Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   13536    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   39191    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   15285    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   27399    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   24804    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   30559    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   13543    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   34002    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   35133    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   32857    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Владимир Путин понравился башкортостанцам

0



В Москве на встрече с Путиным побывала группа его сторонников из Башкирии, под руководством начальника предвыборного штаба Путина Альберта Мифтахова. В состав группы вошли руководители государственных и муниципальных СМИ республики.

Владимир Путин понравился башкортостанцам


На какие средства осуществлялась поездка неизвестно, но Владимир Путин башкортостанцам понравился. Ниже публикуются впечатления директора ИА Башинформ Шамиля Валеева и директора телеканала «Вся Уфа» Дмитрия Эйгенсона.

***

Был на встрече ВВП с доверенными лицами в Манеже

Как говорится, буду краток. Прессы было много на эту тему - одна из ключевых предвыборных встреч.

Встреча была в Манеже, в основном - с руководителями народных штабов по поддержке кандидата ВВП. Были еще мы, политологи и политтехнологи.

В отчете я бы примерно тоже и написал, что и Дима Эйгенсон.

Еще добавив про фриков, без которых не обошлось, и про выносливость и проф.терпеливость, умение слушать ВВП. Были такие захватчики микрофонов, которым, если бы был дзюдоистом, я бы провел болевой прием.

ВВП в этом плане проявил себя очень доброжелательным, физически и интеллектуально крепким мужиком.

Когда несли совсем уже белиберду или самопиарились, он каким-то недоступным мне навыком вытаскивал реальную проблему из потока сознания выступающего и возвращал съезжающему в пропасть разговору осмысленность и приводил спрятанную в нем проблему в операбельный госинструментами вид.

Интересно было наблюдать по выражению лица ВВП как он примерно со второго слова срисовывал проблему и готов был сразу дать ответ, но терпеливо выслушивал остальные 400 слов. Никого не обрывал. Хотя народ явно пришел говорить сам, а не слушать кандидата в президенты. Была тенденция перестать на время быть самими собой, а представлять какую-то воображаемую армию за плечами, говопить от ее имени. И выдавать своих личных тараканов или лобби-задачу за результат многомиллионного соцопроса. "Я от имени всех учительниц, военных, музейщиков.".

По итогам общения ВВП с довлицами я понял ситуацию так: быть управленцем уровня страны - требует профессионализма именно в этом занятии. Тут он явно есть. Ему как человеку интересно двигать страну вперед.

Ну такая мужская задача, амбиция.

Есть у кандидата четкий навык командовать страной, не позволять ее адски неповоротливой и построенной на сабтажно-откатной мотивации госмашине любое решение превращать в кормушку и на выходе давать "контрпродукт".

Ну надо, чтобы боялись как начальника, если по-простому. Тогда будут хоть что-то делать.

ДАМ не боялись, хотя он пачками снимал губеров, посадки были, дела заводились.
Это что-то иррациональное.

А с ВВП шутить на тему исполнения поручений и общей дисциплины наврядли кто решится.

До встречи с ВВП в манеже были разговоры по секциям.

По нашей секции - нацвопрос - видно, что прокачивается возвращение миннаца. И могут туда определить Федорова. Он толковый, по человеческой фактуре усмиряющий страсти, годный для модератора.

И танцует хорошо, кстати. Я в ютюбе видел.

Только не совсем понятно про минрегион и ресурсность нового ведомства. Но то, что общественники из серии "много лет занимаюсь нацвопросом" не могут и не хотят быть никем, кроме лоббистов своей диаспоры и ходить чего-то жать по кабинетам "от имени своего народа" - понятно. Взгляд общефедеральный и общечеловеческий не проглядывался почти. Нормально говорили Мигранян, Ципко, Поляков, сам Федоров и девушка с этнорадио.

Остальных я побаивался. Были моменты, когда могли сцепиться на пустом месте. Стало понятно, что нацвопрос у нас малость подзапущен, пора расшивать по-настоящему, а не только аутотренингом и мантрами.

