Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   5253   40

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   959   29

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   713   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   692   10

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1241   27

Путин отчитался об ...

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию и, как ...
  2.12.2016   1104   44

У запутинского ...

«Он действительно русский царь, помазанник». Хирург сравнил послание Путина с ...
  2.12.2016   602   14

Поиски корней предков ...

Летом 2016 года без лишнего шума была устроена защита диc-cepтации известного ...
  1.12.2016   3084   209

Хамитов резко высказался ...

Главе Башкирии рассказали о бездействии муниципальных властей, несколько лет ...
  1.12.2016   2444   21

Украина. Трехлетию ...

Это все наша реакция на их ассоциацию с Евросоюзом. А что ассоциация, ничего ...
  1.12.2016   1094   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Газо-сервисное» дежавю

1


Как известно из школьного курса физики, газы имеют свойство улетучиваться. Безвозвратно. Однако, некоторые газовые начальники, оказывается, могут улетучиться от высокого газового руководящего кресла, а потом опять, воскреснуть там же, вне зависимости от причин «улетучивания», даже если эти причины достаточно замутненные. Данный тезис полностью доказывается на примере заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газ-сервис» Мустафина Ульфата Мансуровича.

«Газо-сервисное» дежавю


Трудовая биография товарища Мустафина интересна кульбитами, зигзагами, взлетами и странными падениями.

Трудовая биография: 1981-1991 слесарь-сантехник, кладовщик, мастер, начальник ЖЭУ № 40, главный инженер Кировского ПТЖХ; 1991-1992 - заведующий отделом коммунального хозяйства Исполкома Кировского райсовета; 1992-1996 - начальник отдела коммунального хозяйства УЖКХ исполкома Кировского райсовета; 1996-1997 - заместитель начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения администрации г. Уфы; 1997-2003 - заместитель директора, главный инженер филиала "Уфагаз" ОАО "Газ-сервис".

И вдруг… с 2003 года - начальник финансово-хозяйственного управления Администрации президента РБ. С подачи своего шефа Альберта Надршина, Мустафина заметил и приблизил к себе всемогущий руководитель Администрации президента РБ Радий Хабиров. Каких успехов Мустафин достиг на этом посту неизвестно, однако 28 мая 2008 года специальным Распоряжением президента РБ, он был освобожден от занимаемой должности. Уволили и его босса Хабирова. После этого, данный мастер на все руки всплыл в недрах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в отделе организации надзорно-контрольной и разрешительной деятельности, где, как и на предыдущей работе, газом не пахло. Однако, запах газа, насыщенный запахом денежных купюр, манил бывшего ЖЭУшного сантехника и ему удалось опять вернуться в родной ОАО «Газ-сервис».

Аж в качестве заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям! Как говорится, большой начальник. Очень большой. Зур.

Казалось бы – ну и что, что же такого в том, что человека тянет на руководящее кресло одного из крупнейших поставщиков газа в Российской Федерации? Не токсикоман же, в конце концов. Однако, если внимательно приcмo-тpеться, есть интересные параллели в его биографии с биографией другого ЖЭУшника-газовика – Альберта Надршина. В сущности, чтобы понять личность Ульфата Мустафина, надо взглянуть на биографию его «старшего брата» – Альберта Надршина. Уроженец Татарстана Альберт-эфенди (башкир, по его собственному утверждению) с 1985 до 1992 года работал управляющим производственным жилищно-ремонтным эксплуатационным трестом Кировского района. С 1992 до 1997 года— начальник управления предприятиями жилищного хозяйства и инженерного обеспечения администрации г.Уфы. Где, как и при каких обстоятельствах Надршин познa-кoмился с Мустафиным доподлинно неизвестно.

Однако, известно, что именно благодаря протекции Надршина, сантехник Мустафин в эти же годы сделал стремительный ЖЭУшный карьерный взлет до заместителя начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения администрации г. Уфы.

В 1997 году Надршин директор «Уфа-газ»— филиала ОАО «Газ-сервис». И…правильно, Ульфат Мустафин там же, сначала в должности заместителя директора, а потом и главного инженера филиала "Уфагаз" ОАО "Газ-сервис". Вплоть до 2003 года, когда Мустафина внедрили в Аппарат президента РБ. Вот такая карьерно-трудовая дружба.

Потом грянула буря. Контрольно-счетная палата Башкирии во время проверки деятельности компании за 2003-2005 г. обнаружила вопиющие финансовые нарушения. Предприятию был нанесен ущерб в 176 млн. руб. Ви-нoвником махинаций КСП назвала директора «Уфа-газа» Альберта Надршина, который уволился с должности незадолго до заседания Контрольно-счетной палаты, 17 марта 2006 года. После этого деятельностью депутата Курултая РБ Альберта Надршина заинтересовалась Прокуратура Башкирии, обнаружив в действиях экс-руководителя газового предприятия состав преступлений, который квалифицируются по ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и ст. 201 УК РФ («Злоупотрe-бления полномочиями в коммерческой организации»).

Однако привлечь к уголовной ответственности подозреваемого надзорное ведомство не сумело. Для того, чтобы расследовать уголовное дело в отношении депутата Курултая, требуется согласие суда. Когда прокуроры вышли с иском в Кировский суд столицы, районной Фемидой в возбуждении уголовного дела было отказано.

