Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   234   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   341   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   260   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   249   20

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   315   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   319   21

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   288   27

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1196   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   617   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1013   34

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Бывшая «б»

0


Некий аристократ с гэбэшными замашками обвинил маловысоконравственную девушку Мадонну в том, что она взялась читать нам мораль. И, по конторской привычке, опять соврал. Даже если придерживаться его специфической терминологии, правда состоит в том, что бывшая б. говорила не о морали, а о свободе. Что ничуть не противоестественно для такого рода барышень. Наоборот, весьма органично. Так что пуля из чекистского г. снова проковыляла мимо. И превратилась в бумеранг.

Бывшая «б»


Позже наш герой с изящной иронией пояснил, что вовсе даже не Мадонну имел в виду. Так, чисто ума холодных наблюдений и сердца горестных замет: каждая б. любит читать м. Особенно на гастролях. Да кто бы спорил — тем более имея его личный пример перед глазами.

Зря он это. Мы-то люди простодушные и забывчивые, но бдительный российский избиратель наверняка помнит, как одна лубянская б. гастролировала с патриотическими песнями и плясками у острова Тузла перед думскими выборами 2003 г.

Краткое содержание предыдущих серий

Намывная коса Тузла по всем советским правилам и документам принадлежала Крыму — исходя хотя бы из того житейского факта, что почту ее обитателям доставляли из Керчи и туда же свозили протоколы всенародного волеизъявления тузлинских аборигенов в пользу нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Административная принадлежность косы Крыму подтверждалась и сухими данными из архивов МИДа, Верховного Совета СССР и Роскартографии. Когда мудрейший из мудрых Н.С.Хрущев от широкой души передал полуостров Украине, тот, натурально, откочевал в братскую республику вместе с приписанной к нему косой. Что официально подтверждено и недавними российско-украинскими договоренностями по разделу Азовского моря.

С точки зрения права, морали и здравого смысла тузлинский вопрос не стоил выеденного яйца: снявши голову, по косам не плачут. Но выборы же!

Надо консолидировать электорат. И вот при креативной поддержке Марата Гельмана и краснодарского губернатора Ткачева на телеэкран вылезли старожилы, которые сразу вспомнили, как еще при князе Потемкине ходили на Тузлу ловить тюльку. Наша она, исконно кубанская землица!

Страна вздрогнула, как состав перед стартом, и двинулась по накатанным патриотическим рельсам. Ни пяди священной русской земли поганым самостийщикам! В кочегарке, обливаясь жарким интернациональным потом, М. Гельман плечом к плечу с кубанским казачеством пилил и давал стране угля.

Краснодарский край, сплоченный большой экологической нуждой, немедленно затеял строить к Тузле дамбу. Телезрители сквозь пелену ноябрьского дождя наблюдали, как юный вождь новой патриотической партии и будущий вице-премьер напряженно вглядывается в неприятельский берег через подзорную трубу. А навстречу через бинокуляр устало глядит наряженный в камуфляж президент Кучма, который в гробу видал предвыборные пляски москалей, но нельзя же оставить без ответа наезд на территорию?!

Смотрелось, надо отдать должное, красиво. Дамба росла не по дням, а по часам. Гастролирующая б. в ботфортах (резиновых сапогах?) стояла на переднем крае перед бушующим морем, романтически кутаясь в плащ, будто Елена Исимбаева перед прыжком. Гордо и непреклонно. Вот-вот ляжет нежным телом на жаркий ствол, торчащий из расстегнутой вражеской амбразуры. Подзорная труба и головной убор, отчасти похожий на треуголку, отсылали к Петру и Наполеону. С некоторым намеком даже на Чайльд Гарольда — для особо утонченной части аудитории. А мимо шли и шли, наподобие танковой колонны, «Камазы» с щебнем, рычащие и фыркающие солярным дымом. Телезрители из тех, кто постарше, помнят: именно так мы перекрывали Енисей и делали ракеты.

То есть Марат Гельман не зря ел свой хлеб. Не будет преувеличением уподобить его великому А.А. Проханову в самых ярких того проявлениях.

