Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Очередная сходка ...

В Уфе в минувшее воскресенье прошел второй "Съезд башкирского народа", ...
  12.12.2017   1371   153

«Скорее всего, будет ...

Россию на четвертом президентском сроке Владимира Путина ждет застой и ...
  12.12.2017   1058   18

40% россиян считают, что ...

Две пятых россиян уверены, что страна нуждается во властном руководителе. Об ...
  12.12.2017   535   25

Националисты из ...

Активисты башкирских национальных организаций намерены на выборах в Курултай ...
  11.12.2017   1477   68

В Уфе на раздаче ...

Посмотреть на мероприятие и попробовать чак-чак собрались множество семей. Это ...
  11.12.2017   1324   50

Госдума одобрила закон ...

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который даст Федеральной ...
  11.12.2017   804   12

Спецрепортаж телеканала ...

На телеканале «Россия24» вышел спецрепортаж, основной темой которого стали ...
  11.12.2017   1116   28

Банки в Башкирии ...

Родители первенцев, которые уже оформили сертификаты на 300 тысяч рублей, ...
  11.12.2017   693   13

Исторические картинки. ...

В стародавние времена, в осьмнадцатом столетии недалеко от Булгаково, выше по ...
  10.12.2017   928   91

Новый междусобойчик с ...

В столице Башкортостана 10 декабря пройдет второй Съезд башкирского народа, ...
  9.12.2017   3052   156

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (45)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хромая лошадь башкирского чиновника










0


Ситуация в отрасли жилищно - коммунального хозяйства Башкирии остается непростой и требует выработки кардинальных решений. Об этом 28 января заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на республиканском совещании «Стратегия развития жилищно - коммунального комплекса Республики Башкортостан».

Хромая лошадь башкирского чиновника


Инициатива президента Хамитова, безусловно, правильная, и решение проблем в сфере жилищно - коммунального хозяйства Уфы и Башкирии на уровне безотлагательных. И, надо полагать, проблемы эти многоплановые. Многие связывают сложившееся тяжелое положение в сфере ЖЭУ с нехваткой денег на ремонт и реконструкцию домов, водопроводной системы и т.д. Отчасти это так. Конечно же необходимы дополнительные финансовые вложения.

Однако, как показывает практика, простое денежное финансирование не решает всех проблем. Многое, зависит от тех, кто распоряжается огромными деньгами, которые поступают в конкретные ЖЭУ. Вот здесь и начинаются настоящие проблемы. Зачастую, в мягких креслах уютных жэушных кабинетов до сих пор сидят ставленники прежнего, погрязшего в коррупции и «в нецелевом использовании бюджетных среств», режима.

Многочисленные жалобы жителей уфимского Затона на отвратительный «сервис» со стороны ЖЭУ №13 (руководитель, некто Ринат Робертович Бадертдинов) позволили как бы изнутри посмотреть на названные проблемы. ЖЭУ №13 является крупнейшим в микрорайоне «Затон», без сомнений, жилищный фонд старый и проблемный, многим домам за пару - тройку десятков лет. Однако, то что подъезды и лестничные клетки домов превращены в некий бомжатник, замусорены до предела, окна лестничных клеток разбиты, загрязнены до такой степени, что солнечный свет не может пробиться - не может быть объяснено ветхостью зданий. Жители этих домов, которые, кстати, исправно платят все увеличивающиеся коммунальные платежи, фактически брошены на произвол судьбы.

А судьба нелегкая. Так, 19 февраля в одном из домов по улице Ахметова по счастливой случайности не произошел крупный пожар. Житель квартиры вовремя вернулся домой, и предотвратил собственными силами возгорание в электрощите, который находится под контролем ЖЭУ №13 и лично господина Бадертдинова.

- «Вернувшись домой я обнаружил странный запах горелой изоляции, но не придал этому значения. Войдя в квартиру был весьма удивлен - свет то мигал, то горел тускло. Домашняя техника почему - то не работала, я ее быстро выключил из розеток. Потом вышел из квартиры и увидел пламя в щитке, звонил в диспетчерскую несколько раз, мне сообщили что бригада занята другим домом поблизости, который из - за аварии полностью обесточен.

