Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   187   13

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   274   19

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   209   10

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   198   18

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   271   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   254   18

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   255   23

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1177   74

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   609   39

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   996   34

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«День гнева» в Уфе: Пора менять власть!

0


12 февраля в Уфе прошел проведенный силами Общественного Совета «Гражданское Действие» представителеми организаций - Левый Фронт, Автономное действие, Зеленая Россия, Совет Башкирских общежитий. Акцию этого дня отличала достаточная многочисленность как участников протеста так и стражей порядка. (Были приняты, как выражаются работники официозных СМИ «беспрецедентные меры безопасности») Во всяком случае, если верить официозным отчетам, Уфа в этот день намного обогнала Санкт - Петербург по численности протестующих. По разным оценкам в демонстрации и митинге башкирской столицы приняло участие до 300 человек.

«День гнева» в Уфе: Пора менять власть!


Охваченные гневом Уфимцы начали акцию с демонстрации от детской площадки которую уже около 8 лет обороняют посягательств властей жители 63 дома на Проспекте Октября. Там и собралось немало новых лиц, неравнодушных сограждан и представителей общественных организаций. Естественно, не смотря на происки некоторого лица, называющего себя правозащитником вышли и сами жильцы квартала.

Главным лозунгом демонстрации стал призыв : «Пора менять власть!» Судя по тому как охотно и дружно народ скандировал «Качкаева долой!» в первую очередь это относилось к городской власти. Не случайно в списке требований митингующих и резолюции требование отставки Качкаева и его подручных занимает почетное второе место.

Открыл митинг организатор «Дня гнева», координатор Левого Фронта Дмитрий Чувилин : Сегодня мы здесь собрались, чтобы в очередной раз, выразить своей протест. С каждым днем чаша народного терпения прибывавет, Капля за каплей тает надежда на то, что чиновники вспомнят кто дал им власть и для чего. Странные законы уже не вызывают просто удивление, они оскорбляют. Почему на государственном уровне нарушаются наши права? Растут налоги, цены, тарифы ЖКХ, Произносятся громкие слова о необходимости реформ и либерализации, вопреки общественному мнению принимаются законы унижающие человеческое достоинство.

И сегодня мы здесь, чтобы в очередной раз сказать Мы против того , чтобы наши дети учились за деньги, мы против коррупции, неприкрытого лоббизма олигархов, против бесконечного роста цен, против приватизации народной земли, Мы говорим нет.

НЕТ РОСТУ ЦЕН И ТАРИФОВ! НЕТ УНИЧТОЖЕНИЮ НАУКИ, МЕДИЦИНЫ И ОБРАЗОВАНИЯ! НЕТ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКЕ! НЕТ ОБМАНУ ДОЛЬЩИКОВ! НЕТ КАЧКАЕВУ! КАЧКАЕВУ ЧЕРНАЯ МЕТКА! СЕГОДНЯ МЫ ЗАЯВЛЯЕМ О НЕДОВЕРИИ УФИМСКОЙ МЭРИИ, КАЧКАЕВА – В ОТСТАВКУ!

Они должны знать, что мы не будем бесконечно терпеть. Неужели чиновники думают, что можно бесконечно принимать законы лишь в своих интересах! Народ не может и не будет мириться с игнорированием его действительных проблем.

Кроме нас , больше некому защитить наши права. Наше Будущее только в наших руках Сегодня мы говорим Пора менять власть – Власть народу!» Участники поддерживали выступление и скандировали «Пора менять власть!»

Многочисленные жители в своих речах были разнообразны в тональности и отношении к верхним эшелонам власти. Кто-то рассказывал о том как два года безрезультатно жаловался на беспредел Путину, кто-то упрашивал Хамитова вернуть детские площадки и за это обещал поминать его в молитвах.

Другие сограждане напомнили, что для глухих правителей- весь народ - это просто мясо. Немало нареканий прозвучало и в адрес республиканских СМИ, приложивших немало усилий для усиления этой «глухоты». «Как много развлекательных передачек мы смотрим, лежа на диване... А где правдивые новости, где сейчас эти «Вести»?... - спрашивал один из митингующих ораторов.

