Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Судья vs прокурор: ...

Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. ...
  20.11.2017   1706   44

Хамитов о развитии ...

Глава республики выступил на ежегодной конференции регионального отделения ...
  20.11.2017   1722   33

Народы России попросили ...

В Интернете появилось письмо представителей народов России к президенту страны. ...
  20.11.2017   1405   167

Если вы не прокурор, не ...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно повышающий пенсии ...
  20.11.2017   1019   14

Исторические картинки. ...

Вихрь новой жизни промчался в 1870-е годы. Уходит из местной истории род ...
  19.11.2017   1085   34

Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   2312   118

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   3722   42

Вору и суд не страшен: ...

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин не понесет никакого наказания за ...
  18.11.2017   2062   20

Как нужно ненавидеть ...

Министерство финансов РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, ...
  18.11.2017   1215   24

Бог шельму метит: В ...

В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в ...
  17.11.2017   3696   63

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (79)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Провал Салавата Юлаева










0


«Салават Юлаев» провалил сезон. Когда чемпион стартует в плей-офф в гостях – это еще терпимо. Но когда вылетает в первом раунде – это провал.

Провал Салавата Юлаева


И мне совершенно не важно, что вылет был от очень сильной команды. Сейчас в восточной конференции все сильные, если против них играть слабо.

Даже новокознецкий «Металлург» и нижнекамский «Нефтехимик» - сильные команды, хоть и в плей-офф не попали. Даже аутсайдер екатеринбургский «Автомобилист» сильный, ведь эта команда-аутсайдер умудрилась победить «Салават Юлаев» в плей-офф. Так что неважно – от «Ак Барса» Уфа вылетела или от «Шмак Фарса». Вылетела – значит, плохо играла.

Очень сильно смутило то, что «Салават Юлаев» проиграл все три домашних матча. Перед своей публикой так играть нельзя! И никаких извинений перед болельщиками. Люди платили огромные деньги, вынужденно приобретая билеты у обнаглевших перекупщиков. И что они видели, занимая свое место на «Уфа-Арене»? Поражения. Броски во вратаря, большинство, во время которого игроки не выполняли вполне понятную установку тренеров – бросайте по воротам. «Юлаевцы» чего-то пытались придумать, но это были попытки-пытки.

По завершении серии очень не понравилось то, что и капитан «Салавата Юлава» Виктор Козлов и его ассистент, главная звезда не только Уфы, но и всего КХЛ, сказали, что «Ак Барс» был сильней.

Это бред. Не так уж и идеально играла эта команда. Во всех играх, кроме первой, была борьба до конца. А в самой первой игре победил как раз и сделал это уверенно, именно «Салават Юлаев». Тот же вратарь «Ак Барса» Петри Веханен пускал совершенно глупые шайбы. Этими ошибками он сравнял шансы команд, ведь «юлаевский» голкипер Эрик Эрсберг тоже по своему обыкновению допускал ошибки.

Я считаю, что не «Ак Барс» был сильней, а «Салават Юлаев» слабей. Уфа могла играть куда лучше, бросать куда лучше, куда грамотней обороняться.

Успешную игру мы видели по ходу сезона не один раз. Да и в плей-офф первый матч был таким, каким нужно. Не стоит забывать, что третью игру серии «Ак Барс» выиграл нечестно, забив гол в овертайме сразу после того, как Данис Зарипов нарушил правила, толкнув в спину Мирослава Блатяка. Если бы арбитры увидели тогда нарушение – игра могла закончиться иначе, а серия – пойти по иному сценарию.

Две победы «Ак Барс» одержал в овертайме. Было немало моментов, когда Уфе просто очень сильно не везло – не шла шайба в ворота. И это, повторюсь, притом, что «Салават Юлаев» не показал свой лучший хоккей.

По результатам шести игр плей-офф видно, что «юлаевцы» сыграли слабо. Больше одной заброшенной шайбы на счету только одного игрока. И это не нападающий, а игрок обороны Виталий Прошкин. Спасибо ему за три его шайбы.

