Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   385   10

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   169   9

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   299   16

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   211   11

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   158   5

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6135   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1054   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   784   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   739   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1611   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Перемен любой ценой - не желаю»

  • Опубликовано: Сидор | 25.07.2013
    Раздел: Общество | Просмотры: 2230 | Комментарии: 130
0


В интернете идет война народная. Оскорбленные сторонники Навального предлагают нам жить вечно с Путиным, называют нас вечно недовольными интеллигентишками, - мол, мы всегда и во всех героях видим одни минусы и даже самому Навальному вменяем в вину, что он-де Шопенгауэра не читал. Шопенгауэр тут, конечно, условный, символ такой. Мол, интеллигентишки найдут повод, чтобы опорочить честного человека.

«Перемен любой ценой - не желаю»


Ну видите ли, не читать Шопенгауэра и называть людей "чернож..ыми" - это все-таки разные вещи. Странно, что это надо объяснять.

А еще позабавило, что всех, кто сейчас высказывает свои сомнения в человеческом и политическом пo-тeнциале кандидата Навального, уже обозвали поборниками кровавого режима и проводниками володинских или чьих-то еще провокаций. Дескать, лидера белого и пушистого хотят опорочить, унизить, не дать ему кресло мэрское занять итд. И почему-то никому не приходит в голову, что белый и пушистый лидер мог всего лишь сказать "Извините, я был не прав, мне очень жаль" грузинам, которых он предлагал депортировать из России, или представителям чеченской диаспоры, которых он предлагал вывозить в Казахстан, или ненавистному "Саддамычу" - Сергею Ковалеву, который сделал для этой страны побольше, чем Навальный, или ветерану "Яблока" Тареевой, которую он просто походя гадко унизил, или хотя бы, на худой конец, не хамить журналисту, который задал ему вопросы, имея на это полное журналистское право (да, и знаете, очень смешно читать о том, что идейный антисоветчик Муждабаев - агент Кремля).

И почему вообще кто-то диктует мне, критиковать или не критиковать Навального? С какой стати мне заткнуться и молча наблюдать за этими выборами?

Я тоже избиратель, у меня есть свое мнение, и я его высказываю. И не надо меня убаюкивать сказками о том, что мы сейчас объединимся вокруг сильного лидера, а потом, демонтировав систему, он обязательно уйдет, потому что он же демократичный чувак. Эти сказки, Борис Ефимович, при всем уважении к Вам, рассказывайте детям. Слишком высока цена вопроса, чтобы верить пустым обещаниям. Я пока вижу, что этот прекрасный лидер свернул протест, хотя люди готовы были стоять на улице в поддержку сидельцев 6 мая. Добился своего - прекрасно. Даже голосами единороссов не побрезговал. А эти мaль-чики пусть посидят до осени в своих клетках, они же не идут в мэры, судьба у них такая.

Я живу в этой стране и валить отсюда не собираюсь. У меня нет недвижимости в США, Италии или Франции. И мне не все равно, в какой стране будут жить мои дети. Приход к власти такого националиста, как Навальный, я считаю очень опасным. Я интуитивно чувствую, что такие люди разрушат страну. Это интуитивное ощущение, как я вижу, не только у меня - у многих.

И да, он очень похож на Путина. Харизмой, "народностью", напором, словечками, хамством. Такие, получив власть, и становятся диктаторами. По большому счету, то, что он декларировал в своем ЖЖ, не сильно отличается от того, что делает российская власть - просто он говорит, а те делают. Он заявляет о поддержке националистов и ходит на русские марши, а власть эти движения создавала и контролировала. И многих до сих пор контролирует. Не вижу смысла в том, чтобы менять шило на мыло. И я не понимаю, почему я должна желать перемен любой ценой. Есть политики, которые мне симпатичны, к которым у меня нет вопросов по поводу их сомнительных утверждений и убеждений. Я буду голосовать за них, даже если их пo-тeнциал в сегодняшней России - 3 процента. Лучше быть среди этих процентов, чем потом кусать локти. Мне никогда не было стыдно за то, что я выбирала Путина - я ни разу за него не голосовала. В первый раз, в марте 2000-го, я была в разбомбленном Грозном, где из подвалов выползали еле живые старики, и этого мне хватило, чтобы больше не ходить на его выборы.

