Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Выборно-политический ...

Число политических партий, выдвинувших своих кандидатов на пост главы Башкирии, ...
  18.06.2019   25227    21

Будни вставания с колен: ...

Ленара Иванова назвала "вопиющей" демографическую ситуацию на северо-востоке ...
  18.06.2019   17849    89

Импортное вино вместо ...

Делегатов Всемирного курултая башкир угостят импортным вином. Газета ...
  18.06.2019   17701    35

Гулянка по десять тысяч ...

Госкомитет по торговле Башкирии закажет казенному предприятию «Комбинат ...
  17.06.2019   20560    122

Человечный текст. ...

Он разместил на своей странице во ВКонтакте откровенный пост. Радий Хабиров ...
  17.06.2019   19630    39

На выборы в горсовет Уфы ...

Уфимский координатор штаба Алексея Навального Лилия Чанышева подала документы в ...
  17.06.2019   27100    16

Истинное отношение к ...

Епархия после протестов отказалась от строительства храма в сквере ...
  17.06.2019   12071    12

Орден вместо тюремных нар ...

В Башкирии председателя Госсобрания наградили орденом Александра Невского. ...
  15.06.2019   28953    168

Какая «партия» решится ...

"Башкорт" ведет переговоры с политическими партиями, которые могли бы выдвинуть ...
  15.06.2019   35954    21

Пост о боли. Своей и ...

Сейчас будет длинно-пост. Многобукофф, но оно того стоит. Это тред, ...
  14.06.2019   37479    74

Читаемое за месяц


В США паника: Судан, Конго и Нигерия призвали снять санкции с Крыма

0


Власти африканских республик Судан, Конго и Нигерия призывают Запад снять санкции, введенные против России за присоединение Крыма. Более того, названные государства намерены развивать торгово-экономические отношения с российским полуостровом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на национальные парламенты африканских стран.

В США паника: Судан, Конго и Нигерия призвали снять санкции с Крыма


«Я рад, что сразу в нескольких странах Африки был поднят вопрос о необходимости налаживания полноформатного торгово-экономического сотрудничества с российскими регионами, в особенности с Крымом», — заявил на это глава Крыма Сергей Аксёнов.

***

Судан, Демократическая Республика Конго (ДРК) и Нигер призвали международное сообщество снять с Москвы санкции из-за воссоединения Крыма с Россией и официально выступили за экономическое взаимодействие с полуостровом. Об этом «Известиям» рассказали в национальных парламентах трех стран и министерстве промышленности Судана. Авторы инициативы внесли на рассмотрение резолюции о мерах по налаживанию торговых связей с республикой и другими субъектами РФ. Информацию подтвердили «Известиям» глава Крыма Сергей Аксенов и сопредседатель ЯМЭФ Андрей Назаров. По их словам, подобные инициативы подчеркивают, что действия ряда стран, нацеленные на международную изоляцию региона, обречены на провал.

Тройное признание

Нигер считает необходимым активизировать отношения с РФ и, в частности, с Крымом, а также расширить сотрудничество компаний двух стран. По мнению депутата Национального собрания, члена комиссии по экономическому развитию депутатской группы дружбы «Россия–Нигер» Умару Абдурахамана, международное сообщество должно снять все антироссийские ограничения и начать сотрудничать с республикой. В этом Нигер поддерживают Судан и ДРК: все три страны одновременно рассмотрят резолюции с призывом к активизации торговых связей с полуостровом.

— Отношения России и стран Африки позволят сторонам сконцентрировать внимание на углублении методов и условий сотрудничества, это приведет к более широкому участию российских банков и инвесторов в развитии африканского континента. Нигер ценит лидерство, которое Россия демонстрирует под руководством Владимира Путина, ставшего настоящим кумиром для африканской молодежи, — заявил «Известиям» Умару Абдурахаман. — Мы также призовем международное сообщество снять антироссийские санкции. И я буду повсюду представлять это антисанкционное движение.

Министр промышленности и торговли Судана Хамид Мохаммед уверен, что африканские страны станут надежным партнером России как в политическом, так и в экономическом плане.

— Важную роль при создании условий для таких контактов играют различные бизнес-площадки. Идеальной площадкой для этого становится ЯМЭФ — Крым имеет большой инвестиционный потенциал для развития экономического сотрудничества. Мы одновременно с коллегами из Нигера и ДРК вносим резолюцию в Национальное собрание для нормализации экономических отношений с полуостровом, — отметил суданский министр в беседе с «Известиями».

Он также напомнил, что 16 марта в ходе визита замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова в Хартум страны подтвердили свой настрой наращивать взаимовыгодное торгово-экономическое и инвестиционное партнерство.

Взаимовыгодный подход

Инициатива африканских политиков приурочена к пятой годовщине воссоединения полуострова с Россией, отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

— Мы очень рады, что сразу в нескольких странах Африки подняли вопрос о необходимости налаживания полноформатных торгово-экономических отношений с российскими регионами, в особенности с Крымом. Мы ценим эти дружественные шаги и открытую поддержку свободного выбора крымчан, — заявил он «Известиям».

По его словам, это в очередной раз подчеркивает, что все действия ряда стран, нацеленные на международную изоляцию региона, обречены на провал.

С каждым годом Крым посещает всё больше иностранных бизнесменов, политиков и общественных деятелей из Европы, Африки, Азии и других регионов, отметил Сергей Аксенов.

