Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   278   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   416   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   311   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   293   21

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   367   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   397   26

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   350   28

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1225   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   626   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1030   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Маленький 33 или 37

0


Эволюция ельцинско-путинского режима – этого феерического термидора партийно-гэбешной номенклатуры, слегка разбавленной уголовниками и «младореформаторами», плавно переходит в свою закономерную фашизоидную стадию.

Маленький 33 или 37


Бенефициары распила советского наследства славно погудели по всем мировым буфетам и обросли «орлиными гнездами» у кого в баварских, а у кого в швейцарских Альпах. Но загнанная российская лошаденка уже не вынесет двоих – ельцинских сислибов и путинских силовиков – ни экономически, ни политически. Двух зажравшихся генералов – коллективного Гантрену и коллективного Аркашку Ё**ный На**ал – русскому люмпен-мужику уже не прокормить. Кроме того, как правильно напоминает нам г-н Гундяев, нельзя забывать и о духовных скрепах, впадая в вульгарный и примитивный секуляризм. Когда закончились все старые песни о главном – о молодом сексапильном офицере спецслужб, защищающем нас от террористов, о великой энергетической державе, о встающей с колен России, сокрушающей бездуховных пиндосов, осталась последняя веками проверенная скрепа – беспощадная борьба опричнины с коррупцией и изменой в высших боярских эшелонах власти.

Вполне логично, что «консервативные» Гангрены наметили в качестве сакральной жертвы, продлевающей на какое-то время агонию системы, «либеральных» Аркашек.

Аркашки сами вымостили себе путь к этому исходу, последовательно выстраивая диктатуру клептократии, играя роль её «либерального» бантика, доверительно объясняя «демократической» аудитории, что они, любимые, навсегда должны оставаться при власти, чтобы уже третье десятилетие подряд продолжать курс «непопулярных рыночных реформ». А свободные выборы в этой отсталой, пораженной патерналистским сознанием стране нельзя проводить ни в коем случае, иначе к власти придут ужасные фашисты.

Да, в России есть поклонники и Гитлера, и Сталина, искренне сожалеющие, что эти два выдающихся азиопа так и не нашли общего языка в 41-42-ом годах. Почитайте хотя бы таких мыслителей как Дугин или Калашников, окормляющих сегодня своими советами верховную власть. Но, чтобы прийти к власти в России на свободных выборах, этим субъектам пришлось бы решать очень сложную задачу. В течение трехмесячных открытых телевизионных дебатов, в которых им будут противостоять не самые последние люди России (именно в этом заключается смысл понятия свободные выборы), недоумкам необходимо будет убедить в своей правоте более половины населения страны.

Надо чуть лучше думать об умственных способностях большинства своих сограждан. И не надо принимать непопулярность сислибов, во многом теми заслуженную, за тотальную фашизацию всей страны.

В свободно избранном российском парламенте, который станет местом для ожесточенных дискуссий, левых будет, видимо, больше чем сторонников партии "Правое дело". (Если она ещё существует). Но это не основание заранее объявлять его фашистским и запрещать свободные выборы.

Прийти к власти, получив абсолютное большинство на свободных выборах, фашистам в России невозможно. Этого не смогли, вопреки распространенному историческому заблуждению, даже немецкие нацисты. На последних свободных выборах в рейхстаг в 1932 году начался откат НСДАП (33%). Не массы привели Гитлера к власти в январе 1933-го, а сговор элит.

А теперь зададимся вопросом: что должны сделать фашисты в России, чтобы прийти к власти, не победив на свободных выборах, а в результате внутренней эволюции путинского режима, сговора его, с позволения сказать, "элит"? Легче эта задачка или сложнее?

На мой взгляд, намного легче. Им не придется убеждать 50 миллионов избирателей. Достаточно будет убедить трех-четырех мерзавцев из ближнего круга национального лидера. А тех и уговаривать не надо. Они и сами давно уже убежденно борются с "еврейскими олигархами, ограбившими страну" за свои "православные опричные паи". Им просто надо подсказать, что в обстановке нарастающего системного кризиса разлагающейся власти единственный для них способ сохранить свои миллиардные паи – встать на путь откровенной нацистской диктатуры.

