Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бывший вице-мэр Уфы ...

Как известно, Александр Филиппов, недавно отстраненный от должности вице-мэра ...
  26.04.2017   481   12

Не успели посадить ...

В мэрии Уфы фактически нашли замену уволенному вице-мэру Александру Филиппову. ...
  26.04.2017   413   6

30 миллионов за ...

Академия наук Башкортостана назначила на 19 мая открытый конкурс на отбор ...
  26.04.2017   226   8

Борьба с коррупцией: ...

Спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев выступил на заседании Совета ...
  26.04.2017   262   3

Шапка горит? Генпрокурор ...

В генеральной прокуратуре РФ назвали сумму общего ущерба нашей стране от ...
  26.04.2017   245   4

Как у Салтыкова-Щедрина: ...

Татарстан ждет продолжения парада миллионеров, начавшегося на минувшей неделе ...
  26.04.2017   214   6

Понятийная Конституция, ...

Статья 41. Президент — вождь всех народов России и особенно чеченского. ...
  26.04.2017   129   6

Заплывшее око: В Уфе ...

Он отказался возбуждать дело по заявлению уфимца о нарушениях в УИК №9. ...
  25.04.2017   1648   10

Мэрия Уфы отправила ...

Нынешним властям очень не нравится сравнение их с властями времён Чернобыльской ...
  25.04.2017   764   8

Только в этой стране: ...

Стоимость бензина на АЗС в Башкирии с 18 апреля 2016 года по 17 апреля текущего ...
  25.04.2017   1812   75

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2017 (125)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Как оценивают итоги выборов в США эксперты в Башкирии?

0


Миллиардер Дональд Трамп избран 45-м президентом США. Как оценивают итоги выборов эксперты в Башкортостане?

Как оценивают итоги выборов в США эксперты в Башкирии?


Разиф Абдуллин, главный редактор портала "Медиакорсеть":

- Для меня такие итоги были ожидаемыми, поскольку Трамп вел достаточно яркую кампанию и в своих выступлениях говорил о том, что должно было понравиться американцам, например - о создании рабочих мест, об уменьшении военных расходов. Мне трудно судить о том, что ожидает Америку во время президентства Трампа, но если он сумеет вести эффективную политику и выполнить хотя бы часть своих предвыборных обещаний, то тогда страну ждет определенный прогресс в экономике. Я также ожидаю, что отношения между Америкой и Россией должны улучшиться во время президентства Трампа, но если у него есть прочные связи с военно-промышленным комплексом США, определенные обязательства перед ним, то внешняя политика США вряд ли изменится.

Виктор Золотарев, гражданский активист, блогер:

- Итоги выборов стали для меня неожиданными, потому что Хиллари Клинтон выглядела гораздо сильнее по всем позициям - и как политик, и как управленец. Трамп – это, действительно, некое подобие нашего Жириновского, человек с невыполнимыми популистскими обещаниями. Думаю, что во время его президентства, все в Америке будет меняться в худшую сторону – политическая система, социальное положение большинства американцев.

Во внешней политике, я ожидаю, что будут ухудшены отношения США с Европой, поскольку Трамп, откажется помогать европейским странам, в их противостоянии с Кремлем, под предлогом экономии средств и необходимости торговых отношений с Россией.

В частности, я опасаюсь, что при Трампе будет резко снижена помощь Украине и будут менее активными выступления США в защиту Украины на международной арене.

Отношения с Россией также в долгосрочной перспективе только ухудшатся. Ибо сперва Кремль почувствует, что у него развязаны руки для дальнейших агрессивных действий, и из-за этого, впоследствии может возникнуть новый конфликт с США. В котором американская элита будет вынуждена занять еще более жесткую позицию в отношении России.

Рустем Ахмадинуров, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан:

- Результаты выборов были неожиданными не только для меня, но и большинства экспертов и аналитиков. Достаточно, сказать, что авторитетное агентство "Рейтер", буквально, накануне выборов предсказывало победу Хиллари Клинтон с вероятностью в 90%. В этом плане, мой личный прогноз был более пессимистичен - 60 на 40 в пользу Клинтон, - но и я тоже недооценил "харизму" Дональда Трампа.

