Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   278   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   416   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   311   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   293   21

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   367   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   397   26

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   350   28

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1225   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   626   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1030   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Союз башкирской молодежи начинает акции протеста

0


Как вы относитесь к попыткам силовиков изолировать Идельбаева и Дильмухаметова?

1) Надо с ними разговаривать за столом переговоров
2) Одобряю, они опасны
3) Не одобряю

Всего проголосовало: 426
Сегодня с 16.00 до 17.00 часов перед зданием Государственного собрания – Курултай прошла первая акция СБМ РБ с требованием освобождения Артура Идельбаева и Айрата Дильмухаметова из – под ареста.

Союз башкирской молодежи начинает акции протеста


Напомним, что лидер башкирского общественного движения, ветеран СБМ РБ Артур Идельбаев был задержан 24 февраля около 20.00 часов по постановления следователя Азата Вахитова. Скорее всего, в субботу его поведут в суд, для утверждения и продления ареста. Никаких процессуальных и юридически обоснованных оснований для ареста не было. А протокол задержания содержит множество процессуальных нарушений. Причиной данного ареста, послужила его гражданская позиция по отношению к председателю МСОО Исполкома всемирного курултая башкир Ильгиза Султанмуратова.

Артур Идельбаев, член исполкома ВКБ, неоднократно заявлял, что нынешний руководитель главной башкирской организации не справляется со своей работой и что надо переизбрать нового председателя. Но переизбрание планировалось провести в рамках института демократии.

Выбор места проведение акции перед зданием Государственного собрания Курултай не случаен, так как в 17 часов там же президент Республики Башкортостан Хамитов Р.З встречался с членами Исполкома Всемирного Курултая башкир. Не со всеми. В основном с номенклатурой. А те, кто был против нынешнего председателя Султанмуратова И.З., приглашены не были. Вот она истинная встреча с общественностью, и вот они 30% времени уделяемые межнациональным вопросам. На данной акции, не смотря на то, что для ее организации было совсем мало времени и был жуткий мороз, присутствовало более 100 человек. Половина из них СБМовцы, половина силовики. И еще несколько представителей других организаций и просто солидарные. Порой казалось, что силовиков на данной акции больше чем участников акции. Настрой у ребят был очень боевой. Ведь лозунг как не как, освобождение духовного лидера, отца основателя Союза башкирской молодежи РБ Идельбаева Артура. Вплотную подойти к зданию Гос. Собрания не удалось – преградили сотрудники милиции. Около 16.30 начали подходить члены Исполкома, чиновники и пару ребят из СБМа у дверей здания пытались донести до них о том, что Идельбаев незаконно арестован и пусть на этом заседании обсудят этот вопрос. Но вскоре и этих ребят прогнали. Это не стало помехой.

С 10-15 метров, ведь именно на таком расстояние оградили участников акции, ребята начали кричать всем подъезжающим: «Идельбаева посадили!», «Доигрались?!» «Идельбаева на свободу!». Многие делали вид, что не замечают, некоторые останавливались, интересовались, в чем дело и были солидарны с участниками акции. Во время акции к И.О. председателя правления СБМ РБ подходили журналисты, брали интервью. Звонили из других федеральных СМИ, радио и интернет ресурсов.

Ровно в 17 часов подъехал Хамитов Р.З. Пару ребят громко прокричало: «Рустэм Закиевич!», чтобы обратить его внимание. Но президент даже не стал оборачиваться и торопливо зашел в здание Государственного собрания – Курултай. Вы бы видели разочарование ребят, как в его поведение, так и в президенте самом.

Также нам стало известно, что сегодня была вручена повестка на допрос Заместитель председателя Исполкома Всемирного Курултая башкир Ахметшин Фанзиль Талгатович на 26 февраля, причем, как раз на время проведения заседания Исполкома ВКБ.

Также Кировский райсуд г. Уфы вынес сегодня постановление об аресте башкирского публициста Айрата Дильмухаметова. Напомним, что всех троих, как и Идельбаева, не удовлетворяла работа Султанмуратова и они требовали его переизбрания.

