Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Очередные уголовные дела ...

Следственное управление СК РФ по Башкирии официально подтвердило факт ...
  22.02.2017   1719   22

Уфимец подал иск к мэрии ...

В столице Башкортостана начинается интересный судебный процесс. Октябрьский ...
  22.02.2017   968   26

Хабиров набирает ...

Как стало известно ProUfu.ru, пост первого заместителя главы администрации ...
  22.02.2017   1495   31

Махинации с подсчетом: ...

Новая методика расчета позволила поднять с колен российскую экономику. Забудьте ...
  22.02.2017   546   12

Прилепин: Если ...

Известный писатель, ставший замполитом батальона ополченцев Донбасса, ответил ...
  22.02.2017   817   213

Уфимские пропагандисты ...

Журналисты из Башкирии стали финалистами конкурса «Правда и справедливость». ...
  21.02.2017   1131   32

Уфу ждет еще одно ...

Скульптуру народному поэту Башкортостана планируют установить около кинотеатра ...
  21.02.2017   1213   80

Выборы Путина: ...

Сразу несколько российских изданий одновременно опубликовали заметки про выборы ...
  21.02.2017   1141   79

Страна-колония со ...

15 февраля «Левада-Центр» представил результаты опроса, посвященного отношению ...
  21.02.2017   716   40

Что не так со ...

В середине февраля в «Редакции Елены Шубиной» вышла книга писателя Захара ...
  21.02.2017   776   108

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (103)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Наступила последняя фаза предвыборной кампании

0


После 5-го ноября разрешено вести открытую агитацию. Говорить оппоненты стали жестче, да ковырять болячки других сильнее. Вот и родной телеканал БСТ превратил свои аналитические программы в адвокатские трели в защиту президента. Посадив экспертом в еженедельную итоговую программу теперь уже штатного едроссовского политолога Мифтахова, ведущий живо рассказывает о мудрой движущей силе, которая за год привлекла столько инвестиций в республику, что ещё лет десять и мы в республике заживём богато и счастливо.

Наступила последняя фаза предвыборной кампании


Обидно, конечно, за старшее поколение. Для них как у Некрасова: «Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе...». Я теперь каждый день мечтаю поесть райских яблочек из хамитовского сада. А, пока жуя простое, польское, внимательно слушаю новоявленного придворного звездочёта.

Он просит население республики оказать новый и, причём, длительный кредит доверия Рустем Закиевичу. Теперь он встал на путь бывшего рахимовского глашатая. Помните, как Лаврентьев обещал нам, что МГР досидит до октября 11-го? Что ж ты нам врал, Сергей Николаевич? Где он, до боли в сердце, милый Муртаза Губайдуллович? Так вот теперича и Мифтахову приходится говорить не то что хочется, а то, что разрешается. Оттого его беззубые памфлеты становятся, мягко сказать, неубедительными. Одно выражение, конечно, запомнилось. Он назвал выборы 2003-го схожими с нынешними. Основной целью оппозиции, мол, является Хамитов. А всё потому, что он такой большой и сильный. И «Единая» будто их не интересует.

Скажу Вам, Альберт Ленарович, ЕР его сюда присунула, а он сам уже возглавил думский список. Судьба сама подарила демократичнейшего из демократичнейших. И Вы прекрасно понимаете, что не потянет он лямку паровоза. И теперь республика, как 15 лет назад, вернёт себе статус «красного региона». Все карты в руки партиям с социально-ориентированными программами. И ничто ему уже не поможет в этой тяжёлой гонке. Хоть ты тресни. В одном, конечно, прав Мифтахов, что это выборы - экзамен для Хамитова. Если он не наберет 50 % для партии власти, то не видать ему более прекрасной панорамы из окна рабочего кабинета в Белом доме. Да он не пропадёт – на Охотный ряд с охоткой переедет.

