Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Новинка для любителей истории. На сайте «Роднов и его друзья» только что ...
  20.08.2017   556   38

Криминальная Уфа. Наглый ...

25 ноября 1963 года ранее судимый гражданин Уфы Логинов, подозревая супругу в ...
  18.08.2017   2338   91

Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   2448   277

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   1459   69

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1725   15

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   840   24

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2900   284

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1281   33

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1535   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   2500   11

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (73)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»










0


11 миллионов 213 тысяч 2 рубля – именно такой материальный ущерб был нанесен бюджету республики при строительстве южного подъезда к Уфе и моста через одноименную реку в районе «каменной переправы».

Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»


Это деньги из бюджета, т.е. из кармана жителей Уфы и Республики! Когда этот факт был выявлен, в отношении теперь уже бывшего генерального директора ОАО "Башкиравтодвор" Гилимьянова М.З. было возбуждено уголовное дело. А сегодня господин Марат Гилимьянов выдвинут партией "Единая Россия" кандидатом в депутаты совета городского округа города Уфа Республики Башкортостан.

Как же такое могло произойти? Обо всем по-порядку. В 2006 году началось сооружение этого объекта. Подсчитали — строительство автодороги, моста и развязки будет стоить 4,731 миллиарда рублей. Выделили 1,8 миллиарда рублей: 545 миллионов из республиканского и 1,3 миллиарда рублей — из федерального бюджетов. Неплохие деньги, согласитесь?

Министерство строительства, архитектуры и транспорта и Управление дорожного хозяйства заключили контракт с ГУП «Башкиравтодор», который и взял на себя выполнение работ по строительству Южного подъезда к Уфе с мостовым переходом через Уфимку в районе Каменной переправы от автомобильной дороги М-5 «Урал». «Башкиравтодор» в то время возглавлял Марат Загитович Гилимьянов, и он продумал идеальную схему, как поживиться с государственной кормушки. Заключил договор субподряда с ООО «Агродорспецстрой» (перед выборами предусмотрительно переименованного в ООО «Дортрансстрой»), где сам же был директором, а затем подготовил документы, какой объем песчано-гравийной смеси уложено на правом берегу Уфимки.

Вроде бы все правильно, но когда в 2011 году институт «БашНИИстрой» провел контрольные обмеры, выяснилось, что в реальности отсыпали этой самой смеси на 25 тысяч кубометров меньше! Что это значит? Это значит, что размер ущерба, который причинили государству 11 миллионов 213 тысяч 2 рубля! Получается, наши с вами деньги пошли в карман предприимчивых дельцов!

Составили по этому факту документ «О результатах оперативно-разыскной деятельности» от 22 апреля 2011 года, направили его в Следственный комитет РФ при РБ. А что, признаки преступления на лицо, все основания для возбуждения уголовного дела есть. Если углубиться в юриспруденцию, то ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет») попахивает. И действительно, буквально через полмесяца уголовное дело завели, и номер ему присвоили 1909820, все факты перечисли. Но вот фамилия Гилимьянова из дела выпала, и был назван он «неустановленным лицом». Не хочется ни на кого поклепы возводить, но первое, что приходит на ум, что успел господин Гилимьянов с кем-то прибылью своей поделиться, а иначе, зачем же его прикрывать нужно было?

Еще через месяц появился новый документ — отчет оперативно-следственной группы о проведении обыска у заместителя генерального директора ООО «Дортрансстрой» Н. В. Кокотовой и обнаружении оттисков штампов и гербовых печатей специалистов Налоговых служб различных рангов и должностей! А это уже более чем серьезно! Получается, что предприятие не только мошенничеством занималось, но еще и от налогов уходило, чтобы, так сказать, прибыль свою не терять?! Внеплановая выездная налоговая проверка финансово-хозяйственной деятельности «Дортрансстроя» была проведена, и снова фамилия Гилимьянов нигде не указана. Словно и не является господин Марат Загитович генеральным директором предприятия, а просто мимо проходил.

Долго искали наши представители правопорядка виновного и все найти никак не могли. Только и остается тут воскликнуть, как герою бессмертного произведения, Чичикову: «Эх я Аким-простота! — ищу рукавицы, а обе за поясом!». И вдруг... И вдруг в августе 2011 года, после того, как прошла проверка по факту злоупотребления полномочиями бывшего генерального директора ОАО «Башкиравтодор» Гилимьянова М.З, на него-таки завели уголовное дело № 1909829 по ч. 1 ст. 201 УК РФ*.