Сегодняшний пикет - это лишь начало акций и со следующей недели начнутся пикеты, митинги и вплоть до голодовок. Башкирская молодёжь будет бороться до последнего, чего бы им это не стоило. И их не испугают ежедневные визиты сотрудников правоохранительных органов по месту их жительства, угрозы отчисления из учебных заведений и все, что может повлиять на достижение этой цели. Ведь на кону стоит судьба не только нашего лидера, но судьба всего башкирского народа. И несогласных с арестом Идельбаева и Дильмухаметова очень много. Я думаю, что народ поддержит нас в трудное для нас время.

Флорид Багаев, председатель Союза башкирской молодежи

***

Рустэм Хамитов встретился с активом Всемирного курултая башкир

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился в Уфе с активом Всемирного курултая башкир – самой крупной международной башкирской общественной организации. На встрече обсуждались вопросы национальной культуры, помощи соотечественникам, живущим за пределами Башкортостана, реализации тех решений, которые принимались в предыдущие годы, интересных предложений, генерированных Всемирным курултаем башкир.

— Это была душевная, товарищеская, если хотите, родственная встреча, на которой мы обменялись мнениями о том, как дальше работать вместе, какие есть проблемы, — сказал журналистам Рустэм Хамитов, подводя итоги встречи. — Никаких острых ситуаций во время нашего разговора не возникало. Мы прекрасно понимали друг друга, говорили на одном языке и в прямом, и в переносном смысле. Эта встреча, прежде всего, нужна была мне: я должен был еще раз услышать людей, понять, что волнует моих соотечественников, и я это услышал.

Глава республики особо подчеркнул, что на встрече много говорилось о помощи представителям башкирского народа, проживающим за пределами республики, а их сегодня 500 тысяч.

— Оставлять их без поддержки, особенно тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, ни в коем случае нельзя, — заявил он.

Рустэм Хамитов отметил актуальность решения вопроса о размещении Дома Дружбы народов РБ в новом здании и напомнил, что уфимский Конгресс-холл изначально предназначался для Дома дружбы.

— Там есть нерешенные финансовые вопросы, думаю, что мы сможем их разрешить, — сказал Рустэм Хамитов. — Хотелось бы, чтобы Дом дружбы народов республики располагался в Конгресс-холле.

На встрече был поднят вопрос и о развитии телеканала БСТ (Башкирского спутникового телевидения).

— Этот разговор стал продолжением моей встречи с коллективом телеканала, — отметил Рустэм Хамитов. – Была критика, критика справедливая. Я согласен с теми замечаниями, которые высказаны. Под видом модернизации канала БСТ не надо пытаться создать конкуренцию таким брендовым каналам как Первый, Второй или НТВ.

По мнению главы региона, канал БСТ должен сохранить свою этническую составляющую, свою башкирскую составляющую, потому что через канал идет общение с башкирами, проживающими в других российских регионах.

— Такой разговор я уже провел с коллективом БСТ и уверен, что ситуация будет меняться в лучшую сторону, — заметил Рустэм Хамитов. – Речь идет об освещении истории, культуры башкирского народа, появлении новых башкирских передач, современных интересных идей в телевидении на башкирском языке. Думаю, коллектив БСТ справится с задачами, которые я поставил.

«Башинформ»
Оригинал публикации

Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 26.02.2011, 08:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Странно. Ясно, что если "пару ребят" крикнут на улице, то президент, как правило, должен подойти, поболтать за жизнь, покурить, выпить пивка... Да, отдаляется от народа...)))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 26.02.2011, 08:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пора прекратить делить молодежь по национальному признаку, это путь к межнациональной розни. Вот лицо нашей власти, лицо Хамитова, заигрывающего с националистами и плюющего на народное мнение.
ВКБ и СМБ надо распустить и провести расследование деятельности их руководства. Хотя это маловероятно, ведь власть занята делом "УфаГубЪ"



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 26.02.2011, 09:20 | Автор: Гунн
    Публикации: 194 | Комментарии: 5270 | Рейтинг: +918,4
"""Глава республики особо подчеркнул, что на встрече много говорилось о помощи представителям башкирского народа, проживающим за пределами республики, а их сегодня 500 тысяч."""