Товарищ Андрей поприветствовал собравшихся от имени Российской Коммунистической Рабочей Партии – первой организации, поднявшейся на сопротивление антинародному режиму валютно-банкирского капитализма. Он обратил внимание митингующих, что хорошо, когда народ готов защищать свои интересы от беспредела ненасытных капиталистов и чиновников, но митинги сами по себе мало что решают.

Вопрос о власти и свободе – это вопрос о собственности на средства общественной необходимости. Трудовой народ только тогда почувствует себя хозяином на своей земле, когда сам будет распоряжаться фабриками и заводами, производящими необходимые жизненные блага, и сможет самостоятельно обустроить свое жилье и организовать свой быт.

РКРП с момента своего образования призывает организованный на общественном производстве пролетариат создавать советы рабочих, где люди смогли бы подготовиться, чтобы взять управление производством в свои руки и объединившись с другими Советами, взять ответственность за управление страной. Также товарищ Андрей заявил, что создается республиканский сайт общественного объединения «Рот Фронт – Красный Фронт», на котором предполагается публиковать все материалы об общественной жизни республики и накапливать опыт самоуправления и борьбы со всеми формами дегенератства.

Сергей Наумкин, огласил требования митинга:

Мы требуем от Президентов РФ и РБ, от Госсовета РФ, Госдумы РФ и Госсобрания РБ, от Правительств РФ и РБ, представителей бизнеса, СМИ, милиции, суда и прокуратуры:

1. Соблюдения Конституции РФ, федеральных законов и международных норм права.

2. Отставки глав администраций ГО и МО (в г.Уфе Качкаев П.Р.), их заместителей, нарушающих законы, права, свободы и интересы граждан в области жилищной политики.

3. Обеспечить нормальную работу совместных комиссий Советов, Администраций ГО и представителей общественности для развития местного самоуправления и конструктивного решения проблем ЖКХ на местах.

4. Прекратить уничтожение садов и зелёных зон, продажу и аренду третьим лицам подвалов, чердаков, придомовых земельных участков и общего имущества многоквартирных жилых домов.

5. Отменить постановления глав Администраций ГО, разрешающих проектирование и строительство объектов коммерческой недвижимости на территории садов, зелёных зон, во дворах в порядке «уплотнительно-точечной» застройки, не предусмотренной ни одним законом и СНиП.

6. Разрешить бесплатную приватизацию придомовой территории, комнат в общежитиях и в коммунальных квартирах.

7. Переселение граждан из аварийных домов производить по норме предоставления в соответствии со статьями 32,49-52,57,58,59,89 ЖК РФ с учётом состава семьи, состояния здоровья и др. Отозвать из судов иски к гражданам о принудительном переселении в «коммуналки 21-го века». Если у властей нет квартир и денег для переселения людей в отдельные квартиры по норме предоставления, то оставить их в покое до лучших времён.

8. Прекратить повышение тарифов и ставок на услуги ЖКХ, на транспорт, связь, телефон, на газ, воду, ГСМ и электроэнергию, а также цены на бытовые услуги и обеспечить прозрачность работы управляющих компаний и ЖЭУ.

9. Производить компенсацию и возмещение всех убытков в полном объёме по рыночной стоимости владельцам садов, жилья, гаражей и другого имущества при сносе.

10. Прекратить практику вынесения судами неправосудных решений по вопросам, касающимся социальных, жилищных, имущественных, экологических и других конституционных прав граждан в угоду коррумпированным чиновникам и бизнесменам.

11. Привлечь к ответственности судей и работников судов, нарушающих действующее законодательство и кодекс этики судей.

12. Прекратить преследование независимой журналистики, предпринимательской и социально-политической активности людей, не желающих мириться с бесправием.

13. Пересмотреть результаты публичных слушаний и проектную документацию по объектам, возводимым в порядке развития застроенных территорий.

14. Принять действенные меры по устранению и предупреждению экологических проблем и правонарушений, проблем дольщиков, вкладчиков, поручителей и потребителей.

