Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Толкачевская отписка ко ...

Толкачев отклонил законодательную инициативу фракции КПРФ о внеочередном ...
  24.04.2019   24411    7

Написали ***ню, а ...

Сити-менеджер Уфы нецензурно отозвался о спичрайтерах. Сити-менеджер Уфы Ульфат ...
  24.04.2019   17799    1

Природу не обманешь: Их ...

Скончался народный поэт Башкирии Равиль Бикбаев. Поэт и почетный гражданин Уфы ...
  24.04.2019   37943    27

Бившим, кравшим, ...

Растет число обиженных «государевых слуг». Прямо трагедия у людей. В очередь за ...
  24.04.2019   42970    3

Аббас Галлямов: ...

Вопреки обывательским представлениям, эмоций в этом предполагаемом царстве ...
  24.04.2019   39500    3

Не врет и не боится. ...

Куратор проекта «Инвестируй в Башкортостан» рассказала об инвестиционном ...
  23.04.2019   21327    34

Украинская мечта России ...

Абсолютно неважно, почему победил Зеленский и что он теперь будет делать. Это ...
  23.04.2019   21551    99

Старуха говорит нам: ...

Член Совета федерации от Омской области Елена Мизулина заступилась за ...
  23.04.2019   24687    23

Евгения Куцуева: ...

Русские... Урус... (так вроде). Я вспомнила, сутки думала откуда у меня это ...
  22.04.2019   27677    96

«Наш красивый город ...

В Сибае в субботу прошел экологический сход граждан, созванный группой ...
  22.04.2019   42588    19

Читаемое за месяц


В США паника: Судан, Конго и Нигерия призвали снять санкции с Крыма

0


Власти африканских республик Судан, Конго и Нигерия призывают Запад снять санкции, введенные против России за присоединение Крыма. Более того, названные государства намерены развивать торгово-экономические отношения с российским полуостровом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на национальные парламенты африканских стран.

В США паника: Судан, Конго и Нигерия призвали снять санкции с Крыма


«Я рад, что сразу в нескольких странах Африки был поднят вопрос о необходимости налаживания полноформатного торгово-экономического сотрудничества с российскими регионами, в особенности с Крымом», — заявил на это глава Крыма Сергей Аксёнов.

***

Судан, Демократическая Республика Конго (ДРК) и Нигер призвали международное сообщество снять с Москвы санкции из-за воссоединения Крыма с Россией и официально выступили за экономическое взаимодействие с полуостровом. Об этом «Известиям» рассказали в национальных парламентах трех стран и министерстве промышленности Судана. Авторы инициативы внесли на рассмотрение резолюции о мерах по налаживанию торговых связей с республикой и другими субъектами РФ. Информацию подтвердили «Известиям» глава Крыма Сергей Аксенов и сопредседатель ЯМЭФ Андрей Назаров. По их словам, подобные инициативы подчеркивают, что действия ряда стран, нацеленные на международную изоляцию региона, обречены на провал.

Тройное признание

Нигер считает необходимым активизировать отношения с РФ и, в частности, с Крымом, а также расширить сотрудничество компаний двух стран. По мнению депутата Национального собрания, члена комиссии по экономическому развитию депутатской группы дружбы «Россия–Нигер» Умару Абдурахамана, международное сообщество должно снять все антироссийские ограничения и начать сотрудничать с республикой. В этом Нигер поддерживают Судан и ДРК: все три страны одновременно рассмотрят резолюции с призывом к активизации торговых связей с полуостровом.

— Отношения России и стран Африки позволят сторонам сконцентрировать внимание на углублении методов и условий сотрудничества, это приведет к более широкому участию российских банков и инвесторов в развитии африканского континента. Нигер ценит лидерство, которое Россия демонстрирует под руководством Владимира Путина, ставшего настоящим кумиром для африканской молодежи, — заявил «Известиям» Умару Абдурахаман. — Мы также призовем международное сообщество снять антироссийские санкции. И я буду повсюду представлять это антисанкционное движение.

Министр промышленности и торговли Судана Хамид Мохаммед уверен, что африканские страны станут надежным партнером России как в политическом, так и в экономическом плане.

— Важную роль при создании условий для таких контактов играют различные бизнес-площадки. Идеальной площадкой для этого становится ЯМЭФ — Крым имеет большой инвестиционный потенциал для развития экономического сотрудничества. Мы одновременно с коллегами из Нигера и ДРК вносим резолюцию в Национальное собрание для нормализации экономических отношений с полуостровом, — отметил суданский министр в беседе с «Известиями».

Он также напомнил, что 16 марта в ходе визита замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова в Хартум страны подтвердили свой настрой наращивать взаимовыгодное торгово-экономическое и инвестиционное партнерство.

Взаимовыгодный подход

Инициатива африканских политиков приурочена к пятой годовщине воссоединения полуострова с Россией, отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

— Мы очень рады, что сразу в нескольких странах Африки подняли вопрос о необходимости налаживания полноформатных торгово-экономических отношений с российскими регионами, в особенности с Крымом. Мы ценим эти дружественные шаги и открытую поддержку свободного выбора крымчан, — заявил он «Известиям».

По его словам, это в очередной раз подчеркивает, что все действия ряда стран, нацеленные на международную изоляцию региона, обречены на провал.

С каждым годом Крым посещает всё больше иностранных бизнесменов, политиков и общественных деятелей из Европы, Африки, Азии и других регионов, отметил Сергей Аксенов.

