Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Стратегия-2030: Развитие ...

Кандидат экономических наук Рустем Шайахметов - о программном документе ...
  28.02.2017   783   42

Рафаэль Хакимов: «Теперь ...

Одному из идеологов татарстанской модели федерализма Рафаэлю Хакимову ...
  28.02.2017   553   16

ЖКХ не для людей. Новый ...

Удивительное дело: экономическая сфера и, в том числе, финансовая сторона ЖКХ — ...
  28.02.2017   685   22

«СтопКроношпан» подал ...

В Уфе общественники «СтопКроношпан» проведут митинг против судебной системы, об ...
  28.02.2017   389   10

Страна тюремной культуры ...

Четверть россиян, в основном, мужчины, прошли через суды, тюрьмы и колонии или ...
  28.02.2017   600   30

Сегодня в Дагетане ...

Пожалуй, уже давно известно, почему. Но я начну по порядку. Вчера и сегодня ...
  28.02.2017   910   56

Петиция в Спортлото: При ...

26 февраля, в связи с резким потеплением, городские службы мобилизовали все ...
  27.02.2017   2499   58

Штаб без выбора ...

По данным «Коммерсанта», неформальный избирательный штаб Путина начнет работать ...
  27.02.2017   864   20

Ильдар Дадин: «Там ...

Ильдар Дадин, первый осужденный по статье за неоднократные нарушения в ходе ...
  27.02.2017   1077   44

До и после выборов ...

В преддверии президентских выборов Кремль решил начать мониторинг экономических ...
  27.02.2017   733   11

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»

0


11 миллионов 213 тысяч 2 рубля – именно такой материальный ущерб был нанесен бюджету республики при строительстве южного подъезда к Уфе и моста через одноименную реку в районе «каменной переправы».

Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»


Это деньги из бюджета, т.е. из кармана жителей Уфы и Республики! Когда этот факт был выявлен, в отношении теперь уже бывшего генерального директора ОАО "Башкиравтодвор" Гилимьянова М.З. было возбуждено уголовное дело. А сегодня господин Марат Гилимьянов выдвинут партией "Единая Россия" кандидатом в депутаты совета городского округа города Уфа Республики Башкортостан.

Как же такое могло произойти? Обо всем по-порядку. В 2006 году началось сооружение этого объекта. Подсчитали — строительство автодороги, моста и развязки будет стоить 4,731 миллиарда рублей. Выделили 1,8 миллиарда рублей: 545 миллионов из республиканского и 1,3 миллиарда рублей — из федерального бюджетов. Неплохие деньги, согласитесь?

Министерство строительства, архитектуры и транспорта и Управление дорожного хозяйства заключили контракт с ГУП «Башкиравтодор», который и взял на себя выполнение работ по строительству Южного подъезда к Уфе с мостовым переходом через Уфимку в районе Каменной переправы от автомобильной дороги М-5 «Урал». «Башкиравтодор» в то время возглавлял Марат Загитович Гилимьянов, и он продумал идеальную схему, как поживиться с государственной кормушки. Заключил договор субподряда с ООО «Агродорспецстрой» (перед выборами предусмотрительно переименованного в ООО «Дортрансстрой»), где сам же был директором, а затем подготовил документы, какой объем песчано-гравийной смеси уложено на правом берегу Уфимки.

Вроде бы все правильно, но когда в 2011 году институт «БашНИИстрой» провел контрольные обмеры, выяснилось, что в реальности отсыпали этой самой смеси на 25 тысяч кубометров меньше! Что это значит? Это значит, что размер ущерба, который причинили государству 11 миллионов 213 тысяч 2 рубля! Получается, наши с вами деньги пошли в карман предприимчивых дельцов!

Составили по этому факту документ «О результатах оперативно-разыскной деятельности» от 22 апреля 2011 года, направили его в Следственный комитет РФ при РБ. А что, признаки преступления на лицо, все основания для возбуждения уголовного дела есть. Если углубиться в юриспруденцию, то ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет») попахивает. И действительно, буквально через полмесяца уголовное дело завели, и номер ему присвоили 1909820, все факты перечисли. Но вот фамилия Гилимьянова из дела выпала, и был назван он «неустановленным лицом». Не хочется ни на кого поклепы возводить, но первое, что приходит на ум, что успел господин Гилимьянов с кем-то прибылью своей поделиться, а иначе, зачем же его прикрывать нужно было?

Еще через месяц появился новый документ — отчет оперативно-следственной группы о проведении обыска у заместителя генерального директора ООО «Дортрансстрой» Н. В. Кокотовой и обнаружении оттисков штампов и гербовых печатей специалистов Налоговых служб различных рангов и должностей! А это уже более чем серьезно! Получается, что предприятие не только мошенничеством занималось, но еще и от налогов уходило, чтобы, так сказать, прибыль свою не терять?! Внеплановая выездная налоговая проверка финансово-хозяйственной деятельности «Дортрансстроя» была проведена, и снова фамилия Гилимьянов нигде не указана. Словно и не является господин Марат Загитович генеральным директором предприятия, а просто мимо проходил.

