Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Националисты из ...

Активисты башкирских национальных организаций намерены на выборах в Курултай ...
  11.12.2017   305   5

В Уфе на раздаче ...

Посмотреть на мероприятие и попробовать чак-чак собрались множество семей. Это ...
  11.12.2017   252   8

Госдума одобрила закон ...

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который даст Федеральной ...
  11.12.2017   191   6

Спецрепортаж телеканала ...

На телеканале «Россия24» вышел спецрепортаж, основной темой которого стали ...
  11.12.2017   281   6

Банки в Башкирии ...

Родители первенцев, которые уже оформили сертификаты на 300 тысяч рублей, ...
  11.12.2017   189   3

Исторические картинки. ...

В стародавние времена, в осьмнадцатом столетии недалеко от Булгаково, выше по ...
  10.12.2017   750   85

Новый междусобойчик с ...

В столице Башкортостана 10 декабря пройдет второй Съезд башкирского народа, ...
  9.12.2017   2541   152

Казалось бы, при чем тут ...

Туристический бренд Башкирии предложили связать с природой и исламом. В Уфе ...
  9.12.2017   1648   46

Показательное ...

Полпред президента России Михаил Бабич в Уфе познакомился с изучением родных ...
  9.12.2017   902   52

Когда очередь министра ...

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении башкирских чиновников ...
  9.12.2017   1270   14

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (42)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

КПРФ просит разобраться. На видео с акции 6 мая ОМОНовец пинает в живот беременную женщину

  • Опубликовано: tylerox | 11.05.2012
    Раздел: Общество | Просмотры: 3749 | Комментарии: 53









0


Группа членов фракции КПРФ в Госдуме направила коллективный депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Они требуют расследовать факт избиения полицейскими беременной женщины во время акции протеста 6 мая.

КПРФ просит разобраться. На видео с акции 6 мая ОМОНовец пинает в живот беременную женщину


Видео:



"Мы вывесили на сайте КПРФ видео с портала youtube.com, на котором отчетливо видно, как 6 мая во время акции протеста на Болотной площади полицейские волокут по земле и бьют ногами по животу беременную женщину", - цитирует "Интерфакс" секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова.

Он отметил, что члены фракции КПРФ будут внимательно отслеживать реакцию Следственного комитета на это видео.

- Оппозиция разогрета слухами: путинский соратник желает "размазывать печень по асфальту"

- Нургалиев назвал беспорядки на "Марше миллионов" провокацией и "картинкой для Запада"

- Премьер Медведев призвал не воспринимать интернет-ролики как "абсолютную правду"

Вот то самое видео, на которое поделился ссылкой сайт КПРФ. (Осторожно, ненормативная лексика.)

Как видно в наглядном замедленном повторе, без какого-либо повода омоновец действительно пинает в живот женщину, которую волочат по асфальту его коллеги. Действительно ли фигурантка видео беременна, неизвестно. Неизвестно и кто она сама - заявление в полицию пока никто не писал.

"Этот безобразный факт должен быть расследован незамедлительно и полностью, и мы будем внимательно контролировать ход расследования... к ответственности должны быть привлечены не только те, кто пинали сапогами лежащую на земле беременную женщину, но и те их коллеги, которые не остановили своих товарищей по службе", - сказал депутат-коммунист.

Ранее член президентского Совета по правам человека, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева просила провести проверку в связи с появлением в интернете этого ролика.

"Это нужно проверять. Разгон был очень грубым. Пинать в живот нельзя не только беременных женщин, но и вообще никого", - заявила Алексеева.

В "Живом журнале" между тем появился шаблон формы заявления, который может заполнить каждый желающий и пожаловаться на избиение девушки генеральному прокурору Юрию Чайке. Блоггер advokat-cohen советует также отправлять жалобу через форму на сайте Генпрокуратуры.