После многочисленных звонков спустя ровно три часа к нам прибыл электрик, который на скорую руку починил неисправность, и сказал, что еще немного, и было бы уже поздно. Сгорела дорогая микроволновая печь и другие приборы. Электрик отказался подписывать акт с перечнем сгоревшей техники, и посоветовал обратиться к начальнику ЖЭУ №13 с соответствующим заявлением, что я и сделал.

Однако, как мне кажется оно даже не будет рассмотрено, поскольку руководитель ЖЭУ сделал заранее выводы о том, что мое оборудование сгореть от перенапряжения не могло, и в ультимативной форме заявил, что жильцы сами обязаны следить за электрощитами в подъезде, чему я был искренне удивлен и даже шокирован»
- сообщил уфимец.

После такого заявления руководителя ЖЭУ напрашивается вопрос - за что же он получает заработную плату, которой хватает, чтобы ездить на новенькой иномарке красного цвета, если жильцы в подконтрольном ему доме должны выполнять его обязанности и при этом платить деньги в его карман?

- «У нас в подъезде даже света нет, вы посмотрите что творится, а ведь у нас дети школьного возраста, страшно за них, везде грязь, запах мочи, стены изрисованы, почтовые ящики разбиты. Им что, копеечные лампочки вкрутить жалко? Мы звоним, жалуемся, а что толку, кому мы со своими проблемами нужны? Такие деньги у них в карманах крутятся!» - рассказала хозяйка одной из квартир.

Действительно, гостей в дом с такими подъездами приглашать неловко, ведь капитальный ремонт здесь не проводился уже более 30 лет, мусоропроводы не работают, жители вынуждены складировать мусор рядом с подъездом - тут недалеко до экологической катастрофы, а обугленные электросчетчики и щитки могут привести к гораздо более страшным последствиям.

Летом 2009 года руководство ЖЭУ №13 по весьма сомнительным схемам заключило несколько договоров на установку домофонов и дверей в подъезды, начислив дополнительно каждому жильцу по 500 рублей в квартплату без их согласия. Сейчас, в тридцатиградусный мороз многие двери просто не закрываются, что отрицательно влияет на температуру в квартирах, о каких теплосчетчиках в таких условиях может идти речь?

Конечно, как уже было сказано, многое зависит от профессионализма и просто чисто человеческой чуткости начальника ЖЭУ. Если людям доброжелательно объяснять, что не все пока решается по такой - то причине, они поймут, успокоятся. Однако, жителям города, подвластным ЖЭУ №13, такое похоже не грозит. По крайней мере журналистский визит к начальнику Бадретдинову это подтверждает.

Когда рано утром, вооружившись диктофоном и фотоаппаратом я подъехал к вышеназванному ЖЭУ, начальник ЖЭУ Ринат Бадертдинов быстро усевшись в дорогую иномарку собрался куда то уехать. Попытка получить ответ на некоторые из поднятых жильцами вопросов, успехом не увенчалась. «У меня есть приемные дни и часы, предварительно запишись», - послышался голос из окна машины. Мое замечание, что я не проситель, а журналист осталось без ответа. Машина с хозяином куда то умчалась.

Данный субъект жэушных дел, по - видимому, начисто забыл, что он никакой не «зур нащальник», а нанятый жильцами служащий, получающий зарплату из их рук. Конечно же не все руководители сферы ЖЭУ так себя ведут. Большинство знает свое дело и место. ЖЭУ №13, похоже, руководит, действительно не служащий, а начальник. Видимо, не зря среди жителей этих домов ходит слух, что данный молодой человек является сыном «одной большой шишки из башкирского Зауралья», а именно - Бадертдинова Роберта Фаизовича, по странному совпадению директора Жилищно - Ремонтно Эксплуатационного Участка №7.

Ясно что, без правильного подбора профессиональных управляющих кадров в сфере ЖЭУ, сколько бы денег туда не убухали, все останется по прежнему. Ведь чиновник, который получая деньги от жильцов смотрит на них свысока, фактически игнорируя любые недовольства и указания на имеющиеся проблемы, пропагандирует кумовство и ханжество (а именно эти «качества» «зур - нащальников» ценились рахимовско - сарбаевским кланом) - изначально не может эффективно управлять жилищным фондом.