И мне не будет стыдно за то, что я выбирала Навального. Можете называть это трусостью, малодушием - я за собой трусости не знаю, а ваше мнение - ваше личное дело. Пока шел процесс, я не позволяла себе ни одного высказывания об этом человеке. Потому что противно топить того, кого итак топят - не по закону, а по понятиям. Если он сядет - не позволю и впредь. Но коли он пришел в политику и участвует в выборах, увольте, в политике священных коров не бывает. От этого выбора в какой-то степени зависит и моя судьба тоже.

Ольга Алленова, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 25.07.2013, 09:31 | Автор: Егерь
    Публикации: 2786 | Комментарии: 5660 | Рейтинг: +2550,7
В 1996 году Ельцин пугал - голосуйте за меня, или к власти придут коммунисты.
2013: едросы пугают - голосуйте за нас, или к власти придут националисты.

Старая развo-дкa.
Они и дальше будут петь эту песню: голосуйте за нас, иначе к власти придут сионисты, г.о.м.о.с.е.к.с.у.а.л.и.с.т.ы, марсиане.

Суть развo-дки проста - обеспечить несменяемость номенклатурно-чекисткой власти.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 25.07.2013, 10:09 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
Есть политики, которые мне симпатичны, к которым у меня нет вопросов по поводу их сомнительных утверждений и убеждений. Я буду голосовать за них, даже если их пo-тeнциал в сегодняшней России - 3 процента.
==========================
Своя рука - владыка. Можно голосовать и вовсе за симпатичных нулей.
Но тогда, когда приспичит, на нуль, в итоге и рассчитывайте.

Россия - не подиум для дефиле и ей симпотяги, сейчас, без надобности.

Можно конечно, как и раньше сделать одобрям-с нынешней вертикале, но тогда и ныть потом не стоит. Вы, сами это выбрали, в чём сейчас живете!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 25.07.2013, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
интересную статью нашел
издание “Русофоб” (прямо так и называется) 11 июля

"10 причин, по которым российской оппозиции будет лучше, если Навальный окажется за решеткой"

10. Навальный - взбалмошный расист-***ист-националист.
9. Навальный перестал делать то, что он делает лучше всего.
8. Навальный участвовал в очень сомнительных "выборах" и тем самым предрешил свой собственный процесс. Навальный – потрясающий лицемер. О-нлaйн-"выборы", которые он сам организовал и в которых, конечно же, одержал блестящую победу, а также его публичные заявления, что он будет признан ви-нoвным в Кирове, сделанные до оглашения приговора, показывают это злополучное качество в его самом худшем виде. Вместо того, чтобы своим примером вести народ к плюралистическому государству, он кажется, создает свой собственный культ личности и действует в совершенно антидемократической манере.

7. Навальный одержим интернетом.
6. Навальный не может общаться с провинцией. Он, кажется, не понимает, что Москва - это не вся Россия. Он потерпел полный провал в по-пытке организовать успешное восстание против Путина в Москве, но даже если бы ему это удалось, вне этого восстания осталось бы 90% населения России. Подавляющее большинство русских понятия не имеет, кто он есть вообще такой, и он не сделал ничего существенного, чтобы изменить эту ситуацию. Нет абсолютно никаких свидетельств того, что Навальный может войти в контакт с обычными русскими; скорее ясно видно, что он окажется ограничен классом «яппи» в Москве, крошечном меньшинстве русских, у которых нет силы изменить что-либо.

5. Навальный высасывает весь кислород из комнаты. Единственная положительная сторона в ***изме Навального это то, что он враждебен к любому, кто хотел бы разделить с ним власть.