В СК и МВД быстро откликнулись: идет проверка ролика

Вскоре после того, как новость о появлении видео попала в информагентства, в Следственном комитете заявили, что начали проверку видеоролика.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, "в связи с размещением в Сети интернет видеоролика с записью действий сотрудника полиции, который наносит удары девушке, в том числе и ногой в живот, во время акции протеста на Болотной площади, руководством Следственного комитета России дано поручение Главному следственному управлению по Москве провести проверку по данному факту".

По словам представителя СК, "в рамках проверки будут приняты меры к установлению конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки. Кроме того, следователям предстоит установить другие обстоятельства происшествия, а также его свидетелей". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сразу же следом за этим официальный комментарий дало и главное управление МВД РФ по Москве. Там начали служебную проверку, "направленную на установление точного времени и места событий, а также их участников".

Главк обратился с просьбой к свидетелям данного происшествия, обладающим информацией по данному поводу, звонить по телефону 02. "Кроме того, в настоящее время запрошены видеосъемки у телекомпаний, сотрудники которых 6 мая работали на массовых мероприятиях в Москве, в обеспечении общественного порядка на которых были задействованы сотрудники многих подразделений столичной полиции, а также приданных подразделений из других регионов России", - подчеркнули московские полицейские.

Оппозиция разогрета слухами: путинский соратник желает "размазывать печень по асфальту"

Также значительный резонанс среди протестующих 6 мая и в последующие дни получило высказывание, которое приписали пресс-секретарю президента Владимира Путина Дмитрию Пескову. Как пишут Грани.Ru, в своем блоге депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев написал: "В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на "Дожде" о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

6 мая Песков действительно заявил в эфире телеканала "Дождь", что полиция во время разгона толпы митингующих должна была действовать еще жестче. "С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы. Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации", - сказал Песков.

Также в интервью Russia Today Песков заявил, что не видит связи между столкновениями в Москве 6 мая и ситуацией в стране в целом. "То, что видел я, - это ряд маргинальных личностей, принимавших участие в московских демонстрациях, но их было очень мало по сравнению с теми, кто выходил на демонстрации в поддержку того, что делается правительством, и того, что делает Владимир Путин", - сказал Песков.

newsru.com
Оригинал публикации

***

ОМОНовец, который отказался «винтить» мирных граждан

Пушкинская площадь, вечер восьмого мая. Цепь ОМОНа пробегает вдоль группы протестующих у памятника Пушкину и возвращается на исходную точку. Спрашивают у начальства: «Кого брать-то?»

КПРФ просит разобраться. На видео с акции 6 мая ОМОНовец пинает в живот беременную женщину


Другой полк ОМОНа пробегает вокруг нас, и возвращаются на точку откуда начали свою пробежку. Они спрашивают у начальства: «Кого брать-то? Тут все мирные». На помощь приходит мужчина в штатском.

Мишени для задержания определены. И тут один сержант отказывается исполнить команду. Командир шипит на него: «Ох..л? Быстро выполнил приказ!». Сержант (на фото в центре) отвечает очень тихо. До меня долетает конец фразы: «...обычные люди, я не буду».

Командир: «Берите его в машину — и на базу». Но другой омоновец отказывается «брать» товарища за неисполнение приказа. Надувшийся от злости командир и его отправляет в машину. Люди, которые расслышали диалог, аплодируют смелости и человечности двух омоновцев. Но находятся другие бойцы, которые согласны выполнить, приказ. Берут в толпе женщину лет 65 и тащат в автозак.