Долго искали наши представители правопорядка виновного и все найти никак не могли. Только и остается тут воскликнуть, как герою бессмертного произведения, Чичикову: «Эх я Аким-простота! — ищу рукавицы, а обе за поясом!». И вдруг... И вдруг в августе 2011 года, после того, как прошла проверка по факту злоупотребления полномочиями бывшего генерального директора ОАО «Башкиравтодор» Гилимьянова М.З, на него-таки завели уголовное дело № 1909829 по ч. 1 ст. 201 УК РФ*.

Как-то само собой выясцилось, что еще в 2010 году он на государственные деньги проложил асфальт к собственному дому. По сравнению с украденными ранее 11 миллионами на этот раз он причинил материальный вред ОАО «Башкиравтодор», сто процентов акций которого, кстати, принадлежат государству, на совсем небольшую сумму — 2 378 992 рубля. И выполнить эти работы поручил директору чишминского филиала компании Х. Х. Бикмееву. Чтобы сэкономить, надо полагать.

И вот сегодня Марат Гилимьянов выдвинут кандидатом в депутаты совета Городского округа город Уфа Республики Башкортостан от партии «Единая Россия».

Два уголовных дела, документально подтвержденные результаты обысков, установленные факты ведения «черной бухгалтерии», махинации с налогами, причинение вреда в республиканском и государственном масштабе, хищения в особо крупных размерах… Тут на нары впору, а не в депутатское массажное кресло...

Мы не знаем, какие усилия предпринимал Марат Гилимьянов в стремлении подправить свой политический портрет. А может быть, он считает, что если выдвинут «Единой Россией», то можно быть уверенным в своей безнаказанности?

Не потому ли так все гладко (пока) у господина Марата Загитовича Гилимьянова, что идет он на выборы отполитической партии «Единая Россия» в связке с Юрием Смирновым, действующим депутатом Совета городского округа город Уфа, также выдвинутым «Единой Россией» по одномандатному избирательному округу (Дема). А двигает их глава демской администрации Хакимов. Рука руку моет?

Видимо, все втроем они намереваются втихаря распилить федеральный пирог, забывая, что бюджет страны — это не партийная касса и не карман для личного обогащения. И считают, что, получив статус депутата, смогут уйти от правосудия. Круговая порука в таком деле еще никому не мешала, вот и держится эта троица вместе.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, назвавший кандидатов от «Единой России» своей «командой», совсем недавно публично провозгласил: «Проще иметь дело с вором-рецидивистом, чем с замаскированным пильщиком бюджета или чиновником, являющимся рейдером-захватчиком предприятий». Как говорится в народе: «Простота хуже воровства»… В этой команде налицо и те и другие — и потенциальный уголовник, и пильщик, и смотрящий.

Потому-то и отчитывается «Единая Россия» перед избирателями, причисляя строительство Южного подъезда к Уфе и всех прилегающих развязок вместе с мостом в партийные достижения. Но строили-то из средств бюджета Российской Федерации, куда все жители России платят налоги, а не из средств партии.

А тут на днях перед жителями Демского района выступил глава уфимской администрации Ирек Ялалов. Вот несколько строк из его речи (дословно):

«Учитывая, что Дёмский район, как и все, финансируется из городского бюджета, я озвучу несколько цифр. На деньги республиканского бюджета планируется начать строительство второй очереди Затонского моста и тоннеля, выходящего на трассу М-5. Продолжим строительство проспекта Салавата Юлаева, замороженное на 4 года. После сдачи второй очереди его длина составит 15 бессветофорных километров, соединяющих север и юг столицы».

Очередное строительство моста и дорог на очередные бюджетные деньги снова попадут в распоряжение вышеуказанной команды Гилимьянов — Смирнов –Хакимов. Один осваивает, другой осуществляет депутатский контроль, третий — смотрящий. Классическая схема круговой поруки — фундамента коррупции.

Кандидатам в депутаты, выдвинутым «Единой Россией», Гилимьянову 57 лет, Смирнову — 58 лет, главе Демы Хакимову — 59. Эти политические пенсионеры — воплощение нашего прошлого, которое 4 марта намеревается стать нашим настоящими еще на четыре следующих года — будущим. Когда вы в день голосования придете на избирательные участки, подумайте, нужно ли вам такое будущее? Прошлому — не место в нашей жизни!

Марина Самсонова, УфаПортал

Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»


Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»


Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»


Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 17.02.2012, 09:37 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
А судья чинят бандитизм , когда мы с Кареевым подаём иски в суд судья и прокуроры выворачиваются отписываются, воруют ходатайства, выносят решения не существующие в природе , народ пора очнутся !! Нас просто лишили честного и справедливого суда !! ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ВНИМАТЕЛЬНО !!

http://www.youtube.com/watch?v=jp6ja3fSfNw



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 17.02.2012, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Самасомова-политический пенсионер.Уважение к возрасту элементарная этика,что Вам не достает.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 17.02.2012, 10:43 | Автор: Загадочный
    Публикации: 173 | Комментарии: 2137 | Рейтинг: +923,3
...во бля.....вор на воре!!! И о каких честных выборах можно говорить с таким руководящим составом?! В тюрьму...только в тюрьму этих чмошников!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 17.02.2012, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У кого много денег ,тот и депутат,там и взятки откаты ,подкупы. И он всегда Башкирии прав и управляет. Так и будет всегда.потому что такая коррупционная система власти России. Сажают нищих и ни чем платит выкуп,а богатых возвышают.потому что они обогащают систему власти.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 17.02.2012, 13:50 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
..а как вы хотели..долг и тернист путь к власти..обокрал соседа..будешь участковым..обокрал район..уровень депутата горсовета..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 17.02.2012, 14:01 | Автор: поп1
    Публикации: 0 | Комментарии: 338 | Рейтинг: +17,8
А по закону не может госслужащий заниматься коммерческой деятельностью. Но с такой фамилией, очевидно, можно плевать на закон. хамитов опять проталкивает во власть вора.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 17.02.2012, 15:17 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 264 | Комментарии: 35423 | Рейтинг: +6319,4
Лучшей рекламы этому местному кандидату и не придумать!
Это же твердый хозяйственник с большим опытом!!!

Это ж надо было столько сэкономить и еще все построить и сдать это все комиссии. Недосып насыпи легко перетечет в утруску и усушку. Строители они волшебники - чему угодно найдут объяснение.

Так что этот дядя будет депутатом и еще на экономит для себя с вагон и маленькую тележку. Это же одна команда, или банда. Итог всегда один.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 17.02.2012, 15:39 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Почему-то не удивляет, что вор и жулик выдвигается партией воров и жуликов в депутаты. Все логично. Честные и независимые депутаты будут помехой в распиле бюджета, а этот будет только помогать, потому и выдвигают.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 17.02.2012, 16:40 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Разве люди под следствием имеют право выдвигаться в депутаты?
А, так у него же дом в Акманае! Тады понятно, сосед Толкачева.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 17.02.2012, 17:32 | Автор: andeluza
    Публикации: 1 | Комментарии: 457 | Рейтинг: +34,8
Беспредел! Что ни новость сегодня, то просто волосы дыбом встают! Почему уголовников регистрируют в кандидаты? Где законы?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 17.02.2012, 18:02 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Чего вы возмущаетесь?
Это красивый насиональный обыщай.
Отец всех башкир спер миллиарды, а его подданный всего десятки миллионов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 17.02.2012, 19:40 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28965 | Рейтинг: +5499,7
Сцуки, билят Итти иху мать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 18.02.2012, 00:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 му andeluza Ты пишиш: "Почему уголовников регистрируют в кандидаты? Где законы?" Отшельник атвечает. Пака суд не засудил, чел нэ угаловник. А депутатов нэ судят, вот и рветца в депутаты. Чаво нэ панятно?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 18.02.2012, 01:22 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Между прочим, ничего удивительного тут нет! Во всех этих маргинальных делишках с выдвижениями стоит искать усы! В смысле, татаро-башкирские усы... нуу... Хамитовские усы, которые растут прям от него к этим едерастам.
Не зря же он совсем недавно пытался отвести от себя подозрения, кидая какашки в депутатов от оппозиции. Как говорится "на вору и шапка...".
Кстати, тот факт что едротроли тоже кидают в Хамитова какашки свидетельствует о том, что в кремле тоже не довольны работой Хамитова. По видимому, инфа о его коррупционной деятельности просочилась и туда.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 18.02.2012, 15:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Получается одни воры в законе,,с Главой Дёмского района города Уфы Башкортостана.Что то ОН (Хакимов З.К.) всегда молчит,когда приезжают"большие гости" с Уфы,,.И смотрит Он то на пол- то на потолок,,и ходит с ними как "телохранитель".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 18.02.2012, 15:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Неужели уже Хамитов Р.З. успел,а Аустенит? Да и вроде Его недавно только прислали со всеми Кремлевскими телохранителями?. А может Ты перепутал Хамитова Р.З с Хакимовым З.К.-ом,вроде в гЛава Дёмском районе Уфы,,.



0