Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   30909    18

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   42765    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   40924    186

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   14619    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   40334    116

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   13497    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   32193    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   41580    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   15585    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   29909    76

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (6)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Жириновского обвинили в «фашистских методах»

  • Опубликовано: Зулия | 28.10.2013
    Раздел: Общество | Просмотры: 37226 | Комментарии: 90
0



Руководитель «Яблока» Сергей Митрохин обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который во время ток-шоу «Поединок» предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе и обнести регион колючей проволокой, в экстремизме и попросил Следственный комитет оценить высказывания политика.

Жириновского обвинили в «фашистских методах»


За предложение оградить Кавказ колючей проволокой Жириновского обвинили в разжигании межнациональной розни

Руководитель «Яблока» Сергей Митрохин обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который во время ток-шоу «Поединок» предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе и обнести регион колючей проволокой, в экстремизме и попросил Следственный комитет оценить высказывания политика. Не оставил без внимания слова Жириновского и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Скандальное предложение Жириновского прозвучало в четверг в эфире телеканала «Россия» в ток-шоу «Поединок». Гостями ведущего программы Владимира Соловьева стали лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский и журналист, член Совета при президенте по межнациональным отношениям Максим Шевченко. Темой поединка был вопрос «Как эффективно бороться с терроризмом?».

Владимир Жириновский заявил, что наибольшая террористическая угроза для России исходит от Северного Кавказа. Поэтому, считает глава ЛДПР, в этом регионе следует ввести режим ЧП. «Взять под контроль Северный Кавказ, ввести чрезвычайное положение, нагнать туда войск, полицию и ФСБ», – сказал он.

Кроме того, по мнению Жириновского, на Кавказе следует принудительно ограничить рождаемость. «Главная причина терроризма – избыток населения», – не сомневается глава ЛДПР. По ходу дискуссии политик предложил оградить Северный Кавказ от остальной России колючей проволокой.

Идеи Жириновского вызвали острую реакцию не только у оппонировавшего ему Максима Шевченко, но и у руководителя «Яблока» Сергея Митрохина. Последний направил в Следственный комитет РФ обращение с требованием открыть в отношении лидера ЛДПР уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды».

По мнению Митрохина, высказывания Жириновского «носят откровенно нацистский характер», сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

«В передаче Владимира Соловьева, посвященной теме борьбы с терроризмом, Жириновский призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка. Кроме того, он предложил ограничить передвижения кавказцев, «оградив территорию Кавказа колючей проволокой», – отмечается в сообщении на сайте партии.

Лидер «Яблока» считает, что высказанные Жириновским «суждения» направлены на подрыв государственности России как многонациональной страны, а в конечном счете – на развал государства.

Впрочем, сам Жириновский не видит в своих высказываниях ничего криминального. «Здесь Митрохин подтверждает то, что не является руководителем демократической партии. Он, наверное, не знает, что есть такое понятие, как свобода слова, и каждый гражданин имеет полное право высказывать свои суждения, предположения, давать оценки», – рассказал он «Интерфаксу», передает BBC.

По словам Жириновского, меры, предложенные им, используются в международной практике, а его свободное высказывание своей точки зрения – это еще не повод «бежать к следователю».

В интервью «Русской службе новостей» политик еще раз заявил, что в своих словах на передаче не видит ничего криминального. Пропаганда уменьшения рождаемости в отдельных регионах – это простые, гуманные просветительские идеи, которые не имеют ничего общего с фашизмом, убежден он.

«О каком извинении может идти речь? Я уверен, что абсолютное большинство граждан России полностью поддерживают мою позицию. Я как востоковед все время связан с изучением мусульманского мира, и я сказал, что главная причина – это чрезмерный рост населения, экономически это не решить. Нужно вести пропаганду по ограничению рождаемости, как в Европе, по одному–двум детям в семье», – заявил Жириновский.

По его мнению, избыток населения в экономически неблагополучных регионах создает напряженную социальную обстановку. «Я говорю о территории. В целом там (на Кавказе – прим. ред.) рождаемость самая высокая. Это Ингушетия, Чечня и Дагестан. Этот избыток населения начинает бунтовать, они уходят в горы и убивают друг друга. Но этого мало, и они пришли в Волгоград, произошел теракт», – пояснил лидер ЛДПР.

Реакции Следственного комитета РФ на обращение Митрохина пока не последовало. Зато последовала реакция главы Чечни Рамзана Кадырова, который в своем Instagram куда более резко, чем Митрохин, отозвался о предложениях лидера ЛДПР.

«Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом, предлагал фашистские методы ограничения рождаемости и трясся в судорогах, выкрикивая слова ненависти в адрес народов Кавказа. Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным. Это неудивительно. Он действительно люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ», – написал Кадыров.

Глава Чечни удивлен тем, что в Госдуме до сих пор не поставлен вопрос об ответственности Владимира Жириновского за его высказывания о кавказцах. «Мне непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела. Мне еще более непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу», – отметил он.

При этом Кадыров заверил, что сам он абсолютно спокойно относится к «болтовне» Жириновского, так как знает, что «президент страны Владимир Путин никогда не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты». «Это наша с вами страна, уважаемые россияне! Жириновский жаждет, чтобы воцарились хаос, смута! Но этому не бывать. Жириновские приходят и уходят, а Россия остается», – заключил он.

Наталья Журавлева, Взгляд
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.