Ко всем остальным претензий очень много. Провалили плей-офф Виктор Козлов, Эрик Эрсберг, Игорь Мирнов, Денис Платнов, Петр Счастливый, Игорь Григоренко, Константин Кольцов. Слабо сыграли Виталий Атюшов, Сергей Гимаев, Максим Кондратьев, Олег Сапрыкин, Юрий Трубачев, Якуб Накладал. В разное время серьезно подвели свою команду недисциплинированный Сергей Зиновьев, нервный Александр Свитов, странный Андрей Таратухин.

Александр Радулов набрал шесть передач – вроде, немало. Но если учитывать, что он лидер и лучший игрок КХЛ, а самое главное - если помнить, сколько он ошибок допустил – то его игра была просто провальной.

Кто сыграл на своем уровне? Кто сыграл так, как нужно было играть? Антти Пильстрем (правда, его снайперские качества оставляют желать лучшего), Сергей Зиновьев (но начало серии он пропустил, по слухам - дерзко нарушил режим), Александр Свитов (но он удалился на пять минут за удар в пах), Виталий Прошкин (блестяще начал, но в серии все-таки отметился несколькими ошибками). Мирослав Блатяк еще, вроде бы, но у него показатель полезности не самый лучший. Играл-то ведь с Накладалом...

Как видим, к игрокам большие претензии. И болельщики это понимают. В опросе на одном из федеральных хоккейных сайтов, где спрашивалось, «с кого спросить за провал "Салавата"», победил ответ «Со всей команды, которая не показала того хоккея, который должна». Почти четверть читателей проголосовала за этот вариант…

Итак, «юлаевцы» сыграли плохо. А как сработал тренерский штаб? Уверен, что опытные наставники «Салавата Юлаева» сделали все, что могли, играя теми, кто был у них в распоряжении. А в команде с составом были проблемы. Вратари были ненадежны. Не хватало здоровых защитников. Про форвардов я уже написал, что никто не смог больше одной шайбы забросить, а у обожаемого Александра Радулова – вообще ноль голов.

В связи с этим вопросы наборщику игроков, генеральному менеджеру «Салавата Юлаева» Олегу Гроссу. Почему в богатой команде не появился новый классный вратарь? Почему не был привлечен хотя бы еще один защитник? Сам Гросс с корреспондентом «ОЭГ» не общается, так что придется предположить за него. И тут есть два варианта. Первый – Гроссу запретили делать дорогие страховочные приобретения. Руководство клуба решило сэкономить. И в этом случае Гросс не виноват. Второй, более реалистичный вариант – Олег Иоганесович решил рискнуть. Вдруг Никита Давыдов зафеерит, вдруг Эрсберг заиграет более надежно, вдруг защитники «Салавата Юлаева» обойдутся без травм. Все эти риски не оправдались. Вилле Койстинен получил травму. Эрсберг и Давыдов играли ненадежно.

Итак, для «Салавата Юлаева» сезон окончен. Черта подведена. Звезды могут ехать отдыхать.

Мне остается только помечтать. Помечтать об очень простых вещах. Чтобы Венера Сафина оставили главным тренером Уфы, чтобы Александра Семака привлекли в «Салават Юлаев». Чтобы Андрей Василевский играл весь следующий сезон. Чтобы другую уфимскую молодежь подтягивали активно.

И теперь главное. Самое главное. Я бы хотел, чтобы в «Салавате Юлаеве» была жесткая дисциплина и тренерский диктат. Если кто возомнил себя звездой – получи пинок. Тут же штрафы, отправка в «Торос», обмен или вообще драфт отказов. Уфа – клуб очень мягкий и нежный по отношению к игрокам. С них пылинки сдувают, а делать это нельзя. Нельзя!

Даже если очень сильно ужесточить отношение к игрокам – все равно в Уфу будут хотеть приехать очень и очень многие. Тут хороший город, нет пробок, очень высокие зарплаты у хоккеистов и нет запирания на базе.