Юлия Полухина, Новая Газета
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 11.05.2012, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какое им дело предателям и маразматикам КПРФ,это не их "война" чтоб они ещё пиарились на этой теме !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 11.05.2012, 10:01 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Ну а как вы хотели?! Не зря же на кануне выборов были поняты в разы оклады силовиков: военных и полицаев. Теперь ребята отрабатывают свой "хлеб"....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 11.05.2012, 10:05 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Это ж какое зрение надо иметь,что бы перепутать живот с ногами.Я не одобряю ОМОНовца,больше того,я его осуждаю.Но надо быть до конца объективным.Что предшествовало этому?Может эта баба кислотой брызнула или ножом ткунала?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 11.05.2012, 10:07 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Коммунисты в своем репертуаре. Они будут контролировать расследование, ага, они уже контролировали расследование фальсификаций на выборах и в результате первыми признали выборы и хапнули депутатские мандаты. Все их словоблудие рассчитано на страдающих амнезией почитателей Зю, слов много, а действия всегда в пользу оккупационной власти.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 11.05.2012, 10:10 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 52 | Комментарии: 1724 | Рейтинг: +438
Такой молчаливый и бесправный народ можно не только пинать ! Можно ходить по нему ,можно по писать на него и он будет дальше продолжать молчать !!! Люди у нас нет конституционных прав ! Вот видео на YouTube название Конституция которой нет
http://www.youtube.com/watch?v=TrwpBBtFSy8



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 11.05.2012, 10:11 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
"Может эта баба кислотой брызнула или ножом ткунала?"

Ткунала, Мансурыч, ткунала, весь несчастный ОМОН проткунатый беременными бабами лечится сейчас в полевых госпиталях, развернутых на бульварах Москвы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 11.05.2012, 10:19 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Женщин бить нельзя. По определению. Поэтому этот мент - свол.очь. Безотносительно его места работы. Не надо делать из него цепного пса режима. Он сам по себе свол.очь.

Вопрос к революционерам. Придете не дай бог к власти - вам тоже понадобится ОМОН. Думаете, он будет другим????? Где его взять-то? Эти же и будут служить.

И последнее. Какой надо быть дурой, чтобы в положении идти на любое сборище!!!! Даже мирное-премирное. А если она со своим мужиком была - мужик еще больший идиот чем этот мент. Таким лучше не плодиться.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 11.05.2012, 10:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот и проявился звериный оскал тандемной власти!
Воспитал путя на свою задницу скотов,то-то очканул ехать на саммит,посылает отдуваться подельника,видно потому и настроение 9 мая у него было совсем не праздничное.Посмотрим теперь реакцию его защитников в стране и за бугром на истеричные дейсвия власти подонков.Только последние трусы и сумасшедшие могут избивать женщину,которая желает лучшей доли ребенку.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 11.05.2012, 10:32 | Автор: АЛЬБЕРТ13
    Публикации: 0 | Комментарии: 85 | Рейтинг: -2,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вырвать из контекста-старый трюк! Действительно,нужно обладать большим и буйным воображением, что бы увидеть здесь как ОМОНовец наносит удары беременной женщине, в том числе и ногой в живот!? Одежда уни***. В Москве часто мальчики одеваются, как девочки.Скорее всего ,произошла ошибка.
Если ты нарушаешь маршрут шествия ,набрасываешься на сотрудника правоохранительных органов,оказываешь активное сопротивление при задержании,то какого отношения к себе ждешь?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 11.05.2012, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какие же вы сволочи,осуждающие женщину-мать,только моральные дегенераты
способны защищать подобное зверство.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 11.05.2012, 11:38 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
# 9 | Автор: АЛЬБЕРТ13
Если даже это не женщина, а мужчина, мерзость этого поступка налицо: ЧЕЛОВЕКА завалили десяток "блюстителей порядка", волокут по мостовой, а этот урод, пользуясь своей "властью" и неприкосновенностью, наносит бедолаге удар ногой в живот. Герой твою мать!
Мне в детстве приходилось драться, но всегда было правило: "Лежачего не бьют", и это при всех прочих равных условиях. А здесь...., слов нет, беспредел!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 11.05.2012, 12:15 | Автор: Pchola
    Публикации: 0 | Комментарии: 434 | Рейтинг: +77,3
Именно такими действиями они вызывают возмущения простого народа!
А как иначе, если в стране творится такой беспредел со стороны органов, которые по идеи должны защищать нас, а не прибегать к насильственным действиям ?! Уроды! Сразу ставить к стенке и пускать в затылок пулю!
Есть конечно и среди "органов МВД" нормальные люди, но таких как правило меньшинство.
Какая к черту демократия и свобода ?!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 11.05.2012, 12:15 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Как видно в наглядном замедленном повторе, без какого-либо повода омоновец действительно пинает в живот женщину, которую волочат по асфальту его коллеги. Действительно ли фигурантка видео беременна, неизвестно. Неизвестно и кто она сама - заявление в полицию пока никто не писал.
______________________________________
..был ли повод неизвестно..действительно ли фигурантка беременна неизвестно..женщина ли она вообще неизвестно..а была ли эта женщина неизвестно..известно лишь то что КПРФ продавшаяся Единой России и лично Путину выдернула кусок из контекста и решила пропиариться в очередной раз показать свою псевдооппозиционность режиму..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 11.05.2012, 12:28 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5575 | Рейтинг: -1103,3
11 | Автор: lolik
11.05.2012, 11:38 | Публикации: 0 | Комментарии: 213 | Рейтинг: +83,8
# 9 | Автор: АЛЬБЕРТ13
Если даже это не женщина, а мужчина, мерзость этого поступка налицо: ЧЕЛОВЕКА завалили десяток "блюстителей порядка", волокут по мостовой, а этот урод, пользуясь своей "властью" и неприкосновенностью, наносит бедолаге удар ногой в живот. Герой твою мать!
Мне в детстве приходилось драться, но всегда было правило: "Лежачего не бьют", и это при всех прочих равных условиях. А здесь...., слов нет, беспредел!