Мне один функционер партии жуликов и воров с улыбкой рассказал об их селекторном совещании. Наиглавнейший церемониймейстер Толкачёв спрашивает абзелиловского главу: «Какой Ваш прогноз на проценты Единой?». «72-74 %», - ответил тот. Борисыч ему: «Мало! Девяносто надо!».

Откуда такая жадность? Бедных глав настолько затюкали, аж жаль их. А ведь это не те всесильные рахимовские зубры, имевшие столько полномочий, что могли заживо сожрать любого неугодного. Нынешние намного послабее будут. Боятся всего. Ищут защиты. Да где ж её взять?

Дёргания все эти негативно влияют на внутренний климат в районах. Главы после совещаний в Уфе (особенно после того, на котором уволили учалинского князька) приезжают и начинают махать кнутом над головой подчинённых, а те соответственно гоняют ещё более нижнее звено. Короче, жуть несусветная. Как говорится, рыба гниёт с головы. И вонь эта уже на весь Башкортостан потянулась.

А это «кривое зеркало» - БСТ? Неужели ребята не боятся врать, когда говорят, что курс нашего президента Хамитова – единственно правильный? А мудрейший из наимудрейших ведёт нас дорогой истины. И вот как ловко мы выкручиваемся из всех переплетений, кризисов и засух. Так и хочется взять молоток и разбить этот ящик для дебилов. А президент, насмотревшись этих передач (как тот король) и наслушавшись своих придворных, подумав, что у него просто очаровательнейшая улыбка, налепил свой преподобнейший образ на каждом углу. Не этого мы ожидали в июле прошлого года, не этого...

В конце повествования хотелось бы обратиться к тем, от кого у нас реально сейчас зависит судьба региона. Это товарищи председатели и члены участковых и территориальных избирательных комиссий:

Вам сейчас угрожают, а также сулят должности и высокие зарплаты. Не идите на сделку с совестью! Не берите на себя грех. Помните о заповеди Господней: «Не укради!». Ведь Голос каждого Избирателя – это судьба Башкортостана. Но ежели лукавый всё же будет тянуть вас на неправомерное дело – помните: каждый украденный голос – может оказаться вашим лишним годом в тюрьме. И ничто вас тогда не спасёт. Целая армия юристов будет следить за каждым вашим шагом. А это уже не красивые слова. Знаю, что все вы знакомы с УПК и УК РФ, но всё же на всякий случай (случаи ведь всякие бывают) для вас такая вот памятка. Распечатай и повесь на стену:

Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)

1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

2. Подделка подписей избирателей, участников референдума в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, инициативы проведения референдума или заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов), совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо соединенные с подкупом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения, а также с уничтожением имущества или угрозой его уничтожения, либо повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ).

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

3. Незаконное изготовление, а равно хранение либо перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

ЖЖ dinarrb




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 09.11.2011, 09:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чиновники боятся за свои задницы и исполняют поручения начальников голосовать за "нужную партию" власти, заставляя нас - рядовых граждан голосовать за ЕР....Дааа...Хотелось бы честности и открытости...во всех районах заставляют голосовать за Единую Россию, мало кто за неё голосует, а побеждает она как всегда...Доведут скоро народ до белого каления!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 09.11.2011, 09:21 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Статья-то в УПК есть, да вот применять её будут, до боли родные, правоохренительные органы, а они уже получили указания, что замечать на "выборах", а на что закрыть глаза. Не напугать автору членов избиркомов, выгоды от "правильного" голосования перевешивают гипотетическую ответственность. А Хамитова мне, честно говоря, жаль. Неплохой человек, попавший в заложники ситуации, вынужденный проводить линию партии, поставившей его "президентом". Хотя в душу человека не заглянешь, может он и разделяет полностью политику ПЖиВ, ведь объявил же себя чистым башкиром, чтобы угодить титульным.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 09.11.2011, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"товарищи председатели и члены участковых и территориальных избирательных комиссий:

Вам сейчас угрожают, а также сулят должности и высокие зарплаты. Не идите на сделку с совестью! Не берите на себя грех."
А вы еще бубен возьмите, ладан, серу и уговаривайте их, уговаривайте! Несмысленый, поставили того, кого надо и как надо. И они будут делать то, что им говорит нынешняя власть. Не питай иллюзий! Тошно от всего, что происходит, но где выход?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 09.11.2011, 09:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
очередной тупой высер в адрес партии власти, лучше бы от компа оторвались и пошли страну поднимать



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 09.11.2011, 09:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не даром везде развешаны билборды с Хамитовым.
Знают на ком прокатиться!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 09.11.2011, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А чего ПРОФИбашнацам бояться врать? 40башНАЦИ общественных движков "состоят" благодаря Хамитову в ЕР, спят и видят, спокойную жизнь в "ненавидимой" ими Москве, а все советы про 74-90% это чтобы ПРОФИбашНАЦИ в районах, еще не попавшие в категорию А не расслаблялись. Что с этим можно сделать? В сепаратистском Башкортостане уже ничего! К счастью не в НАЦИрегионах решается судьба ЕР, а в обычных губерниях!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 09.11.2011, 10:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Что все напряглись так?
Единая Россия ни в какой фальсификации итогов выборов не нуждается. У нас и так достаточная народная поддержка. Люди оценивают партии по делам. Вот Единая Россия, например, ремонтирует дороги, повышает пенсии, зарплаты бюджетникам, военным, идет комплексная модернизация экономики, которая позволит в ближайшие пять лет снять страну с нефтяной иглы.

А что сделали другие партии?
Коммунисты 70 лет пившие народную кровь в ГУЛАГе, расстреливавшие в 37 году ваших дедов и прадедов. Вы за них собрались голосовать? Из -за них мы потеряли 70 лет исторического развития и хотим второй раз наступить в то же самое дерьмo?

Аморфные сопливые дерьмократы, мечтающие сесть в начальственные кресла и наконец-то начать пилить бюджетное бабло?

Или либеральные дерьмократы, собравшие в своих партийных списках весь уголовный сброд России?

Выбор за тобой, мой думающий друг.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 09.11.2011, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Согласен с 7 в одном
Сильно сомневаюсь что все другие партии белые и пушистые!
Им только дай либо шашкой помахать либо бабло урвать.
Пеший



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 09.11.2011, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А теперь вспомним кто у нас обычно требует Справедливости в России? Обычно это уволенные работники, которые будучи при должности балду пинали, да по фотомоделям шлялись, а как только их турнули начали верещать, что это все по политическим мотивам. Это на федеральном уровне - лидер партии Ми-к-ронов собрал всех обиженных, бывших чиновников под свое крыло, и жаждет справедливости. Ха-ха-ха. А в Башкирии? Бывший чиновник Га-д-л-ин, остальные помельче тоже из бывших, уволенные с хороших должностей или за профнепригодностью или за хапужничество. И с этими людьми вы собрались строить светлое будущее? Хахаха



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 09.11.2011, 10:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Запомни друг - кто плохо есть - тот плохо работает. Будешь жрать много Яблок - пронесет, сил не будет, да и мозг у жвачных животных, питающихся растительностью развит не очень хорошо. Женщина - не будь тупой коровой, питайся нормально и сбалансированно. Мужчина - не будь быком, рога тебе не идут.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 09.11.2011, 10:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 8 | Автор: Не зарегистрирован
09.11.2011, 10:17 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Согласен с 7 в одном
Сильно сомневаюсь что все другие партии белые и пушистые!
Им только дай либо шашкой помахать либо бабло урвать.
Пеший