4. Навальный - не Лидер, но он может быть полезным мучеником.
3. Навальный нарушал все обещания, которые он когда-либо давал.
2. Навальный не сделал имени себе на Западе.
1. Навальный потерпел неудачу в сборе средств.

http://perevodika.ru/articles/23187.html?sphrase_id=272539

серьезное хотя и откровенно русофобское издание - а умные вещи пишет!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 25.07.2013, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Когда чего становится очень много это превращается в дешевый ширпотреб. Дак вот навального уже много.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 25.07.2013, 10:38 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,4
valeriomed
24 июля 2013 | 00:16
Приход к власти таких,как Навальный,честных и порядочных людей,это опасно для будущего детей,а фашистско-воровская власть для них будет комфортной?Странные умозаключения...

kosmopletov_aristarhh Космоплётов Аристарх (Альберт Акопян)
24 июля 2013 | 03:48
//Ну видите ли, не читать Шопенгауэра и называть людей "чернож..ыми"//

Володин!!! Ну хватит уже выжимать компромат на Навального из моей черной ж*пы!!! Придумайте для своей агитбригады что-то посвежее)))

kosmopletov_aristarhh Космоплётов Аристарх (Альберт Акопян)
24 июля 2013 | 04:11
//И да, он очень похож на Путина. Харизмой, "народностью", напором, словечками, хамством. Такие, получив власть, и становятся диктаторами.//

Ольга, подпишусь под каждым Вашим словом и в минуту перекрещусь в яростного "антинавальновца", но при одном условии: приведите хотя бы ОДНУ хамскую фразу Путина до 1999, проявление харизмы, "народности", напора, хоть одно словечко))) Вот ведь как получается: скромный и услужливый, без тени харизмы, портфели таскал за демократом Собчаком, а стал диктатором. Что-то не бьется в Вашей фразе.

А что, правда, что кто-то Вам "ДИКТУЕТ"? Кто-то ТРЕБУЕТ, чтобы Вы поддерживали Навального? Извините, не верю))) Просто нет смысла требовать и даже просить. Ни МК, ни Коммерсант))) Наверное, Вы соврали)))

Ну и так далее - там много под статьей умных комментов



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 25.07.2013, 10:42 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,4
Вам не нравится хамство Навального? Но вам, вероятно, по душе вот эти "замечательные" выдержки из речей Путина - блатаря и гопника

http://www.youtube.com/watch?v=sWxPFgkn6FM

Cмo-тpите-cмo-тpите! Не стесняйтесь! Что-то вы уже видели-слышали, а что-то и пропустили...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 25.07.2013, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 6 | 25.07.2013, 10:42 | Автор: Кухарка
Публикации: 409 | Комментарии: 22981 | Рейтинг: +2417,6

Вам не нравится хамство Навального? Но вам, вероятно, по душе вот эти "замечательные" выдержки из речей Путина - блатаря и гопника
=====
лена мне пох на ВВП но и к Навальному отношусь так же
оба хуже



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 25.07.2013, 10:46 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
| 25.07.2013, 10:09 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Своя рука - владыка. Можно голосовать и вовсе за симпатичных нулей.
Но тогда, когда приспичит, на нуль, в итоге и рассчитывайте.

Россия - не подиум для дефиле и ей симпотяги, сейчас, без надобности.

Можно конечно, как и раньше сделать одобрям-с нынешней вертикале, но тогда и ныть потом не стоит. Вы, сами это выбрали, в чём сейчас живете!
__________________________________
дАрагой наш вдумчивый! Очень рады слышать твои трзвые мысли (что бывает крайне редко) насчёт "но когда приспичит на ноль и расчитывайте".
МАладэц! Взять того же овального, ну покрасовался на "борьбе" с коррупцией, ну симпатичен, ну покричал на митингах .... Что дальше?