Для такой диктатуры не нужна поддержка большинства. Вполне достаточно силовых структур, телевидения и энтузиазма рядовых исполнителей. И то, и другое, и третье у них уже есть. Под тоталитарным прессом большинство будет растеряно и пассивно. Тем более что за всеми сразу не придут. Сначала придут, как водится, за евреями, потом за гомосексуалистами, ну и так далее по списку…

Может быть, какие-то мужественные заложники демократии смогут противостоять системным фашистам внутри власти? Системные либералы, например? Новейшая российская история уже поставила модельный эксперимент на эту тему в 2006 году. Как вели себя иконы российского либерализма после убийств Политковской и Литвиненко? Бегали по всем студиям, редакциям и зарубежным друзьям с постыдным блеянием о "врагах Путина, врагах России, в том числе за рубежом". Старательно и суетливо отмывали убийц.

Точно так же, только еще хуже, они будут вести себя и в час Х. Только удержаться во власти им на этот раз не удастся. Максимум, что Чубайс сможет добиться в плане защиты либеральных ценностей, – это выписать в имперской канцелярии несколько персональных аусвайсов со штампом Wertvolle Juden и получить пост менеджера среднего звена в сколковском специзоляторе.

Цвет отечественной науки будет самоотверженно трудиться там над сверхсекретным нанооружием, которое позволит нам обеспечить, наконец, окончательное решение пиндосского вопроса.

***

Вы можете спросить, а как же все вышесказанное согласуется с прогнозом автора, высказанном в статье «Почему Путин уйдет в 2013 году». Очень даже согласуется, как один из вероятных сценариев конвульсий уходящего режима. Кстати, после того, как силовики зачистят сислибов, Верховный Стерх будет им уже не нужен. Более того, он даже станет обременителен для новой «патриотической» власти во время первого же публичного показательного процесса врагов народа и расхитителей Сердюкова, Абрамовича, Дерипаски, Фридмана, Медведева в Колонном Зале Дома Союзов.

Можно ли предотвратить или остановить сценарий 33/37? Можно и нужно. Мне уже приходилось говорить, что формула мирной антикриминальной революции в России на самом деле очень проста: либо двести тысяч российских граждан на улице в Москве + раскол в политбюро либо просто миллион на улице. Похоже раскола не будет – ельцинская гвардия покорно пойдет на убой как в свое время ленинская, цепляясь до последнего момента за ускользающие из их рук власть и собственность. Значит нас должен быть миллион.

Андрей Пионтковский, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 08.02.2013, 10:50 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Он (Пионковский) пошутил или серьезно поставил в один ряд евреев и г.о.м.ос.е.к.с.у.алистов?
"Смелая" статья.А за такую статью статья не пологается?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 08.02.2013, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Надо чуть лучше думать об умственных способностях большинства своих сограждан. И не надо принимать непопулярность сислибов, во многом теми заслуженную, за тотальную фашизацию всей страны".
--------------------------------------
И Пионтковский иногда способен на умные мысли.
_____________________
"...осталась последняя веками проверенная скрепа – беспощадная борьба опричнины с коррупцией и изменой в высших боярских эшелонах власти.

Вполне логично, что «консервативные» Гангрены наметили в качестве сакральной жертвы, продлевающей на какое-то время агонию системы, «либеральных» Аркашек.

Аркашки сами вымостили себе путь к этому исходу, последовательно выстраивая диктатуру клептократии, играя роль её «либерального» бантика, доверительно объясняя «демократической» аудитории, что они, любимые, навсегда должны оставаться при власти, чтобы уже третье десятилетие подряд продолжать курс «непопулярных рыночных реформ». А свободные выборы в этой отсталой, пораженной патерналистским сознанием стране нельзя проводить ни в коем случае, иначе к власти придут ужасные фашисты".
--------------------------------------
Критично, однако, про либерастов.
______________________
"Значит нас должен быть миллион".
---------------------------------------
Кого это "НАС"? Обитателей русофобского сайта "Грани", где постоянно подвизается Пионтковский и кредо которого: "Народ в России дик и не достоин демократии" только что изложил сам Пионтковский? Или ещё с "Эха Москвы" либералов он рассчитывает добавить? Всё равно миллион не наберётся. Люди в 1991 году поверили демогам-"демократам", поддержали их, привели к власти и... получили у власти шайку воров и мерзавцев а ля Чубайс. Дважды так обмануть народ вряд ли удастся: "Солгавши раз, кто ж тебе поверит". Так что и "сислибам" и просто "либам" расчитывать на поддержку миллионов не приходится - придётся им самим разбираться с силовиками.
А в общей оценке ситуации автор статьи, пожалуй, прав.
Правда, все Пионтковские сразу окажутся в Израиле, Лондоне или Нью-Йорке (некоторые уже сейчас там и пишут оттуда свои революционные "Письма издалека"), а терпеть всё придётся простым людям.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 08.02.2013, 11:55 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Пожалуй, миллиона п.и.д.o.p.o.в в Москве не наберется.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 08.02.2013, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 08.02.2013, 11:55 | Автор: Сидор | На сайте
Публикации: 41 | Комментарии: 3873 | Рейтинг: +943,3


