Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   56   6

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   35   4

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   51   6

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   41   8

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   45   4

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   5636   40

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   996   29

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   746   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   715   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1413   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Обращение ГКЧП к гражданам СССР

0


Обращение ГКЧП к гражданам Советского Союза: «В тяжкий, критический для судеб Отечества и наших народов час обращаемся мы к вам!
Над нашей великой Родиной нависла смертельная опасность! Начатая по инициативе М.С.Горбачева политика реформ, задуманная как средство обеспечения динамичного развития страны и демократизации общественной жизни, в силу ряда причин зашла в тупик. На смену первоначальному энтузиазму и надеждам пришли безверие, апатия и отчаяние.

Обращение ГКЧП к гражданам СССР


Власть на всех уровнях потеряла доверие населения. Политиканство вытеснило из общественной жизни заботу о судьбе Отечества и гражданина. Насаждается злобное глумление над всеми институтами государства. Страна по существу стала неуправляемой.

Воспользовавшись предоставленными свободами, попирая только что появившиеся ростки демократии, возникли экстремистские силы, взявшие курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства, захват власти любой ценой. Растоптаны результаты общенационального референдума о единстве Отечества. Циничная спекуляция на национальных чувствах — лишь ширма для удовлетворения амбиций. Ни сегодняшние беды своих народов, ни их завтрашний день не беспокоят политических авантюристов.

Создавая обстановку мo-paльно-политического террора и пытаясь прикрыться щитом народного доверия, они забывают, что осуждаемые и разрываемые ими связи устанавливались на основе куда более широкой народной поддержки, прошедшей к тому же многовековую проверку историей.

Сегодня те, кто по существу ведет дело к свержению конституционного строя, Должны ответить перед матерями и отцами за гибель многих сотен жертв межнациональных конфликтов.

На их совести искалеченные судьбы более полумиллиона беженцев. Из-за них потеряли покой и радость жизни десятки миллионов советских людей, еще вчера живших в единой семье, а сегодня оказавшихся в собственном доме изгоями. Каким быть общественному строю, должен решить народ, а его пытаются лишить этого права.

Вместо того, чтобы заботиться о безопасности и благополучии каждого гражданина и всего общества, нередко люди, в чьих руках оказалась власть, используют ее в чуждых народу интересах, как средство беспринципного самоутверждения. Потоки слов, горы заявлений и обещаний только подчеркивают скудость и убогость практических дел. Инфляция власти, страшнее чем всякая иная, разрушает наше государство, общество. Каждый гражданин чувствует растущую неуверенность в завтрашнем дне, глубокую тревогу за будущее своих детей.

Кризис власти катастрофически сказался на экономике. Хаотичное, стихийное скольжение к рынку вызвало взрыв эгоизма - регионального, ведомственного, группового и личного. Война законов и поощрение центробежных тенденций обернулись разрушением единого народнохозяйственного механизма, складывавшегося десятилетиями. Результатом стали резкое падение уровня жизни подавляющего большинства советских людей, расцвет спекуляции и теневой экономики. Давно пора сказать людям правду: если не принять срочных мёр по стабилизации экономики, то в самом недалеком времени неизбежен голод и новый виток обнищания, от которых один шаг до массовых проявлений стихийного недовольства с разрушительными последствиями.

Только безответственные люди могут уповать на некую помощь из-за границы. Никакие подачки не решат наших проблем, спасение — в наших собственных руках. Настало время измерять авторитет каждого человека или организации реальным вкладом в восстановление и развитие народного хозяйства.

Долгие годы со всех сторон мы слышим заклинания о приверженности интересам личности, заботе о ее правах, социальной защищенности. На деле же человек оказался униженным, ущемленным в реальных правах и возможностях, доведенным до отчаяния. На глазах теряют вес и авторитет все демократические институты, созданные народным волеизъявлением. Это результат целенаправленных действий тех, кто грубо попирая Основной закон СССР, фактически совершает антик-oнституционный переворот и тянется к необузданной личной диктa-туре. Префектуры, мэрии и другие противозаконные структуры все больше явочным порядком подменяют собой избранные народом Советы.

Идет наступление на права трудящихся. Права на труд, образование, здравоохранение, жилье, отдых поставлены под вопрос.

Даже элементарная личная безопасность людей все больше и больше оказывается под угрозой. Преступность быстро растет, организуется и политизируется. Страна погружается в пучину нa-cилия и беззакония. Никогда в истории страны не получали такого размаха пропаганда нa-cилия, ставящих под угрозу жизнь и здоровье будущих поколений. Миллионы людей требуют принятия мер против спрута преступности и вопиющей безнравственности.

Углубляющаяся дестабилизация политической и экономической обстановки в Советском Союзе подрывает наши позиции в мире. Кое-где послышались реваншистские нотки, выдвигаются требования о переcмo-тpе границ. Раздаются даже голоса о расчлe-нении Советского Союза и о возможности установления международной опеки над отдельными объектами и районами страны. Такова горькая реальность. Еще вчера советский человек, оказавшийся за границей, чувствовал себя гражданином влиятельного и уважаемого государства. Ныне он зачастую иностранец второго класса, обращение с которым несет печать пренебрежения или сочувствия.

