Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Новинка для любителей истории. На сайте «Роднов и его друзья» только что ...
  20.08.2017   87   0

Криминальная Уфа. Наглый ...

25 ноября 1963 года ранее судимый гражданин Уфы Логинов, подозревая супругу в ...
  18.08.2017   2044   90

Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   2320   269

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   1361   69

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1625   15

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   812   24

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2817   283

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1261   33

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1459   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   2253   11

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (73)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Депутатка Яровая хочет преподавать историю по Уголовному кодексу










0


Для этого она внесла в Госдуму новый закон. Этот закон «устанавливает ответственность в виде штрафов и лишения свободы за отрицание или одобрение преступлений нацизма и нацистских преступников и признание неправомерными действий антигитлеровской коалиции» (цитируем по официальному сайту «Единой России»).

Депутатка Яровая хочет преподавать историю по Уголовному кодексу


Всюду повторяют, будто вводится уголовная ответственность «за отрицание или одобрение преступлений нацизма». Но мы специально процитировали длинную официальную формулу. Хорошо видно, как критика союзников (антигитлеровской коалиции) уравнивается с одобрением нацизма.

Вот центральное место нового закона. Санкции будут грозить за «отрицание вынесенного Международным военным трибуналом приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединённых с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения».

Это о чём? Все ли немки были изнасилованы или не все? И что делать с мемуарами изнасилованных?

***

Яровая не дура. Кто так думает — напрасно тешит себя иллюзией. Да, иногда она производит впечатление не совсем нормального человека, но это обманчиво. Перечитайте формулировку, которую она сочинила (сама?).

Что такое отрицание? Никто не отрицает факт Нюрнбергского процесса. Трибунал работал, приговор вынесен. Что тут отрицать? Он не всем нравится. Но быть недовольным не означает отрицать.

Депутатка добивается уголовного наказания за критику Нюрнбергского приговора. А как его не критиковать? К смертной казни там приговорили всего 11 человек. Это же очень мало.

На наше мнение можно внимания не обращать, но как быть с историческими фактами? Вот один такой факт. «Трибунал приговорил Геринга, Риббентропа, Кейтеля, Розенберга, Франка, Фрика, Штрейхера, Заукеля, Иодля, Зейс-Инкварта, Кальтенбруннера и Бормана (последнего заочно) к смертной казни через повешение… Шахт, Папен и Фриче, несмотря на категорические протесты советского судьи, были оправданы. Трибунал объявил преступными организациями руководящий состав фашистской национал-социалистической партии, гестапо, СД, СС, но не счёл преступной организацию СА (штурмовики)… Советский судья заявил в особом мнении о своём несогласии с приговором в отношении ряда фашистских преступников (в т.ч. Гесса), а также в части непризнания виновными германского имперского правительства, верховного военного командования и генерального штаба». (Большая советская энциклопедия, т. 30. 1954.)

Видите: советский судья категорически не соглашался с приговором Нюрнбергского трибунала. Что теперь делать? Осудить судью посмертно?

***

Как можно отрицать, например, что Советским Союзом руководил лично т. Сталин. Этого никто не отрицает. Но кому-то Сталин и его политика нравятся, а кому-то — нет. Критиковать Сталина не означает отрицать его правление.

Сейчас число любителей Сталина и его критиков примерно одинаково. Но критиков стало бы миллионов на тридцать больше, если бы сейчас из гробов встали все, кого он уничтожил безвинно. И не только маршалы Красной Армии (которых можно обвинять «в намерениях» свергнуть вождя). Встали бы миллионы Иванов Денисовичей, сгинувших в лагерях, миллионы Матрён, миллионы раскулаченных, сосланные и наполовину вымершие народы. В экзекуциях и депортациях принимали участие армейские части. Осуждать ли их или оправдывать (ведь они выполняли приказ)? По новому закону осуждать — означает совершать уголовное преступление.

Уголовное наказание депутатка предлагает за «отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны».

Во время Второй мировой войны армии союзников воевали, а вовсе не занимались поддержкой международного мира. Американский писатель Курт Воннегут описал варварскую и, возможно, преступную бомбёжку Дрездена в книге «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей». Эта книга — одна из многих тысяч, в которой критикуется деятельность армий антигитлеровской коалиции. Что делать с этими писателями, если они ещё живы? Что делать с их книгами? Сжечь?

И ладно иностранные писатели, иностранные романы. Вот что сказано в научном издании: «В результате бомбардировки американской авиацией (в феврале 1945), стремившейся разрушить мосты через Эльбу и тем самым задержать наступление Советской армии, Дрезден почти полностью разрушен». (Большая советская энциклопедия, т. 15. 1952.)