ЖЖ shamil
Оригинал публикации

***

Как я видел Путина, а он видел меня

Не могу не вернуться к теме моего вчерашнего визита в Манеж на встречу кандидата Путина со своими доверенными лицами, главами штабов и представителями региональных СМИ. Тем более, что она вызвала бурный обмен мнениями в фейсбуке и в жж, где двое моих читателей даже меня отфрендили. А я своими читателями дорожу. Итак, пишу подробности, хотя и рискую и далее подвергаться волне остракизма и отфренживания со стороны настроенных против этого кандидата представителей креативного класса.

Начнем с названия. Это отсылка к названиям двух книг коммерсантовца Андрея Колесникова "Я Путина видел" и "Меня Путин видел". Колесников восемь лет поднмает до потолка жанр паркетной журналистики, входит в кремлевский пул и прославился своими крайне ироничными статьями о Путине в газете "Коммерсант". Которые, по слухам очень нравятся, кстати, самому герою статей.

Но, к делу.

Итак, из Башкирии в столицу отправилась группа из пяти человек, включая и вашего покорного слугу. Я летел один, проснулся в пять утра и не успел дома позавтракать. Не стал перекусывать и в самолете, потому, что надо было подготовиться к встрече- перечитать все семь статей кандидата Путина. Не успел я позавтракать и в Златоглавой, потому, что из аэропорта несся как угорелый на аэроэкспресс, в метро столкнулся с дикой очередью у автоматов по продаже билетов, потом перепутал ветку и в итоге попал в Манеж впритык к регистрации. Это важно, потому, что я, да и многие другие гости мероприятия явно рассчитывали перекусить на кофе-брейке, но на месте кормили в основном пищей идеологической, а из плотского в буфете предлагались только напитки и печенье.

Зато перед началом между столиками фланировали очень известные в масштабах страны люди. Причем не просто фланировали, а были объектами для практически семейных фотосцен, как на каком-нибудь сочинском променаде во время какого-нибудь "Кинотавра". Вспышки озаряли Якубовича, упоминавшегося выше Колесникова, братьев Запашных, кого-то из братьев Самойловых из "Агаты Кристи", других известных политологов, политтехнологов, артистов театра и кино, спортсменов.

Блогер shamil, он же главред Башинформа озаряет вспышкой режиссера моего любимого фильма "Курьер" Шахназарова и незнакомого мне колоритного господина.

Наконец, все стали расходиться по своим секциям, где проходили круглые столы по программным статьям кандидата числом семь. Вашему протагонисту, равно как и упоминавшемуся выше Ш. Валееву вместе с главой нашего штаба поддержки Путина А. Мифтахову досталась секция "Национальный вопрос".

Может, вопросов по нацвопросу у нас особо нет, а может, на регистрации девчонки перепутали что-то, но наша секция была самой малочисленной. Зато весьма качественной по накалу страстей и составу участников.

Русский участник круглого стола с еврейской фамилией Эйгенсон, возглавляющий телекомпанию в столице Башкортостана для обсуждения национального вопроса прибыл!

Вел круглый стол экс-глава Чувашии и экс-министр юстиции РСФСР Николай Федоров. Думаю, что можно было бы модерировать и построже, потому что каждый из выступающих считал своим долгом говорить не 3 регламентных минуты, а гораздо больше, ведь надо было успеть поделиться опытом своей республики, края, города в деле межнационального согласия. Если вынести в сухой остаток, то мы решили, что надо создавать министерство по делам национальностей, которое будет заниматься в том числе и вопросами культуры и образования. Что надо, возможно, вводить пост вице-премьера по нацвопросам с широкими полномочиями (а не Федоров ли этот самый "вице"?). И что вместо понятия "толерантность" пора возвращать понятие "дружба", потому, что лучше дружить, чем проявлять терпимость. Здорово оживляли дискуссию представители кавказских диаспор, которые не только время от времени делали заявления типа "Я не для того сюда за три тысячи километров приехал, чтобы вы меня тут одергивали", но и мощно оппонировали радикальному Михаилу Ремизову, президенту Института национальной стратегии.

