Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   985   60

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   480   36

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   845   29

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   461   19

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   634   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   510   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1568   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1136   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   452   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   625   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Абсолютный ноль». Открытое письмо Председателю правительства РФ Медведеву Д.А.

  • Опубликовано: Егерь | 20.10.2012
    Раздел: Политика | Просмотры: 3839 | Комментарии: 34
0


Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Настало время. Невозможно молчать. Но мы не молчали и раньше, мы — журналисты, водители, автомобилисты. Мы выступали во всех СМИ, откуда наш голос мог бы быть услышан властью. Но власть — в лице депутатов и чиновников его так и не услышала.

«Абсолютный ноль». Открытое письмо Председателю правительства РФ Медведеву Д.А.


И не потому, что глупа. Она просто глуха к своему народу. Потому что Ваш, только Ваш голос для нее важен (и президента, естественно).

Господин премьер, выгоните с треском из своего окружения человека, который более двух лет назад сказал Вам: «А вы знаете, Дмитрий Анатольевич, в России теперь за рулем выпи-вaть можно!»

Без рубрики «о себе, любимом» здесь не обойтись

Я, журналист Гейко Юрий Васильевич, уже 21 год веду программу «Автоликбез». Сначала в «Комсомолке», потом в «Российской газете» и на многих кa-нaлах ТВ, а сейчас — в «Новой газете» и уже более 12 лет — на «Авторадио». В конце каждой статьи, передачи я даю адрес своего личного сайта www.avtolikbez.ru и прошу автомобилистов присылать письма с проблемами.

Аудитория моих радиопрограмм (4 в неделю) более 10 млн человек в 1300 населенных пунктах России, в странах СНГ и в некоторых странах дальнего зарубежья. В сутки я получаю обычно 100-120 писем. За 8 лет существования сайта его посетил 31 миллион человек, то есть на него заходят примерно 3-4 тысячи посетителей в сутки.

Именно поэтому я не только имею право, но и просто обязан обратиться к Вам от имени миллионов автомобилистов. Я и обращаюсь.

Вы говорили, что не будете настаивать на «абсолютном ноле», если кто-то Вас переубедит, объяснит, что к чему.

Жаль, что никто из наших ведущих нap-кoлогов не встал на защиту миллионов автомобилистов. Очень жаль, что они не объяснили Вам, тогдашнему президенту, для чего нужны эти «допустимые» промилле.

Я общался со многими нap-кoлогами, и неоднократно.

Больше всех «убедил» меня главный нap-кoлог России г-н Брюн Е.А., причем почти Вашими словами. Их он повторял всякий раз, как только видел меня на пороге своего кабинета: «Никакое содержание ал-кoголя в крови водителя недопустимо!»

Он убедил меня в том, что крупный российский специалист прежде всего — чиновник. И потому крепко держит нос по ветру, а руками — за свое кресло.

(Кстати, именно на его стол я давным-давно положил два акта медосвидетельствования водителей из Обнинска и Барнаула, лишенных прав за выявленное «состояние опьянения». В первом случае веществом, его вызвавшим, был… «никотин». Во втором… «кофеин». Вот какие чудеса стали твориться в медучреждениях периода «абсолютного ноля».)

Итак.

После нескольких жутких ДТП с многочисленными жертвами пьяных водителей, наши законодатели решили применить к водителям немалые ужесточения. И кто был бы против: пьяный за рулем — преступник!

Одно только настораживает: Ваш «абсолютный ноль» уже два с лишним года не дает возможности четко отделять трезвых от пьяных.

До августа 2010 года (когда «абсолютный ноль» в России восторжествовала) в моей почте попадались письма, в которых водители, якобы не выпи-вaвшие, утверждали, что ал-кoтестер инспектора показал больше 0,3 промилле и суды их лишили прав. Я на эти письма внимания почти не обращал. Только рассказывал водителям в статьях и в эфире, что инспекторы могут в резиновую трубку спиртовую ватку засунуть, что шприцем в запечатанную упаковку с одноразовым мундштуком могут запросто пару капель вo-дки накапать, что очень несложно «чек» ал-кoтестера, в который вы только что дунули, распечатать не ваш и т.п. Причем опыт этот я черпал в основном у специалистов Института нap-кoлогии и из писем водителей, раскусивших вымогателей в погонах и спасшихся от лишения прав.

Но когда 0,3 промилле с Вашей легкой «юридической руки» были отменены, такие письма пошли лави-нoй — их только мне пришло около двух тысяч!

Только речь шла уже о сотых долях промилле.

Дмитрий Анатольевич!

Во многих странах существует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ употрe-бления ал-кoголя за рулем: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и других.
И наряду с этим в тех же странах, во имя здравого смысла и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку ал-кoголь за рулем в этих странах под ПОЛНЫМ запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле.
Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит:

«Наличие или отсутствие состояния ал-кoгольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения С УЧЕТОМ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ (выделено мной. — Ю.Г) этого средства».

