Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   33581    0

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   11582    19

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   16926    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   21615    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   16193    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   31040    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   29721    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   18091    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   11432    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   11320    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Зазеркалье. Врач убил пациента одним ударом

  • Опубликовано: Кухарка | 12.01.2016
    Раздел: Новости | Просмотры: 43747 | Комментарии: 171
6



Вероятно вы все уже в курсе этих трагических событий. А вот реакция нашей бывшей соотечественницы и ее рассказ о том, как относятся в больницах США к пациентам, даже тем, у кого нет никакой медицинской страховки.

Зазеркалье. Врач убил пациента одним ударом


Врача я понять, конечно, не могу. Но меня больше всего поразил непрофессионализм сотрудников больницы, а потом ещё тётка со шваброй, очень по деловому вымывшая пол. Я работала в американской больнице, в плохом районе, практически в гетто. Я даже не знаю с чего начать, это действительно нельзя сравнить. Такое впечатление что этих врачей и медсестёр вообще ничему не учат. У них нет не только оборудования, у них нет элементарных знаний, нет желания помочь, у них просто нет совести. Доктор, не умеющий делать массаж сердца, медсёстры, не начавшие делать искусственое дыхание и в дальнейшем не оказавшие помощи другому человеку.

А вопрос о том, сколько человек выпил, даже после того как врач ответила что он не был пьян. Это приёмное отделение больницы, где их оборудование? Где красная кнопка на стене каждой комнаты, нажав которую активируешь сигнал, на который сломя голову несётся весь персонал, при это чётко зная у кого какая роль, кто готовит лекарства, кто интюбирует, кто ведёт запись, и кто всем этим руководит. Я уже молчу о том, что на каждом этаже есть несколько запечатанных, полностью подготовленных к такой ситуации "тележек" со всем необходимым для того, чтоб реанимировать человека. А у этих даже кислорода не было. Они вызывали врача по мобильному телефону, а он так и не явился. Мы спасали каждого бомжа, до полного изнеможения, все в крови, рвоте, моче и тд, не заботясь о том, СПИД у него или гепатит С, а эти ублюдки, похоже, боялись запачкаться.

Знаете, что мои коллеги сказали, посмотрев видео? Это не может быть больница, и эти люди, конечно же, не врачи.

Всё работает, всё заранее предусмотрено, всё выверено и многократно проиграно в тренировочных сценариях. Каждые два года-сертификация по оказанию помощи больному с остановкой сердца и дыхания, на очень правдоподобно сделанных манекенах. Где реально считают сколько раз в минуту ты нажимаешь человеку на грудь, в каком положении твои руки, как глубоко уходит грудная клетка, как часто за него дышать.

Сценарии проигрываются многократно-а что если...? А что ели не так, а вот так? А если это ребёнок? А если новорожденный? А если беременная женщина?

Дифибрилляторы (вот уж не знаю если они по русски так называются), есть везде. В школах, в офисах, в метро. Есть люди, которые их проверяют каждые несколько недель и заменяют просроченные батарейки, или наклейки с электродами. Ими умеют пользоваться практически все, так как большинство американцев добровольно берут двухдневные курсы по оказанию первой помощи. Закон "Good Samaritan" избавляет людей от ответственности, если они пытались помочь и в процессе поломали, скажем, ребро какой-нибудь старушке. Американцы очень совестливые и добросовестные люди.

Тут не идут во врачи или медсёстры из за денег, так как есть более лёгкие и приятные способы заработать. Тут идут в медицину по призванию. Это не лёгкая работа, взяток и подарков тут тоже никто не даёт. Люди живут этой работой, как и доктор Хаус. Только он думает, а они ещё и действуют. Из своего опыта-я приехала в Америку очень больной, меня не могли вылечить у нас. Ни денег, ни страховки у меня не было. Врач принял бесплатно, больница взяла все расходы на себя, по программе благотворительности. Вылечили. Тут я забеременела, и снова заболела. Меня положили в больницу.

Муж приходил, но у нас было двое детей дома. Я не могла есть. Молоденькая медсестра-китаянка готовила дома и приносила мне "волшебный" суп каждый вечер, меня проведывали добровольцы, приносили фрукты, предлагали поиграть в шахматы, ко мне приходил Санта Клаус с подарками, из библиотеки приносили книги, врачи приходили каждые 4 часа, кровь брали каждые 4 часа на протяжении 10 дней. Я не чувствовала своих пальцев, так они меня мыли, переодевали, расчёсывали и чистили мне зубы.

Спасли и меня и ребёнка, хотя и пришлось вызвать роды на 26-й неделе. Они смотрели за ребёнком в интенсивной терапии и присылали мне на комп его фотографии по несколько раз в день. Филлип принимает первую ванну, Филлип в кроватке, а не в инкубаторе, Филлип проходит тест на дыхание в детском сиденье. Они буквально перевернули небо и землю, но выписали его домой в рождественский вечер, чтоб он мог встретить Рождество в кругу семьи. Проверили сто раз, нас научили всему, сами вынесли его в детском сиденье и проверили чтоб оно хорошо закреплялось в машине (иначе б не отпустили).

А сколько подарков он привез домой и от персонала и от добровольцев! Я была им настолько благодарна, я не могу выразить словами. Но я ещё помнила наши больницы. Больше всего меня поразило не оборудование, не шикарные палаты, больше похожие на пятизвёздочную гостиницу, а именно отношение людей. В общем я подумала-подумала и выучилась на медсестру. Иногда трудно. Но мне часто говорят что я лучшая медсестра, которая у них когда-либо была, и это и есть моя награда и за бессонные ночи, и за слёзы, когда не смогли спасти, и за усталость, когда просто хочется сесть на пол хоть в туалете и на минутку закрыть глаза. Вы знаете, наши санитарки говорят с умершими пациентами, когда готовят их к визиту родственников, как будто они всё ещё живые. Мистер Браун, сейчас глубоко вздохните, и задержите дыхание, я уберу вашу трубку. Пожалуйста, перевернитесь на левый бок, чтоб я могла поменять Вашу пижаму. Я спросила зачем, говорят что из уважения, потому что даже мёртвый человек-это всё равно человек, и заслуживает хорошего к нему отношения.

А вы говорите - сравнивать...

Marina Strupinskaya








Связанные темы и персоны