Гордость и честь советского человека должны быть восстановлены в полном объеме.

Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР полностью отдает себе отчет о глубине поразившего страну кризиса, он принимает на себя ответственность за судьбу Родины и преисполнен решимости принять самые серьезные меры по скорейшему выводу государства и общества из кризиса.

Мы, обещаем провести широкое всенародное обсуждение проекта нового Союзного договора. Каждый будет иметь право и возможность в спокойной обстановке осмыслить этот важнейший акт и определиться по нему, ибо от того, каким станет Союз, будет зависеть судьба многочисленных народов нашей великой Родины.

Мы намерены незамедлительно восстановить законность и правопорядок, положить конец кровопролитию, объявить беспощадную войну уголовному миру, искоренять позорные явления, дискpe-дитирующие наше общество и унижающие советских граждан.

Мы очистим улицы наших городов от преступных элементов, положим конец произволу расхитителей народного добра.

Мы выступаем за истинно демократические процессы, за последовательную политику реформ, ведущую к обновлению нашей Родины, к ее экономическому и социальному процветанию, которое позволит ей занять достойное место в мировом сообществе наций.

Развитие страны не должно строиться на падении жизненного уровня населения. В здоровом обществе станет нормой постоянное повышение благосостояния всех граждан.

Не ослабляя заботы об укреплении и защите прав личности, мы сосредоточим внимание на защите интересов самых широких слоев населения, тех, по кому больнее всего ударили инфляция, дезорганизация производства, коррупция и преступность.

Развивая многоукладный характер народного хозяйства, мы будем поддерживать и частное предпринимательство, предоставляя ему необходимые возможности для развития производства и сферы услуг.

Нашей первоочередной заботой станет решение продовольственной и жилищной проблем. Все имеющиеся силы будут мобилизованы на удовлетворение этих самых насущных потребностей народа.

Мы призываем рабочих, крестьян, трудовую интеллигенцию, всех советских людей в кратчайший срок восстановить трудовую дисциплину и порядок, поднять уровень производства, чтобы затем решительно двинуться вперед. От этого зависит наша жизнь и будущее наших детей и внуков, судьба Отечества.

Мы являемся миролюбивой страной и будем неукоснительно соблюдать все взятые на себя обязательства. У нас нет ни к кому никаких притязаний. Мы хотим жить со всеми в мире и дружбе, но мы твердо заявляем, что никогда и никому не будет позволено .покушаться на наш суверенитет, независимость и территориальную целостность. Всякие по-пыт-ки говорить с нашей страной языком диктата, от кого бы они ни исходили, будут решительно пресекаться.

Наш многонациональный народ веками жил исполненный гордости за свою Родину, мы не стыдились своих патриотических чувств и считаем естественным и законным растить нынешнее и грядущее поколения граждан нашей великой державы в этом духе.

Бездействовать в этот критический для судеб Отечества час - значит взять на себя тяжелую ответственность за трагические, поистине непрeд-скaзуемые последствия. Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, кто видит свое Отечество в будущем независимым и процветающим, должен сделать единственный правильный выбор. Мы зовем всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец нынешнему смутному времени.

Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, усилиям по выводу страны из кризиса.

Конструктивные предложения общественно-политических организаций, трудовых коллективов и граждан будут с благодарностью приняты как проявление их патриотической готовности деятельно участвовать в восстановлении вековой дружбы в единой семье братских народов и возрождении Отечества».

ЖЖ stonerized
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 19.08.2011, 10:05 | Автор: Антишакал
    Публикации: 0 | Комментарии: 293 | Рейтинг: +174,6
Я бы и тогда и сегодня подписался под каждым этим словом...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.08.2011, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как будто написано сегодня,актуальность сохраняется ,программный документ развития страны на будущее , Только болтуны заболтали и выхолостили все это в свою пользу .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 19.08.2011, 10:34 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
Всего - то нужно было пострелять пару десятков так называемых демократов, в первую очередь самого ЕБН и его окружение, остальная сволочь сама бы разбежалась. Руцкой что ли, два или три раза побывавший в плену, организовывал бы оборону Белого дома? Ну-ну! Пасущиеся возле западных посольств демшизоиды только и могут что рассчитывать на долларовые подачки, а класть свои жизни на алтарь Мамы - Демократии ни за что не согласные.
Не смогли ГКЧПисты выполнить возложенную на них функцию спасения нащей страны, обос.рались применить силу против упырей, а ведь у них была вся полнота власти, так и вошли в историю с трясущимися руками, а вот ЕБН в окт. 1993 г. не испугался вымазаться в крови россиян по самое не балуйся. Хороший демократ - дохлый демократ!
З.Ы. Кстати, жесткость с которой разгоняют в Москве и Питере марши несогласных и связана с историческим уроком ГКЧП. Засевшие в Кремле сионисты и фсбшники мирным путем власть ни за что не отдадут. Их оттуда только силой можно сковырнуть!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.08.2011, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
эх если бы не постоянная трансляция лебединного озера по ТВ перед пресс-конференцией всё могло бы быть по другому