А как ее учесть и исключить при замерах, эту погрешность?

У разных приборов погрешности разные, но все они (плюс неточность регулировок, плюс влияние влажности и температуры воздуха) укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10–0,15 промилле.

Состояние же опьянения давным-давно определено и у наших медиков, и специалистами ВОЗ — Всемирной организации здравоохранения. Оно начинается у разных людей по-разному, но в пределах 0,5–0,8 промилле.

Видимо, поэтому у пилотов США и Европы допускается перед полетом наличие в крови 0,4 промилле, а у водителей — в разных странах и штатах по-разному — от 0,2 до 0,5 промилле.

В случае ДТП с жертвами у его ви-нoвника по закону берутся пробы крови или мочи на a-нaлиз содержания в них ал-кoголя, нap-кoтических или иных психотропных веществ. И это правильно, тут вероятность ошибки сведена к ми-нимуму.

А если жертв, слава богу, не было и водитель просто проверяется на дороге ал-кoтестерами, практически наверняка выдающими погрешность?

Можно представить, какое цунами вымогательств пойдет по всей стране после узаконивания всех этих ужесточений… Какие сумасшедшие деньги польются в карманы и инспекторов, и медиков… Они и сейчас немалые, особенно после Вашего «абсолютного ноля», но покажутся — мелочью.

Дмитрий Анатольевич!

Два с лишним года назад Вы совершили ошибку. Скорее всего, по чьей-то глупой и даже преступной подсказке. Преступной потому, что из-за «абсолютного ноля» тысячи трезвых водителей лишились на большие сроки профессий, а их семьи — средств к существованию.

Но надо иметь сначала мозги, чтобы свои ошибки увидеть, а потом — мужество, чтобы их признать и исправить. А для людей Вашего ранга — это качество вообще обязательное. Потому что влияет на огромное количество судеб. (А я на Вашем месте — клянусь — еще бы и выявил наказанных несправедливо, реабилитировал их, да еще бы и извинился перед ними: уважать бы больше стали.)

Мы, автомобилисты России, просим Вас:

Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» — хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв (а потому проверяется не в медцентpa-x, а ал-кoтестерами в выдыхаемом воздухе), принимать нельзя ни в коем случае.

Но если Вы это все же сделаете, это будет означать только одно — намеренное вредительство по отношению к 52 миллионам жителей России, к водителям.

Добром это не кончится, помяните мое слово.

Юрий Гейко, Новая Газета
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 20.10.2012, 09:55 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Ну что вы хотите! Айфончик прогуливал занятия в школе по анатомии и биологии. Поэтому ничего не знает об эндогенном алкаголе. Но, с апломбом мессии толкает сногсшибательные новации. И если энергосберегающие лампочки, часовые пояса и бадмингтон в армии не прокa-нaли--теперь хочет протолкнуть очередную глупость. Обидно, что нами правят невежи-один кровожадный чекист, а второй недоучившийся юрист.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 20.10.2012, 10:00 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Глас вопиющего в пустыне ,имхо, имеет больше шансов быть услышанным, к сожалению. Но кричать об этом надо, хотя бы для самоутешения, что пытаемся бороться с тупым решением. Но ведь формулу Я НАЧАЛЬНИК-ТЫ ДУРАК у нас ещё не отменили



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 20.10.2012, 10:00 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Редакция , вчера, 23:32
В Москве пьяный полицейский сбил пешеходов на «зебре»


Сотрудник отдела патрульно-постовой службы из отдела района проспекта Вернадского в Москве сбил на пешеходном переходе троих человек, женщина, попавшая под колеса, скончалась на месте, остальные пострадавшие доставлены в больницу — передает РИА «Новости». Согласно информации от правоохранительных органов, в крови полицейского было обнаружено 1,4 промилле ал-кoголя, ДТП состоялось в нерабочее время, он был на личном автомобиле и не в служебной одежде.

Ви-нoвник происшествия задержан, как сообщает начальник главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко, в ближайшее время задержанный будет арестован.

Этот случай стал не единственным ДТП с участием сотрудников полиции за сегодняшний вечер: неподалеку от Киевского шоссе сотрудник полиции насмерть сбил мужчину, выбежавшего на неосвещенную дорогу, степень вины водителя и прочие обстоятельства выясняются. Еще один наезд на пешехода произошел в Тамбовской области, где полицейские на служебной машине сбили на пешеходном переходе женщину, скончавшуюся от полученных травм в реанимации.
http://www.ridus.ru/news/48963/#comments

