Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   307   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   473   28

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   343   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   320   22

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   426   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   492   29

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   404   40

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1249   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   632   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1048   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Война войной, а их хата с краю

0


Санкционная война с Западом не помешала большинству членов правительства и парламентариев сохранить недвижимость в Европе и США, а некоторые приобрели новую. Теряли же ее депутатские семьи в основном в результате развода.

Война войной, а их хата с краю


Депутаты Госдумы, сенаторы и члены правительства, согласно своим декларациям, второй год не спешат избавляться от заграничной недвижимости. В прошлом году из реестра обладателей имущества за рубежом выбыли четверо, в этом — шестеро.

Кто ​​​избавился

У троих парламентариев заграничная недвижимость была записана на супругов, которые в этом году в декларации не указаны. Таким образом, 224-метровой квартиры в США больше нет у семьи депутата Владислава Резника, первого зампреда комитета Госдумы по финансовому рынку, объявленного Испанией в международный розыск по линии Интерпола.

У депутата, члена «Единой России» Александра Ремезкова на жену были записаны земельный участок в Австрии площадью 1211 кв. м и квартира площадью 76 кв. м там же. Теперь в декларации Ремезкова указаны только два земельных участка для сельхозпользования в России.

У супруги депутата-единоросса Белана Хамчиева была квартира площадью 174 кв. м в ОАЭ и два машино-места там же. Сейчас жены в декларации нет, а на Хамчиева записаны только земельный участок площадью 2 тыс. кв. м, некое незавершенное строительство на 412 кв. м и около 30 кв. м — доля в квартире у его ребенка, вся недвижимость находится в России.

Еще три семьи депутатов не распались, а просто избавились от недвижимости.

Жена депутата Госдумы Анатолия Выборного в прошлом году была обладательницей​ земельного участка площадью 990 кв. м и жилого дома площадью 500 кв. м в Черногории. В новой декларации заграничная недвижимость исчезла.

Выборный продажу участка и дома в Черногории связал с предварительными выборами, организованными «Единой Россией». «В этом году я участвую в праймериз «Единой России», а по правилам, которые установила партия, участвовать можно только при отсутствии недвижимости за границей, хотя по закону такого ограничения нет», — пояснил депутат РБК. По его словам, наличие или отсутствие этой недвижимости — «незначительный фактор, влияющий на доходы семьи: недвижимость в Черногории в разы меньше, чем в Москве или Подмосковье».

Член Совета Федерации от Самарской области Сергей Мамедов продал свою 89-метровую квартиру в Эстонии. «Это [продажа квартиры] ни с чем не связано. Владеть ею можно и дальше, но я решил продать», — отметил парламентарий в разговоре с РБК. По словам сенатора, он продал недвижимость «за большую сумму, чем приобретал». «Это была не то чтобы удачная инвестиция, но я на этом не потерял», — добавил политик.

У сенатора от Ивановской области Владимира Бочкова нет больше квартиры в Черногории площадью 133 кв. м — в том году она была в собственности у его жены, сейчас у пары вообще нет недвижимости.

Кто приобрел

Семья депутата Госдумы Сергея Петрова, основателя сети автосалонов «Рольф», наоборот, приобрела недвижимость за рубежом — на его супругу в декларации теперь записан участок площадью 7,5 тыс. кв. м в США. Депутат был недоступен для комментария.

Недвижимость в США появилась в декларации женившегося в прошлом году пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — это квартира Татьяны Навки площадью 126 кв. м. Алексей Навальный сообщал, что нашел у Навки дом в Нью-Джерси, приобретенный за $930 тыс.

Семья министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова получила в собственность недвижимость в Великобритании — дом площадью 211 кв. м записан на супругу Абызова.

«Это недвижимость супруги, а вопрос ее приобретения — личное дело каждого», — прокомментировал этот факт Абызов.

Жилой дом аналогичной площади в той же стране указан в статусе «в пользовании» у его сына и дочери. В «пользовании» жены и детей Абызова по-прежнему осталась квартира в Великобритании площадью более 340 кв. м.

Абызов стал самым состоятельным членом правительства в 2015 году: его доход составил 455,6 млн руб. При этом он увеличился почти в два раза: годом ранее министр заработал около 222 млн руб.

Прочие члены правительства и парламентарии, имевшие недвижимость за рубежом, о которых ранее писал РБК, сохранили ее.

