Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Нет никакой духовности ...

Прошедший в минувшее воскресенье антикоррупционный митинг в Уфе собрал, по ...
  30.03.2017   462   23

Как тихой сапой стать ...

В последнее время в Башкирии начали говорить о возможных преемниках Рустэма ...
  30.03.2017   747   25

Хамитов теряет рейтинги? ...

По итогам февраля сразу с 16 до 30 позиции опустился Глава РБ Рустэм Хамитов в ...
  30.03.2017   381   11

Хамитов подвел итоги ...

Глава РБ Рустэм Хамитов во время заседания Правительства республики рассказал ...
  30.03.2017   261   7

Данные о пожертвованиях ...

Исследовательский проект «Русфонд. Навигатор» опубликовал итоги работы ...
  30.03.2017   279   14

Религиозная политика ...

28 марта в Славянском правовом центре состоялась презентация ежегодного доклада ...
  30.03.2017   251   8

Потерял связь с ...

На оперативном совещании в мэрии Ирек Ялалов пригрозил журналистам, что ...
  29.03.2017   1896   67

Кто такие курултаевцы, ...

Главным органом представительным органом законодательной власти в Республике ...
  29.03.2017   1232   46

Народ вышел за себя ...

Молодежь протестовала по всей стране не «за» Навального, а против системы, ...
  29.03.2017   1295   25

К чему приведет ...

В России могут ликвидировать ГИБДД. В Министерстве внутренних дел решили ...
  29.03.2017   1692   17

Темы и персоны
Архив публикаций
Март 2017 (148)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Представители ЦИК РФ уверены, что причин для отмены выборов в Башкирии нет

0


Вчера в Башкирии начала работать выездная группа ЦИК России, в которую вошли члены комиссии Евгений Шевченко и Сергей Сироткин. На встрече с местными представителями политических партий московские гости уже пообещали «всесторонне рассмотреть» все 70 поступивших от них обращений и жалоб на ход и итоги голосования, а при подтверждении фактов — отправить в отставку членов комиссий. При этом, уверены они, «в целом выборы в Башкирии прошли легитимно», а сомневаться в их результатах не приходится.

Представители ЦИК РФ уверены, что причин для отмены выборов в Башкирии нет


Центризбирком России исполнил свое обещание организовать проверку итогов выборов в Башкирии. В регионе 18 сентября помимо депутатов Госдумы выбирали муниципальные советы. Направить в республику проверяющих еще 22 сентября пообещала глава ЦИК Элла Памфилова, внимание которой к Башкирии привлекли журналисты агентства «Рейтер». На участках, где работали международные наблюдатели, явка составила всего 23% при среднереспубликанской 70%, а «Единая Россия» набрала 35% при среднем по республике показателе 56%.

Вчера вошедшие в комиссию ЦИК Евгений Шевченко и Сергей Сироткин встретились с представителями региональных отделений политических партий.

У башкирских партийцев, как выяснилось на встрече, не сложилось единого мнения о результатах выборов. Так, представитель «Патриотов России» Загир Хакимов и лидер башкирских «Зеленых» Руфина Шагапова заявили, что в целом считают выборы легитимными, а нарушения — незначительными.

Местного представителя ЛДПР результаты голосования полностью удовлетворили, и лишь у КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и «Коммунистов России» итоги до сих пор вызывают недоверие. Глава рескома КПРФ Юнир Кутлугужин сообщил, что партия направила в суды иски, в которых оспаривает итоги голосования на более чем 60 участках Уфы, где на выезде проголосовали от 100 избирателей и больше. В партии полагают, что члены комиссий не могли физически за короткое время обойти с выездными урнами такое число избирателей. «Справедливая Россия» оспаривает итоги выборов в горсовет Уфы на 15 участках, где не получила ни одного голоса. В партии нашли свидетелей, согласившихся дать показания в суде о том, что голосовали за нее на этих участках. В принятии иска к городской комиссии районный суд «Справедливой России» уже отказал. Решение оспаривается в Верховном суде республики. Итоги голосования на нескольких участках обжалуют представители экс-премьера Раиля Сарбаева, баллотировавшегося от «Справедливой России» в Госдуму в Салаватском округе. В городском суде Нефтекамска оспаривает итоги выборов в Госдуму коммунист Ильгам Галин.

