Кушетка на кухню со спальным местом в нашем интернет-магазине.
Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   758   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1560   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1412   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1531   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   547   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1317   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   537   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   509   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8295   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1353   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Арифметические выкладки противника порчи бюллетеней

0


Пропагандируя вариант «Испорти бюллетень!» на парламентских выборах 4 декабря, его авторы называют эту акцию «реальной угрозой для власти» и «единственно правильной стратегией, ведущей к смене власти и восстановлению честных выборов».

Арифметические выкладки противника пo-pчи бюллетеней


Однако на самом деле никакой угрозы для власти этот вариант не представляет. Напротив — он ее только усиливает и поэтому к смене власти точно не приведет. Для того чтобы это понять, нужно лишь вспомнить арифметику и прочитать закон о выборах.

Для начала придется сделать предположение, которое уже кардинально расходится с базовой аксиомой сторонников пo-pчи бюллетеней: о всемогуществе власти, которая нарисует результаты выборов такими, какими захочет. И предположить, что испo-pченные бюллетени будут честно отражены в протоколах как недействительные, а не положены при подсчете в стопку «Единой России» — как уже неоднократно случалось.

«Для нас достоверными и значимыми будут только данные, представленные нашими наблюдателями», — уверяют инициаторы «пo-pченого варианта».

Забывая сообщить своим сторонникам, что никаких наблюдателей у них не будет и быть не может, потому что, согласно действующему закону, их могут направлять только партии, участвующие в выборах. Поэтому ничего, кроме «чуровских» протоколов, заранее объявленных инициаторами пo-pчи бюллетеней «мошенническими», у них не будет.

Но предположим, что «пo-pченые» бюллетени честно учтены. Как это изменит картину выборов? Появление бюллетеней, испo-pченных избирателями, которые не собирались участвовать в выборах, но решили последовать совету «нах-наховцев», приведет к тому, что процент голосов, поданных за участвующие в выборах партии, уменьшится. Ведь он определяется как число поданных за них голосов, деленное за число избирателей, участвовавших в голосовании (тех, кто пришел на выборы и получил бюллетень).

Дальше возможны два варианта.

Первый: появление «пo-pченых» бюллетеней не приводит к тому, что какие-то партии «опускаются» ниже проходного барьера. В этом случае в соответствии с методикой распределения депутатских мандатов, утвержденной законом, итоги выборов не изменятся вообще никак! Потому что мандаты (общее число которых фиксированно — 450) распределяются пропорционально числу голосов, набранных партиями, прошедшими через барьер.

Недействительные бюллетени на это распределение влияния не оказывают (за исключением одного случая: если таковых оказывается 40% и больше, то выборы признаются недействительными, — но это, конечно, из области ненаучной фантастики).

Второй вариант: появление «пo-pченых» бюллетеней приведет к тому, что у некоторых партий понизится процент голосов, и они потеряют право прохождения в Думу.

Единороссам такой вариант не угрожает — но именно они от него и выиг-рывают. Ведь голоса всех не прошедших в Думу партий (и не полученные ими мандаты) поделятся при определении результатов пропорционально между теми, кто попал в парламент. И больше всего достанется «Единой России».

Резюмируем: пo-pча бюллетеней или вообще не изменит число мандатов, полученных участвующими в выборах партиями, или улучшит результат «Единой России». Иного не дано.

А вот другой вариант: участие в выборах и голосование за любую партию, кроме ЕР, — какими бы эти партии ни были, какими бы ни были их шансы и кто бы как к ним ни относился (намеренно опустим возможные оценки), неминуемо ухудшит результат единороссов.

Да, фальсификации возможны и в этом случае — но организовать их будет сложнее, потому что все эти партии будут бороться за каждый полученный голос. При этом у них будут не только наблюдатели, но и члe-ны избирательных комиссий с решающим и совещательным голосом — что, как показывает практика, серьезно затрудняет фальсификации.

О том, что стратегия пo-pчи бюллетеней неэффективна и ей следует предпочесть голосование за любую партию, кроме единороссов, говорят и такие авторитетные эксперты по избирательной системе, как профессора Европейского университета в Петербурге Владимир Гельман и Григорий Голосов, а также Александр Кынев.

Конечно, нынешняя власть ради своего сохранения не будет гнушаться ничем. Но она не является всемогущей, и с ней можно и нужно бороться, в том числе на выборах. Тот, кто борется, может не победить. Тот, кто не борется, не победит никогда.

Я не www.ру

Dan Kadnikov: В качестве предложения для привлечения молодежи к идее «творческой пo-pчи» бюллетеней: попросить излагать мысли на бюллетене в стихах и делать фото на телефон перед опусканием в урну.

Нина Ряховских: А мне на этот раз почему-то не понравилось. Хотя всегда уважала Быкова.

екатерина константиновна грекова: Умница Вы, г-н Быков! Успехов Вам и нам с Вами!

