
Добрый день! Каждый раз, проезжая по дорогам республики, будь то в районах или под Уфой, вижу новые дома, новые посёлки. Строятся люди. А ведь трудно получить землю, дорогие стройматериалы, плохо с инфраструктурой в новых районах (дорога, газ, э/энергия, вода-канализация), проблематично со школой, детским садом, магазином. Но всё равно, строятся дома! Вот уж действительно, не благодаря, а вопреки. В условиях отсутствия помощи, иногда в условиях противодействия. А если помогать людям! Или хотя бы не мешать! Как мы уже говорили ранее, - горы бы свернули.
На прошлой неделе на совещании по жилью В.В.Путин еще и еще раз просил всех, - депутатов, губернаторов, министров, убирать барьеры в строительстве. Помогать людям. Дал необходимые поручения. Но всем понятно, что в вопросах бюрократизации, создания псевдорынков земли, мы все зашли далеко. Ломать будет трудно.
Еще пример. В одном из лесных районов на прошлой неделе показали мне следующее. Мощности нашего лесного ГУПа простаивают, а лес-кругляк с делянки увозят в соседние области (десятки тысяч кубов за зиму!), там перерабатывают в изделия, и в виде товара возвращают на продажу к нам.
Реализуют соседи у нас доски, рамы, простую мебель, деревянную утварь и т.д., т.е. то, что наше предприятие могло бы выпускать. У людей в районе работы нет, зарплаты нет, свои предприятия простаивают, но лес соседям везут и их обеспечивают работой. Понятно, что не запросто так. Вот ещё один пример, когда не благодаря властям люди выживают, а вопреки. И таких примеров много. Конечно, мы накажем ряд руководителей. Придадим огласке этот вопиющий случай. Не называю адресов, поскольку надо ещё подразобраться. И такие примеры, к сожалению, можно приводить ещё: в предпринимательстве, в с/х, в строительстве, в торговле и т.д. Понятно, что если не поломаем эти традиции, экономическое развитие так и будет идти, - без особых успехов. Не благодаря, а вопреки. С ув. Р.Хамитов
Подготовил Алексей Новиков
Оригинал публикации
Не благодаря, а вопреки
Раздел: Новости | Просмотры: 37248 | Комментарии: 19