Аудитория повизгивала от напряжения: когда же мы, наконец, вломим несносным хохлам и обагрим русской кровью ставший таким родным кусочек суши?! Когда же черные морпехи с перекошенным в крике ртом (с закушенными ленточками бескозырок — нужное подчеркнуть) хлынут по дамбе на Малую Землю, где Коммунистическая партия и лично Л. И. Брежнев сломали хребет фашистскому зверю?! Слава Богу, появился-таки настоящий мужик среди политической швали. Вот за кого надо голосовать, чтоб сердцем успокоиться!

Пик истерики, в соответствии со сценарием, пришелся на неделю перед выборами. И в судьбоносную декабрьскую ночь 9 с чем-то процентов морских котиков и боевых тюленей отдали свои голоса молодому вождю. На их мокрых спинах он как по маслу въехал в Государственную Думу.

Назавтра же строительство природоохранной дамбы было свернуто и забыто. Миллионные расходы списаны (благо деньги казенные, из кармана налогоплательщика), тема вычеркнута из ТВ-меню. Съемки окончены, всем спасибо, все свободны. За одним небольшим исключением: с той стороны пролива тоже не дураки. Истерика с российского берега была грамотно подхвачена украинскими националистами для решения своих, столь же нехитрых предвыборных задач. Что не раз и не два икнулось В.Януковичу в оранжевые деньки через год после Тузлы. Икнулось и его патрону из Кремля, который, помнится, отвалил Януковичу миллиард нефтегазовых долларов на избирательную кампанию (за казенный счет, естественно) и дважды поздравил того с победой. Но оба раза как-то некстати.

Где деньги у Зины

Меж тем настоящий мужик в Думе, не износив даже пары ботфортов, вышел замуж за другую столь же плодотворную, с точки зрения консолидации электората и раскола народа, экологическую идею: «Очистим Москву от мусора».

Это каким же г. надо быть, чтобы сначала развести ластоногий электорат на патриотической идее «не отдадим врагам Кавказ», а потом еще разок кинуть его на тех же дрожжах, но в диаметрально противоположном направлении: «Откуда столько кавказцев понаехало»? Как всегда в таких случаях, кровь и кишки выдавливались из рядовых граждан, а выигрыш достался аристократическим б. из органов.

Вот и теперь. Нечего импортным гастролершам путаться под ногами у отечественных, мешая сплачивать население на духовной основе и пилить 20 бюджетных триллионов под одобрительный гул казачества с Уралвагонзавода. Любо!!

С моралью здесь все предельно ясно. Американская б., нравится она или нет (дело вкуса), зарабатывает деньги личной глоткой, задницей и талантом. Ее менее одаренные конкурентки с нашей стороны кормятся исключительно сдобным телом российской казны. Им даже не надо шевелить кормой — достаточно обладать врожденным бесстыдством и честными, немного усталыми глазами Штирлица. «Простите, что не смогли спасти всех заложников… Газ в театральном центре на Дубровке был безвреден».

Дамба к Тузле тоже была безвредной — для них. Вернее, очень даже полезной в персональном смысле. Но за народный счет. Как и пафосное строительство коммунизма, интернациональный долг в Афганистане, щедрая поддержка братских (опять же для них) режимов Хоннекера, Ким Ир Сена, Арафата, Чаушеску, Кастро, Каддафи, Асада, Саддама Хусейна, Смирнова-Антюфеева, Кокойты, Лукашенко и прочих держателей бюджетного общака.

Ну, а для страны и народа?

О чем вы. Когда это б., с чувством глубокого удовлетворения поднимающуюся с колен, волновала страна. Только как место где порезвиться да покушать. Борьба за суверенные кормовые угодья.

Зачем американская красотка сюда приперлась? У нас своих хватает. Вам перечислить? Та на воздушном шаре, надутом самыми честными выборами; эта на желтых «Жигулях», в ластах с греческими амфорами; третья, заметно испорченная квартирным вопросом, воспитывает народ в ЗАО Христа Спасителя; четвертая трудится в рюмочной «Лондон», что в славном граде Твери… Каждая со своим изящным вывертом и сладкими причудами. Но все как на подбор чрезвычайно патриотичны. Ибо их готовили в специальном Комитете г. и б. Там барышень обучают притворяться крутыми пацанами, чтоб пуще заинтриговать клиента и развести на бюджетные бабки.