Не хочешь действовать с полной самоотдачей – играй в других командах. Многое не умеешь в хоккее? Тогда тебе тем более нечего делать в клубе, который каждый год пытается завоевать кубок.

В «Ак Барсе» с дисциплиной все в порядке. И к прессе там, кстати, уважение куда большее. Посмотрим, чего добьется эта команда в дальнейшем. Так ли уж она сильна? Конечно, не хочется, чтобы такой игрок, как Данис Зарипов, выиграл Кубок Гагарина. Но многие другие казанские профессионалы этого заслуживают.

Олег Чернов, ОЭГ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 13.03.2012, 09:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мне остается только помечтать. Помечтать об очень простых вещах...

Сменить у команды название, а то в следующем сезоне, при попытке "завоевать" кубок могут название начать произносить правильно: команда имени башкирского бандита салавата юлаева.

бандит СЮ кстати тоже пытался "завоевать" Уфу, например! Результат помните?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 13.03.2012, 09:14 | Автор: Бек
    Публикации: 3 | Комментарии: 222 | Рейтинг: +162,7
А чем Данис Зарипов не угодил фанату СЮ? Великолепный игрок, член сборной России.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 13.03.2012, 09:17 | Автор: Мурашка
    Публикации: 0 | Комментарии: 105 | Рейтинг: -10,3
Про тренерский диктат согласен целиком и полностью, ребятам все условия создаются, я понимаю, что при таких деньгах трудно незазвездится, но тут одно из двух. Почему АкБарс не звездится, а наши так не могут? Я за более жесткую дисциплину. Ну а нам сейчас нужно команду поддержать, а не шишками в них сыпать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 13.03.2012, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Салаватка, реальный так же бесславно закончил свой путь. Всё абсолютно закономерно. История создаёт матрицы и её развитие спирально.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 13.03.2012, 09:46 | Автор: Ильшат
    Публикации: 0 | Комментарии: 92 | Рейтинг: -8,4
Извините, но мне сейчас противно-обидно до ужаса, почему когда команда выигрывает мы все за нее, это общая победа, мы разделяем их восторг и говорим:"Вооот, смотрите, это наша команда, а мы ее болельщики". Когда же команда терпит поражения, мы тут же отворачиваемся, тут же появляется вал критики и пессимизма и мы говорим:"Да ведь эти мудаки даже играть не умеют". Болельщики так не поступают, настоящие болельщики со своей командой всегда, и в горе и в радости так сказать. Так давайте же будем настоящими болельщиками.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.03.2012, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Олег Чернов, ОЭГ
А где же была принципиальная позиция этого автора, когда хамитовский советник выгнал БиЗов, которые привели Салават Юлаев к чемпионству, когда выдавили из команды половину лучших игроков, когда, вопреки уставу произвели переворот в Правлении клуба, когда взяли тренера явно не способного провести предсезонную подготовку и организовать игру? Что ж он не комментирует громкие заявления своего ХРЗ: "мы деньги на команду найдем, даже если фонд "Урал" откажется финансировать, то найдем других спонсоров".
Почему с Торосом и Батыром, куда не сунулся ХРЗ, все в порядке, несмотря на то, что Чижова забрали в СЮ, а Батыр играет первый сезон, а уфимский клуб явно завалил сезон?
Кстати, завалил сезон и волейбольный "Урал", который по прежнему курирует тот же советник по спорту (вот уровень подбора управленцев у Хамитова). А где было министерство молодежной политики и спорта? Они ведь являются учредителями Салавата Юлаева. Что Никерин сделал, чтобы хоккей в республике развивался?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 13.03.2012, 09:52 | Автор: юнг
    Публикации: 298 | Комментарии: 32274 | Рейтинг: +5714,5
Лучше тараканьи бега---там нет договорняков.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 13.03.2012, 10:00 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 52 | Комментарии: 1724 | Рейтинг: +438
не могу не согласится с некоторыми экспертами , весь спорт превратили в бизнес индустрию . Очень не приятно от этого , но как мы уже знаем рыба гниёт с головы !