— Наши гости видят, что заявления о нарушениях прав человека и плохих условиях — обыкновенная ложь и пропаганда. Крым с 2014 года активно развивается и становится всё более привлекательным не только для простых граждан, но и для зарубежных инвесторов, — сказал он. — У республики уже сейчас формируются активные отношения с африканскими странами. А подобные документы и официальные заявления будут способствовать укреплению связей и их интенсификации в экономической и гуманитарной сферах.

Сопредседатель пятого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) подчеркнул, что сложно переоценить перспективы делового сотрудничества Африки и Крыма, поскольку товарооборот между ними уже вырос до $14,5 млрд.

— Во-вторых, здесь очень много взаимовыгодных пересечений. Африканские государства нуждаются в технологиях и наработках в машиностроении, энергетике, сельском хозяйстве, промышленности, вопросах инфраструктуры. Здесь у Крыма объективно большой опыт в наращивании мощностей, — заявил Андрей Назаров. — В связи с этим Ялтинский форум уже второй год подряд приглашает представителей африканских стран для построения бизнес-диалога. В прошлом году на форуме мы принимали делегатов из 20 стран. В апреле ожидаем 70 делегатов из 30 стран Африки. С участниками форума мы проведем гранд-секцию «Россия–Африка. Эволюция решений», где будем обсуждать большой пласт вопросов — от признания результатов крымского референдума до бизнес-сотрудничества.

Международное внимание

В Крыму 18 марта отметят пятилетие воссоединения с Россией. Торжественные мероприятия при участии делегаций из Франции и Сирии начались уже 16-го — именно в этот день в 2014 году состоялся исторический референдум, на котором свыше 96% населения полуострова высказалось за вхождение региона в состав РФ.

Несмотря на многочисленные попытки Запада не допустить признания Крыма частью РФ и с помощью санкций изолировать полуостров от внешнего мира, международное внимание к региону с каждым годом растет. К примеру, в 2016 году в региональный совет итальянской области Венето была внесена резолюция с требованием признать статус Крыма.

— Мы были первопроходцами в международном признании воссоединения Крыма с Россией, — заявил «Известиям» депутат парламента Венето Стефано Вальдегамбери. — И спустя пять лет не осталось никаких сомнений: республика должна быть в составе РФ. Мне очень жаль, что нашему примеру до сих пор не последовало всё руководство Европейского союза. Ведь мы должны уважать волеизъявление народа и помнить об исторических корнях полуострова.

Аналогичные призывы звучали в парламентах Сербии, Словакии и других европейских государств. В разных странах мира создаются клубы ассоциации «Друзья Крыма», которые пытаются бороться с информационной блокадой и предоставлять своим соотечественникам объективную информацию о жизни на полуострове.

Известия
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 20.03.2019, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Процесс идёт, его не остановить. Амеры будут вводить санкции на ослушников, но они уже втягиваются в экономическую орбиту России - тем самым уменьшая риски от санкций. Вот так, потихоньку США останутся на периферии сотрудничества, наедине с амбициями.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 20.03.2019, 11:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Количество "друзей" путина растет!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 20.03.2019, 11:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И сколько стоила такая поддержка нашему бюджету?



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 20.03.2019, 11:39 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1311 | Комментарии: 64446 | Рейтинг: +12181,3
Польша на юбилей начала ВМ2(80 лет 1 сентября)
пригласила Лукаша и ПорошаПриглашения будут отправлены только странам НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства (Армения, Грузия, Молдавия, Украина, Белоруссия, Азербайджан), но не позвала пуйло, асада, мадуро и еще кого-то

Уточняется, что решение о том, кого пригласить на памятные мероприятия, «принималось исходя из современных, а не исторических реалий».

Пуйло всех переиграл, как обычно.... страна-изгой!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 20.03.2019, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Польша на юбилей начала ВМ2(80 лет 1 сентября)
пригласила Лукаша и ПорошаПриглашения будут отправлены только странам НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства
---------------------------
Я плачу. Разгромленная союзница фашистской Германии не пригласила Победителя на юбилей.



1

  • # 6 | 20.03.2019, 12:39 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 17799 | Рейтинг: -3100,6

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 20.03.2019, 17:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 20.03.2019, 11:39 | Автор: Кухарка
Публикации: 1298 | Комментарии: 63383 | Рейтинг: +12211,9
Польша на юбилей начала ВМ2(80 лет 1 сентября)
пригласила Лукаша и ПорошаПриглашения будут отправлены только странам НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства (Армения, Грузия, Молдавия, Украина, Белоруссия, Азербайджан), но не позвала пуйло, асада, мадуро и еще кого-то

Уточняется, что решение о том, кого пригласить на памятные мероприятия, «принималось исходя из современных, а не исторических реалий».

Пуйло всех переиграл, как обычно.... страна-изгой!
____________________________________________________________
____________________________________________________________
__ Скучный юбилей их ожидает: никто из приглашённых руководителей стран не прилетит к ним на истребителе, не всплывёт на подводной лодке из пучины Балтики, даже верхом на медведе (настоящем, а не Димоне) к ним никто не въедет! Соберутся, в основном, побеждённые и практически не причастные! Да на здоровье, если им именно так хочется! Очень Опытный



1

  • Изображение
  • Гость
Нигерия и Нигер-это 2 совершенно разных государства!



0