Как бы не получилось потом ныть. Че скажешь, органчик



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 25.07.2013, 10:51 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 6 | 25.07.2013, 10:42 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 409 | Комментарии: 22981 | Рейтинг: +2417,6
Вам не нравится хамство Навального? Но вам, вероятно, по душе вот эти "замечательные" выдержки из речей Путина - блатаря и гопника
---------------------------
Не, у Вольфыча получается выразительнее и артистичнее.

Мямле Явлинскому куда там!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 25.07.2013, 10:55 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
# 7 | 25.07.2013, 10:46 | Автор: Тортай | На сайте

...ну покрасовался на "борьбе" с коррупцией, ну симпатичен, ну покричал на митингах .... Что дальше?
======================
Милый, тортай-геноссе, комуняки боролись с коррупцией 100 годов.

Пусть теперь любые другие попробуют. Хуже уже, точно, не будет.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 25.07.2013, 10:57 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
Дарагой органчик, если вы мыслящий человек то должны заметить странную особенность русских, да и всех российских народов - слишком уж доверяют шарлатанам, а если шарлатан еще и пострадал от властей, ну тогда этот персонаж чуть ли не народный герой. А он ... он всё равно шарлатаном остался. Барух вам в пример. Ну че готовимся ныть , теперь за лешу? Может всё-таки приcмo-тpеться к реальным делам чеб потом не ныть. По обыкновению.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 25.07.2013, 11:00 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
Так настоящие коммуняки и подавили коррупцию. Те что были крайними коммуняками, те да способствовали, но они и не были коммунистами после "кузьки-нoй мамы".



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 25.07.2013, 11:04 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
# 10 | 25.07.2013, 10:57 | Автор: Тортай | На сайте

... если вы мыслящий человек то должны заметить странную особенность русских, да и всех российских народов - слишком уж доверяют шарлатанам, а если шарлатан еще и пострадал от властей, ну тогда этот
======================
Дак, это, партай, кодла, которая орудует в России последние 100 годов, целиком из уголовников и преступников изначально же состояла.

Эту всю братву, можно менять, не глядя, на что угодно и не ошибёшься.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 25.07.2013, 11:06 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
# 11 | 25.07.2013, 11:00 | Автор: Тортай | На сайте

Так настоящие коммуняки и подавили коррупцию. Те что были крайними
=========================
Ясно дело!!! Они эту всю коррупцию и возглавили. Так по сей день и давят её.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 25.07.2013, 11:06 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
А как преступники победили в войне, А как подавили коррупцию. А как ... сколько еще этих как.... Ниче у тебя не сработало?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 25.07.2013, 11:08 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
Контроллер-то твой прошит .... криво.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 25.07.2013, 11:09 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
# 14 | 25.07.2013, 11:06 | Автор: Тортай | На сайте

А как преступники победили в войне, А как подавили коррупцию. А как ... сколько
==================
А как преступники умеют? Только преступными методами.

Сначала заварили всю войну, а потом туда лохов и кинули. До полной победы.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 25.07.2013, 11:12 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
Сами породили сами убили, потом снова реанимировали. Ты братец с логикой вообще знa-кoм? Или только по булевым уравнениям отрабатываешь?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 25.07.2013, 11:19 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
Ну вот договорился о том че затеяли войнушку. Лавай дальше ... мол народца многовато в рассее стало. Да не члe-н ли ты нацист-социалистической шоблы органчик? Вот оно че.
Тебе вроде говорили к ветеранам ни ногой, а как ты стелился перед ними в день победы, забыл?
Эт што? Сбой системы, али прошивка гав-но?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 25.07.2013, 11:24 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 210 | Комментарии: 33128 | Рейтинг: +6183,1
# 17 | 25.07.2013, 11:12 | Автор: Тортай

Сами породили сами убили, потом снова реанимировали. Ты братец с логикой
===================
Кто кого реанимировал? От чего реанимировали? А раньше, как он жил?

Сплошь, всё костями людскими устлано. Все 100 лет побед и праздников.

За это время, в нормальных странах, за зарплату, в разы больше сделали.



0