Пеший не забывай что случилось с Иудой и Львом Давыдовичем.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 09.11.2011, 10:45 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Я тоже смеюсь. Конечно, мы посмеемся вместе с 7-9-м и пойдем голосовать за воров-миллиардеров Путина, Рахимова и прочих. Они ведь обещают нам модернизацию в ближайшие пять лет и уже построили дороги (правда на наши налоги). Есть правда одна неувязочка, они уже лет десять обещают модернизацию и улучшение жизни и даже улучшили ее, правда только для себя, но это мелочи, мы потерпим, может у них аппетит пропадет и совесть проснется. Ха-ха-ха. И аппетит не пропадет, и совесть не проснется, так как её просто не существует. И проплаченные селигерские пропа***ы это знают, но за бабло готовы продать всё - родную мать, несуществующую честь. Партии жуликов только такие и нужны. Хахаха.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 09.11.2011, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пеший не забывай что случилось с Иудой и Львом Давыдовичем.
================================================
Они тоже были в партии коммунистов?
Пеший



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 09.11.2011, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
#12
Некоторые высказывают тут сомнение в своевременности сроков модернизации. Не забывайте, господа, что государство имеет весьма большую инерционность. От озвучивания решения, направления, тренда, до воплощения в реальную жизнь может пройти достаточно длительный период. Не факт, что вы или ваши сторонники придя к власти, или сев на ответственные должности будете работать эффективнее. От того что у вас другие политические взгляды вы не становитесь лучшим работником, чем существующий. Поэтому успех масштабных задач государственного уровня зависит не только от первых лиц, но и от каждого работника на своих местах. Вы же, лично, не прикладываете к этому никаких конструктивных усилий.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 09.11.2011, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 13 | Автор: Не зарегистрирован
09.11.2011, 10:50 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Пеший не забывай что случилось с Иудой и Львом Давыдовичем.
================================================
Они тоже были в партии коммунистов?
Пеший

Один из них точно! Про второго неизвестно партбилет истлел видимо.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 09.11.2011, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
СМЕРШ
Давайте будем называть СР партией "Обиженных и сирых" мечтающих получить должности. Вот автор статьи Зайннулин ,тоже из обиженных .как он там пишет: ему своиже едросы и ПРИСУНУЛИ в одно место .Больно стало ему как и многим другим завопили о несправедливости, ха,ха, при бабайки им было сытно и справедливо. Там ещё один маргинал из ЦИКа который все годы сидел в администрации президента РБ и числился членом ЦК всё было тихо и спокойно с фальсификациями. А как ПРИСУНУЛИ *** или из администрации так завопил от боли ,такие угрозы и проклятия посыпал в адрес ЦИКа. Про Галина ПРИСУНУТОГО вообще молчу ))))) Итак голосуем за партию "Обиженных и сирых, бывших жуликов и воров "



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 09.11.2011, 11:07 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 260 | Комментарии: 35292 | Рейтинг: +6310,3
Выходит в башстане только из-за этих выборов шило на мыло поменяли!?

Приехал новый барин! Барин нас рассудит! Аха. Гляди того. Раскатали губу.

Народ прям извелся весь.
Для чего и почему такие вдруг такие "перемены" мест слагаемых?
Сумма-то не изменилась!!! И не собиралась меняться.

В России, завсегда, всё наоборот народ делал, когда его чересчур сильно упрашивали.
Значит, теперь проголосует за кого угодно, но не за тех кого надА.
Так интересно будет!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 09.11.2011, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Один из них точно! Про второго неизвестно партбилет истлел видимо.
--------------------------------------------------
Рукописи не сгорают!)) Партбилет тем более..
Пеший



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 09.11.2011, 11:10 | Автор: stas291964
    Публикации: 0 | Комментарии: 9 | Рейтинг: +2
"ЕР" использует лучших людей (Хамитов) в своих целях. Это политическая жизнь,реалии нашего времени. Слава богу у президента хватает житейской мудрости и политического чутья, чтобы работать в данных условиях.Ссориться с "ЕР" и противостоять ей ни у кого ,из власть имущих ,желания нет и не будет.
Хорошее дело можно делать и сегодня.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 09.11.2011, 11:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Власть довела этого бывшего коммуниста-пропагандиста,что он остался в одной серой рубашке,но он все равно агитирует за власть.Мудак!!!



0