Интересно, какую помощь готовят?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 26.02.2011, 09:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...Мы прекрасно понимали друг друга, говорили на одном языке и в прямом, и в переносном смысле....
Особенно хорошо это видно по двум публикациям!

"Сегодняшний пикет - это лишь начало акций и со следующей недели начнутся пикеты, митинги и вплоть до голодовок."Флорид Багаев

"Это была душевная, товарищеская, если хотите, родственная встреча, на которой мы обменялись мнениями о том, как дальше работать вместе, какие есть проблемы, — сказал журналистам Рустэм Хамитов, подводя итоги встречи."
Это такие у республикообразующих родственные отношения?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 26.02.2011, 09:23 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
С одной стороны у СБМ смогла хоть этих студентов за деньги привести. Почему этот несанкционированный митинг не разогнали а участников не закрыли суток на 15. В протоколе об адм. аресте написалибы, что " Этим митингом оказывается прямое давление на независимый суд, следствие ".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 26.02.2011, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
К сожалению все договоренности, которые Рустэм Закиевич достигнул на встрече с коллективом БСТ, вновь перечеркнула позиция Гузель Ибрагимовой. Она сказала, что Президент её поддержал во всех начинаниях, и что политика денационализации компании и целенаправленного уничтожения профессионального состава телек***а будет продолжаться. Что зарплату "быдлу" она платить не будет. Что сейчас все средства ей надо направить на покрытие долгов, которые она успела наделать за семь месяцев, и что мнение каких - то там аллояр, понаехавших из деревень её совсем не волнует.
Уважаемый Президент, действия Г.М. Ибрагимовой целиком и полность направленны на Вашу дискредитацию и подрыв авторитета. Её надо срочно убирать пока она не устроила второй Египет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 26.02.2011, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
машаня:
....Её надо срочно убирать пока она не устроила второй Египет...
Второй Египет - это хорошо, для развития туристического башкирского бренда!
К лету въездной туризм СЮвр.Б-стана достигнет небывалого уровня, ай да ГИ! Получит кроме ТЭФИ орден СЮ за вклад в республикообразующую экономику.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 26.02.2011, 10:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Люди! Что творится! Все это результат 20-летней деятельности рахимовской команды и нашего безмерного и трусливого молчания. Ведь понимали же мы, к чему это может привести! Значит, и наша вина есть. Ну, хоть сегодня давайте что-то делать, чтобы дать общий отпор агрессивным активистам ВКБ и их уродливому детещу - СБМ. В исполкоме ВКБ есть и нормальные люди, но они, как всякие интеллигенты, не крикуны и хамы, и их голоса просто тонут в бесконечных воплях "ушибленных" идеей о некой избранности потомков волка.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 26.02.2011, 10:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это бстшники. что ли, второй Египет устроят? Или все население России за них горой встанет?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 26.02.2011, 10:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
,,,,,,на кону стоит судьба не только нашего лидера, но судьба всего башкирского народа.,,,,,,,
Эээ, не надо передергивать! Арест дружка Басаева не повлияет на судьбу всего башкирского народа, вот увидите! Тоже мне лидер....хронически неуспевающих студентов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 26.02.2011, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пикет, как мне кажется, состоит из студентов, которым грозит отчисление за двойки и пропуски. Чтобы прикрыться "политическим преследованием".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 26.02.2011, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Какой ***пет они хотят устроить? Трусливые шакалы. Знаю я вас, пока вас много, вы герои, а так козявки. И из под тишка помстить вот тут вы герои.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 26.02.2011, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ХРЗ хочет сделать курултай карманным. Основная цель-полный контроль за его деятельнлстью с целью недопущения экстремизма. А от Идельбаева можно ожидать чего угодно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 26.02.2011, 10:59 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Номер: 6 | Логин: машаня | Имя: Не
Не надо брехать, машанья, ГИ не говорила , что не будет платить зарплату. Не говорила, что будет згонять профессионалов. И если хочешь обратиться к президенту, пиши в его блог.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 26.02.2011, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Помоему Дильмухаметова и Идельбаева нужно отправить на создание всеголактического королтая Башкир, за Шакшу в поселение Базелевка там и база неплохая и кворум соберут. Потому как задолбали уже национализмом. Скажите спасибо, что другие нации пока вас терпят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 26.02.2011, 11:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Логину: ааааааааааааааааа. А может хватит терпеть? Терпели уж 20 лет. Теперь ситуация фифти-фифти. А мы опять терпим!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 26.02.2011, 12:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Логин: чс7-259
... ХРЗ хочет сделать курултай карманным. Основная цель-полный контроль за его деятельнлстью с целью недопущения экстремизма...Было бы глупо со стороны ХРЗ хотеть не полного контроля.
ЭТО ТЕ КТО УЖЕ У НЕГО В КАРМАНЕ
1.Султанмуратов Ильгиз Замфирович Члены совета исполкома ВКБ
2. Азнабаев Румиль Талгатович
3. Акманов Ирек Гайсиевич
4. Асылгужин Иршат Мухарамович
5. Ахметшин Фанзиль Талгатович
6. Бадретдинов Валиахмет Минниахметович
7. Валиахметов Рим Марсович
8. Ишмуратов Халяф Халфитдинович
9. Лукманов Тимур Уралович
10. Ситдыкова Гузаль Рамазановна
11. Файзуллин Фаниль Саитович
12. Шакуров Рашит Закирович
13. Юлдашбаев Азамат Рамилович
14. Юлдашев Марс Тимербулатович.
ЭТО ТЕ КТО ТОЖЕ ХОЧЕТ К НЕМУ В КАРМАН
1. Агишев Ирек - председатель "Актамыр"
2. Багаев Флорид - и.о. председателя СБМ
3.Баимов Ринат - директор ГУП "Конгресс-холл"
4. Бердин Азат - представитель "РБ-21 век"
5. Баязитов Рустам - представитель "Башкирского независимого форума"
6. Мухтаров Тимур - председатель "Туган тел"
7. Сальманов Азат - председатель БОД "Кук буре"
8. Хатипова Минзия - активист Курултая башкир Самарской области
А ЭТО ТЕ КОГО ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В КАРМАН ХРЗ НЕ ПУСКАЮТ
1. идельбаев артур мирасович
2.дильмухамедов айрат
3. саитова рамиля хамитьяновна
НЕУЖЕЛИ У ХРЗ НЕ ХВАТИТ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОСЛЕДНИХ 11 ?
НЕ ВЕРЮ!




