Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   19300    30

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   19620    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   38804    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   38625    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   35210    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   30793    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   14130    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   42981    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   19471    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   38159    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

Эксперт Всемирного курултая башкир обжаловал в Прокуратуре выборы главы ВКБ

0



Копия: Президенту Республики Башкортостан Хамитову Р.З., членам исполкома МСОО «Всемирный курултай башкир», Прокурору РБ Хуртину С.А., Начальнику Управления Министерства юстиции РФ по Республике Башкортостан Кучиной Л.А.

Эксперт Всемирного курултая башкир обжаловал в Прокуратуре выборы главы ВКБ


Прошу принять срочные меры по восстановлению норм устава, конституций РБ и РФ и прекращению беззакония, творимого в МСОО «Всемирный курултай башкир» по сговору группы лиц!

Речь идет о нарушении конституционных прав граждан, о грубом вмешательстве представителей госорганов в дела общественных организаций, и фальсификации документов для получения наперед заданного результата выборов, лицами, вступившими в сговор с целью реализации злого умысла, направленного на унижение представителей башкирского народа, подрыв авторитета лидера НФ РФ В.В. Путина, с целью ликвидации конституционного строя Российской Федерации.

Напомню, что после октябрьского переворота 1917г., совершенного масонами, башкиры первыми выступили с проектом построения на обломках империи Российской Федерации.

Говоря языком УК РФ, прошу расследовать деяния неизвестных мне лиц, подозреваемых мной в рамках статей 201, 144, 141.1 и других преступлениях.

Прошу провести расследование по изложенным ниже фактам, чтобы признать незаконными изменения в руководстве МСОО, не допустить регистрации изменений, принятых с нарушением устава, законов РФ и норм Конституции РФ, а также выявить и привлечь к ответственности лиц, нарушивших закон и права граждан и их общественных объединений.

В свете того значения, которое придает работе общественных неправительственных организаций президент В.В. Путин, необходимо задействовать все имеющиеся у Вас полномочия для восстановления законности и правопорядка в этой важнейшей общественной организации башкирского народа.

Далее факты, требующие проверки и принятия мер следователем или прокурором.

Довожу до Вашего сведения, что 7 сентября 2012г. в Малом зале ДК «Нефтяник» состоялось заседание исполкома МСОО «Всемирный Курултай башкир»(далее ВКБ), на котором прошли выборы председателя Исполкома Всемирного курултая. Меня, журналиста и эксперта ВКБ, на заседание не допустили, сказав, что будут участвовать только члены исполкома.

Официальных сообщений о мероприятии не было. Из публикаций в интернете известно, что М. Х. Юсупова сменил его зам Азнабаев Р.Т.. Свое добровольное решение оставить пост Юсупов объяснил невозможностью совмещать функции председателя ВКБ с депутатской деятельностью в ГосДуме РФ.(см. приложение-публикацию А.Хайбуллин, РБ21, автор, как я предполагаю, член Исполкома ВКБ Буранчин Азамат Мажитович)

После разговора с Азнабаевым и проведения журналистского расследования, проявились преступные методы воздействия на общественно значимые процессы со стороны деструктивных сил, заинтересованных в развале страны. О них я писал три года назад после заседания исполкома ВКБ 18.12.2009, защищая от прессинга со стороны чиновников АП РБ Азнабаева Р.Т.(Уфа) и Хакимова З.Ш.(Саратов).

На этот раз я вынужден этих персонажей заявить в качестве соучастников преступления. Обращаю внимание надзорного и следственного органа на список, по которому проводилась регистрация лиц, участвовавших в заседании исполкома ВКБ(см приложение). Он озаглавлен как «Состав Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай башкир», избранный на внеочередном Всемирном курултае(конгрессе) 2012 год»(выделено мной-ЮАМ).

Но такового курултая-съезда в 2012 году в реальности проведено не было. Я заявляю это совершенно ответственно, как эксперт ВКБ по общественной безопасности и экономическому развитию. То есть это заседание нелигитимно, т.к. состав его участников сформирован и зарегистрирован на сфальсифицированных основаниях. Если сравнить этот список «самозванцев-фальсификаторов» со списком членов исполкома ВКБ, вывешенном на сайте ВКБ после их избрания на законном курултае в июне 2010 года, то мы увидим характерные перемены, свидетельствующие о злом умысле группы лиц, направленном на обнуление значимости курултая как общенародного органа самоуправления и опускание избранников-активистов башкирского народа на уровень безмозглых баранов и бездумных мартышек.

О согласованности этой акции с зарубежными антироссийскими силами говорит тот факт, что исключение «чиновниками-либералами» почетного члена исполкома Исянбики Тоган совпало с возобновлением К. Яушевым публикаций на «помойных сайтах», направленных против ее отца, Заки Валиди Тогана.

Кроме деяний чиновников, можно выявить интерес банкиров, в частности Аблязова. Даже на этом, изначально незаконном заседании, его организаторы умудрились проявить дискриминацию в отношении активистов ВКБ. Меня, журналиста и эксперта ВКБ, устранили, введя в заблуждение.

А представителю банкира Аблязова, не имеющему никаких полномочий(Хакимов), позволили не только присутствовать, но и голосовать за двоих (Аблязов, Явкаев). То, что злоумышленниками было позволено банку «Нарат» из Саратова, запретили делать представителю БНЦ «Урал» Минибаеву Т.Н.. Его вынудили покинуть заседание, ссылаясб на незаконный список. Об этом мне поведал руководитель БНЦ «Урал» Исянов Р.Ш..

Кроме того, в незаконном списке есть Юсупов Марсель Д.(земляк-челябинец Юсупова председателя ВКБ ) и Азнабаев Марат( брат Азнабаева Р.Т.) в чем виден явный интерес Юсупова и сменившего его Азнабаева. Всего при сравнении законного(2010г.) и сфальсифицированного списков выявлено 11 незаконно включенных членов и 13 незаконно исключенных.

Каждое из перечисленных нарушений является поводом для отмены итогов выборов. А в совокупности это повод для уголовного преследования группы лиц, которые в угоду своей корысти и сиюминутных интересов пошли на чудовищные искажения реальности и криминал.

Как я полагаю, причиной того, что уже при новом президенте РБ Хамитове Р.З. чиновниками АП РБ допущено циничное нарушение конституционно закрепленных принципов федерализма, самоуправления и демократии, а также унижение активистов башкирского народа, оскорбление исторических традиций и разрушение этнообразующих основ всего башкирского народа, которые творились при Рахимове и Хабирове, послужило непринятие мер(халатность!?) по моему заявлению от 22.12.2009 прокурором РБ.

Прошу на этот раз исполнить прокурорские полномочия, допросить инициаторов этого антинародного и антигосударственного деяния. В качестве таковых я подозреваю работников АП РБ Азаматова, Галлямова и Марданова, а также банкира Аблязова из Саратова, превратившего лесные районы РБ в колонию. Мои подозрения о вмешательстве чиновников в работу ВКБ могут подтвердить Азнабаев Р.Т. и М. Х. Юсупов, которых я встретил 06.09.2012г. при выходе из здания АП РБ на Тукаева 46. Их, как исполнителей преступного замысла, необходимо обязать перед уходом отчитаться перед народом и принять меры по нормализации ситуации в ВКБ.

Председатель НФ РБ Анвер Юмагулов, журналист «Личное мнение», правозащитник








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.