По ходу беседы все участники время от времени отвлекались на стеклянную стену нашего помещения, за которой официанты носили подносы с пирожками. Возможно, с расстегаями.

Наконец, все решения были зафиксированы и модератор Федоров предложил закругляться, тем более, что по его словам, три секции уже завершили свою работу. Читай, пирожков на всех не хватит!

И действительно, не хватило!

Заглушив телесные нужды соками и беседой с главой татарстанского телевидения о генотипах народов, населяющих Татарстан и Башкортостан, мы стали потихоньку двигаться в сторону большого зала, в котором уже все было готово для встречи с кандидатом- на стенах висели видеопанели, на которых таинственно мерцали названия статей, вышедших в открытую печать, над зрителями нависал большой телекран, а по периметру стояло столько камер, сколько нет, я знаю, даже у БСТ! Наконец, в зал вошел Путин и все встали. Жалею до сих пор, что смотрел в этот момент на виновника торжества, а не на Венедиктова, который сидел прямо напротив нас. Так до сих пор и мучаюсь, а встал ли он?

Примерно час шло изложение основных тезисов из статей, но я-то их освежил в памяти еще в самолете, поэтому я обращал внимание на детали. Премьер-министр носит запонки и забыл выправить один из двух карманов пиджака.

Для всего остального мы сели очень неудачно. Во-первых, ракурс, в котором до нас доносил свои мысли кандидат я бы аккуратно назвал "три четверти".

Кроме того, мы построили логическую цепочку и сделали вывод, что постоянно будем в объективе телекамер, и поэтому не шевелились, не чесались и не ерзали все три часа, что шла встреча. Напрасно, наш ряд был именно на той высоте, которую объективы камер срезали.

Чуть позже дело наладилось - Путин стал общаться с залом и в среднем раз в четыре вопроса поворачивался к нам лицом. Я заметил интересную особенность - как только премьер начинал отвечать на вопросы какого-нибудь сектора, все, кто находился на его линии взгляда, начинали кивать в такт словам. Я и себя поймал на этом, когда он отвечал на вопрос моей соседки о правах инвалидов дальнего Востока. Не кивал только Венедиктов. Крепкий мужчина!

Таким предстал перед нами кандидат.

Если навскидку, то примерно половина звучащих вопросов была по делу - перевооружение армии, доступная среда для инвалидов, маленькие зарплаты учителей и прочие вещи, которые нас с вами не могут не беспокоить. А вторая половина - откровенное желание многих из собравшихся поставить галочку напротив пункта "я задал Путину вопрос". Особо мне запал в душу художник И.Глазунов, на минуточку, 1930 года рождения, который сообщил Путину, что у них в академии "большая радость", ведь конкурс на лучшую идею памятника Столыпину выиграл студент, который "... Вас, Владим Владимыч, ну просто обожает!!!"

Портрет лидера нации работы Глазунова. А что, мне нравится.

Отвечал на вопросы зала, принимал комплименты и подарки Путин часа два с половиной. И рассказал анекдот про евреев. Я его знал и до этого, конечно, но все остальные посмеялись. На выходе из зала я уперся в кумира своего детства Сергея Бугаева по прозвищу Африка, который практически не изменился с момента появления в культовом фильме "Асса".

Пора было возвращаться в родные палестины, но времени хватало и у меня получилось перед самолетом в Уфу совместить завтрак, обед и ужин!

P.S. Могу еще раз повторить, что кандидат Путин произвел на меня впечатление крайне энергичного человека, а тезисы, которые он излагал действительно хороши и важны для России. Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь все, что звучало вчера в Манеже стало реальностью.

P.P.S. Прошу принять к сведению, что содержание этого текста ни в коем случае не призывает голосовать или не голосовать за того или иного кандидата 4 марта, а является только моими личными впечатлениями от увиденного.

ЖЖ nehludoff
Оригинал публикации

Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны