Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Междусобойчик с ...

В Уфе в четверг, 23 ноября состоялись торжества по случаю 100-летия республики, ...
  24.11.2017   1104   87

Башкирия запустила ...

В Башкортостане появилась собственная система геолокации «Курай». ...
  24.11.2017   423   30

На участника ...

Как стало известно «Ъ-Уфа», центр по противодействию экстремизму МВД по ...
  24.11.2017   529   28

Следком возбудил ...

Рамиль Еникеев стал вторым подозреваемым в нанесении бюджету ущерба в размере ...
  24.11.2017   378   5

Главное - война, а народ ...

Владимир Путин призвал предприятия страны готовиться к увеличению объемов ...
  24.11.2017   420   22

Поставщик хороших ...

Пресс-секретарь Рустэма Хамитова Фанур Ягафаров аргументировал отказ ...
  23.11.2017   2233   61

Зато КрымНаш: Глава ЦБ ...

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, во сколько обойдется традиционный ...
  23.11.2017   893   24

Вспоминая Мугабе ...

Максим Шевченко написал тут, что арест Сулеймана Керимова во Франции — это ...
  23.11.2017   734   32

Бесполезная гулянка за ...

В Германии начались Дни культуры Башкортостана. Мероприятия, посвященные ...
  22.11.2017   3547   94

Власти Уфы хотят снести ...

О планах мэрии Уфы снести объект культурного наследия стало известно Управлению ...
  22.11.2017   948   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (93)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Организаторы митинга в Уфе надеются на совесть башкирских чиновников










0


Организаторы митинга в Уфе надеются на совесть башкирских чиновников

В воскресенье, 18 апреля, в Уфе прошел митинг протеста, проведенный Координационным советом политических партий и общественных движений Башкирии, собравший около 400 человек. В нем приняли участие организации МОД «Защита жилищных прав граждан Уфы», члены «Левого фронта», «Автономного действия», БашДОП «Регион 02», партии «Яблоко». Выступающие обвинили власти в нарушениях закона при реализации реформы ЖКХ, таких как: захват земельных участков относящихся к общедомовой собственности, подвалов и технических помещений, преступное завышение тарифов и объемов коммунальных услуг, сговор с недобросовестными управляющими компаниями и невыполнение предписаний прокуратуры в части отмены поборов на капремонт.

Общественники «Левого фронта» напомнили собравшимся и о позорном факте ликвидации туберкулезного госпиталя ветеранов войны. Бурную реакцию собравшихся вызвало заявление молодых коммунистов по Заки Валиди, однако оценка другого деятеля была единодушна. Когда при вынесении резолюции прозвучало предложение включить пункт с требованием отставки мэра Уфы Павла Качкаева, вся площадь разразилась громогласным скандированием: «Качкаева долой! Под суд!» Естественно, что подопечная мэру муниципальная телекомпания «Вся Уфа» проигнорировало данное мероприятие.

Организаторы митинга в Уфе надеются на совесть башкирских чиновников

По окончании мероприятия митингующие приняли резолюцию, в которой выразили крайнюю озабоченность нарушением социальных прав и свобод граждан в Уфе и Башкирии в целом, теми, кто обязан их защищать – представителями органов власти и местного самоуправления.

Уплотнительно-точечной застройкой уничтожаются детские, спортивные площадки и зелёные уголки жизненного пространства жителей перенаселённых районов, - говорится в резоюции. В спешке и неразберихе переселяются жильцы аварийных домов без учёта норм предоставления, состояния здоровья и других обстоятельств по 12-15 человек 3-4 разных семей в новые обычные квартиры, предназначенные для проживания одной семьи из 4-х человек.

Отбирается земля, сносят фруктовые сады, лимонарий и скверы, хорошие жилые дома, гаражи, открытые автостоянки и рынки с доступными ценами, когда есть другие варианты размещения элитного жилья и торгово-развлекательных центров. Планировка и межевание придомовых территорий производится по «отмостке», происходит захват земельных участков, подвалов и другого общего имущества многоквартирных жилых домов.

Безумно, бездумно и необоснованно растут тарифы ЖКХ, на транспорт — установленный Правительством Башкортостана и Башавтотрансом, телефон, электроэнергию и связь. Сверху навязываются формальные «липовые» ТСЖ и управляющие компании, капремонт подменяется косметической мазнёй, деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ разворовываются, а ремонт и обслуживание становится всё хуже и хуже.

Повышается плата и отменяются льготы на проезд в пригородном и городском транспорте, что становится серьёзным препятствием для садоводов и дачников. Суды, в спешном порядке выносят неправосудные решения по социальным и жилищным проблемам в нарушение санитарных, экологических норм и норм человеческой морали, в нарушение принципов постепенности, разумности, законности и справедливости.