Любимые страны

Самой большой популярностью у госслужащих пользуются Болгария, Испания и Швейцария. В декларациях российских политиков в Болгарии указано восемь объектов недвижимости общей площадью 642 кв. м — у сенаторов Игоря Чернышенко и Евгения Алексеева, депутатов Михаила Берулавы, Сергея Вострецова, Дмитрия Гудкова и Сергея Кузина, министра труда Максима Топилина. При этом Вострецов еще в прошлом году рассказывал РБК​, что выставил обе свои квартиры в Болгарии на продажу, так как «очень хочет поселиться в Крыму», но посетовал, что квартиры в том регионе сейчас не покупают.

Прежде всего это объекты для инвестиций, отмечает собеседник РБК в нижней палате.

По-прежнему популярным направлением для подобных инвестиций является жилье в Испании. Здесь расположены квартиры депутатов Александра Брыксина, Аркадия Пономарева и семьи Владимира Поцяпуна, дом жены единоросса Николая Валуева, семья депутата Андрея Макарова владеет частью земли площадью 1,5 тыс. кв. м и частью дома площадью 159 кв. м. Часть дома принадлежит жене министра образования Дмитрия Ливанова, дом площадью 927 кв. м есть у жены сенатора Ахмета Паланкоева, дом площадью 313 кв. м принадлежит жене депутата Умахана Умаханова.

Валуев в прошлом году заявлял РБК, комментируя продажу недвижимости в Германии, что он и его жена «не хотят ничем быть связанными с заграницей». Тем не менее от испанской недвижимости супруга не избавилась. Валуев в воскресенье не ответил на звонки РБК.

Общая площадь недвижимости российских политиков в Швейцарии — 1,5 тыс. кв. м. Эта страна указана в декларации вице-премьера Ольги Голодец, депутатов Валерия Гартунга и Бориса Зубицкого, сенатора Андрея Клишаса.

Недвижимость в США депутата Петрова, жены Дмитрия Пескова Навки и сенатора Вячеслава Фетисова занимает площадь 27,8 тыс. кв. м. Это больше, чем совокупная площадь недвижимости членов правительства и парламентариев в какой-либо из прочих стран. Причина тому — внушительные размеры земельных угодий сенатора Вячеслава Фетисова. В стране, где знаменитый хоккеист жил, когда выступал в НХЛ, у него есть земельный участок площадью 20 тыс. кв. м, квартира площадью 220 кв. м и 1200-метровый жилой дом.

Закон не запрещает сенаторам иметь недвижимость за рубежом, сказал Фетисов РБК. «Она [недвижимость] не мешает мне заниматься политической деятельностью и защищать права своей страны, — подчеркнул сенатор. — У меня дочь родилась в Америке, друзья в этой стране, 14 лет жизни там прошло». Фетисов напомнил, что декларирует недвижимость с момента ее покупки.

Второй страной по размеру площади недвижимости является Италия — там задекларировано 12,3 тыс. кв. м на всех: жилые дома есть у семей сенаторов Виталия Богданова и Александра Верховского, семья последнего также владеет земельным участком площадью 2630 кв. м.

В Италии есть земля у семьи зампреда правительства Александра Хлопонина — 8224 кв. м и дом площадью 818 кв. м, у министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и депутата Михаила Слипенчука.

За рубежом нельзя владеть только финансовыми ресурсами, акциями и облигациями, напоминает политолог и член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов. Однако «Единая Россия» сделала наличие иностранных активов, в том числе недвижимости, одним из фильтров для участия во внутрипартийных праймериз, напоминает он, поэтому депутаты с недвижимостью будут становиться анахронизмами. Он отмечает, что та недвижимость, которой располагают депутаты, преимущественно была приобретена до введения санкций. Люди, которые обладают иностранными активами, будут постепенно вымываться, но этот процесс не будет взрывным, считает он.

Кремлевские и правительственные чиновники с самым высоким семейным доходом:

Война войной, а их хата с краю


РБК
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 18.04.2016, 09:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какие тут Вован и Димон скромные. Увидев фото Фрадков с Якунином видимо обделалались, не хорошо получилось, как будто они паханы.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 18.04.2016, 12:06 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52489 | Рейтинг: +11330,3
У всех, кроме Абызова и Володина - жены такие талантливые бизнес-вумен - просто диву даешься! Все работают да работают... Трудоголички. Когда только они по фитнесам, салонам красоты, ботокс-центрам и бутикам в заграницах шастают?