Я полагаю, теперь Америку ждет четырехлетний период большего погружения в собственные национальные проблемы, в ущерб внешнеполитическим. В частности, я предполагаю, что произойдет пересмотр известной, но неоднозначной реформы медицинского страхования - Obamacare, усиление адресной защиты малоимущих и ужесточение миграционного законодательства. Но кардинальных изменений во внутренней политике все же ждать не стоит, так как основные вопросы такой политики в США решаются на уровне штатов.

Америку ждет четырехлетний период большего погружения в собственные национальные проблемы.

Во внешней же политике результатом победы Трампа может стать улучшение отношений России и США. С учетом убедительной победы республиканцев, в том числе, в Сенате и в Конгрессе появляется шанс на "перезагрузку 2.0", на реальную перезагрузку российско-американских отношений, а значит, в перспективе, на возможное смягчение санкционной политики и международную разрядку, которая в свою очередь, благотворно скажется на развитии российской экономики. Насколько мы сможем воспользоваться такой возможностью, зависит от дипломатических усилий руководства наших стран, но шансы на такую перезагрузку с избранием Трампа мне представляются куда более реальными, чем при Клинтон.

Валиахмет Бадретдинов, руководитель Межрегиональной общественной организации "Союз башкирских общественных объединений "Аркадаш":

- Я не исключал, несмотря на все прогнозы, возможность выигрыша Трампа. Ведь американцы консервативны до поры, до времени. Вообще ведь все же они - потомки тех, кто в американской гражданской войне XIX столетия одержали победу над рабовладельцами Южных штатов. Они также уже в XX веке смогли преодолеть свои расовые предубеждения, предоставив равные права афроамериканцам. А существующий клан уже не устраивает большинство граждан США.

США "лучше всех" - и поэтому Трамп не будет отказываться от решающей роли США в решении мировых проблем.

Тем не менее, я думаю, что резких изменений во внутренней и внешней политике США не произойдет; это не в традициях Америки. Трамп в своей победной речи остался верен общеамериканской идее – США "лучше всех" - и поэтому он не будет отказываться от решающей роли США в решении мировых проблем. Здесь, впрочем, многое зависит от профессионализма его команды, от политиков, которые будут определять вектор внутри- и внешнеполитического развития страны. И все же я жду, как и многие другие, новой "перезагрузки" отношений между США и Россией. Если она состоится, уже к весне 2017 года можно будет ожидать потепления отношений между двумя крупнейшими государствами мира.

Азамат Галин, политолог:

- Меня поразило, как пристально наблюдали в нашей стране за выборами в США. Пенсионеры знают всех кандидатов в президенты по именам!

Я вижу по реакциям своих знакомых, комментаторов в соцсетях, что, буквально, все, чуть не фанатично ожидают новой "перезагрузки" отношений, потепления. Но я отнюдь не уверен, что США кардинально изменят свое отношение к России, максимум, оно станет более прагматичным.

Артур Асафьев, Радио Свобода
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 12.11.2016, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Виктор, прочтите вот это как можно внимательнее:

Вашингтон, 11 Ноября 2016, 16:36 — REGNUM Баннер с портретом Барака Обамы и подписью «Прощай, убийца!» был вывешен 10 ноября на Арлингтонском мемориальном мосту в Вашингтоне.

Организаторы этой акции таким образом обвинили уходящего президента США в многотысячных жертвах развязанных им войн, сообщили активисты на своей странице в Twitter.

«Так мы решили попрощаться с убийцей — Бараком Обамой, который скоро оставит свой пост. Он ви-нoвен в гибели тысяч мирных жителей в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и на Украине. За время своего президентства он развязал множество кровопролитных войн. Он не заслуживает Нобелевскую премию мира. Настоящая «премия» ожидает его на скамье подсудимых в Гаагском суде», — такой текст опубликовали в соцсетях активисты, взявшие на себя ответственность за организацию этой акции.

Стоит отметить, что Арлингтонский мемориальный мост расположен в непосредственной близости от Пентагона.



12

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 12.11.2016, 10:55 | Автор: препод
    Публикации: 20 | Комментарии: 4619 | Рейтинг: -108,9
Башкирские политологи. Такие политологи...



6

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.11.2016, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Представляю, с каким вниманием и нетерпением ждали в США мнение экспертов из Башкирии. Вы бы лучше разобрались с недавними выборами в Башкирии, или здесь вашего мнения и не спрашивали?