То есть на самом-то деле у нас беда как раз с клиентом. Раз народ (или его часть) клюет на подобные шоу, значит, у него проблемы с подсознанием.

Травмировано либо тюрьмой, либо казармой, либо монастырем. Тоскует по сильной руке, не говоря про другие органы. За что, бедный, и имеет.

Точнее, имеют его. Да кто, собственно, там разберет, в кровавой садо-мазо суете свального сталинского греха.

Очевидно одно: несоразмерные счета за игры патриотических б. в конце концов всегда оплачивает население. Раньше кровью, нынче баррелями.

Такой вот уникальный цивилизационнный код. Похоже, с ним на хоругвях мы опять погружаемся в ж.

Да, чуть не забыл. Вслед за утонченным вице-премьером хочу разъяснить, что г. в данном тексте означает, скажем, герой; б. — благородная барышня. Про ж. вы уж, пожалуйста, что-нибудь сами придумайте. Жизнь, например...

Дмитрий Орешкин, Ежедневный Журнал
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 18.08.2012, 09:50 | Автор: С Урала
    Публикации: 4 | Комментарии: 79 | Рейтинг: +5,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Странное у этой "девушки"-певички представление о свободе. Б. она хоть где б.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 18.08.2012, 10:54 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33220 | Рейтинг: +6192
Каждый п думает только о своей ж. Она для него - превыше всего.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 18.08.2012, 10:58 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
Сколько годков-то бодрой девице Мадонне, неужто правду пишут, что 16-го августа ей исполнилось 54 года?
В инете на сайте Комс. Правды были выложены фотки этой самой "американской красотки" без грима - зрелище не для слабонервных!
кстати, что это за тип аристократа с гэбэшными замашками, да и что есть гэбэшные замашки? х*йню пишет ваш Орешкин.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 18.08.2012, 11:26 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33220 | Рейтинг: +6192
Вы бы на вашу приМадонну без шпатлёвки глянули. Вам бы и нервы больше и не понадобились бы. А её по телеку на дню пять раз кажут.

Найди нашу любую молодую, которая на сцене так активно работает, как эта иха старушка в свои 54. Вот тогда и посмеёмся.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 18.08.2012, 11:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все названо своими именами , представьте себе ,что пришла к вам домой деревенская б,.. и стала тебя учитькак себя вести .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 18.08.2012, 12:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мадонна вообще-то певица ,а не "Мисс вселенная"критики вы наши



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 18.08.2012, 13:15 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Очень понравилось, особенно про патриотичную Лубянскую б. Даже не ожидал от Орешкина такого сатирического подарка, спасибо. Действительно удивлял такой поцреотический ажиотаж вокруг Тузлы, аж вой стоял - не отдадим супостату (хохлам) ни пяди родной земли, а тут вдруг тишина. Путин, широким жестом, отдал Украине эту самую неотдаваемую Тузлу и тишина. Как отдал шельф Норвегии, острова Китаю, вот только с Японией никак не договорится, видно бабла мало дают. Ну да у него времени впереди немерянно, ещё сторгуется.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 18.08.2012, 14:14 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4233 | Рейтинг: -41,7
пр.оститутка тоже зарабатывает на жизнь честно- ж и п.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 18.08.2012, 14:14 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4233 | Рейтинг: -41,7
п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.а.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 18.08.2012, 17:57 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Кемска волост!..-а ну её-пусть забирают!-
Ты с.ук.ин сын-прекрати земли разбазаривать!
________________________
Иван Васильевич меняет профессию..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 18.08.2012, 18:02 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Рогозин - известный флюгер. Но и Мадонна бл*дью была и быть не перестала. И то, и другое - факт. Как к ним относиться - личное дело каждого. И спор беспредметен и бесконечен.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 19.08.2012, 00:53 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52483 | Рейтинг: +11327,8
# 3 | 18.08.2012, 10:58 | Автор: Salavat Ulaev
Вообще-то, для непонятливых, речь идет о Рогозине. А совсем не о Мадонне...



0