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 19.08.2011, 11:07 | Автор: ублюдок
    Публикации: 0 | Комментарии: 276 | Рейтинг: +78,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Обычное коммунистическое вранье, жилищную и продовольственные проблемы решали 70 лет, так и не решили.
И с продовольствием и с жильем стало значительно лучше.
Лицемерия, воровства стало гораздо больше, но демократия тут не при чем.
Все это плоды действий перекрасившихся комми, создавших ухудшенную копию кпсс.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 19.08.2011, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | Автор: Антишакал, # 2 | Автор: Не зарегистрирован, # 3 | Автор: Salavat Ulaev ВАМ РЕСПЕКТ!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 19.08.2011, 11:16 | Автор: Антишакал
    Публикации: 0 | Комментарии: 293 | Рейтинг: +174,6
Ублюдок, ну такую уж откровенную пургу не нужно гнать. Жилищная проблема в СССР решалась нормально - медленно, но верно. Где это у нас сейчас с жильем стало лучше? Ты сам то понял, что сказал? Хотя да, у кучки проворовавшихся демиков и лебирастов на новое жилье деньги есть. Но вы далеко не вся страна и уж тем более не народ.
Продовольственная проблема? А была она вообще в СССР? А то, что сейчас прилавки забиты продуктами - ни о чем не говорит, ибо своего теперь мало что производим.
Вот дерьмократы дают - сами обкакались по полной программе, теперь снова "комми" ви-нoваты...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 19.08.2011, 11:29 | Автор: ублюдок
    Публикации: 0 | Комментарии: 276 | Рейтинг: +78,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
1 | Автор: Антишакал

19.08.2011, 10:05 | Публикации: 0 | Комментарии: 134
Я бы и тогда и сегодня подписался под каждым этим словом...
------------------------------
Может ты и писал эту наглую ложь7



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 19.08.2011, 11:30 | Автор: Антишакал
    Публикации: 0 | Комментарии: 293 | Рейтинг: +174,6
Ублюдок, судя по твоим комментам, ты идеальный ник себе взял...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 19.08.2011, 11:34 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
Обращение ГКЧП -программа для развития современной России на ближайшие 20 лет



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 19.08.2011, 11:41 | Автор: ублюдок
    Публикации: 0 | Комментарии: 276 | Рейтинг: +78,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9 | Автор: Антишакал

19.08.2011, 11:30 | Публикации: 0 | Комментарии: 135
Ублюдок, судя по твоим комментам, ты идеальный ник себе взял...
----------------
Небось думал, мaль-чуган в трусиках.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 19.08.2011, 11:42 | Автор: ублюдок
    Публикации: 0 | Комментарии: 276 | Рейтинг: +78,4
10 | Автор: Gawrila

19.08.2011, 11:34 | Публикации: 0 | Комментарии: 211
Обращение ГКЧП -программа для развития современной России на ближайшие 20 лет
-------------------------
Писать программы и лозунги они всегда были мастера.
Беда в том, что руководить современным обществом и экономикой нельзя.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 19.08.2011, 11:43 | Автор: ублюдок
    Публикации: 0 | Комментарии: 276 | Рейтинг: +78,4
Правильно будет-Беда в том, что руководить современным обществом и экономикой с помощью лозунгов нельзя.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 19.08.2011, 11:46 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
Когда Янаеву задали вопрос по поводу его здоровья, Янаев ответил: "Жена не жалуется".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 19.08.2011, 12:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Почитайте: http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/926/21.html



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 19.08.2011, 12:56 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
#13 автор ублюдок А при чем тут лозунги? Я жил в это время ,страна прогессировала,правда не так быстро ,как нам бы хотелось и все мы,те кто трудился,имели уверенность завтрашнем дне,знали ,что у наших детей и внуков есть нормальное человеческое будущее. Про производсво и говорить не надо.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 19.08.2011, 12:58 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
#14 автор Зулия Зулия деградируешь.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 19.08.2011, 13:02 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 17 | Автор: Gawrila
Наши правители всегда отличались топорным юмором.
я не сторонница ГКЧП-истов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 19.08.2011, 13:44 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Власть на всех уровнях потеряла доверие населения. Политиканство вытеснило из общественной жизни заботу о судьбе Отечества и гражданина.

Как будто и 20 лет не прошло......Де жавю



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 19.08.2011, 13:46 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
"Вместо того, чтобы заботиться о безопасности и благополучии каждого гражданина и всего общества, нередко люди, в чьих руках оказалась власть, используют ее в чуждых народу интересах, как средство беспринципного самоутверждения. Потоки слов, горы заявлений и обещаний только подчеркивают скудость и убогость практических дел."

Ничего не напоминает? Тогда на кой было надо городить огород?



0