18

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 12.11.2016, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Трамп заявил о предстоящем телефонном разговоре с Путиным.

В интервью Wall Street journal Трамп рассказал, что получил "чудесное" письмо от Путина, и добавил, что "в скором времени у них запланирован телефонный разговор".

Республиканец Трамп выиграл выборы президента США 8 ноября.



7

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 12.11.2016, 11:11 | Автор: Larissa
    Публикации: 50 | Комментарии: 2443 | Рейтинг: -606,4
Волна протестов в США против Трампа.

https://twitter.com/alexr_dc

Для тех,кто будет писать злобные комментарии :

1.Я не за Клинтон и не за Трампа и тем более,не за Обаму. Просто сторонний наблюдатель.
2.Мне интересно,что происходит за океаном,тем более,что в наших СМИ и на Тель-Авидении это не афишируется.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 12.11.2016, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Азамат Галин политолог... Не позорились бы!



7

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 12.11.2016, 11:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Настоящие честные выборы в США не то что у нас в РФ особенно в РБ . Нам до них еще минимум 100 лет .



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 12.11.2016, 11:31 | Автор: юнг
    Публикации: 276 | Комментарии: 29922 | Рейтинг: +5616,4
Валиахмет Бадретдинов, руководитель Межрегиональной общественной организации "Союз башкирских общественных объединений "Аркадаш":

- Я не исключал, неcмo-тpя на все прогнозы, возможность выиг-рыша Трампа. Ведь американцы консервативны до поры, до времени.

==================Тебе бы не об американцах, о о Всемирном курультае рассуждать.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 12.11.2016, 11:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну еще и в Башкириии обнаружены эксперДы и политОлухи! Галинс Бадреддиновым уже бабусе Клинтон письмо заготовили о том, чтобы она решила их проблемы?!



5

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 12.11.2016, 11:36 | Автор: Зулия
    Публикации: 28 | Комментарии: 25751 | Рейтинг: -583,4
" Меня поразило, как пристально наблюдали в нашей стране за выборами в США."
--------------------------
Действительно, животрепещущая тема!

Зато хладнокровно ожидали, кого назначат Президентом Башкортостана.
Без разницы, кого, хоть черта лысого, лишь бы не Муртаза!
Со спокойной уверенностью - Пахан не обидит

См.:
"Чрезвычайно ожидаемая ситуация"
Опубликовано: Администратор | 15.07.2010
Комментарии: 53

"Уфа без Рахимова!"
Опубликовано: Администратор | 15.07.2010
Комментарии: 132

"Без вариантов"
Опубликовано: Администратор | 18.07.2010
Комментарии: 122
Президент Дмитрий Медведев определился с тем, кого он хочет видеть на посту нового главы Башкирии



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 12.11.2016, 11:45 | Автор: юнг
    Публикации: 276 | Комментарии: 29922 | Рейтинг: +5616,4
Да какие выборы, не в Америке живем. За кого телевизор скажет, за того и проголосуют, хоть за Кони, хоть за Дорофея.

yuliana0109: Иной раз подумаешь....дык лучше Кони с Дорофеем...им и "вискаса" хватает.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 12.11.2016, 11:56 | Автор: Зулия
    Публикации: 28 | Комментарии: 25751 | Рейтинг: -583,4
" Меня поразило, как пристально наблюдали в нашей стране за выборами в США."
--------------------------
Сам Рустэм Хамитов был поражен приятной новостью:

К временному исполнению обязанностей Президента Башкортостана он приступил 15 июля в 22 часа по московскому времени. В соответствии с Указом Президента России.

— Лично для меня это назначение стало полной неожиданностью, тем более, что год назад я покинул государственную службу. Но судьба распорядилась иначе, — сказал Рустэм Закиевич.

http://www.bashinform.ru/news/286488-grigoriy-rapota-i-ruste
m-khamitov-vstretilis-s-predstavitelyami-nauchnykh-i-obshche
stvennykh-organizatsiy-bashkortostana/



2

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 12.11.2016, 12:02 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 994 | Рейтинг: +86,4
«Как оценивают итоги выборов в США эксперты в Башкирии? Виктор 12.11.16.
Виктор Золотарев, гражданский активист, блогер…
Рустем Ахмадинуров, депутат ГС…
Валиахмет Бадретдинов, ру..ль МРО СБОО "Аркадаш"…
Азамат Галин, политолог…Артур Асафьев, Радио Свобода»
Господа политологи, све умеете ГАСЛТУК ЗАВЯЗЫВАЬ?