Лолик, это тебе не честная драка. Тут с обеих сторон сволочей хватает(



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 11.05.2012, 12:36 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32507 | Рейтинг: +5719,7
Все правильно! Если Нургалееву-подонку дают медаль, значит по-прежнему дают добро на убивать и увечить. Посмотрим, как прореагирует прокуратура. Вот вам тест на будущее нашей страны--накажут по полной лет на 5-значит в стране есть будущее, свернут втихую--ждет нас Ливийский вариант.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 11.05.2012, 13:23 | Автор: Тит
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -1,5
Комментируя ролик господа, надо начинать с того, что боец ОМОН бьет женщину не в живот, а в бедро. Точнее по внутренней стороны бедра.
И второе, самое главное, что если бы эта мадам не захотела получить 3,14здюлину, она бы ее не получила.
У нее было для две возможности: не идти на митинг, и свалить оттуда, когда началась заварушка. Ну что сделаешь с глупыми, либеральными курами!...Не доходит через голову, дойдет через задницу)))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 11.05.2012, 13:31 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
По этому факту открыто уголовное дело,выясняются обстоятельства.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 11.05.2012, 13:40 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1743 | Комментарии: 56727 | Рейтинг: +12064,4
Коля. Звук включи на компе. Там очевидцы кричат омоновцам - которые, видимо слепы(от ярости" - "Девка, Девка!" "Тварь! Ты сгоришь! Сгоришь в аду, с.ука!"

Окончательно становится понятным - кто у нас Николаша))))))))))))))) Еще и учитывая то, что Николенька пытается в личке на меня влиять))))))
До хрена вас тут развелось))))))
И чо? в ведомстве кроме как сидеть на УЖике - больше заняться не чем?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 11.05.2012, 13:40 | Автор: Тит
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -1,5
Мансурычу
Очень хорошо! Пусть выясняют обстоятельства. Будет заявление, будет и уголовное преследование. Сейчас-то что воздух трясти...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 11.05.2012, 14:10 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 19 | Автор: Тит
11.05.2012, 13:40 | Публикации: 0 | Комментарии: 34 | Рейтинг: -1,8
Мансурычу
Очень хорошо! Пусть выясняют обстоятельства. Будет заявление, будет и уголовное преследование. Сейчас-то что воздух трясти...
===========
Это я особо буйных успокаиваю.



0