0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 26.02.2011, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Даже здесь" успел" "поработать " ...... КИЛА для вас умер . Нет его ,возродился под другим ником . И не пишите под моим именем недели 3-4 . Меняйте свои ники и пишите от имени разных лиц. Нормальные адекваты не посещают этот сайт . Сюда ,в этот притон, ходят только девиантные личности .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 26.02.2011, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Неправильно выразился --вот что значит быть нерусским .Посмотрел русско - башкирский словарь и перепавляю :" Лучше меняйте только свои ники и пишите как хотите ,а мой ник не трогайте ."



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 26.02.2011, 13:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Полагаю, что у этих студентов с протестами будет та же фигня, что и на БСТ.
Голодовка - подсядут на обезжиренный кефир и низкокалорийную диету (надо же когда-то начинать).
Визиты ментов - сами будут вызывать наряды, по каждому шороху (срать в штаны они пока не разучились).
Отчисления - отчисления за неуспеваемость и прогулы (и так на волоске висят, повода небыло).
Все остальное - попытки избежать мордобоя во дворе :)))))))).

Лошкопендоры хреновы!!! Не умеете жить с людьми, валите в Чечню!
Ну а башкиры и без вас как-нить обойдутся, ибо им такая мразь как Идельбаев нахрен не нужен!



0