5

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 12.11.2016, 12:20 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 12760 | Рейтинг: -2592,9
В частности, я опасаюсь, что при Трампе будет резко снижена помощь Украине и будут менее активными выступления США в защиту Украины на международной арене.
-----------------------
Да виктор тик тор, вам укропам уже не будет тех преференций, какие делал Хусаинович. Трамп человек прагматичный, он бизнесмен.
Хотя я лично хотел, чтобы презила Хиллари, она бы не отменила, а усилила санкции, прижала бы наших олигархов, заблокировала бы счета. Может деньги бы вернулись в Россию или хотя бы перестали бы выводить их по 100 млрд долов в год



6

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 12.11.2016, 12:39 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4525 | Рейтинг: +1336,4
меня поразило,как пристально наблюдали в нашей стране,за выборами .президента США

Волей не волей,понаблюдаешь.если из всех утюгов шла мощная пропаганда против Хиллари,Ну,естественно,благородили Трампа.И это наши СМИ



1

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 12.11.2016, 12:41 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 901 | Рейтинг: +297,1
Сегодня пуйлорашка в таком состоянии,что даже в США изберут тов.Кастро лучше у нас не станет.Если скоты блеют кто если не Пуйло что ожидать от этой фермы.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 12.11.2016, 12:51 | Автор: Зулия
    Публикации: 28 | Комментарии: 25751 | Рейтинг: -583,4
Хокку по поводу:

В кармане - фига
А за пазухой - камень.
Путин - Трамп - дружба!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 12.11.2016, 13:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Аналитики...эксперты? Это же недоделанные политики. Они якобы не претендуют на власть, но власть и народ якобы постоянно нуждается в их советах. Тайно мечтают о власти- т.н. экспертократии и не вылазят с сайтов, телеэкранов и властных кабинетов. Бояться персональной ответственности за свои прогнозы по-этому любят коллективный " труд". Может повести в прогнозах и они получают право громко и флюгерно, как например Бадретдинов, заявить: а Я предупреждал, давая свои "высококвалифицированные советы"
Политики не воспринимают их всерьез, как конкурентов. Эти труженники политконсалтинговых компаний и сайтов, смешны ровно так же как и местечковые журналисты. Отдельной группой стоят финансовые эксперты. Те по определению предназначены быть елеем для для народа, выдавая провалы в экономике за достижения, а не понимающих их, по наличию денег в кошельке, считают быдлом. Упал рубль- прекрасно, повысилась конкурентноспособность нашего экспорта, ослабла экономика- накапливает сил для очередного подьема, много банков -хорошо для внутреннего развития, остаются банки киты с участием гос и иностранного капитала- опять же в этом мудрость руководства Набиуллиной.
Нам трудно понять, кто назначил нам экспертов? Кто они такие, какая польза от них? При этом четко видна их зависть к толпе у госкормушки. И если мечта эксперта сбывается и мытьем и катаньем он попадает во властный пул- то мы увидим их непосильную борьбу с топотом котов, пустопорожние запросы министрам, горячие до запальчивости обсуждение на телевидении- кто от кого родил и что бросать безработной матери ребенка в бэби-бокс безнравственно.Они будут больше и глубже знать об Америке, чем о своей малой родине.
Т.е. перед нами предстанут "почетные доноры" государственного бюджета, в окружении 7-ми таких же "экспертов и аналитиков" Это и есть экспертократия по-башкирски. Ау, г-да Галин, Бугера, Бадретдинов,Исянгулов,Мурзин,Асафьев, Шебаев, Баимов и пр.безответственные говоруны!



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 12.11.2016, 13:58 | Автор: Иешуа
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: -12,8
Какие в Башкирии эксперты? Курам на смех.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 12.11.2016, 14:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Виктор Золотарев, гражданский активист, блогер:

- Итоги выборов стали для меня неожиданными, потому что Хиллари Клинтон выглядела гораздо сильнее по
=====================
Вся сила Хиллари во время избиркомпании в нападках на Россию и восхваление Путина, способного влиять на все , что происходит не только в США но во всем мире.



3