Календарь новостей
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Грязная кампания в ...

Обозреватель портала «ПравдаПФО» Андрей Иванов в эфире программы «Редколлегия» ...
  6.06.2020   37121    10

Исполнителя нашли. ...

Руслан Нуртдинов: «Так вот, этот самый Тимур приехал к моему дому и спалил мою ...
  6.06.2020   19606    2

Как власть государство ...

Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И ...
  6.06.2020   31911    6

«Мы отказываем Владимиру ...

Триста тридцать депутатов из 33 регионов России — из региональных парламентов и ...
  6.06.2020   19658    75

Социологи предупредили о ...

Ситуация, сложившаяся в России из-за пандемии коронавируса COVID-19, может ...
  6.06.2020   22405    3

Борьба нанайских ...

Как сообщает Коммерсантъ-Уфа, Вячеслав Рябов и Юнир Кутлугужин обратились в ...
  5.06.2020   20894    19

Управделами главы ...

ГКУ «Хозяйственное управление» управления делами главы Башкирии закупает ...
  5.06.2020   25343    7

Арсен Нуриджанов: «Не ...

Курултай отменил проведение публичных слушаний по проекту регионального бюджета ...
  5.06.2020   19314    34

И Рахимов — такой ...

Азамат Саитов: «Это пришло много позже. Отрезвление, разочарование, пустота». ...
  4.06.2020   20633    25

Суд в Уфе оправдал двоих ...

Третьему осужденному Верховный суд Башкортостана смягчил приговор. Судебная ...
  4.06.2020   27455    41

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июнь 2020 (27)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)


Вот это по-нашему: На любую проблему — сухой закон

1


На оперативке в правительстве во время обсуждения повестки дня, глава республики отметил, что если во время карантина будет расти количество общественных правонарушений, фактов домашнего насилия и пожаров, он объявит строгий сухой закон.

Вот это по-нашему: На любую проблему — сухой закон


***

Арсен Нуриджанов: «В какой-то степени алкоголь является психотерапевтическим средством, и мы хотим усугубить стресс населения»

Стоимость «белой» зарплаты в России – одна из самых дорогих в мире: бизнесмены всячески пытаются сэкономить на ней, чтобы их дело выжило, так как на уровень других расходов повлиять они не могут. И если государство хочет помочь бизнесу в период борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, то нужно сокращать стоимость официальной зарплаты, считает социолог Арсен Нуриджанов.

— Государство доброе и хорошее — объявило нерабочую неделю. Но не за свой счет. Хорошо, что уже выступил (телеобращение Владимира Путина – ред.), по крайней мере узнали, что лидер думает о ситуации. До этого не понятно было, волнует это кого-то или нет, — заметил Нуриджанов в эфире «Эха». — Предложения были бы неплохие (озвученный Путиным набор мер – ред.), если бы делались полгода или год назад. Они облегчают жизнь предпринимателям, но не облегчают сиюминутную проблему: все упало, продажи остановились во всех сегментах и рынках, а у нас самые высокие налоги на зарплату. 144 рубля заплатить государству, чтобы отдать 100 рублей сотруднику. Зарплата обходится дорого работодателю, в десятку стран входим по самым дорогим зарплатам.

По словам Нуриджанова, есть универсальный способ, как пройти кризис, но его не хотят применять: снижение страховых взносов. Как вариант, он предлагает снизить их до 7 процентов, а также понизить до 7 процентов НДФЛ, чтобы снизить общую нагрузку на работодателя до 15-16 процентов.

Он напомнил, что малый и средний бизнес не может влиять ни на что.

— Предприниматель не может поднять стоимость на товары и услуги, просто не купят. То, что объявил президент в 17 000 рублей (по версии Путина, уровень дохода среднего класса, интервью ТАСС – ред.) — это верхняя граница нищеты. В Москве минимальная пенсия 17 тысяч рублей – это минимум, на который можно прожить. Это высшая граница нищеты: самые богатые нищие. Поэтому предприниматель ничего не может добавить: иначе не продаст. Аренда? Хорошо, что анонсирована заморозка выплат по аренде муниципальных площадей, но рано или поздно надо будет заплатить. Заморожены выплаты, но бюджет считает, тикает. Поэтому единственная изменяемая величина — НДФЛ.

Со слов социолога, коммерсанты выживают за счет сэкономленной части на страховых взносах. Поэтому в России процветает обнал.

Единственный выход – понижать суммарный налог на зарплату.