Выслушав жалобы партийцев, Сергей Сироткин резюмировал, что из республики в ЦИК поступило более 70 жалоб и обращений. Все они будут «всесторонне рассматриваться и изучаться», заверил он. При этом, отметили члены ЦИК, если обратившиеся «конкретизируют жалобы», а факты подтвердятся, «с такими председателями комиссий будут разбираться» вплоть до требования их отставки. Однако, как заметил господин Сироткин, число жалоб в расчете на число избирателей в Башкирии было меньше, чем в других регионах РФ, и «в целом выборы в республике прошли легитимно», «сомневаться в итогах не приходится». Он также заявил, что «попытка представить выборы в регионе негативно полностью провалилась», а местные отделения партий «работают в нормальных условиях и никто их не притесняет».

Вчера члены ЦИК РФ провели выездное совещание в Демской ТИК Уфы, где, по мнению представителей «Яблока», были зафиксированы серьезные нарушения в день голосования, в том числе вбросы и переписывание протоколов в территориальной комиссии. «Яблочник» Станислав Чайченко направлял Элле Памфиловой видеообращение с просьбой провести проверку в этом районе, в том числе изучить записи камер видеонаблюдения на избирательных участках. Представители ЦИК РФ на вчерашней встрече обещали господину Чайченко сделать это, сообщил глава регионального отделения «Яблока» Сергей Наумкин. При этом, отметил он, «особых надежд на визит членов ЦИК в партиях, недовольных итогами выборов, не возлагают». «Представители комиссии педалировали один и тот же тезис — предоставить конкретные доказательства нарушений. Думаю, что записи видеокамер, если они еще сохранились, а это не факт, их не вдохновят»,— отметил партиец. Собеседник в рескоме КПРФ также уверен, что «задачи признавать итоги выборов недействительными у членов ЦИКа, как можно понять из их слов, нет». «Максимум, на что можно рассчитывать, — это на констатацию отдельных нарушений»,— добавил он.

Сегодня Евгений Шевченко и Сергей Сироткин, по данным „Ъ“, проведут встречу с руководителями уфимских ТИКов и членами Центризбиркома республики. В местной ЦИК вчера уже сообщили, что если речь и идет о нарушениях, то лишь связанных с «отдельными недостатками организационного характера» и «несовершенством избирательного законодательства».

«Когда принималось решение отправить в Башкирию специальную комиссию — по итогам скандалов, происходивших в день голосования, настрой (у руководства ЦИК РФ.— „Ъ“) был негативным,— отмечает политолог Аббас Галлямов.— Но времени прошло много, эмоции спали, и необходимости будоражить их в Кремле теперь не чувствуют. Поэтому проблему решили похоронить. Это результат слабости местной оппозиции. Она вполне могла добиться противоположного решения, но для этого ей было необходимо организовать длительную протестную кампанию, чего она сделать не смогла».

Наталья Павлова, Коммерсант
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 18.10.2016, 08:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А вы мечтали,что выборы отменят? Наивные какие.



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 18.10.2016, 09:31 | Автор: Виктор
    Публикации: 174 | Комментарии: 1498 | Рейтинг: +455,6
Осознайте - это спецоперация и ЦИК РФ играет в ней свою важную роль, а проверяльщики - высокооплачиваемые участники спецоперации с личной задачей успокоить и развести кроликов.

//В принятии иска к городской комиссии районный суд «Справедливой России» уже отказал.//

//Выслушав жалобы партийцев, Сергей Сироткин резюмировал, что из республики в ЦИК поступило более 70 жалоб и обращений. Однако, как заметил господин Сироткин, число жалоб в расчете на число избирателей в Башкирии было меньше, чем в других регионах РФ, и «в целом выборы в республике прошли легитимно», «сомневаться в итогах не приходится». Он также заявил, что «по-пытка представить выборы в регионе негативно полностью провалилась», а местные отделения партий «работают в нормальных условиях и никто их не притесняет».//
________________________________

2. Вопрос для "главы регионального отделения «Яблока» Сергея Наумкина.

Вы лично, направляли жалобу в ЦИК РФ, после снятия списком кандидатов от Яблока?

А если не направляли, то почему?