Вот, значит, как! Оказывается, союзники не только не поддерживали международный мир в феврале 1945 года, но и вредили действиям Советской армии, задерживали наше наступление. И начали бомбёжку не американцы, а английские Королевские ВВС... Кого-то придётся сжечь: или Большую советскую энциклопедию, или… Но сжигание ведьм у нас ещё не началось.

А можно ли критиковать Америку и Англию, как в школьных учебниках, по которым учился весь советский народ? (Какие отметки по истории были у Яровой, ещё предстоит выяснить.) В наших учебниках и, более того, в документах, подписанных Сталиным, союзников резко критикуют за то, что они не открывали второй фронт до 1944 года. Теперь (по подсказке депутатки Яровой) Англия и Америка могут говорить: мы, мол, не открывали второй фронт, поскольку «занимались поддержанием международного мира и безопасности во время Второй мировой войны». А в наших учебниках сказано, что они злонамеренно затягивали войну.

***

Сажать ли иностранных писателей? Сжигать ли книги советских писателей-фронтовиков: Астафьева, Быкова, Бакланова, Бондарева, Воробьева… В этих книгах война описана честно, а тем самым неизбежно критически. И не по отношению к союзникам, а по отношению к собственной армии и командованию.

Сжигать ли книгу «Живые и мёртвые» Константина Симонова? Уничтожить ли знаменитый художественный фильм, снятый по этому роману?..

Новый закон резко расширит поиск виновных в одобрении нацизма. Но зачем далеко ходить? Торговля нацистской литературой идёт и возле Кремля, и возле Думы, а иногда и в Думе. И всякий депутат, который равнодушно проходит мимо этих ларьков, — виновен.

Депутатка сочинила: «распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединённых с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения». А что такое «создание искусственных доказательств»? Катынь? То ли Горбачев, то ли Ельцин, то ли они вместе закопали там трупы тысяч поляков с дырками в затылках, искусственно создавая доказательство обвинения.

Депутатки не дуры. Они просто активные. Хотят понравиться, хотят угодить… А кому должны угождать депутаты? Избирателю. Кто у нас избиратель, мы все хорошо знаем. Он ещё много лет будет нашим всероссийским избирателем. Была б Яровая молодой перспективной спортсменкой, она могла бы понравиться своими рекордами, например, в бассейне. Но поскольку спортсменка она абсолютно бесперспективная, приходится зарабатывать идейностью.

Александр Минкин, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 25.06.2013, 09:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
похоже в думе заниматься совсем нечем, надо бы и монгольское иго вспомнить, и щит на вратах царьграда, и полтаву, ну даже не смешно уже, доколе глупость будет выше разума? Вот есть реальность - дети войны у кого отцы погибли на фронтах и пропали без вести, закон по ним не принят, а жить им осталось, и уж поверьте чувство умиления день победы у них с каждым годом вызывает все меньше, можете убедиться по письмам детей войны в интернете их много, но об этом тишина, яровой и типа таким же депутатам не до них, вместе с тем у детей войны есть дети и внуки - вот ректорат на выборы, и что они будут думать о таких как яровая и прочие, и в частности о победе, а то одним память, другим что то другое, совесть надо иметь, необходим закон о совести



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 25.06.2013, 10:34 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37958 | Рейтинг: +6443,9
Дак за критику депутатов и партий тоже вроде уже бумагу стряпали?

Всё выходит? Финиш. Сидим все молча. Лыбимся на нЭбо и ждем журавлей.

Нефть ещё есть, дураков - в избытке. Куда спешить-то? Отдыхаем-релаксируем.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 25.06.2013, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эту фашистку разве можно допускать до преподавательской деятельности?! Ее только к уголовной ответственности и в на урановые руды



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 25.06.2013, 12:16 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1667 | Комментарии: 55776 | Рейтинг: +11971,3
Почитайте вот эту статью

http://www.novayagazeta.ru/economy/58712.html

Об этом тоже запретят писать?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 25.06.2013, 12:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Предложение мягко говоря странное... Правда не нуждается в законодательной защите.

"Американский писатель Курт Воннегут описал варварскую и, возможно, преступную бомбёжку Дрездена....... Что делать с этими писателями, если они ещё живы? Что делать с их книгами? Сжечь?"

Вообще то Курт Воннегут умер. А сжигать любые!!! книги (и даже запрещать) недопустимо и безнравственно. Их можно и нужно читать и ОБСУЖДАТЬ!
И это единственный способ отделять лож от истины.