Marat Esk: Такое ощущение, что оппозиция намеренно строит из себя дураков, чтобы у нас отпала необходимость в оппозиции.

Алексей Померанцев: Пасквили во все времена были народным инструментом в борьбе с нелюбимой властью. И раз власть превратилась в клоунаду, где каждый вечер на арене премьер раздевается, глава МВД рассказывает басни, президент хвастает новой игрушкой, и всё это под завывания циркового оркестра, то и на серьезное отношение к себе она рассчитывать не может. Это не иг-pa в шахматы, где побеждает умнейший, это скорее «Чапаев», где повышибать шашечки любой ценой.

Андрей Березняк: Как я понимаю, одна из возможностей реального противостояния клиентелам — это вывод их из тени, т.е. формирование публичной репутации для каждого участника клиентел, такой, какая она есть на самом деле, публикация связей между участниками клиентел, фиксация антисоциальной деятельности и публичное осмеяние. Так вот, будущие выборы и есть антисоциальная деятельность устроителей, которая достойна публичного осмеяния.

Почему осмеяния? С одной стороны, клоунада получается, ведь такие серьезные проблемы — их нельзя осмеивать, их надо решать с серьезными лицами, а с другой стороны, ведь осмеять — значит заявить в очень и очень жесткой форме нелегитимность власти людей, время которых прошло и власть которых уже ничто.

Пожалуй, еще пару лет назад это не работало, а сейчас постепенно начинает работать.

Многие люди сейчас на гране эволюционного скачка, я имею в виду эволюцию мышления, ну и социальная формация поменяется.

BeyondCrisisClub International:

Однако, однако...

Нах-нах пока не предложил мне ничего позитивного.

Однако и не предложит. А я и не жду. Не его это функция.

Однако Нах-нах (нравится это слово!) приятно ложится к душе. Так же, как «Великий советский народ», «Русский, поэтому другие ви-нoваты» и т.п. лозунги.

Главное? Мне думается, Нах-нах освобождает от соучастия в кирдыке. Значит, дает шанс думать. А это уже немалое кое-что.

Litvin B: Давайте, развлекайтесь! Тогда в этой стране точно ничего не изменится. А голосовать есть за кого. Или уже забыли, откуда пришел Навальный (который даже после исключения будет голосовать за «Яблоко»), кто защитил нас от «газоскреба», кто помогает экологам в Химкинском лесу, борется с призывом, с дворцами в Краснодарском крае?!

Борис Вишневский, «Новая Газета»
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 31.08.2011, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я с Быковым и его манифестом не согласна на этот раз. Надо придумать, какой партии отдать голос, к примеру - комунистам. Но идти на выборы надо, а то за нас проголосуют, как захотят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 31.08.2011, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, вполне убедительно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 31.08.2011, 10:09 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Изложено достаточно ясно.
Голосовать буду обязательно, пока не знаю за кого. Если по опросам у "ПД" будут какие-то шансы пройти в думу, то за них.
Если не будет, за кого нибудь еще.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 31.08.2011, 10:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Только за "ПД", без вариантов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 31.08.2011, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Админресурсу пофиг, испортите вы билютень( так правильнее говорить и писать) или нет. Они все сделают, что сверху скажут, дабы не остаться без работы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 31.08.2011, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Наверно готовятся массовые фальсификации. И в этом отношении идея Нахнаховцев как раз как лучше и подходит. Ведь как обычно происходит фальцификация - именно испортив бюллетен. А наблюдатели этого даже не успевают заметить. И вообще кто считает бюцлетен не надо давать в руки чернильные ручки. У них должно быть только карандаши.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 31.08.2011, 13:25 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Спасибо за разъяснения, а то чуть не поддался эмоциям. (Тоже хотел портить бюллетень). Возникает еще один вопрос: если какая-то партия не набирает 7%, ее голоса переходят к ЕР? Это я к тому, что голосовать за Яблоко или СправРОссию бесполезно? То есть что делать таким как я, которые однозначно против ЕР но не хочет голосовать за КПРФ и за Жирика? Кстати, Правое дело тоже не предлагать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 31.08.2011, 13:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4
Только за "ПД", без вариантов