------------------------------------------------------------

Все ТАБУ должны быть прежде всего - у каждого в голове !
И если их там нет никакими законами это не остановить .. Для того чтобы появился внутренний запрет (совесть) - закон должен быть один для ВСЕХ начиная с президента , кончая последним гражданином и исключений быть не должно !!!
До сих пор за то, что судят и сажают одних - других за то же самое награждают орденами .....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 20.10.2012, 10:05 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Ну а по поводу эндогенного ал-кoголя и погрешности ал-кoтестеров--можешь что-нибудь сказать? Замполит ты наш, просветитель.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 20.10.2012, 10:40 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5332 | Рейтинг: -1066,8
А я думал опять про Медведева. А это про горькую.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 20.10.2012, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Обидно, что нами правят невежи-один кровожадный чекист, а второй недоучившийся юрист.
Ой, а совсем недавно коренные башкиры визжали, что ими править могут только КОРЕННЫЕ БАШКИРЫ, потомки бандита СЮ и фашиста валиди, вокруг конгресс-холла бегали во главе с галиным? Как случилось, что коренные до такой жизни дошли?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 20.10.2012, 11:59 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
"Абсолютный ноль"-наикратчайшая характеристика...результатов телодвижений "небожителей".
Если так дело пойдёт скоро и нам вместо вил ракетки выдадут,энти самые..,котяхи вместо воланчика пулять...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 20.10.2012, 12:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это его последний оплот. Все остальное, что он за 4 года намастрячил уже отменено, включая расширение Москвы для перевода туда аппарата чиновников. Отмена зимнего времени тоже дело времени. Простите за тавтологию, сочтите за каламбур)))
Будет биться до последнего промилля.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 20.10.2012, 12:16 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Ну вот, и от Егеря есть польза.Если что не так гворил временами,прошу пардону.Прошу пардону и за то,что еще выскажу в будущем-я ведь не со зла



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 20.10.2012, 12:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 5 | 20.10.2012, 10:40 | Автор: Сельчанин
Публикации: 2 | Комментарии: 677 | Рейтинг: +14,7
А я думал опять про Медведева. А это про горькую.
____________________________
Я тоже так подумал.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 20.10.2012, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
УТАУ.
Если отнять у народа вo-дку, боюсь, русских станет еще меньше. Пропадет душа народа, стержень. Зато вернутся чуваши, марийцы, татары, башкиры, якуты....



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 20.10.2012, 13:34 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6587 | Рейтинг: +1876,7
Зато вернутся чуваши, марийцы, татары, башкиры, якуты....

Куда они вернутся-то? "Ворачиваться "-то уже некуда будет...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 20.10.2012, 14:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Куда они вернутся-то? "Ворачиваться "-то уже некуда будет...
Да пусть уТЯВка помазохиствует, помечтает, фашист валиди тоже мечтал "вернуться"! Учти уТЯВка, пример своих наци героев, даже мордозадовский голубой принц "мечтает" всего лишь!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 20.10.2012, 14:14 | Автор: Барыс
    Публикации: 0 | Комментарии: 63 | Рейтинг: +1,8
Гейко молодец! Чего не скажешь про большинство журналистов изданий типа новой газеты, эха москвы и прочей белоленточной белеберды. Передачи его приятно cмo-тpеть.
Интересно Дима-айфончик услышит?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 20.10.2012, 14:17 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
УТАУ.
Если отнять у народа вo-дку, боюсь, русских станет еще меньше. Пропадет душа народа, стержень. Зато вернутся чуваши, марийцы, татары, башкиры, якуты....
-----------------
Вернутся на прокисший кумыс,пи-вo-брагу,а кое-кто и мухоморы жрать начнёт..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 20.10.2012, 14:55 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
"Но надо иметь сначала мозги, чтобы свои ошибки увидеть, а потом — мужество, чтобы их признать и исправить"
---------------------------
Откуда такая роскошь как "мозги" и "мужество" у АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ?!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 20.10.2012, 15:58 | Автор: Хадижа
    Публикации: 1 | Комментарии: 204 | Рейтинг: +15,1
Я не умею водить машину, но знаю про содержание естественного этанола в организме человека. Мы (я, сестренка и бажа) подписали бы такое письмо-обращение. Но ведь оно даже в Уфе не появится, так ведь?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 20.10.2012, 16:20 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
И снова - здравствуйте!

Абсолютный нуль содержания ал-кoголя - такой же миф, как компетентность Медведева в чем-либо. И любой прибор имеет ПОГРЕШНОСТЬ, которую обязательно надо учитывать.

Пьяные скоты, особенно в погонах, имеют внутри себя уже не сотые, а десятые доли промилле! (а один промилле - это уже близко к смертельной дозе, если я не ошибаюсь). Не тем озаботился премьер-мaль-чик-с-пальчик.

Письмо нужно подписать во всех регионах!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 20.10.2012, 16:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 18 | 20.10.2012, 16:20 | Автор: Сидор
(а один промилле - это уже близко к смертельной дозе, если я не ошибаюсь).

Неь Сидор. Смертельная доза начинается от 3-х пр. в зависимости от физиономии.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 20.10.2012, 18:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пора уже Медведева заменить на Мавроди, как на более благонадежного. @TimurKhorev



0