— Одним махом в кризис можем решить несколько проблем: порушим обнальный рынок, и предприниматели не будут отвлекаться на это, обелим рынок зарплат, окажем помощь предпринимателям. Если это будет сделано — бюджет получит больше. От обеления зарплат получают всегда больше. Но жадность бежит вперед паровоза. Сейчас мы видим краешек верха кризисного айсберга. Можем получить через какое-то время весь уничтоженный малый бизнес. Вместо того, чтобы найти универсальный механизм, ищем обходные пути которые кончатся одним «хотели, как лучше, а получилось как всегда». Сейчас будут псевдо-меры. Где гарантии, что выживут и смогут через полгода заплатить отсрочки (по аренде, ипотеке – ред.). А может проще? Выборочно помогут своим, а на остальных плюнут. Помогут тем, в ком есть интерес.

12 марта агентство ТАСС выпустило очередную серию проекта интервью Владимира Путина. В ней глава государства поделился, что у него есть «определенные основания», чтобы считать бизнесменов «жуликами по определению».

— Почему Путин назвал предпринимателей «жуликами»? Так государство само поставило их в такие условия, что приходится ловчить и хитрить, чтобы выжить, — продолжил Нуриджанов.

На уровне региона предприняты все меры помощи экономике, как, например, пониженная ставка налога по УСН. Общая сумма помощи — 15 млрд рублей, по мнению социолога «ощутимая», это хороший посыл. Но отрасли, в которые направляются деньги, вызывают вопросы.

— Жду с нетерпением разъяснения, что такое «культурно-массовая отрасль»?

Нуриджанов удивляется тому, что на встречах с федеральной и региональной властью коммерсанты принимают «прогибочную позицию», вместо требований реальной помощи.

Так, недавнюю встречу Путина с предпринимательским сообществом он охарактеризовал, как «разговор ни о чем». Исключением стала основательница сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова. Она подняла вопрос об освобождении общепита от НДС.

— Один предприниматель попросил реальной помощи. И по ней ответа нет.

Региональные власти тоже удивляют мерами. Так он привел в пример закпроект единороса Рустама Ишмухаметова об увеличении дистанции между точками продажи спиртного и соцобъектами до 100 метров с нынешних 25-40. Так, по мнению вице-спикера Курултая, можно будет победить пьянство. Ранее торговые сети воспротивились этой мере, так как она может убить магазины формата «у дома», живущих на марже от продаже спиртного.

— А чего хотят депутаты? Пиарятся? Придумайте полезное. Потребление алкоголя резко падает. Люди перешли на легкие напитки, культура потребления меняется: народ ЗОЖом занялся, тяжелый алкоголь не в моде, страна уже другая, рынок заставляет делаться людям более конкурентными, а конкурентный – это здоровый человек.

Сегодня Радий Хабиров пригрозил ввести «сухой закон» в случае увеличения числа общественных правонарушений.

— С большой опаской думал бы о «сухом законе». Его вводили Николай-II и Горбачев. Чем закончилось правление обоих? Не стал бы сейчас трогать это. Население напугано, обеспокоено. В последние годы нарастает раздражение властями. В какой-то степени алкоголь, как ни парадоксально, является психотерапевтическим средством и мы хотим в этой ситуации усугубить стресс населения.

Эхо Москвы
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 31.03.2020, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
глава республики отметил, что если во время карантина будет расти количество общественных правонарушений, фактов домашнего насилия и пожаров, он объявит строгий сухой закон.
====================================
Вот уровень мышления гадия!
Самое интересное то, что ни он, ни его "команда" не осознают всей глупости таких высказываний...



3

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 31.03.2020, 10:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
===============================
Цитата из к/ф "Брилиантовая рука":
- Я не пью...
- Читали в "Неделе" отдел "Для дома, для семьи"?
Врачи рекомендуют: успокаивает нервную систему, расширяет сосуды. Пейте.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 31.03.2020, 14:31 | Автор: Альберт Я
    Публикации: 0 | Комментарии: 433 | Рейтинг: +8,8
Ни мозгов, ни знаний не хватает у нынешних лицемеров при власти. Додумаются, чтобы не было пожаров, запретить спички, газ, электричество, а чтобы не было домашнего насилия предложат убрать домА. Работать не умеют. После прохождения эпидемии будут хвастаться, что ОНИ сумели руководить. И затем свыше десятка лет будут оправдывать трудности и бедность народа эпидемией. Аналогично Песков пытается объяснить трудности в здравоохранении, нищете населения, отравление людей порчей природы ...Великой Отечественной войной! 75 лет -не все участники имеют благоустроенную квартиру. Их осталось так мало, что пустующими квартирами и гостиницами
можно обеспечить Цинизм и ненависть к народу!



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 31.03.2020, 16:08 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 39417 | Рейтинг: +6516,3
И это всё делается за-ради алкашей.

Из-за этих забулдыг, при вирусной пандемии невозможно даже дезинфекцию рук провести, ибо все составы на спирту.

Всё разумное население зароют, чтобы только сохранить этих алкоголиков.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 31.03.2020, 21:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Идиоты! Свинья грязь всегда найдёт! А вот бюджет похудеет, так как с самодельного алкоголя налогов нет! Очень Опытный



1