Одним словом эта инициатива из тех "камней" которыми выстлана дорога в ад.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 25.06.2013, 13:13 | Автор: юнг
    Публикации: 291 | Комментарии: 31481 | Рейтинг: +5723,6
Яровая---сте рва. И этим всё сказано!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 25.06.2013, 14:50 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
А как же критика наших историков затяжки открытия Второго Фронта?
За это тоже будут штрафовать?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 25.06.2013, 18:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И чего все так возбудились?
В Литве за отрицание советской оккупации судят.
В "цивилизованной" и "демократической" Европе за отрицание холокоста сажают.
Теперь и у нас всё будет как у них - такой же любезный сердцу каждого правоверного либераста маразм.
И чего-таки вы дёргаетесь - это ж наступает торжество общечеловеческих ценностей, а Яровая возглавляет сей процесс на Руси.
Радуйтесь, либерасты, и не нойте - ведь всё по-вашему становится!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 25.06.2013, 18:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 25.06.2013, 10:34 | Автор: Вдумчивый
Публикации: 2 | Комментарии: 8332 | Рейтинг: +1894,5
Дак за критику депутатов и партий тоже вроде уже бумагу стряпали?

Всё выходит? Финиш. Сидим все молча. Лыбимся на нЭбо и ждем журавлей.

Нефть ещё есть, дураков - в избытке. Куда спешить-то? Отдыхаем-релаксируем.
______________
Как верно-то подметил: и нефть пока есть, и дураков в избытке - большая их часть уже выше откомментировала.
Давай бренчи на гитаре, релаксируй, поручик недоделанный.
Или лучше сиди молча и дивись на небо.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 25.06.2013, 21:06 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
Идиот Гозман, добился своего!
Интересно, станет ли его прикрывать наноЧубайс?...Говорят, что он и сам доживает последние денечки



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 26.06.2013, 03:50 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1667 | Комментарии: 55776 | Рейтинг: +11971,3
Гозман - идиот... А что будешь делать с этим?



varfolomeev

25 июня 2013, 17:25
Школьные учебники. История войны
Пишет Альфред Кох:

Сын делал уроки. Я взял учебник и прочитал:
"Зимой 1941 года Ленинград был окружен фашистами. Не было хлеба, не было дров. Люди умирали от голода. Но город не сдавался. Он боролся днем и ночью.
Штаб обороны города решил организовать новогодние елки в детских садах, в театрах.
Из глубокого тыла накануне Нового года по Ладожскому озеру доставили муку для праздничного угощения и даже мандарины.
Не было у елок прежнего веселья, но радость у детей была. Елки вселяли веру в нашу победу над врагом."
Это правда по Яровой.
Теперь правда по фактам :
Кольцо блокады вокруг Ленинграда сомкнулось 8 сентября 1941 года, а не зимой.
Людей эвакуировали и до установления блокады и потом, по "Дороге жизни". Всего в 1941-43 г.г. из блокадного Ленинграда было вывезено 377787 детей от 0 до 16,5 лет. Однако во время блокады в городе оставалось 531575 детей в возрасте от 0 до 16,5 лет.
Где, в каких детсадах праздновали Новый год? Какие мандарины? Какие елки "вселяющие веру в победу"? В столовой ленинградского обкома у тов. Жданова?
Ребята! Вы не ох*ели? Советской власти нет уже 22 года! На дворе 2013 год. Еще в 80-х написана и опубликована (!) "Блокадная книга" Адамовича и Гранина. В ней написана вся правда! Теперь-то уже можно сказать: человеческие трупы ели! Жрать было НЕЧЕГО! Вот рассказ моей соседки Евдокии Ивановны из питерской коммуналки образца 1985 года:
"Когда началась война я была беременная. Мужа забрали в армию и я родила одна в сентябре. Эвакуироваться я не успела. Работать я не могла, так как яслей для грудничков не было, и у меня были карточки иждивенки. К декабрю у меня пропало молоко. Девочка все время плакала. Тогда я взяла бритву и стала резать себе соски. Ребенок пил кровь и успокаивался. Но потом, в январе уже и кровь не шла. И ребенок умер."
Пусть Яровая объяснит ради чего это было все. Какую стратегическую задачу решила эта конкретная смерть младенца? Да и, вообще, смерть всех полмиллиона блокадных детей. И пусть не забудет при этом документально зафиксированные заварные пирожные со сливочным кремом на столе у Жданова в самые голодные дни блокады. И богатейшие коллекции живописи и бронзы, собранные блокадными хлеборезками.



0