Простите а "ПД" эт что? Ээээ..на ум приходит почему то Партия Дураков))))) Ну или Дебилов или ..до фига вариантов))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 31.08.2011, 13:46 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Иг-paя с наперсточниками, вы заранее обречены на проиг-рыш, не забывайте об этом. Никто и ничто не помешает избиркомам нарисовать нужные цифры - ни пo-pча биллютеней, ни голосование за любую другую партию, но голосуя против всех, я хотя бы покажу свое отношение к этим "выборам". Поэтому буду писать ПРОТИВ ВСЕХ. Это мое право и я им воспользуюсь.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 31.08.2011, 14:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Принцип голосовать за любую партию но не ЕР так же глуп по своей сути к сожалению, как и пo-pча бюллетеня. Это типа на зло маме отморожу уши, ага! Суть такая же.
Голосуйте за тех, за действия которых Вы потом можете гордо говорить: "Я за них голосовал"!
А это бред о том, что голосуй за любого - развод для лохов! Такая же фикция как и пo-pча бюллетеня. Это дает возможность откровенно слабым, провальным, проамериканским, националистическим и т.д партиям шанс пройти в ГД. То есть не тем, кто работает уже который год в этой области (ЕР, КПРФ, ЯБлоко там), но и тем, кто вдруг появился перед выборами, еще никак себя не проявил и не понятно чего от них ждать.
Думайте своей головой! И делайте свой выбор сами. Хватит идти за лозунгами!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 31.08.2011, 14:42 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
9,10 - спасибо



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 31.08.2011, 14:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 7, вопрос за кого голосовать волнует многих. Откровенно говоря, выбора-то как такого и нет. Альтернатива ЕР отсутствует. Не в том смысле, что они лучшие. А в том, что остальные не лучше. Зачем менять шило на мыло? Не понятно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 31.08.2011, 15:01 | Автор: osipov
    Публикации: 0 | Комментарии: 36 | Рейтинг: +1,1
Автор хорошо написал, хотя я соглашусь наверное с мнением # 10.
Задолбались мы уже голосовать за лозунги, в том числе и за такие которые в статье... Я лучше подумаю, и выберу сам. Ну в крайнем случае по совету # 9 ,Михалыча поступлю.
Кстати, а разве есть вариант "Против всех"?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 31.08.2011, 15:10 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
Варианта "Против всех" - нет. Предлагается написать эту фразу пoп-epек бюллетеня - тем самым испортив его.
Считаю, что проголосовать - необходимо! Выбрать - действительно трудно. И тем не менее - пусть пройдут в ГД и другие партии! А их всего-то семь. Это кого Минюст все же зарегистрировал, как партии: ЕР, КПРФ, ЛДПР, ПД, СР, Яблоко, ПР(Патриоты России)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 31.08.2011, 15:19 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Я склоняюсь к Яблоку. В 2003 и 2007 годах голосовал за них же. От них хоть никто не разбегается, как крысы (это я про Справедливоросов)



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 31.08.2011, 15:29 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
Сидор. Мне тоже как-то посимпатичнее Яблоко... Я буду ждать манифестов всех партий - ну кроме едрисни, конечно(мне их манифест - боком! Воры, жулики и прохиндеи - состряпают манифест - в елочку, но кто ж им поверит!), а вот голос отдам той партии, которая будет за ликвидацию нацирегионов!
Хватит! Достали нацисты неуёмные!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 31.08.2011, 15:30 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
Сидор. Мне тоже как-то посимпатичнее Яблоко... Я буду ждать манифестов всех партий - ну кроме едрисни, конечно(мне их манифест - боком! Воры, жулики и прохиндеи - состряпают манифест - в елочку, но кто ж им поверит!), а вот голос отдам той партии, которая будет за ликвидацию нацирегионов!
Хватит! Достали нацисты неуёмные!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 31.08.2011, 21:40 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Очевидно, что выборов по факту не будет. Будет пародия на выборы, где с большим перевесом (либо единолично) победит партия ЕР.
Так же очевидно, что без очень серьезных нарушений процедуры, закона и мo-paли это будет невозможно.
Конечно, кому интересно, могут ковыряться в циферках, выискивать тонкости и заносить это в архив. Но, полагаю, такая инфа будет интересна лишь историкам и археологам.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 01.09.2011, 00:37 | Автор: osipov
    Публикации: 0 | Комментарии: 36 | Рейтинг: +1,1
# 18 | Автор: Аустенит
А я с Вами не согласен. Выборы в этот раз будут гораздо честнее думаю. Во всяком случае в РБ. Об этом говорит хотя бы активность всех партий и в том числе ЕР. Хотя, переубеждать Вас не вижу смысла. Просто повторю свою мысль с 1 страницы:
"Думайте своей головой! И делайте свой выбор сами. Хватит идти за лозунгами!". Любыми лозунгами, за Единую Россию, против нее, против всех. Этот вопрос каждый решает сам. Потому что каждые выборы звучит множество слов, приятных и не очень. И люди идут за ними. Раньше было модно "Муртаза мы за" и т.д. Сейчас вот модно против ЕР голосовать. А мне пофигу. Я сам решу за кого голосовать. И других призываю самим выбирать. Выбор правда не велик, кухарка вон подсказывает что 7 партий всего. Но все эти статьи - очередные лозунги. Я все сказал..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 01.09.2011, 08:50 | Автор: Чувиха
    Публикации: 0 | Комментарии: 88 | Рейтинг: +28,3
Им нужна высокая явка, а уж голоса они себе сделаютБайкот. Получаем открепительное удостоверение и не идем голосовать!



0