Карим Яушев, радио «Свобода»
Оригинал публикации

Фоторепортаж из одного подведомственного ЖЭУ №13 дома:

Хромая лошадь башкирского чиновника


Хромая лошадь башкирского чиновника


Хромая лошадь башкирского чиновника


Хромая лошадь башкирского чиновника


Хромая лошадь башкирского чиновника


Подготовил Алексей Новиков, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 24.02.2011, 09:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ух ты, знаю я этого нащальнега - молокососа! Поздравляю, на УЖе засветился, давно пора! Весь затон в упадок привел, только бабки стрижешь, до народа дела тебе нет, уселся в кресно черт тебя дери, вот такие сволочи и дорулятся. Папаше превед передай. Мошенники мля. И откуда у тебя такая фамилия?Хрен выговоришь!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 24.02.2011, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, М. Веллер бы челюсть сломал, верно подмечено!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 24.02.2011, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
эта мелкий сволочной шишкарь зарплату нам нормальную не платит.пусть сам и отвечает за свои косяки, ***рас ***банный. был МУП,получили ООО с этим прохвостом.вот и результат.жрите ***пой.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 24.02.2011, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
писать в подъезды американцы приходят? Не НОВИКОВ!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 24.02.2011, 09:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
полностью согласен в Затоне безпредел правда наш дом обслуживает не это злочастное жэу 13 а Интеграл и мусор вывозят каждый день и убирают в подъезде но ведь стоит отойти на несколько метров рядом стоит дом где полные баки мусора где улицы вообще не подметают везде грязь хотя справедливости ради нужно сказать люди тоже свиньи хорошие видимо менталитет у нас жить в ***е .Живем в новом доме а уже стены разрисованы руки бы всем поотрубать. Люди воспитывайте своих детей



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 24.02.2011, 09:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Люди !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте на чистоту:
- власть просто самоустранилась и это понятно. Чиновники давно уже от дел перешли к слову. Говорят так, аж плакать хочется от счастья, а как до дел - извинете, денег мало
- начальники ЖЭУ в этой ситуации поняли, что с них никто не спрашивает, деньги идут своеверменно, так что нужно формировать светлое будущее, свое и своей семьи
- но самое главное - ведь это как правило НАШИ дети громят наши подъезды! Не приятно, печально, стыдно - но это наши дети!!! Может нужно начать со своих детей? Чем они занимаются, пока мы пытаемся хоть как-то прокормить семью, с кем общаются, куда ходят, во сколько возвращаются и где проводят время? Мат, окурки, пивные бутылки, я извиняюсь "харчки" как стологтиты, исписанные стены и лифты - ведь это же наши дети!!!!
Давайте начнем с нас самих - это очень важно, поверьте. Начальника ЖЭУ в конце концов снимут, стены покрасят, стекла вставят, да вот только надолго ли этого хватит?
Общаться нужно с детьми, это главное, (если не поздно конечно).



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 24.02.2011, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мля,вот когда был Мурррртаза шаше ЖКХ было впереди планеты всей а сейчас...
Либо Мурзик п...добол,либо Рустег за полгода все развалил...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 24.02.2011, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Энтого БАДЕРТДИНОВА судить!!он у нас в конторе всех загнобил уже!с людьми как со скотом!попробуй просить повышение зп,того и гляди уволит.народ-слесаря,уборщики,электрики ходят в мороз в замызганной старой затертой униформе! ЗАТО У НЕГО В КАБИНЕТЕ ЧИСТОТА И ПОРЯДОК И ВЫВЕСКИ ЗОЛОТЫЕ НА БАШКИРСОКМ ЯЗЫКЕ!!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 24.02.2011, 10:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Спасибо редакции Уфимского Журнала, что обратили внимание на проблемы в Затоне г. Уфы и на преступное руководство ЖЭУ 13 ! Пишите, снимайте репортажи, освещайте происходящее, приглашайте журналистов, у нас куча проблем!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 24.02.2011, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дети и воспитание конечно виноваты,а счетчики и проводка в подъездах тоже из-за детей горят? что, этому молокососу лень указание дать своим работникам профилактику в электричестве провести? Забыл чем на работе занимается!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 24.02.2011, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
тел. приемной ЖЭУ 13 этого ублюдка 8 (347) 278-06-06, звоните, требуйте выполнения обязанностей за свои деньги