В принятой резолюции общественники назвали конкретных виновников происходящего.По их мнению, это директор МУП «УЖХ» Герасимов Б.П., МУП «Уфаводоканал» Гордиенко В.С., АО «Уфагаз» Нигматуллин И.Г., он же пред. Совета ГО г.Уфа, МУП «ИСК» Абдрахимов Р.Р., АО «КПД» Ахметгареева А.К., ООО «Агродорспецстрой» Латыпов М.М., ГУП «ФЖС» Мансуров К.А., ООО «ПСК №6» Носков А.В., пред. Комиссии по гор. хозяйству, застройке, зем. и имущ. отношениям Совета ГО «законотворят» в ГС РБ и в Совете ГО г. Уфа в свою пользу.

Они утверждают Правила землепользования и застройки, сноса домов, изъятия земли, жилья и выселения граждан, проекты планировки и межевания территорий, «выбирают» главу АГО того и такого, который нужен им, «выигрывают» на аукционах «Центра недвижимости» как на выборах лучшие земельные участки, заказы и подряды, утверждают тарифы и цены, - сказано в резолюции митинга.

Пользуясь депутатскими полномочиями они решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан и юридических лиц. Сажают граждан на короткий поводок кабальных договоров аренды и прикормленных ТСЖ, объявляют сады, детские, спортивные площадки, автостоянки «пустырями», гаражи, дома и рынки «само-строем», хорошие дома «аварийными», а действительно опасные для проживания, стоят десятилетиями, захватывают земельные участки под торгово-развлекательные центры, элитное жильё и помпезно-показушное благоустройство на липовых аукционах.

Ссылаются они при этом на Генплан развития города, на улучшение его облика, на Постановление Правительства РБ от 06.12.08 г. № 435, на «Адресную программу РБ по переселению граждан из аварийного жилья», на реализацию проекта «Доступное и комфортное жильё», на заботу о горожанах – своих избирателях, а по сути, обманывая и обворовывая людей, уродуя наш город, обогащая тем самым «преступное жульё».

В таких условиях собственники помещений в многоквартирных жилых домах не могут контролировать качество предоставляемых услуг и сменить обманывающую их управляющую компанию. Действующий закон не вынуждает загонять несколько семей в одну комнату или квартиру. Кроме того, нормальные условия для жильцов аварийных домов могут быть созданы с участием застройщиков, которым предоставляются земельные участки. Но это уменьшит сверхприбыли, которые получают представители инвестиционно-строительного и жилищно-коммунального бизнеса в Уфе и в Башкирии.

Не по этой ли причине бездействуют власти республики и города, депутаты всех уровней, суд и правоохранительные органы, прикрываясь несовершенными законами и постановлениями, а фактически встав на сторону представителей крупного бизнеса?

Мы требуем от законодательной и исполнительной власти республики, от Совета и Администрации ГО г. Уфа и других городов не доводить ситуацию с переселением граждан из аварийных домов, подлежащих сносу, освобождающих место под элитную застройку, по другим вышеназванным проблемам до справедливого недовольства людей и раскола общества, способствующих ухудшению условий жизни, обнищанию народа и нагнетанию социальной напряжённости.

Мы призываем власть имущих, органы местного самоуправления, представителей строительного, жилищно-коммунального бизнеса осознать свою социальную ответственность перед всеми гражданами г. Уфы и республики, создавая питательную среду для преступности, терроризма и экстремизма всех мастей, являясь при этом членами самой многочисленной в России партии – «правящей партии власти», «Единой», «непобедимой», «всемогущей» и «всё могущей».

Мы полагаем, - пишут активисты, - что в России возможны реальная демократия, политическая конкуренция, возможны равноправные отношения на принципах законности, разумности и справедливости, либо отставки и «посадки» депутатов и чиновников, нарушающих закон и эти принципы.

Мы за взаимную социальную, экологическую ответственность и контроль граждан за деятельностью депутатов и чиновников, за партнёрство на пути к гражданскому обществу, к реально демократическому обществу.

Мы надеемся, что разум, ответственность и понимание закона как Выражения социальной справедливости победят алчность, корысть и коммерческие аппетиты.

Призываем представителей власти, органов местного самоуправления и застройщиков сесть за стол переговоров с представителями граждан для разрешения создавшейся конфликтной ситуации.

В противном случае вся ответственность за рост социальной напряженности и раскол общества в результате нарушения прав, свобод и законных интересов граждан ложится на органы власти и местного самоуправления Башкирии, г. Уфы и других городов.

Итоговые требования участников митинга были конкретизированы и сведены в шесть пунктов: 1) Отказаться от ликвидации Туберкулезного госпиталя ветеранов Войн, 2) Прекратить фашистское оправдание предателей Родины, 3) Отказаться от повышения стоимости проезда на транспорте ГУП «Башавтотранс» проеденного Правительством Башкирии, 4) Отказаться от увеличения стоимости социального проездного до 400 рублей, 5) Установить бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов и пенсионеров, 6) Отставки главы администрации городского округа город Уфа Павла Качкаева.

