Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   27393    82

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   37618    5

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   12169    71

Карлику страшно: ...

Путин внес в Госдуму проект о выходе России из антикоррупционной конвенции. ...
  9.01.2023   20344    7

Медведев: Ублюдок, ...

Медведев напомнил о правилах военного времени в отношении предателей. ...
  9.01.2023   14136    10

Лысый карлик высрал ...

...
  31.12.2022   14176    121

А носки и броники для ...

Путин поручил в короткий срок обеспечить все передовые части вооружением и ...
  24.12.2022   27983    7

Рогозин воевал в ...

Бывший руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин был ...
  22.12.2022   11638    2

Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   19921    83

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   39925    29

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)

Совместное заявление «Кук буре» и «Азатлык»

0



24 июня 2012 года в столице Башкортостана в г.Уфе состоялась первая, историческая, дружеская и очень значимая встреча руководителей и активистов Башкирского правозащитного движения «Кук буре» и Союза Татарской Молодежи «Азатлык». Инициатива проведения совместного мероприятия принадлежит «Кук буре», участники которого пригласили своих братьев на очередной Башкирский Йыйын. Встреча началась с возложения цветов лидеров Кук буре и Азатлык к памятнику Салавата Юлаева и чтения дуа (молитвы). После на самом Йыйыне, организованном Кук буре, продолжилось общение. В ходе собрания, были обсуждены ряд ключевых вопросов, связанных с взаимоотношениями между татарским и башкирским народами, а также политическая обстановка в России, в РТ и РБ, в мире в целом.

Совместное заявление «Кук буре» и «Азатлык»


Азатлык и Кук буре заявляют о взаимном признании и уважении.

Кук буре и Азатлык заявляют, что полны решимости наладить тесное, дружеское сотрудничество между организациями с целью укрепить братские отношения между нашими народами, а также поддерживать друг друга и проводить совместные мероприятия и акции для организованной и результативной борьбы за законные права и интересы, за светлое будущее наших народов.

Азатлык и Кук буре выступают за развитие федерализма и демократии, а также за построение истинного правового государства. Считаем, что только так можно сохранить, укрепить межнациональное согласие и стабильность в стране. Мы осуждаем попытки централизации и инициативы по созданию унитарного государства.

Кук буре и Азатлык выступают за сохранение института Президента в РБ и РТ. Считаем, что, требование федерального центра о переименовании глав субъектов антиконституционным.

Азатлык и Кук буре резко осуждают шовинистическую политику Москвы, ассимилирующую нерусские народы! Считаем, что в России, сегодня идет ЭТНОЦИД (т.е. создание условий, при котором развитие народов и их языков невозможно), а также языковой, нравственный, духовный и тихий ГЕНОЦИД тюркских и других нерусских народов. Россия продолжает игнорировать национальные права тюркских и других нерусских народов: отсутствие или закрытие национальных детских садов, школ, средних и высших учебных заведений, библиотек, полноценного федерального и регионального телевидения, радио, газет, и т.д. Многие нации поставлены на грань вымирания и исчезновения. Мы не можем мириться с таким бедственным положением всех нерусских народов, выражаем по этому поводу свой протест.

Кук буре и Азатлык выступают за сохранение, развитие и создание всех необходимых условий для всех народов РФ и выступают в защиту прав и законных интересов всех народов в России.

Азатлык и Кук буре намерены создать общетюркскую организацию, для ведения организованной борьбы за права и законные интересы тюркских и других нерусских народов. Мы открыты для диалога и приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нам.

Кук буре и Азатлык признают международное право наций на самоопределение и будут стремиться способствованию его реализации.

Азатлык и Кук буре резко осуждают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают новые санкции и непомерно высокие штрафы за нарушение закона о митингах. Считаем, что это противоречит принципам демократии и Конституции РФ! Мы намерены бороться против этого закона!

Азатлык и Кук буре выступают против нарушения Конституции РФ, а также осуждают попытки внесения изменений в Конституции РБ и РТ.

Кук буре и Азатлык заявляют, что помимо национальных вопросов, будут подниматься и социальные, религиозные вопросы: алкоголизм, наркомания, низкие пенсии и заработные платы, запрет исламских книг, гонения на религиозных деятелей.

Азатлык и Кук буре ответственно заявляют о начале построения новых взаимоотношений между татарским и башкирским народами. Теперь мы будем искать точки соприкосновения и сближения, а не разъединения наших народов.

Кук буре и Азатлык выступают за сближение РБ и РТ, установление более тесных, братских и дружеских отношений между нашими народами на всех уровнях взаимоотношений.

Мы осуждаем и выступаем против тех, кто пытается помешать сближению наших народов, разделить и столкнуть лбами наши народы. Мы отчетливо понимаем, что только вместе мы сильны. Мы ответственно заявляем, между братскими народами не должно быть вражды! Поэтому, Мы, говорим ДА – нашему братству и сотрудничеству!

Мы, говорим НЕТ – попыткам поссорить и столкнуть лбами наши братские народы.

Азатлык и Кук буре ответственно заявляют, что будут применять только демократические методы и способы борьбы, в достижении своих целей.

Принято на совместном собрании БПД «Кук буре» и СТМ «Азатлык». Республика Башкортостан. Уфа.

24.06.2012.

Председатель Совета БПД «Кук буре» - Азат Сальманов

Председатель СТМ «Азатлык» - Наиль Набиуллин

Кук-Буре








Связанные темы и персоны