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 24.02.2011, 10:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ЖКХ это реально золотое дно. Здесь можно навязывать пор***телю любые услуги за любые деньги и совешенно их не исполнять....при этом чувствовать себя совершенно безнаказанным. Нигде боле невозможно так просто без усилий срубить бабла. Просто стоит захотеть, написать свое желание на бумажкке в виде какого нибудь закончика постановления тарифа и разослать счета . Легче живется наверное только самому государству ( вернее чинушам которые его изображают) ну и наверное ворам карманникам (но тут я сомневаюсь)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 24.02.2011, 10:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
такие деньги отваливаем каждый месяц и не знаем за что такие облезлые дома в Затоне хотя бы внешне их привели в порядок. Смотришь летом :люди живут в бараках а во дворе чистота скамейки и все это люди сами сделали а есть во дворах мусор грязь и детишки играют в этом мусоре. А что люди оставляют после себя на пляже. Летом придя на пляж беру с собой мешок для мусора и всегда вокруг себя убираю думаю у людей может совесть проснется так нет также - мусор семечки пивные бутылки а ведь завтра придут отдыхать и еще возмущаться что грязно. Надо все-таки люди себя уважать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 24.02.2011, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Беда нашего государства- нет настоящего хозяина! Есть наместники, ретиво исполняющие волю хозяина и собирающие дань в виде квартплаты и ни за что не отвечающие. А вторая беда- это люди-свиньи позволяющие себе гадить там, где живут и отдыхают. Проблему можно решить, но напрягаться придется обоим сторонам. Если конечно есть желание жить в теплых и чистых домах!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 24.02.2011, 13:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"...Ведущий юрисконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев считает переход к 100-процентной оплате верным решением, только при этом уточняет, что суммы жилищно-коммунальной платы изначально завышены. Доктор экономических наук, председатель Экспертного совета "Опоры России" Никита Кричевский полагает, что тарифы на услуги ЖКХ можно безболезненно снизить в два раза. А начать можно с их "замораживания".
По оценкам экспертов, собственных резервов для решения проблем в системе ЖКХ более чем достаточно. А официальные решения о ежегодном повышении тарифов дают возможность этой сфере без улучшения качества предоставляемых услуг и экономии обеспечивать себе все время растущие доходы. Также эксперты уверены, что ЖКХ и сегодня – самоокупаемая отрасль и никакие повышения тарифов ей вообще не нужны..."
Л. ШАХОВСКАЯ - НП



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 24.02.2011, 13:54 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Между прочим, почти все ЖКХ - это организованная бандитская группировка. Они даже людей убивают средь бела дня. Это все знают. Причем очевидно, что менты с ними тоже повязаны и в доле состоят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 24.02.2011, 19:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Плохо прививается у нас капитализм.Думали что капиталист напоит накормит и будет думать о своих работниках и при этом будет трудиться честно на благо своей капиталистической родины----не получилось .Государство вздохнуло с облегчением ,подумав "у меня головной боли не будет ,я буду собирать только налоги , а о производственных делах пусть думают новоявленные владельцы ".Но всего этого не получилось --не тот менталитет у уже потомков советского народа,выходцев рабочих и крестьян. Пришел ,наворовал и в кусты.Может не тот путь выбрали ,скопировав у немцев и у америкосов их капитализм .Почему руководители приходят только чтобы поправить свое материальное положение . Как запахнет деньгами, тут же обьявляются проходимцы и хапуги . Может система так построена .Непонятно .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 25.02.2011, 07:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Данный субъект жэушных дел, по - видимому, начисто забыл, что он никакой не «зур нащальник», а нанятый жильцами служащий, получающий зарплату из их рук."
--------Да все они сейчас нанятые ..., включая Хамитова !! Избраных сейчас НЕТ !!! Только они почему то очень быстро об этом забывают ...



0