Пожалуй, миллиона п.и.д.o.p.o.в в Москве не наберется.

%%%%%%%%%

Не чего:-) Ты с Мансурычем дабавишь эти ряды!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 08.02.2013, 13:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Три раза прочитал- ничего не понял. Не для моего ума скулеж московского гастарбайтера в 5 поколении, обиженного на весь мир- боролся-боролся с коммунистической партократией, ночами не спал на ельцинских баррикадах, а места у халявной кормушки не нашлось. Локти у соратников оказались острее?
Кушать то хочется, а ничего не умеет, кроме брюзжания. Да ещё, вероятно, от дедушки на генном уровне осталось желание писать в НКВД анонимки на соседей ? Остался один выход- лебединая песнь и махнуть на историческую родину?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 08.02.2013, 13:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Статья для кого и для чего? Обнищавший народ молчит и пьёт водку , по "ящику" смотрит дурпрограммы. О каком миллионе идёт разговор? Вот миллион гастербайтеров может свергнуть русскую власть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 08.02.2013, 14:51 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5311,2
// Из рубрики нас поздравляют //
Чтобы сгладить казус с несостоявшимся мировым рейтингом В.Путина,
в канун Рождества Христова,РПЦ обнародовало своё поздравление
Президенту РФ в связи с наступающим христианским праздником,
от лица Патриарха зачитывал поздравление о. В.Чаплин, текст надо
признаться весьма любопытен :


"Владимир Владимирович Путин может с полным правом считать себя му-

жественным политиком,в тяжелую и смутную годину покончившим с бар-

даком,какого не знала новейшая история ни одной страны. Он огра-

дил нас от терроризма и спас от войны. Он всегда был патриотом,лю-

бил Россию и всех её граждан и продолжает этим жить. Он прое-

хал на машине полстраны,спасал птиц и зверей. Без него народ прозя-

бал целое десятилетие,а теперь смотрит в будущее с уверенностью в

собственных силах.Теперь ни один олигарх даже не смеет думать о

том,что он и дальше сможет обманывать народ.Пожелаем же ему обос-

нованных и взвешенных решений,верных соратников,на которых можно опи-

раться во всех его смелых инициативах и начинаниях.Пожелаем ему мара-

фонской выносливости,ясности мысли,бодрости духа и крепости органи-

зма всем на зависть. С Рождеством Христовым,Владимир Владимирович !"



P.S. !!!!!!


Однако,Богородица,будучи дамой толерантной ко всем жителям РФ,а
также учитывая очень строгую модерацию на Эхе Москвы,предлагает
НЕ СОГЛАСНЫМ с прочитанным,прочитать только НЕЧЕТНЫЕ строки
данного поздравления и со своей стороны поздравляет всех
россиян с наступающим Рождеством Христовым !
71



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 08.02.2013, 16:38 | Автор: Загадочный
    Публикации: 171 | Комментарии: 2136 | Рейтинг: +922,3
Дмитрий Быков

Подрались нацболы с Удальцовым,
Помахались, ежели грубей.
Он воскликнул: "Я набью лицо вам!" –
А они – "Попробуй-ка набей".



Получилось сущее несчастье.
Не сберечь спокойствия в толпе!
Все пришли с Долматовым прощаться –
И простились в стиле НБП.



Драма не во взятке, не в распиле –
Иногда ворует и монах
Драма в том, что главный жанр в России –
Это драка на похоронах.