4

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 18.04.2016, 12:27 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Здесь была другая статья!!! Подленько заменили, скрысив и мой коммент по этому поводу.
Позорники!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 18.04.2016, 12:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 18.04.2016, 12:06 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 1160 | Комментарии: 49760 | Рейтинг: +10604,5
У всех, кроме Абызова и Володина - жены такие талантливые бизнес-вумен - просто диву даешься! Все работают да работают... Трудоголички. Когда только они по фитнесам, салонам красоты, ботокс-центрам и бутикам в заграницах шастают?
------------------- Причем работают очень успешно. Мы вот тоже работаем-работаем, а результат какой-то другой выходит. Как говорится, только хочу отложить деньги - то заварка кончится, то трусы порвутся.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 18.04.2016, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Странно ,куда комментарии делись про"русских" с двойными фамилиями..?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 18.04.2016, 13:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кремлевские и правительственные чиновники с самым высоким семейным доходом:
--------------------------------
Список коммуняк и комсомольцев с двойными фамилиями.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 18.04.2016, 13:25 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5311,7
===Позы оргигнальные. Обычно так склоняют голову, когда надевают галстук на шею, или ещё что-нибудь!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 18.04.2016, 13:31 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52489 | Рейтинг: +11330,3
Кроме денежных доходов:

Супруга депутата Марселя Юсупова («Единая Россия») владеет швейной фабрикой (площадью более 10,5 тысяч квадратов) и двумя погрузо-разгрузочными площадками.

Депутат Айрат Хайруллин («Единая Россия») арендует лесной участок площадью 46 тысяч квадратов.

Депутат Михаил Слипенчук («Единая Россия») задекларировал более 360 объектов недвижимости сельскохозяйственного назначения для дачного строительства и еще 15 — для ведения сельскохозяйственного производства.

Депутаты Балаш Балашов и Сергей Муравленко указали в качестве собственности сеть канализаций.

Супруга единороса Антона Жаркова владеет распределительным газопроводом.

Александр Ильтяков из «Единой России» имеет в собственности здание храма.

У Раисы Карамзиной — овощехранилище.

У Светланы Максимовой, кроме двух овощебаз, в собственности — здание свинарника и три трактора.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 18.04.2016, 13:32 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52489 | Рейтинг: +11330,3
Правительство:
Министр по делам Северного Кавказал Лев Кузнецов владеет несколькими необычными объектами, в частности, зданием трансформаторной подстанции, канализационной насосной станцией, канализационными очистными сооружениями. Кроме того, в его собственности артезианская скважина.

Администрация президента:
Супруга полномочного представителя президента в Сибирского Федеральном округе Николая Рогожкина владеет тремя конюшнями.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 18.04.2016, 13:32 | Автор: зем
    Публикации: 0 | Комментарии: 349 | Рейтинг: -11,9
этот процесс не будет взрывным
Кто тогда будет взрывным в оплате налогов и ЖКХ которые идут на обогащение власть имущих, так что задумайтесь, и закон по налогу на имущество хотят под себя подмять.т.к у них в Москве налог на недвижимость по закону должны быть бешенны



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 18.04.2016, 17:37 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 798 | Рейтинг: +277,4
Народ молчит и даже не мычит.Власть наслаждается всласть.Пока пуйло во власти просвета не будет.Остается валить из пуйлостана если есть возможность.У многих нет.Пусть власть добьет верных рабов потом начнут друг друга грызть.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 18.04.2016, 19:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Олег БАСИЛАШВИЛИ возмущён:
Мы уже окосели от ежедневного вранья!

Я только вернулся с гастролей из Азербайджана. Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела! Там нет ни одного подземного перехода без эскалатора. У нас в Москве, Петербурге, не говоря уж о других городах, старики и инвалиды прут по снегу, по льду, спотыкаются, падают, ломают себе всё что осталось... А там эскалатор работает! Пожалуйста, поднимайся-спускайся – никаких проблем.
http://newrezume.org/news/2016-04-07-13914
--------------------
Кхе- хе-хе..Там просто нет Пуйла, вот и весь секрет.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 18.04.2016, 20:19 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Бесплатный рецепт. Рецепт любви по американски. http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post388944170/



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 18.04.2016, 21:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"уработанные" воры во власти



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 18.04.2016, 23:59 | Автор: Alzaripov
    Публикации: 0 | Комментарии: 88 | Рейтинг: -1,4
Только очень недалекий человек или страдающий слабоумием может предположить, что нувориши вернут свое богатство из-за границы в Россию и употребят во благо страны.

Этого не будет никогда при нынешней политической системе. Разграбление и вывоз богатства за рубеж будет продолжаться.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 19.04.2016, 00:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...Теряли же её депутатские семьи в основном в результате развода...
------------------------------------------------------------
--------
... Теряли же её депутатские семьи в основном в результате ФИКТИВНОГО развода...



1

  • Изображение
  • Гость
Evocas los recuerdos de manera tan hermosa. El chubasquero azul del que te enamoraste... por allí debe aneac,mdzrlado entre tantas que acumulamos sin darnos cuenta. Pero como dices, basta mirar sus ojos... y vuelves al pasado... al mar... a la arena.



0