http://www.youtube.com/watch?v=Y9z7o7cq27I



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 13.03.2012, 10:05 | Автор: Bashkovit
    Публикации: 0 | Комментарии: 955 | Рейтинг: -108,5
На следующий сезон набрать молодежный состав. Долой легионеров-миллионеров!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 13.03.2012, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На следующий сезон выбрать молодежный состав руководства Башкирией. Долой легионеров-президентов, легионеров-министров, легионеров-депутатов!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.03.2012, 10:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор не прав.Если оставят Сафина главным будет еще хуже.Сафина может оставить только недоброжелатель СЮ.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 13.03.2012, 10:23 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Началось все в Муртазы и Уральчега, которые разбаловали хоккуистов. За чемпионство пообещали 300 лямов и зажали.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 13.03.2012, 10:27 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Каждый год,кто-то выигрывает,а кто-то проигрывает.Где тут трагедия?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 13.03.2012, 10:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сидор, как не стыдно врать. 300 лямов обещал Курапов в апреле 2011 г.(ты в курсе кто это такой?). "Уральчег" с мая 2010 г. никакого отношения к Салавату Юлаеву не имеет. Кстати именно он уговорил Быкова возглавить команду и как итог: бронза и золото за два сезона. Прокололся ты на этом посте. А все изображал из себя, что не в строю хамитовских блогеров.
Займись лучше своей помойкой.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 13.03.2012, 10:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"бандит СЮ кстати тоже пытался "завоевать" Уфу, например! Результат помните?"
А так же Уфу пытались "завоевать" или захватывали. "Бандиты": Аблай и Тевкелей, Якутов, белочехи, Чапаев и Фрунзе, Колчак и Каппель. Блюхер и братья Каширины не решились, прошли мимо.
Результат помним, Уфа на месте, жизнь идет своим чередом.
Все не терпиться поделить людей на "красных" и "белых", ну так почитай "Дневник уфимского буржуя" Гашека. Может дойдет до мозга, если он есть, к чему это приводит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 13.03.2012, 10:45 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
14 Стыдно не знать, что деньги игроки все-таки получили. Не из бюджета. Хамитов нашел спонсоров. А вот результат дать уже не смогли.

Я так понимаю, что ты поп2? А точнее, жоп2. Возьми себе этот ник, пахнешь омерзительно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 13.03.2012, 10:54 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 9 | Автор: Bashkovit
13.03.2012, 10:05 | Публикации: 0 | Комментарии: 568 | Рейтинг: -79,7
На следующий сезон набрать молодежный состав. Долой легионеров-миллионеров!!!
________________ И желательно из состава единоросов ! И что бы форма соответствующая ! И финансирование с рекламой ! И выигрыш обеспечен !!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 13.03.2012, 11:14 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Все закономерно, команда имени национального героя - бандита, насильника, каторжника - вообще не должна что-то выигрывать. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет."



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 13.03.2012, 11:26 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Ильшат а кто сказал что это моя команда моя она была лет 30 назат а сейчас зто команда для которой деньги это ВСЁ!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 13.03.2012, 11:35 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27491 | Рейтинг: -646
# 18 | Автор: Михалыч
13.03.2012, 11:14 | Публикации: 0 | Комментарии: 728 | Рейтинг: +1025,3
Все закономерно, команда имени национального героя - бандита, насильника, каторжника - вообще не должна что-то выигрывать. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет."
-----------------------------------------------------
Михалыч опять заидиотил. Сегодня проиграл - завтра выиграет.
А как насчет Спартака, с его плохой биографией.
А вот насчет названий яхт - были случаи с названием серии судов под названием "Адмирал Нахимов". Нехороший человек был этот адмирал - получается так.



0