Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   752   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1531   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1389   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1523   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   544   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1313   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   536   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   507   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8272   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1351   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Снова ошибка пилотов?

0


Межгосударственный авиационный комитет, приступивший к расшифровке бортовых самописцев упавшего в Казани Boeing-737-500, опубликовал предварительную версию причины крушения самолета, которая указывает на ошибку пилота.

Снова ошибка пилотов?


"В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой, - говорится на сайте МАК. - После уменьшении скорости (...) экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости". На сайте МАК подтверждается информация об уходе экипажа разбившегося самолета на второй круг: "Оценив положение самолета относительно ВПП как "непосадочное", экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг в режиме TOGA (Take Off / Go Around, Взлет / Уход на второй круг)".

"Самолет, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полета -75 градусов (концу записи). Самолет столкнулся с землей с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа", - сообщается на сайте МАК.

При этом в сообщении комитета подчеркивается, что техника самолета не отказывала и двигатели работали до момента столкновения с землей. "Силовые установки работали вплоть до столкновения самолета с землей. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолета и двигателей, по результатам предварительного a-нaлиза не выявлено", - поясняется на сайте МАК. В настоящее время продолжается a-нaлиз и расшифровка информации бортового параметрического самописца.

Источник "Интерфакса", близкий к расследованию авиапроисшествия, резюмирует: "Исходя из тех предварительных данных, что были получены при расшифровке параметрического бортового самописца, сваливание самолета в пике и последовавшее за ним крушение, могло быть следствием неправильных действий экипажа в нештатной ситуации".

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало свою предварительную версию катастрофы, не противоречащую выводам МАК, пишет РБК. Росавиация сообщила, что пассажирский Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" мог свалиться при наборе высоты в момент ухода на второй круг. Самолет практически сразу вошел в штопор.

"Самолет столкнулся с землей практически при отсутствии поступательной скорости. Средства объективного контроля уже подтвердили, что при уходе на второй круг при резком наборе высоты он потерял поступательную скорость, свалился и упал на летное поле", - заявил руководитель ведомства Александр Нерадько.

"Вина лежит на органах, которые пытаются управлять нашей гражданской авиацией"

Летчик-испытатель специалист по расследованиям летных происшествий Владимир Герасимов подтвердил РБК, что данные МАК говорят об ошибке пилота. Однако, по мнению пилота, на проблему нужно cмo-тpеть шире.

"На мой взгляд, вина лежит на органах, которые пытаются управлять нашей гражданской авиацией. Причем их сейчас аж четыре штуки, до недавнего времени их было пять - я их называл "пятибоярщина" - но ни одному из этих органов не вменена ответственность за обеспечение безопасности полетов гражданской авиации. По международным законам ответственность за это несет государство. Получается, если полномочные органы не отвечают, отвечают президент и премьер-министр, но это же, наверное, неправильно", - отметил Герасимов.

"Человек имеет право на ошибку, она и физически, и мo-paльно допустима и возможна, но если мы сейчас свалим все на экипаж, то можно ждать следующей ошибки экипажа, следующей катастрофы и следующих минут молчания. Надо же извлекать уроки", - добавил летчик-испытатель.

Двигатель разбившегося самолета следователи извлекли из земли

Тем временем следователи, расследующие уголовное дело по факту крушения Boeing-737-500 в Казани, изъяли три диска аудиозаписей переговоров диспетчера с экипажем разбившегося самолета, пишет РБК со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

Помимо этого, по словам Маркина, изъята запись с экранов мониторов диспетчеров и запись с камер слежения их работы. "Все эти записи будут тщательно изучены, проa-нaлизированы следователями и экспертами", - уточнил представитель СК, добавив, что в ходе оcмo-тpа места происшествия из земли также извлекли двигатель разбившегося самолета.

Также с места заправки лайнера в аэропорту Домодедово было изъято топливо, которым заправлялся упавший Boeing. Судебно-химическую экспертизу взятых образцов проведут специалисты государственного НИИ гражданской авиации, уточняет издание со ссылкой на СКР.

Как уже сообщалось ранее, на месте катастрофы был обнаружен и изъят один из бортовых самописцев, а также внешний защитный бокс второго "черного ящика", однако комиссия МАК продолжает поиски кассеты с записью разговоров пилотов разбившегося под Казанью самолета, уточняет "Интерфакс".

Опознаны тела 15 погибших в авиакатастрофе в Казани

Согласно данным Минздрава, в настоящее время опознаны 15 тел погибших в результате падения Boeing-737-500 в аэропорту Казани, передает "Интерфакс". "На месте авиакатастрофы работают специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России и Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава республики Татарстан. В настоящее время условно опознанными являются 15 тел погибших", - сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу Ми-нистерства здравоохранения РФ.

В аэропорту Казани продолжают работу бригады медиков регионального центра медицины катастроф, психиатры, психологи, врачи-судмедэксперты, уточняет пресс-служба Минздрава России.

Между тем спасатели завершили основные работы по разбору конструкций разбившегося в аэропорту Казани самолета, передает ИТАР-ТАСС. Об этом на месте катастрофы сообщил и.о. главного военного эксперта МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Чижиков. Расчистка территории от обломков самолета завершена. Площадь их разброса составила 23 тыс. кв. метров. Далее сотрудники МЧС России будут привлекаться только в интересах следственных органов и Межгосударственного авиационного комитета", - сказал он.

Чижиков добавил: "Вместе с тем региональные спасатели пока остаются в районе ЧС, где продолжаются следственные действия". В ликвидации последствий катастрофы были задействованы значительные силы МЧС, в том числе Отряд "Центроспас", специалисты Центра "Лидер" и 179-го Спасательного центра. Общая численность группировки превышала 1600 человек и 260 единиц техники, уточняет агентство.

Самолет авиакомпании "Татарстан" с 50 пассажирами и члe-нами экипажа потерпел крушение при заходе на посадку вечером 17 ноября, все находившиеся на борту Boeing-737-500 погибли.

newsru.com
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 20.11.2013, 11:46 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33163 | Рейтинг: +6187,1
"Самолет столкнулся с землей практически при отсутствии поступательной скорости. Средства объективного контроля уже подтвердили, что при уходе на второй круг при резком наборе высоты он потерял поступательную скорость, свалился и упал на летное поле", - заявил руководитель ведомства Александр Нерадько.
=================
Экипаж пересадили на другой тип самолёта, с другими параметрами и характеристиками. Типа с велика на мотоцикл.

Ну они и поехали, с горы, а в гору, навыков уже и не хватило. Ни получилось.

Чё не сделаешь ради имиджа и чтобы угодить начальству? Вот и сделали.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 20.11.2013, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Экипаж пересадили на другой тип самолёта, с другими параметрами и характеристиками. Типа с велика на мотоцикл......
Эх, жаль, в черном ящике разговор шел не на титульном государственном ТЯ! Может они бы тогда раньше упали, где-нибудь в Домодедово! Стpa-xовка была бы выше!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 20.11.2013, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Согласен с выводами Кухарки и Blunta, заявивших, что пилоты во время полёта занимались ***ом с бортпроводницами. Кухарка верно подметила вчера на a-нaлогичной ветке, как пилоты, при заходе на второй круг, были заняты не спасением жизней пассажиров, а иг-paми с бортпроводницами. Вот поэтому татарские пилоты и угробили столько жизней.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 20.11.2013, 12:26 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
" "Исходя из тех предварительных данных, что были получены при расшифровке параметрического бортового самописца, сваливание самолета в пике и последовавшее за ним крушение, могло быть следствием неправильных действий экипажа в нештатной ситуации"."

Вот меня и интересует - в чем состояла эта самая нештатная ситуация, почему она возникла? Заметьте! Ни слова об этом! Никто! Все говорят об ошибке при по-пыт-ки уйти на второй круг, а почему пришлось уходить на второй круг - все молчат, как рыбы об лед!
Мы не знаем, что творилось в самолете перед посадкой! Может (я только предположу) пьяный фсб-эшник там что-то чудил, мешая экипажу готовиться к посадке самолета... А не допустить в кабину или выгнать из кабины ТАКУЮ фигуру не каждый решится. Легко остаться без работы. Если это так - то нам никогда этого не расскажут, если не будет утечки...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 20.11.2013, 12:51 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
dedeg0r

20 ноября 2013, 06:45
Войди в авиабизнес
Чтобы не рисковать, доверя свою жизнь непонятным менеджерам, лучше взять ситуацию под контроль. Для начала рекомендую купить себе аэропорт. Например, аэропорт Чебоксары, который совсем недавно продавался за 103 миллиона рублей, теперь выставлен на продажу за 49 313 945 рублей и 11 копеек.

Самолеты тоже можно прикупить недорого. Например, Ан-12 госномер RA-11906, серийный номер 2340802, продававшийся за 2,5 миллиона куплен конторой "БАЗИС-Экспресс" за 247 860 рублей, АН-26-100, RA-26687, №89-02, приобретен "Стандарт-Авиа" за 460 980 рублей.

Самолет Ан-24 №47838, гос. знак 17307310, продававшийся за 1 378 345 рублей, ушел всего за 344 586 рублей 25 копеек - поздравляем авиакомпанию "Ангара". Ан-2, RA-17972, обошелся ООО "Аэроурал" в 99 793 рублей.

Итак, покупаем и летам. И возим пассажиров. А если самолет за 99 тысяч рублей не долетит, то ви-нoваты летчики.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 20.11.2013, 12:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нам правды не скажут. Спишут на погибших пилотов. Выжимать из рухляди прибыль - дело весьма выгодное, ну и стpa-xовка. Бизнес.Так же под Ярославлем заявили, что пилоты перепутали педали и при взлёте нажали на тормоз..погибли 42 человека.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 20.11.2013, 13:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У пилотов большой стаж - 48 лет полётов..извиняюсь, это Blunt летает уже 48 лет... А у лётчиков измеряется в часах? Полётные часы? Если ранее они садились с одного захода по стандартному графику, то что то их вынудило пойти на второй круг? Но вот что? Летевший в Москву на этом же лайнере 4 часами ранее, пассажир, на своей страничке в контакте заявил, что лайнер был тогда уже неисправен , и что они сели с большим трудом. Может быть пилоты были сорви голова и надеялись на везение? Извлекут ли уроки из этой трагедии те, кому доверена жизнь наших граждан?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 20.11.2013, 13:13 | Автор: Копа
    Публикации: 0 | Комментарии: 646 | Рейтинг: -83,5
Была интересная информация о подготовке пилотов воздушных судов и кадровых проблемах. Почему-то никто не обращает на это внимание. А ведь вопрос один из ключевых. Ситуация аховая ввиду тупорылости наших эффективных менеджеров. И дело дошло до того что разрешили приглашать иностранных граждан на должности лётного состава.... Это как понимать?
Где гражданские лётные училища, центры переподготовки, чем они занимаются? А занимаются выдачей документов за ...мзду. И такая информация была.
Поинтересуйтесь об экипаже разбившегося в Казани Боинга, командир ВС - пенсионер прошедший переподготовку, второй пилот, тоже прошедший переподготовку.
Летать не кому - вот причина.
Командир "Боинга", разбившегося 17 ноября в Казани, Рустем Салихов более 20 лет, по имеющимся у "РГ" сведениям, проработал в качестве штурмана. По этой специальности в начале 90-х годов он окончил Кировоградское авиационное училище. В разряд командиров Салихов был переведен совсем недавно.
На сайте АК Татарстан до сих пор было объявление о приёме на должности КВС и второго пилота ВС.
Долетают наши советские пилоты-старички летать будет не кому.
Как бы не было люди не ви-нoваты.

В общем либерасты (а они не только оппозиция, но и правительство) занимаются уничтожением некогда великой империи. Пожалуй план всё-таки имеется.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 20.11.2013, 13:14 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Снова ошибка пилотов?.А у нас подругому небывает.....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 20.11.2013, 13:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"пьяный фсб-эшник там что-то чудил"
Кухарка на сайте УЖа бесстыдно клевещет на великий русский народ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 20.11.2013, 13:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кухарка сразу нашла ви-нoватых.Ви-нoват генерал ФСБ оказывается .Это уже диагноз.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 20.11.2013, 13:52 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33163 | Рейтинг: +6187,1
# 7 | 20.11.2013, 13:06 | Автор: Не зарегистрирован

Летевший в Москву на этом же лайнере 4 часами ранее, пассажир, на своей страничке в контакте заявил, что лайнер был тогда уже неисправен , и что они сели с большим трудом.
============
Так из Москвы же вылетел другой самолёт.
Этот пассажир точно на этом прилетел?
Или тот гроб с крыльями других теперь дожидается?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 20.11.2013, 13:55 | Автор: Копа
    Публикации: 0 | Комментарии: 646 | Рейтинг: -83,5
В контексте надо бы напомнить во что превратили Саратовский авиазавод выпускавший некогда суда марки ЯК. Вполне приличный самолет ЯК-42 соответствующий почти всем мировым требованиям, да можно было провести небольшую модернизацию, но пошли по пути развала российского конкурента Боинга. И ... завода нет. А Як-40 ближнемагистральный самолёт?
Теперь их нет, не выпускают, теперь ЯКи умерли. Антоновы остались в Украине. Все что требовалось выполнено. Теперь внутренняя Россия летает на Сеснах, Бомбардье, АТР-ах отработавших в Азии и Африке.

Ну спасибо либералам. Чо скажешь.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 20.11.2013, 13:57 | Автор: Копа
    Публикации: 0 | Комментарии: 646 | Рейтинг: -83,5
20.11.2013, 13:52 | Автор: Вдумчивый

Так из Москвы же вылетел другой самолёт.
Этот пассажир точно на этом прилетел?
Или тот гроб с крыльями других теперь дожидается?
------------------------
Ну итуп же ты сегодня. Как никогда.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 20.11.2013, 14:00 | Автор: Копа
    Публикации: 0 | Комментарии: 646 | Рейтинг: -83,5
20.11.2013, 13:23 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Снова ошибка пилотов?

"пьяный фсб-эшник там что-то чудил"
Кухарка на сайте УЖа бесстыдно клевещет на великий русский народ.
------------------------
Не трожь кухарку. Она делает свою грязную работу.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 20.11.2013, 14:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вдум, я закладку этой страницы "в контакте" не делала. На утро после катастрофы парень летевший этим бортом., только из Казани в Москву опубликовал свой билет с номером борта, временем и направлением, это был BOIENG 737. Он приписал" Пусть эти сс-уки, не валят вину на пилотов, самолёт был неисправен, его трясло, он буквально разваливался в воздухе и мы еле сели". Кстати, поcмo-тpи на ви-дeo, перед касанием с землей - сильная вспышка в районе двигателя.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 20.11.2013, 15:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мнение о неисправности лайнера, пассажиров, летавших ранее на этой развалине, читайте в "Аргументах и Фактах".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 20.11.2013, 15:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В креслах пилотов сидели штурман и механик по специальности.
На второй круг на этом самолете уходили впервые.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 20.11.2013, 15:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Думе предложили отправить на стройку, шутивших о трагедии в Казани.
1) Blunt
2)Юнга
3)Кухарка
С вещами, на выход!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 20.11.2013, 15:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я думаю в это состояние они попали и из этого состояния не могли спастись из-за технического состояния лайнера (эксперты США), будьте уверены американцы все досконально объяснят ситуевину, тем более их техника то. Из того состояния не 1 из тех летчиков пердунов интервьеров не смогут вылезти



0