Как-то само собой выясцилось, что еще в 2010 году он на государственные деньги проложил асфальт к собственному дому. По сравнению с украденными ранее 11 миллионами на этот раз он причинил материальный вред ОАО «Башкиравтодор», сто процентов акций которого, кстати, принадлежат государству, на совсем небольшую сумму — 2 378 992 рубля. И выполнить эти работы поручил директору чишминского филиала компании Х. Х. Бикмееву. Чтобы сэкономить, надо полагать.

И вот сегодня Марат Гилимьянов выдвинут кандидатом в депутаты совета Городского округа город Уфа Республики Башкортостан от партии «Единая Россия».

Два уголовных дела, документально подтвержденные результаты обысков, установленные факты ведения «черной бухгалтерии», махинации с налогами, причинение вреда в республиканском и государственном масштабе, хищения в особо крупных размерах… Тут на нары впору, а не в депутатское массажное кресло...

Мы не знаем, какие усилия предпринимал Марат Гилимьянов в стремлении подправить свой политический портрет. А может быть, он считает, что если выдвинут «Единой Россией», то можно быть уверенным в своей безнаказанности?

Не потому ли так все гладко (пока) у господина Марата Загитовича Гилимьянова, что идет он на выборы отполитической партии «Единая Россия» в связке с Юрием Смирновым, действующим депутатом Совета городского округа город Уфа, также выдвинутым «Единой Россией» по одномандатному избирательному округу (Дема). А двигает их глава демской администрации Хакимов. Рука руку моет?

Видимо, все втроем они намереваются втихаря распилить федеральный пирог, забывая, что бюджет страны — это не партийная касса и не карман для личного обогащения. И считают, что, получив статус депутата, смогут уйти от правосудия. Круговая порука в таком деле еще никому не мешала, вот и держится эта троица вместе.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, назвавший кандидатов от «Единой России» своей «командой», совсем недавно публично провозгласил: «Проще иметь дело с вором-рецидивистом, чем с замаскированным пильщиком бюджета или чиновником, являющимся рейдером-захватчиком предприятий». Как говорится в народе: «Простота хуже воровства»… В этой команде налицо и те и другие — и потенциальный уголовник, и пильщик, и смотрящий.

Потому-то и отчитывается «Единая Россия» перед избирателями, причисляя строительство Южного подъезда к Уфе и всех прилегающих развязок вместе с мостом в партийные достижения. Но строили-то из средств бюджета Российской Федерации, куда все жители России платят налоги, а не из средств партии.

А тут на днях перед жителями Демского района выступил глава уфимской администрации Ирек Ялалов. Вот несколько строк из его речи (дословно):

«Учитывая, что Дёмский район, как и все, финансируется из городского бюджета, я озвучу несколько цифр. На деньги республиканского бюджета планируется начать строительство второй очереди Затонского моста и тоннеля, выходящего на трассу М-5. Продолжим строительство проспекта Салавата Юлаева, замороженное на 4 года. После сдачи второй очереди его длина составит 15 бессветофорных километров, соединяющих север и юг столицы».

Очередное строительство моста и дорог на очередные бюджетные деньги снова попадут в распоряжение вышеуказанной команды Гилимьянов — Смирнов –Хакимов. Один осваивает, другой осуществляет депутатский контроль, третий — смотрящий. Классическая схема круговой поруки — фундамента коррупции.

Кандидатам в депутаты, выдвинутым «Единой Россией», Гилимьянову 57 лет, Смирнову — 58 лет, главе Демы Хакимову — 59. Эти политические пенсионеры — воплощение нашего прошлого, которое 4 марта намеревается стать нашим настоящими еще на четыре следующих года — будущим. Когда вы в день голосования придете на избирательные участки, подумайте, нужно ли вам такое будущее? Прошлому — не место в нашей жизни!

Марина Самсонова, УфаПортал

Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»


Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»


Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»


Глава Демы и Кандидаты, которых он «тащит»




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 17.02.2012, 09:37 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 52 | Комментарии: 1724 | Рейтинг: +438
А судья чинят бандитизм , когда мы с Кареевым подаём иски в суд судья и прокуроры выворачиваются отписываются, воруют ходатайства, выносят решения не существующие в природе , народ пора очнутся !! Нас просто лишили честного и справедливого суда !! ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ВНИМАТЕЛЬНО !!

http://www.youtube.com/watch?v=jp6ja3fSfNw



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 17.02.2012, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Самасомова-политический пенсионер.Уважение к возрасту элементарная этика,что Вам не достает.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 17.02.2012, 10:43 | Автор: Загадочный
    Публикации: 176 | Комментарии: 2159 | Рейтинг: +939,2
...во бля.....вор на воре!!! И о каких честных выборах можно говорить с таким руководящим составом?! В тюрьму...только в тюрьму этих чмошников!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 17.02.2012, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У кого много денег ,тот и депутат,там и взятки откаты ,подкупы. И он всегда Башкирии прав и управляет. Так и будет всегда.потому что такая коррупционная система власти России. Сажают нищих и ни чем платит выкуп,а богатых возвышают.потому что они обогащают систему власти.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 17.02.2012, 13:50 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
..а как вы хотели..долг и тернист путь к власти..обокрал соседа..будешь участковым..обокрал район..уровень депутата горсовета..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 17.02.2012, 14:01 | Автор: поп1
    Публикации: 0 | Комментарии: 338 | Рейтинг: +17,8
А по закону не может госслужащий заниматься коммерческой деятельностью. Но с такой фамилией, очевидно, можно плевать на закон. хамитов опять проталкивает во власть вора.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 17.02.2012, 15:17 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37965 | Рейтинг: +6444,1
Лучшей рекламы этому местному кандидату и не придумать!
Это же твердый хозяйственник с большим опытом!!!

Это ж надо было столько сэкономить и еще все построить и сдать это все комиссии. Недосып насыпи легко перетечет в утруску и усушку. Строители они волшебники - чему угодно найдут объяснение.

Так что этот дядя будет депутатом и еще на экономит для себя с вагон и маленькую тележку. Это же одна команда, или банда. Итог всегда один.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 17.02.2012, 15:39 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Почему-то не удивляет, что вор и жулик выдвигается партией воров и жуликов в депутаты. Все логично. Честные и независимые депутаты будут помехой в распиле бюджета, а этот будет только помогать, потому и выдвигают.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 17.02.2012, 16:40 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Разве люди под следствием имеют право выдвигаться в депутаты?
А, так у него же дом в Акманае! Тады понятно, сосед Толкачева.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 17.02.2012, 17:32 | Автор: andeluza
    Публикации: 1 | Комментарии: 457 | Рейтинг: +34,8
Беспредел! Что ни новость сегодня, то просто волосы дыбом встают! Почему уголовников регистрируют в кандидаты? Где законы?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 17.02.2012, 18:02 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Чего вы возмущаетесь?
Это красивый насиональный обыщай.
Отец всех башкир спер миллиарды, а его подданный всего десятки миллионов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 17.02.2012, 19:40 | Автор: юнг
    Публикации: 291 | Комментарии: 31484 | Рейтинг: +5723,6
Сцуки, билят Итти иху мать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 18.02.2012, 00:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 му andeluza Ты пишиш: "Почему уголовников регистрируют в кандидаты? Где законы?" Отшельник атвечает. Пака суд не засудил, чел нэ угаловник. А депутатов нэ судят, вот и рветца в депутаты. Чаво нэ панятно?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 18.02.2012, 01:22 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Между прочим, ничего удивительного тут нет! Во всех этих маргинальных делишках с выдвижениями стоит искать усы! В смысле, татаро-башкирские усы... нуу... Хамитовские усы, которые растут прям от него к этим едерастам.
Не зря же он совсем недавно пытался отвести от себя подозрения, кидая какашки в депутатов от оппозиции. Как говорится "на вору и шапка...".
Кстати, тот факт что едротроли тоже кидают в Хамитова какашки свидетельствует о том, что в кремле тоже не довольны работой Хамитова. По видимому, инфа о его коррупционной деятельности просочилась и туда.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 18.02.2012, 15:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Получается одни воры в законе,,с Главой Дёмского района города Уфы Башкортостана.Что то ОН (Хакимов З.К.) всегда молчит,когда приезжают"большие гости" с Уфы,,.И смотрит Он то на пол- то на потолок,,и ходит с ними как "телохранитель".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 18.02.2012, 15:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Неужели уже Хамитов Р.З. успел,а Аустенит? Да и вроде Его недавно только прислали со всеми Кремлевскими телохранителями?. А может Ты перепутал Хамитова Р.З с Хакимовым З.К.-ом,вроде в гЛава Дёмском районе Уфы,,.



0