Алексей Новиков




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 19.04.2010, 09:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, напряжение в обществе растет. А в нашей "суверенной" республике особенно. Титульные нащальники делают для этого все возможное.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.04.2010, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
причем тут напряжение. мы живем все таки в современном обществе, и наблюдаем волеизъявление народа, а в чем именно написано в статье.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 19.04.2010, 09:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
данные проблемы думаю присущи почти каждому региону, но в большинстве регионов тихо. население россии инертно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.04.2010, 09:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
МОЛОДЦЫ УФИМЦЫ!
Только Вы можете постоять за себя.
А мы жители г. Стерлитамака, как быдло жили в говне, химии и безработице, так и будем жить.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 19.04.2010, 09:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Стыд и совесть-чувства врожденные. Они не приобретаются при жизни.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 19.04.2010, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дайте, дайте припомню как называют местные рашистята такие мероприятия и митингующих людей "Недоноски к кривыми писульками на тряпочках"....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 19.04.2010, 10:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А как такие мероприятия называют башкирские нацисты?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 19.04.2010, 10:27 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Митинг правильный. Насчет липовых ТСЖ тоже все правильно. Ранее в Калининском РУВД г.Уфы было возбуждено уголовное дело по факту присвоенния более 11 мл. рублей. кторые шли на кап.ремонт. Но дело видимо тихо "Умрет". уволился и уехал из Уфы только первый зам главы района Денисов. Следователи "Не могут" найти того кто составил протоколы и сдал документы в налоговою инспекцию о регистрации ТСЖ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 19.04.2010, 11:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
все четко написано. сам столкнулся\ на примере лже ТСЖ СУ-1 - ТСЖ АГОРОМИР по улице 8 Марта 19. Рядом без всяких вывесок троят дом. Кто, зачем никто не знает. Не на одно официальное письмо нет ответов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 19.04.2010, 14:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Столичному департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы поручено разместить госзаказ на подготовку и проведение работ по улучшению погодных условий и профинансировать расходы на оказание услуг в размере до 44,5 млн рублей, уточнил представитель мэрии.
В прошлом году на обеспечение хорошей погоды 9 мая и в День города в сентябре столичные власти направили 65 млн рублей. В 2008 году на эти цели ушло почти 99 млн рублей.
Кто то из рашистов хочет прокомментировать барские замашки своих "святых" чиновников???



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 19.04.2010, 14:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкирские нацисты в этом году вообще хотят вместо Дня Победы праздновать 120 летие профашиста валиди, вместо дня России - башнацистский курултай, даже черно-оранжевые ленточки на сине-зеленые на проспекте заменили. Так что не волнуйтесь, даже комментировать не будем, обязательно, башнацисты потратят больше рашистов! А то ведь того и гляди кыргызы по воровству башнацистов обгонят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 19.04.2010, 14:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
что-то не слышно, чтобы участники ВОВ в русских губерниях жили лучше, чем у нас...
ты 12-й пыл-то умерь, фашист долбаный.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 19.04.2010, 14:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да уж все написанное истинная правда! Эти твари испоганили и изнасиловали город! Причем как внешне, своим архитектурным новоделом, так своей ущербной духовностью! Уфа еще отомстит им и их потомкам....ведь и город имеет свою душу, в которую нельзя, вот так запросто плевать!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 19.04.2010, 14:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А башкирские нацисты какие фашисты, не долбаные? Плакаты-то висят, всем видно! Что сразу русскими губерниями заинтересовался, конечно лучше, чем в местах, где кощунственно вместо 65летия Победы, праздновать 120летие фашиста валиди.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 19.04.2010, 17:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Самое интересное начнется когда мгр уйдет на отдых, вот тогда и фашисты и башисты и вся городская управа, и союзы различные, и валидовцы в том числе быстро перекрасятся, да еще и покрестятся и юрты начнут нормальные строить и жить в них, матрешку собирать и россию воспевать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 19.04.2010, 18:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
не удивляйтесь,комменты пишут клиенты 6-й палаты.а швейцера туда не пускают,бедолога не знает на чье имя дальше кляузы писать,может поможете?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 19.04.2010, 19:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот скоро башисты то удивят весь мир своими достижениями. Вот как старый дядя Ваня на пенсию уйдет. Так полный джихад и наступит! За станок дяди Вани встанет башист повязку со лба на глаза надвинет, и такие начнет машины штамповать, что и японцы не поймут где что!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 19.04.2010, 21:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
17 му, я не буду с вами спорить, какая тебе разница, да хоть пещерным стану еб..т?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 19.04.2010, 21:20 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
Вот в пещере тебе самое место, троглодит титульный.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 19.04.2010, 21:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ну дык не мешай, ебеш, а я постепенно эволюцанирую, заботливый ты мой



0