Все пропало в бездне вероломства,
Рухнуло под землю, как метро.
То, за что так злобно мы деремся,
Все уже мертво, мертво, мертво.



Мертвые в борьбе необходимы,
То-то и не снится им покой.
От живого Яковлева Димы
Нет для Думы пользы никакой.



Вот уже в связи со Сталинградом
Откопали Сталина опять:
Был ли он героем или гадом?
Вздеть на постамент иль закопать?



Ленину опять могилу роют –
Он, Россия, вечный твой жених.
Так его приветствуют и кроют,
Словно он живее всех живых.



Я гляжу на снежное пространство,
Вопрошая от избытка чувств:
Кто живой-то, собственно, остался?
Я и за себя не поручусь.



Горы зомби-полуавтоматов
Мечутся, ругаются, галдят…
Главный символ Родины – Долматов,
Главный город – бывший Волгоград



И над этим снежным полем голым,
Где ветра свистят, как в голове,
Удальцов махается с нацболом,
И снимает это НТВ.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2122258



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 08.02.2013, 17:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 8 | 08.02.2013, 16:38 | Автор: Загадочный
Публикации: 61 | Комментарии: 1290 | Рейтинг: +354,7
==Ты постоянно ски***ом подмазываешь низ , что ли?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 08.02.2013, 18:47 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5311,2
ПУТИНСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+ Только что в суде рассматривалось дело о мере пресечения (продлении ареста) для сбежавшего и пойманного в Польше фигуранта дела о взятках и воровстве прокурора Московской области Игнатенко. Так вот, держитесь крепче--представитель прокуратуры потребовал отменить арест, ТАК КАК НЕ ВИДИТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПРЕСТУПНИКА ПОД СТРАЖЕЙ! Бедная Фемида! Скоро она хоть и каменная, но видимо залезет в петлю от стыда. Бедный Чайка (генпрокурор) ! Как же крепко тебя схватили за я й ц а, если твои подчиненные обнаглели до такой степени. Бедная Россия, когда же воспрянешь ото сна и сбросишь ярмо подлой и наглой продажной власти!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 08.02.2013, 19:45 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 10 | 08.02.2013, 18:47 | Автор: юнг
Публикации: 0 | Комментарии: 4232 | Рейтинг: +842,9
ПУТИНСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+ Только что в суде рассматривалось дело о мере пресечения (продлении ареста) для сбежавшего и пойманного в Польше фигуранта дела о взятках и воровстве прокурора Московской области Игнатенко. Так вот, держитесь крепче--представитель прокуратуры потребовал отменить арест, ТАК КАК НЕ ВИДИ.....
--------------------
Так ведь поляки на определенных условиях его России выдали.
Все было ожидаемо.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 09.02.2013, 00:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
убежденно борются с "еврейскими олигархами, ограбившими страну"
==У кого то все еще есть сомнения насчет роли еврейских олигархов?
Максимум, что Чубайс сможет добиться
==Он с друганом Кудриным уже добился того, что все нефтедоллары работают на чужие экономики.
врагов народа и расхитителей Сердюкова, Абрамовича, Дерипаски, Фридмана, Медведева
==Ну не друзья народа же.
ельцинская гвардия покорно пойдет на убой
==Не пойдет, а пошлет на убой всю Россию. Один раз уже расстреляли Верховный Совет. Их ничто не остановит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 09.02.2013, 00:45 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 211 | Комментарии: 1233 | Рейтинг: +664,9
В Москве мужчина поджег себя на Красной площади

В пятницу 8 февраля около 2 часов дня бывший военный, ветеран боевых действий в Афганистане Василий Поклаков поджег себя на главной площади страны возле Мавзолея.

Очевидцы происшествия вызвали скорую и полицейских. Пострадавшего с сильнейшими ожогами доставили в одну из московских клиник.

- По некоторым данным, мужчина три дня назад приехал в столицу из Чебоксар, чтобы добиться справедливости в жилищном вопросе, - сообщили в правоохранительных органах.

Как стало известно Life News, пострадавший 53-летний ветеран сейчас находится без сознания.

- Раненого доставили с термическими ожогами 1, 2 и 3-й степени лица, головы, рук, грудной клетки, живота. В общей сложности - 45 процентов тела, - рассказали Life News медики.

В ФСО комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что это прерогатива полиции.



0