15. Принять меры по устранению и предупреждению проблем инвалидов, сирот их опекунов и попечителей, мужчин и женщин, в одиночку воспитывающих детей.

16. Прекратить коммерциализацию образования, науки, здравоохранения и культуры.

17. Активизировать деятельность образовательных учреждений и СМИ по развитию толерантного межнационального и межконфессионального взаимодействия, по освещению проблем и действий по их решению, предпринимаемых представителями гражданского общества, органов власти и местного самоуправления.

18. Вести взвешенную разумную национальную политику в интересах всех народов России, соответствующую статьям 2, 19, 26, 29 Конституции РФ, исключающую национальное превосходство, размежевание и сепаратизм, принудительное изучение неродного языка в школе.

Создать Совет национальностей для решения вопросов взаимодействия»

«Мы надеемся, что разум и ответственность, понимание и применение закона как выражения социальной справедливости восторжествуют. В противном случае ответственность за справедливое недовольство людей и раскол общества, за ухудшение условий жизни, обнищание народа и рост социальной напряженности в России ложится на органы власти и местного самоуправления» - Добавил Сергей Александрович.

Завершил митинг товарищ похожий на Амира Курбанова – представителя «Автономного Действия». Товарищ был в маске в знак протеста против того, что мудрый президент заявил, что все, кто носят маску – бандиты, а правоохранительные органы ведут постоянную видеосъемку без согласия на то участников, после чего к митингующих плотно окружили сотрудники милиции. Товарищ заявил:

«Мы всегда говорим – солидарность – наше оружие. Без солидарности, наше, пока немногочисленное движение власть либо задавит, либо притворится, что не обращает на нас внимания.

Поэтому на сегодняшний день вопрос стоит просто: либо мы ХОТИМ что-то изменить или НЕ ХОТИМ. Драться в полсилы - бесполезно. Наш враг не так слаб. Рассчитывать, что найдется добрый царь, заботливый президент, честный судья, справедливый чиновник - не приходится. Нравится нам это или нет- это реалии современной общественной жизни в России и Башкирии. Я призываю вас решить, задать себе честный вопрос, ДА или НЕТ, бороться или сдаться, потому что третьего не дано. Если да, мы решили – то нужно потратить немного времени и заняться всеми теми вопросами, которые волнуют сегодняшнее общество. Понять проблемы других, ведь на их месте могли оказаться вы.

Только тогда, когда мы объединимся, мы сможем отстоять свое право на полноценную жизнь и человеческое достоинство, стать Обществом с большой буквы, ходить с гордо поднятой горловой и стать настоящими хозяевами своей жизни.

Нет человека, который мог бы решать за других,
Нет суда, который был бы всегда справедлив,
Нет правительств, что думают о нас,
Нет президента избранника масс!"

В итоге участники протестной акции сошлись во мнении, что «для власти начался обратный отсчет» и дальше ждать невозможно. Своими криминальными наклонностями и действиями некоторые руководители довели социальную обстановку до опасной черты, отодвинуться от которой можно лишь в результате активной борьбы.

Левый фронт - Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.02.2011, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ну так то требования нормальные выдвигают. сила народная я думаю еще вся впереди...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.02.2011, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
включите в перечень еще отмену переименований улиц, в частности фашиста Валиди



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 14.02.2011, 11:31 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Хорошие и правильные у них лозунги. Процесс пошел. Народ стал просыпатся.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 14.02.2011, 12:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Необходимы такие акции устраивать ежемесячно



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 14.02.2011, 12:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На 100% правильные и понятные требования в рамках Конституции РФ. Не нужно придумывать ничего нового. Нужно правильно, в соответствии с буквой Закона исполнять чиновникам и депутатам то, что они сами и принимали!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 14.02.2011, 12:24 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Нужно шире освещать предстоящие акции в том числе в интернете. Людей на акциях будет больше.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 14.02.2011, 13:00 | Автор: Странник
    Публикации: 0 | Комментарии: 369 | Рейтинг: +277,4
2-му Артур, очень правильное замечание. Политику интернационального объединения необходимо начинать с признания и исправления ошибок прошлых лет. Названия улиц в честь фашисткого пособника сепаратиста и изменника Родины Валидова оскорбляет память наших усопших и погибших в Великой Отечественной Войне предков-героев, и ну ни как не может быть результатом взвешенной и справедливой нац. политики.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 14.02.2011, 13:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Срочно ТЭК надо выкупать у Лужпутовых. даже 10 раз дороже можно, предлагаю создать общий фонд по возврату нефтепеработки в складчину, ато обнищание масс примет большие масштабы