В чем лично ваша вина, С.А.Наумкин и А.Т.Хусаинов - по срыву подачи партийных документов от Яблока?

Причем многократно, как в 2016, так и в 2015 и в 2014 годах?

3. Еще вопрос - С.А.Наумкин и А.Т.Хусаинов, Э.Поляков и Г.С.Гилязов, каково ваше мнение - почему партия ЯБЛОКО не участвует в протестах в Уфе по непризнанию спецоперации невыборы? Нет ни митингов , ни пикетов, ни подачи жалоб в ЦИК РФ, ни исков в суды?

4. Еще вопрос - С.А.Наумкин и А.Т.Хусаинов, Э.Поляков и Г.С.Гилязов, каково ваше мнение - почему партия ЯБЛОКО не участвовала в Форуме Свободная Россия?



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 18.10.2016, 09:48 | Автор: Виктор
    Публикации: 174 | Комментарии: 1498 | Рейтинг: +455,6
Люди из партий и любые занимающиеся выборами, не понимающие, что СРЕДНЯЯ явка по Башкирии 72%, является ПРЯМЫМ доказательством - МАССОВЫХ, в сотнях тысяч измеряемых преступлениях, причем, это ДОКАЗЫВАЕТ, что почти ВСЕ 100% из 3 500 штук УИКов выдали фальшивые протоколы, являются преступниками.

И важно, что эти 3 500 УИКов ПРИНУЖДАЛИ чиновники из 54 администраций почти ВСЕХ(?) районов Башкирии, и лично - главы и их замы. А глав заставляли руководители из АП РБ, и все это знают и соучаствуют сами лично, руководители ЦИК РБ, Валеев и его замы. Ну и почти ВСЕ избиркомы. А особо черносотенно - ГИК Уфы, с Майоровым и Тухватшиным.
_________________________________________

"вошедшие в комиссию ЦИК Евгений Шевченко и Сергей Сироткин встретились с представителями региональных отделений политических партий.

У башкирских партийцев, как выяснилось на встрече, не сложилось единого мнения о результатах выборов. Так, представитель «Патриотов России» Загир Хакимов и лидер башкирских «Зеленых» Руфина Шагапова заявили, что в целом считают выборы легитимными, а нарушения — незначительными.
(вы - преступные лжецы!)

Местного представителя ЛДПР результаты голосования полностью удовлетворили, и лишь у КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и «Коммунистов России» итоги до сих пор вызывают недоверие. //
___________________________



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 18.10.2016, 10:15 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 9141 | Рейтинг: -1494,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Нужны центры социальной защиты населения как от либералов так и от беспредела чиновничества и прочих социальных паразитов. Принимать меры социальной защиты с конфискацией имущества.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 18.10.2016, 11:05 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 9141 | Рейтинг: -1494,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пора принять меры по социальной защите граждан России от либералов и прочих социальных паразитов на теле России. Высшая мера социальной защиты +конфискация имущества как в УК РСФСР 1937 года.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 18.10.2016, 11:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нету у оппозиции объединяющего человека , но в ближайшем времени из за социальной напряженности в РБ может появиться либо партия или лидер . Всегда в РБ оппозицией была партия КПРФ но власти усыпили бдительность , заигрывая и выгоняя активных членов партии ослабили . Но рано или поздно они должны понять , что чиновники понимают только протесты .



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 18.10.2016, 12:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Цель приезда - спустить дело на тормозах. Такая же фальшивая комиссия, как и сами выборы.



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 18.10.2016, 13:03 | Автор: Albertsf
    Публикации: 0 | Комментарии: 34 | Рейтинг: +2,6
Второму. В целом вопросы поставлены верно. Только фамилии названы не верно. АльбертСФ