— Наши гости видят, что заявления о нарушениях прав человека и плохих условиях — обыкновенная ложь и пропаганда. Крым с 2014 года активно развивается и становится всё более привлекательным не только для простых граждан, но и для зарубежных инвесторов, — сказал он. — У республики уже сейчас формируются активные отношения с африканскими странами. А подобные документы и официальные заявления будут способствовать укреплению связей и их интенсификации в экономической и гуманитарной сферах.

Сопредседатель пятого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) подчеркнул, что сложно переоценить перспективы делового сотрудничества Африки и Крыма, поскольку товарооборот между ними уже вырос до $14,5 млрд.

— Во-вторых, здесь очень много взаимовыгодных пересечений. Африканские государства нуждаются в технологиях и наработках в машиностроении, энергетике, сельском хозяйстве, промышленности, вопросах инфраструктуры. Здесь у Крыма объективно большой опыт в наращивании мощностей, — заявил Андрей Назаров. — В связи с этим Ялтинский форум уже второй год подряд приглашает представителей африканских стран для построения бизнес-диалога. В прошлом году на форуме мы принимали делегатов из 20 стран. В апреле ожидаем 70 делегатов из 30 стран Африки. С участниками форума мы проведем гранд-секцию «Россия–Африка. Эволюция решений», где будем обсуждать большой пласт вопросов — от признания результатов крымского референдума до бизнес-сотрудничества.

Международное внимание

В Крыму 18 марта отметят пятилетие воссоединения с Россией. Торжественные мероприятия при участии делегаций из Франции и Сирии начались уже 16-го — именно в этот день в 2014 году состоялся исторический референдум, на котором свыше 96% населения полуострова высказалось за вхождение региона в состав РФ.

Несмотря на многочисленные попытки Запада не допустить признания Крыма частью РФ и с помощью санкций изолировать полуостров от внешнего мира, международное внимание к региону с каждым годом растет. К примеру, в 2016 году в региональный совет итальянской области Венето была внесена резолюция с требованием признать статус Крыма.

— Мы были первопроходцами в международном признании воссоединения Крыма с Россией, — заявил «Известиям» депутат парламента Венето Стефано Вальдегамбери. — И спустя пять лет не осталось никаких сомнений: республика должна быть в составе РФ. Мне очень жаль, что нашему примеру до сих пор не последовало всё руководство Европейского союза. Ведь мы должны уважать волеизъявление народа и помнить об исторических корнях полуострова.

Аналогичные призывы звучали в парламентах Сербии, Словакии и других европейских государств. В разных странах мира создаются клубы ассоциации «Друзья Крыма», которые пытаются бороться с информационной блокадой и предоставлять своим соотечественникам объективную информацию о жизни на полуострове.

Известия
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 20.03.2019, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Процесс идёт, его не остановить. Амеры будут вводить санкции на ослушников, но они уже втягиваются в экономическую орбиту России - тем самым уменьшая риски от санкций. Вот так, потихоньку США останутся на периферии сотрудничества, наедине с амбициями.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 20.03.2019, 11:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Количество "друзей" путина растет!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 20.03.2019, 11:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И сколько стоила такая поддержка нашему бюджету?



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 20.03.2019, 11:39 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1299 | Комментарии: 63653 | Рейтинг: +12187,4
Польша на юбилей начала ВМ2(80 лет 1 сентября)
пригласила Лукаша и ПорошаПриглашения будут отправлены только странам НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства (Армения, Грузия, Молдавия, Украина, Белоруссия, Азербайджан), но не позвала пуйло, асада, мадуро и еще кого-то

Уточняется, что решение о том, кого пригласить на памятные мероприятия, «принималось исходя из современных, а не исторических реалий».

Пуйло всех переиграл, как обычно.... страна-изгой!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 20.03.2019, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Польша на юбилей начала ВМ2(80 лет 1 сентября)
пригласила Лукаша и ПорошаПриглашения будут отправлены только странам НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства
---------------------------
Я плачу. Разгромленная союзница фашистской Германии не пригласила Победителя на юбилей.



1

  • # 6 | 20.03.2019, 12:39 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 17233 | Рейтинг: -3041,5

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 20.03.2019, 17:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 20.03.2019, 11:39 | Автор: Кухарка
Публикации: 1298 | Комментарии: 63383 | Рейтинг: +12211,9
Польша на юбилей начала ВМ2(80 лет 1 сентября)
пригласила Лукаша и ПорошаПриглашения будут отправлены только странам НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства (Армения, Грузия, Молдавия, Украина, Белоруссия, Азербайджан), но не позвала пуйло, асада, мадуро и еще кого-то

Уточняется, что решение о том, кого пригласить на памятные мероприятия, «принималось исходя из современных, а не исторических реалий».

Пуйло всех переиграл, как обычно.... страна-изгой!
____________________________________________________________
____________________________________________________________
__ Скучный юбилей их ожидает: никто из приглашённых руководителей стран не прилетит к ним на истребителе, не всплывёт на подводной лодке из пучины Балтики, даже верхом на медведе (настоящем, а не Димоне) к ним никто не въедет! Соберутся, в основном, побеждённые и практически не причастные! Да на здоровье, если им именно так хочется! Очень Опытный



1

  • Изображение
  • Гость
Нигерия и Нигер-это 2 совершенно разных государства!



0