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 14.02.2011, 13:18 | Автор: Странник
    Публикации: 0 | Комментарии: 369 | Рейтинг: +277,4
Я лично считаю, что нужно ( и не только ВТЭК) национализировать, а не выкупать.Если наделенные властью люди ( так сказать слуги народа) используя свое служебное положение, умудряются прибрать к рукам такие объекты-это уже преступники.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.02.2011, 14:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Организаторам нужно как-то постараться ставить в известность людей о проведении акции, а то ведь я например,только сейчас узнал об этом, а то бы обязательно принял участие.Лозунги правильные зажравщаяся власть не хочет считаться с людьми. Всё больше по лыжным курортам прикалывается.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 14.02.2011, 14:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
АРАБЫ СМОГЛИ! Прогнали коррумпированную власть...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 14.02.2011, 14:43 | Автор: Странник
    Публикации: 0 | Комментарии: 369 | Рейтинг: +277,4
11-му. Восхищаться. арабами не стоит.Посмотрите какой экономический ущерб понесли эти государства. Почитайте комментарии по этому вопросу А. Васермана.Так, что не все так просто.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 14.02.2011, 15:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поскольку у нас ещё нет пока партии, которой бы доверяло общество, нет и профсоюзов, способных раскрыть рот в пользу трудящихся, то надо бы использовать Общественную палату. Правда, там тоже нет пока человека, кто осмелился бы сказать властям о том, что думает о них народ. Но вот если бы при очередном переназначении тамошних членов на новых, появились бы там хоть два-три подлинных представителей общества - польза последовала бы немедленно. А ещё грядут перевыборы здешних депутатов. В условиях отсутствия во власти Рахимова самого и всего его отребья надо бы не промахнуться с новыми депутатами! Пока же подобные встречи простых людей на площадях со справедливыми требованиями к "хозяевам жизни" - это тоже очень эффективная мера для отрезвления мозгов начальников. Молодцы организаторы митинга!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 14.02.2011, 15:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Беседа корреспондента «Нового русского слова» Игоря Серебрякова с экономистом и политологом Николаем Асмоловым, автором «Феноменального интервью Олега Дерипаски».

http://anticomprador.ru/publ/kuda_i_chto_zagrebajut_na_galer
akh/5-1-0-974

Срочно выкупать ТЭК В Башкирии иначе без штанов



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 14.02.2011, 15:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо объединяться всем левым силам. То что коммунисты и Левый фронт не проводят совместных акций-это бальзам на душу власти.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 14.02.2011, 19:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вся власть Советам!
http://m-kalashnikov.livejournal.com/750345.html#cutid1



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 14.02.2011, 19:49 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Ну что в итоге то, наложил Качкаев в штаны, или плевать на вас всех хотел? :))))))
А он вообще в курсе общественного барагоза? :)))))))))
Дети... еще думают что их лозунги кто-то читать будет :))))))) Главное искренне верят в это :)))))))))).



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 14.02.2011, 20:49 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Коммунистов-на фонарь. Хватит демагогии!
Столько лет народ мучали.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 14.02.2011, 20:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
8-му зачем выкупать то, что и так принадлежит народу, это ж надо себя неуважать



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 14.02.2011, 20:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ЗАКИ ВАЛИДИ!!!!!!! Я ТАК РАД ЧТО ТАК НАЗВАЛИ!!!! Остальные улицы тоже надо называть в честь башкирских героев!!! Улицу Ленина предлагаю переименовать М.Г.Рахимова!!!!!



0