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 18.10.2016, 15:25 | Автор: san-ufa
    Публикации: 170 | Комментарии: 1176 | Рейтинг: +435,3
Легитимация нынешней российской власти – для избирательных комиссий от ЦИК РФ до УИК задача «архиважная» и очень непростая, потому что реальный рейтинг этой власти не более 15%, как показали последние «невыборы».
Безумная и бездумная внешняя и внутренняя политика властей России уничтожает экономику страны, способствует обнищанию населения. Именно с «выборов-невыборов» начинаются все преступления со стороны органов власти и МСУ. А вместо свободного, равноправного и всенародного волеизъявления в последние 15-20 лет мы имеем балагано-образные представления, последнее из которых состоялось 18-го сентября 2016 года.
Кто-то говорит, что «ЯБЛОКО» и другие оппозиционные партии проиграли на выборах в ГД РФ 18-го сентября 2016 года, как и в декабре 2011-го.
В этом балагане никто ничего не проиграл, в т. ч. и партия «ЯБЛОКО»!
Поскольку игры не было, а было очередное шулерское разводилово «органов власти, МСУ» и олигархата РФ. Госдума седьмого созыва ещё более наполнена миллиардерами, ещё более антинародна и нелегитимна, чем шестая. Такие «выборы» никак нельзя признавать состоявшимися!
Сергей Наумкин



1

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 18.10.2016, 16:01 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7912 | Рейтинг: -1554,7
Представители ЦИК РФ уверены, что причин для отмены выборов в Башкирии нет
______________________________________________________
Ну и правильно считают.
А что, какие-то, так называемые "оппозиционные партии" что-то предложили нам? Они разве боролись за что-то, кроме кормушки для себя?
У нас в Башкирии, вообще, есть оппозиция?
На мой взгляд нет.
Не считать же всерьёз, несколько жуликоватых попрошаек и пустобрехов - оппозицией.
Так что всё верно.
Каждый получил свои серьги.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 18.10.2016, 16:02 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7912 | Рейтинг: -1554,7
Вон Наумкин опять дежурно что-то прокаркал, а дальше трава не расти.
Пустобрех, он и есть пустобрех.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 18.10.2016, 16:50 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 71 | Комментарии: 5439 | Рейтинг: -1089,5
Наша оппозиция, такая оппозиция! Их бы ко мне навоз покидать на поле. И то бы больше пользы было бы



3

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 18.10.2016, 18:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ещё бы они не были бы уверены в результате выборов. К "корыту" то могут не допустить, при неуверенности.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 18.10.2016, 18:49 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 9141 | Рейтинг: -1494,6
Опа Опа не более того. Оппозиция кому? Гражданам России? Кому Они оппозиция? Их с бюджета содержат.Значит Они нужны режиму. Шоумены не более того.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 18.10.2016, 18:53 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 9141 | Рейтинг: -1494,6
Оппозиция режиму по тюрьмам а эти тусуются во всех органах власти и морочат голову ректорату .Агенты кремля .Шестерки и провокаторы от Путина В В. Президент не зря Их содержит. В КГБ дураков не принимали.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 18.10.2016, 18:56 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 9141 | Рейтинг: -1494,6
Уверен что так называемая оппозиция сотрудничает с ФСБ по выявлению неугодных режиму.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 18.10.2016, 19:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нарушений было много на каждом участке. Количество проголосовавших завышено. Пришедших на выборы гараздо меньше, вам скажет любой человек.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 18.10.2016, 20:19 | Автор: Albertsf
    Публикации: 0 | Комментарии: 34 | Рейтинг: +2,6
17-му. Да, не просто много, а очень много. Надо препятствовать.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 18.10.2016, 20:55 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7912 | Рейтинг: -1554,7
14 | 18.10.2016, 18:49 | Автор: materu | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 6934 | Рейтинг: -1208,9

Опа Опа не более того. Оппозиция кому? Гражданам России? Кому Они оппозиция? Их с бюджета содержат.Значит Они нужны режиму. Шоумены не более того.
_________________________________________________________
Поддерживаю эту мысль, Матёрый.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 18.10.2016, 20:58 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 33 | Комментарии: 6845 | Рейтинг: +1919,5
Представители ЦИК РФ уверены, что причин для отмены выборов в Башкирии нет...
__________________________________________
Конечно нет!

Зато у власти есть теперь целая тележка оснований отменить предстоящие президентские выборы (война, экономический кризис, "кольцо врагов" и т.п.) Ввести чрезвычайное положение в стране,объявить Путина царём (председателем чрезвычайной комиссии, верховным жрецом всея Руси и т.д.) Поставить под ружьё всё дееспособное население и объявить священную войну совсем миром (разумеется неправедным)...



1