Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Самоизоляция. С чем ее ...

Власти Башкортостана готовятся к введению режима полной самоизоляции граждан по ...
  31.03.2020   37331    11

Служить за яхту ...

Владимир Путин, несмотря на введенные жесткие ограничения по передвижению ...
  31.03.2020   14366    41

Лживая, поганая. Партия ...

Башкирские коммунисты начали исключать из своих рядов оппозиционеров. Членства ...
  31.03.2020   39998    28

Вот это по-нашему: На ...

На оперативке в правительстве во время обсуждения повестки дня, глава ...
  31.03.2020   37448    5

Хороводы с крестами, ...

В Башкортостане в селе Дмитриевка вчера прошел крестный ход вокруг населенного ...
  31.03.2020   33826    14

Мир, как мы его знали, ...

В последние месяцы из разных частей Света раздаётся фраза, что после ...
  31.03.2020   39244    12

Пятый подтвержденный ...

Как отметили в республиканском Центре эпидемиологии и гигиены, все случаи ...
  30.03.2020   38713    18

Не вор, а Герой ...

Каждый маленький мальчик, росший в СССР, мечтал стать Героем. Совершить ...
  30.03.2020   21236    14

Хуже собаки: Захарова ...

Будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу. Каких только ...
  30.03.2020   33693    44

Макаревич: Они боятся ...

Предвижу, в ближайшее время на коронавирус постараются спихнуть все наши беды. ...
  30.03.2020   16396    30

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (87)


О шакалах среди русских

0


Что мешало русским создать свою общественную организацию?

1) Режим Муртазы Рахимова
2) Режим Рустэма Хамитова
3) Собственная лень

Всего проголосовало: 322
Не любят в народе шакалов. С самого детства, прочитав сказку «Маугли» Киплинга, большинство людей представляет шакала Табаки как самого пакостного, пронырливого и трусливого зверя, лизоблюда тигра Шерхана, пытающегося при этом выражать мнение «свободной стаи». Шакал является также популярным персонажем множества индийских народных сказок, в которых он выступает в образе пройдохи и жулика.

О шакалах среди русских


Но, к сожалению, шакалы живут не только в Индии. Их и в Башкирии вполне хватает. Одним из самых ярких представителей этого семейства является Председатель «Собора русских Башкортостана» Владимир Самородов, который «шакалит» у «башкирского Шерхана» - Муртазы Рахимова уже почти 13 лет.

Разберемся в этом деле подробнее. Начиная с 50-х годов на «своей шкуре» почувствовали русские в Башкирии ущемление своих прав по сравнению с «титульным» народом. Несправедливая политика приема в ВУЗы по национальной принадлежности и «выращивания начальников» из числа нацкадров, уничтожение русских сел и деревень посредством остаточного, по сравнению с башкирскими аулами, финансирования их из бюджета, повсеместное уничтожение церквей, историко-культурных памятников, всеобщая башкиризация учебного процесса в школах и многое другое можно перечислять ещё долго. Один Монумент «Дружбы», стоящий на фундаменте Троицкой церкви и могилах славных защитников Уфы, от бунтовщиков Чики Зарубина и Салавата Юлаева, говорит о многом! Недаром многие жители Башкирии его называют клином в дружбу народов РБ.

Но самое нелегкое время для русских началось с приходом к власти Муртазы Рахимова, который взялся строить «суверенный Башкортостан». Наружу выплыл оголтелый башкирский национализм и шовинизм. Были образованы Духовное Управление Мусульман Республики Башкортостан, Всемирный курултай башкир, ряд башкирских национальных молодежных и женских организаций. Продолжатели черных дел Валиди поставили целью искоренить Русский дух, свести на нет русскую культуру и историю. Даже в российские паспорта умудрились вклеить страничку гражданина «суверенного Башкортостана» и судить начали «Именем Республики Башкортостан!». Об этом, также, можно говорить очень долго.

Всякое действие, как известно, рождает противодействие. В условиях сильнейшего давлении, запретов и репрессий со стороны националистической башкирской верхушки и их пособников из числа «Иванов, не помнящих родства», стоящих в руководстве РБ, русские люди начали борьбу за свои права.

Было создано общественное объединение «Русь», республиканский национально-культурный центр русских Башкортостана «Вече», славянский культурный центр «Святыня», местная структура Русского национального единства (РНЕ). Силами членов общественного объединения «Русь» стала выпускаться газета «Отечество», ставшая рупором и трибуной оппозиции режиму М. Рахимова. Хотя русские в Башкирии составляют большинство, в условиях ярого противодействия власти, здесь до настоящего времени так и не удалось создать широкомасштабное русское национальное движение, хотя попытки этого были. Так, в октябре 1997 года состоялась встреча активистов и руководителей русских организаций Башкирии. В результате переговоров был создан организационный комитет по проведению Национального собора русского народа республики, на съезде русских общественных организаций, который был намечен на начало 1998 года. Однако, тут же последовала ответная реакция рахимовского режима. Съезд по объединению русских общественных организаций провести не удалось. Далее, в результате массированных атак башкирской власти, распоряжением Министерства Юстиции РБ, национально-культурный центр русских «Вече» в 2000 году был ликвидирован. По решению Советского районного суда г. Уфы в 2005 году та же участь постигла и общественное объединение «Русь».

Чтобы не дать русским, проживающим в республике, провести свой объединительный съезд и создать видимость равноправия национальностей в Башкирии, идеологи башкирского национализма в начале 1998 года, под строжайшей «опекой» президентской администрации, с помпой провели «съезд русских Башкортостана». По результатам этого съезда был образован «Собор русских Башкортостана». Высшим органом Собора стал Исполком, а председателем назначен тогдашний министр физической культуры, спорта и туризма РБ Владимир Николаевич Самородов.

Из более чем 30 членов Исполкома, за все время существования этой «шакальей стаи» лишь единицы пытались отстаивать интересы русского населения республики. Среди них управляющий делами Собора Владимир Второв и пара-тройка тех, кто пытался ему помочь. Только эти люди пытались что-то делать, но их голос сразу же заглушал «шакалий вой», усиленный всеми официальными республиканскими СМИ, о том как «хорошо» живется русским в Башкортостане. Приведу лишь один пример. Владимир Второв пытался организовать хоть какое-то взаимодействие «Собора русских Башкортостана» с международной общественной организацией «Всемирный русский народный собор», но так и не смог «пробить лбом ни одной из стен глухого башкирского соборного тупика». Даже в объявленный Президентом России год Учителя, на XIV Всемирный русский народный собор, прошедший в мае 2010 г. в Москве, из Башкирии не был направлен ни один из лучших учителей русского языка и литературы. Гласом вопиющего в пустыне прозвучала статья «Стыд и позор!» Владимира Второва по этому поводу.

Что же делала эта «шакалья свора» под руководством Самородова в «Соборе русских Башкортостана» все эти годы. Кроме как приписания себе заслуг других общественных объединений, таких как Лермонтовский центр РБ, башкирское (Аксаковское) отделение международного фонда славянской письменности и культуры и других – ничего! Лишь один раз за все эти годы ему было позволено сказать на недавней встрече с Президентом России Д. Медведевым, что русские в Башкирии проживают более 400 лет и тоже являются местными. И это стало его самым «острым и злободневным» выступлением в защиту интересов русского народа Башкирии! До этого он молчаливо соглашался быть «лидером русской диаспоры Башкортостана». Либо бывший министр РБ, орденоносец, заслуженный тренер, обладатель кучи почетных знаков, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике и т.д. и т.п., по безграмотности своей не знал, что означает слово «диаспора», либо знал, но молчал об этом. А ведь русское население Башкирии называли и называют диаспорой не только на многочисленных «мероприятиях дружбы» но и в целом ряде официальных документов, включая Указы Президента Республики Башкортостан и Постановления кабинета министров РБ!

Чтобы напомнить читателям то, что обозначает слово «диаспора» обращусь к толковому словарю С.И. Ожегова. Диаспора - люди одной национальности, живущие вне страны своего происхождения, вне своей исторической родины (Украинская д. в Канаде).

То, что общественное объединение «Собор русских Башкортостана» под руководством Самородова ничего не делало доказывают следующие факты:

- Ни одного конгресса (съезда), кроме учредительного им так и не было проведено;

- Заседания Исполкома не проводились уже более трех лет, в результате чего даже в Учредительные документы установленные законом изменения до сих пор не внесены.

Что говорить о какой-то работе, если у этой общественной организации даже нет своего бухгалтера и все бюджетные деньги, выделенные на проведение мероприятий, к организации которых примазывается В. Самородов, восхваляя потом свои «заслуги» в республиканских СМИ, проходят через счета других общественных организаций и учреждений, находящихся под контролем башкирского руководства. Любой мало-мальски грамотный человек понимает, что без денег (с «нулевым балансом») никакая деятельность общественной организации невозможна, даже деятельность по имитации деятельности.

Недаром в 2008 г. Самородов был награжден лично Муртазой Рахимовым орденом имени Салавата Юлаева.

Исходя из вышесказанного возникает резонные вопросы:

- Нужен ли русскому народу «Собор русских Башкортостана»?

Ответ один: «Не нужны!» Они - «удар в спину» по русскому национальному движению в Башкирии! Давно пора создавать в РБ региональное отделение Международной общественной организации «Всемирный русский народный Собор», как это сделано в соседних регионах.

Николай Швецов, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 01.03.2011, 09:11 | Автор: OzzY
    Публикации: 0 | Комментарии: 169 | Рейтинг: -3,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Лишнее доказательство того, что ШАКАЛЫ НЕ ИМЕЮТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

Для любителей плевать в усопшего Валиди и ненавидящих магометанцев есть ещё одна тема для упражнений: документально широко известный факт - РПЦ перед и во время ВОВ тесно сотрудничала с фашистской немецкой партией национал-социалистов. Строила вместе с врагами Отчизны храмы на западе и желала быстрейшего завоевания нашей Родины.

ОНИ ДОЛЖНЫ ПОКАЯТЬСЯ. ИХ НАДЛЕЖИТ СУДИТЬ. ОНИ ДОСТОЙНЫ ПРЕЗРЕНИЯ. ОТНЯТЬ У РПЦ НАРОДНОЕ ДОБРО.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 01.03.2011, 09:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, у шакалов нет национальности. "Усопший валиди" - один из них



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 01.03.2011, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну вот, господа! Вы имеете возможность убедиться что предыдущий оратор может смело быть причислен к т.н. ибанутым. По моему- это какой-то провокатор типа попа Гапона!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 01.03.2011, 09:27 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Согласен с автором полностью. Но его поведение было бы другим или его переизбрали если бы мы все сами не смотрели на это безучастно. К сожалению эта организация оказалась просто табличкой.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 01.03.2011, 09:44 | Автор: RINAT
    Публикации: 0 | Комментарии: 202 | Рейтинг: +54,5
Если бы русские не подпевали башкнацикам,то у вторых никаких шанцев бы не было.А всякие толкачевы и самородовы и есть предали русских.Так и по всей России-владеют и имеют Россию не русские.Это есть психология угнетенного и порабощенного народа.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 01.03.2011, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Швецов -Молодец!
Поддерживаю на 200%. Хватит уже терпеть унижения РУССКИМ НА ИСКОННО РУССКОЙ ЗЕМЛЕ. Наши предки создали этот город Уфа-исконно Русский город и негоже нам РУССКИМ прогибаться под пришлыми! Они захватили все руководящие посты, заставляют наших детей учить свой вымирающий и некому ненужный язык, создают разного рода курултаи финансируемые из бюджета республики, националисты из СБМ водят дружбу с террористами а их власть их покрывают!
А где наша организация способная противостоять всем этим унижениям !
Надо срочно, не откладывая в долгий ящик создать Региональное отделение Международной общественной организации "ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СОБОР"!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 01.03.2011, 10:07 | Автор: черепаха
    Публикации: 54 | Комментарии: 1295 | Рейтинг: +531,3
Не знаю положения о ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ,могу ошибиться,но считаю ,что его цель объединить русских,живущих за рубежом России. Всем башнацикам,правящим бал в последнее время на УЖе,говорю: мой русский собор-РОССИЯ.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 01.03.2011, 10:27 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Мой любимый Швецов, как всегда, в своем репертуаре :)))))))))). Типа русских унижают, оскорбляют и убивают, давайте тоже всех оскорблять, унижать и убивать :)))))))).
Люблю этого чувака за искренность и некоторую наивность... чтоли :))))))))).
Правда на этот раз он что-то новое решил замутить! Русский сбор ему подавай (кстати, я запутался: у "особо русских" правильно сбор говорить, или собор? На сколько я помню собор - это здание). То есть получается, что с памятником не получилось, надо собор отбабахать и во дворе свой памятник замутить :)))))))). А еще луче на куполе! Во крутяк будет... как в лунапарке!
Кстати, подзабыл малость... а ведь РНЕ уже "закрыли" кажется... причем по обвинению в фашизме. Шож так бездумно с первых слов саму идею дискредитировать то?!! Надо было новое название придумать... ну, скажем, ШРЕ - "швецовские русы Ё".
Чую ему покоя лимоновские лавры не дают :))))))). Так и мечтает пойти по "уважаемой статье", дабы его занесли в ***ы истории РБ, как самого безумного из отпрыска от близкородственных связей и непонятного племени хрен знает кого :))))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 01.03.2011, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так называемый Собор русских создавали Муртаза Рахимов и деятели Курултая, дабы другие народы не говорили, что все деньги тратятся исключительно на башкир. Собору русских перепадали крохи с большого башкирского пирога. Никогда эта организация не была Собором, имевшим свое русское лицо и свой голос. Так, ни рыба, ни мясо...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 01.03.2011, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У любого народа есть паршивые твари готовые на все, ради личной выгоды. Но достойный народ таких презирает, а жалкий восхищается и возвеличивает!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 01.03.2011, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№ 6- Прав на 1000%. Вставайте люди русские......!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 01.03.2011, 11:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Альбертику:
Твоя башка совсем глупой стала и даже не поняла о чем речь идет. Ой как не нравится таким башкам когда правду говорят. Николай Анатольевич правду сказал, я его поддерживаю на 1000% и прошу его от слов перейти к делу и оформить все необходимые документы для русской общественной организации.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 01.03.2011, 11:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Изображенный на фото Самородов вместе с такими как Костя Т , и кое кто еще самые настоящие трусы и предатели. Готовы мать родную продать,лишь бы их не тронули. Власовцы. При Сталине таких к стенке ставили и сейчас бы надо!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 01.03.2011, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Н. Швецов все правилньо. Правдо нет итога: куда вступать-то? Соберитесь выдвините требования, план действий и скажите что делать уфимцам. Надо вступить в организацию - вступим, надо выйти на площадь - выйдем, надо внести взносы, тоже можно но ни много. И не надо бояться сделать что то ни так, главное действовать народ поймет. Я думаю.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 01.03.2011, 11:20 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Оззи,
"РПЦ перед и во время ВОВ тесно сотрудничала с фашистской немецкой партией национал-социалистов. Строила вместе с врагами Отчизны храмы на западе и желала быстрейшего завоевания нашей Родины."

Ты полный историко-политический отстой. С таким же успехом можно сказать, что мировой ислам сотрудничал в фашизмом, например, через Турцию-союзницу Германии. Вообщем, ты несешь в данном случае полный бред.
Ну и для справки-попы, выжившие на занятой территории, практически все были репрессированы. Так что покаялись, не волнуйся. Покаялись за то, что в лихолетье не рванули, а остались с брошенными людьми. А то, что некоторые униаты на Украине делали-так то, ведь, вовсе не РПЦ




0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 01.03.2011, 11:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Причем тут РПЦ? Предлагаю обсудить название будущей общ. организации. Может не замыкаться на чисто русских? Давайте вдарим единым фронтом против башистов. Может создать "Уфа без башизма" или "Антибаш";



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 01.03.2011, 11:36 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Черепаха,
мой русский собор-РОССИЯ.
Присоединяюсь к Вашему мнению. Поэтому также считаю, что русским не нужны отдельные "русские республики", а также всякие "защитники", наподобие известных "защитников" народа башкирского.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 01.03.2011, 11:37 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну латно латно... "страшные русские"... разбушевались :))))))))). Большинство из вас, придурков, даже не понимают о чем говорит наш всемилюбимый Швецов :))))))). Он говорит о радикальной организации русских в РБ. Другими словами - русские фашисты.
Лично мне нравятся всякие там фашисты. Они красивые такие, маршируют хорошо... тупостью всегда рабуют - видно лицо настоящего русского человека за решеткой в новостях :))))))))). Да и кое кто уже ждет, когда же наконец в РБ появится нечто, что можно будет без зазерия совести мочить на улицах :)))))))).
Мне уже просто любопытно, много вас тут набралось "настоящих русских", которые готовы провести факельное шествие по Проспекту? Когда планируете? Будут ли попытки избиения нерусских и нефашистов? Очень хочется посмотреть.. обязательно приду! Чтобы яйцами в ваши бритые бошки кидаться :))))))))).



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 01.03.2011, 11:42 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юстас, это отвратительно!!! Ты же русский! Сделай хотя бы вид, что тебе понравилось... а то как-то некрасиво чтоли...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 01.03.2011, 11:42 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Уф.
РПЦ тут и вправду ни при чем. Оззи по тупому на нее наехал.
Если и создавать фронт, то фронт против воинствующего национализма всех мастей, в том числе и так называемого "русского".
На современном этапе национализм-это очень опасный враг.



0