность зампредседателя ВКБ, усматривая признаки национального и религиозного экстремизма.

Один из идеологов башкирского национализма и основатель СБМ Айрат Дильмухаметов недавно был осужден на 4.5 года колонии строгого режима.

Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


На фото Тимур Лукманов (второй слева) в компании башкирских националистов.

Однако, один из лидеров боевого крыла СБМ, некто Тимур Лукманов, который с рупором в руках руководил отрядами молодчиков, привезенных в Уфу из башкирских аулов для защиты режима Муртазы Рахимова, до сих пор на свободе.



Тимур Лукманов, так же, как и осужденные за экстремизм Айрат Дильмухаметов и Фанзиль Ахметшин, прошел обучение в Турции. Чему там учат – известно по делам его осужденных подельников. Позже, после «успешной» операции по избиению пенсионеров на площади Ленина в Уфе, Тимур Лукманов пошел в карьерный рост.

Распоряжением премьера Раиля Сарбаева он был назначен заместителем постоянного представителя Республики Башкортостан в городе Санкт-Петербурге. Стал директором компании ГУП «Башкирский лес». Возглавил Молодежный совет при Исполкоме «Всемирного курултая башкир» и т.д.

Сегодня Тимур Лукманов окопался исполнительным директором в недрах башкирской «Опоры России»

Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


(Нажмите на изображение, чтобы его увеличить)

Генпрокуратура разберется. Директора БРО «Опора России» Тимура Лукманова просят привлечь к ответственности


Продолжение сделует.

Артур Мулюков, из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.