Тем не менее, прокурор республики Сергей Хуртин во время ответа на вопросы читателей «Российской газеты» сообщил, что его надзорное ведомство обжалует решение Кировского суда в Верховном Суде РБ: «Прокуратура республики получила отказ в возбуждении уголовного дела в отношении депутата и экс-руководителя предприятия Альберта Надршина. По закону только суд может аннулировать депутатскую неприкосновенность, но Фемида не уcмo-тpела состава преступления в его действиях. Иск о возможности возбуждения уголовного дела в отношении депутата рассматривал Кировский суд Уфы и отказал в его удовлетворении. Теперь мы намерены апеллировать в Верховный суд РБ, так как считаем, что в действиях экс-директора имели место признаки состава преступлений, предуcмo-тpенных статьями 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и 201 УК РФ («Злоупотрe-бления полномочиями в коммерческой организации»)».

Однако, дело тихо спустили на тормозах и оно заглохло. Способствовал ли появлению такого решения Кировского суда г.Уфы и его «снятию с повестки дня» высокопоставленный друг Надршина в лице начальника финансово-хозяйственного управления Администрации президента Республики Башкортостан Ульфат Мустафин – остается только гадать. Хотя, по-человечески, должен был помогать своему благодетелю. Ведь, именно благодаря покровительству Надршина, рядовой сантехник-кладовщик ЖЭУ №40 Мустафин дорос до такого высокого поста. Остается также открытым вопрос о «вкладе» самого Мустафина в появлении тех нарушений, которые вскрыла Контрольно-счетная палата Башкирии. Хотя даже не специалисту понятно, что многое из того что вскрылось, происходило годами, задолго до 2003 года. Так, в статье «Редкая птица», написанной по материалам проверки Контрольно-счетной палаты Башкирии, указывается на использование своего монопольного положения ОАО «Газ-сервис» в газовом обслуживании Башкирии, которое происходило, конечно же, задолго до проверки.

В статье говорится: «ОАО "Газ-Сервис" и его филиалы являются естественными монополистами в деле газоснабжения. Альберт Надршин воспользовался исключительным положением возглавляемого им филиала в полной мере. Всякого заказчика, желавшего провести газ, "Уфагаз" вынуждал иметь дело с вездесущим "УфагазСтройСервисом". Именно с этой фирмой клиент волей-неволей обязывался заключить договор о проектировании и строительстве. Именно на ее расчетный счет или в кассу бедняга-заказчик "на безвозмездной основе" вносил деньги "на реконструкцию и развитие газораспределительных сетей Уфы и Уфимского района". Миллионы внесенных рублей использовались э-э-э... не по целевому назначению».

Казалось бы пора забыть эти факты, тем более в республике теперь новый глава. Однако, по странному стечению обстоятельств, нового президента окружили кадры прежнего президента, интересы которого не всегда совпадают с интересами нового президента. Это тревожный факт, тем более, когда речь идет о кадрах такой важной в социальном плане отрасли, как газовая. Эта отрасль может быть использована не только для личного обогащения чиновников, но и для дестабилизации ситуации в республике. В интересах реваншистских сил.

Айрат Шайгарданов, из почты Уфимского Журнала




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 13.12.2013, 10:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Исследуйте связи фигуранта с Нигматуллиным и Назыровым( по домику последнего в Уптино) и будет вам полное прокурорское щастье.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.12.2013, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Биографическая хроника, "кульбиты, зигзаги, взлеты и падения" Мустафина изложены с математической точностью. Такую скрупулезную работу могли сделать только те, кто очень хорошо знал "героя". Подкрадывается мне такая мысль, не стоит ли за всем этим всесильный "газовый барон" Уфы Ирек Нигматуллин? Уж больно почерк похож.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 13.12.2013, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какой талантливый человек....просто Ломоносов... и бескорысный...всё для блага людей старается....

Богата башкирская земля талантами...

Надо бы пa-мятник ему изваять, в бронзе - для потомков, чтоб запомнили это мужественное лицо аскета и патриота


Хрюль



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 13.12.2013, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
не знаю кто такой Назыров, а если Назаров бывший управляющий ТРЕСТА УФА ГАЗ, то по сравнению следующими руководителями уфа газа он святой человек, память после себя он оставил светлую, не надо всё в одну кучу



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.12.2013, 11:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надршин еще и доктор технических наук, великий ученый, входит в состав ученого совета известного института. Смеется все окружение!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.12.2013, 12:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Интересно, Надршина спас от уголовной ответственности сам Мустафин или это сделал его шеф (за мзду?) Хабиров? В любом случае, Мустафин молодец. Он еще себя покажет. Связи с Хабировым у него прочные.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 13.12.2013, 13:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этот "Газ-Сервис" настоящий мошенник.
В платежном документе за газ прочитал следующее послание.
"Сообщаем,что в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №410 работы по переустройству, в т.ч установке,а также ремонту газ. оборудования(в том числе приборы учета газа) в газофицированных жилых домах и домовладениях на территории Уфы и Уфимского р-на РБ может производить только специализированная организация- ОАО "Газ-Сервиз в лице филиала"Уфагаз".
Не поленился, нашел постановление 410,там не фигурирует "Газ-Сервиз"
Поставили мне счетчик всего за 2500,у них 3200р.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.12.2013, 13:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 13.12.2013, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
не знаю кто такой Назыров, а если Назаров бывший управляющий ТРЕСТА УФА ГАЗ, то по сравнению следующими руководителями уфа газа он святой человек, память после себя он оставил светлую, не надо всё в одну кучу
===
Речь не о бывшем управляющем Уфа-газа. Он, конечно, не святой, но высочайший профессионал.
Согласен, что не чета нынешним.
Речь идет о "друге" Нигматуллина из близкого окружения Н.Зарипова и В. Филёва



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.12.2013, 14:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 7 | 13.12.2013, 13:04 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этот "Газ-Сервис" настоящий мошенник.
++++++++++++
Полностью согласен. "Рыжие" даже такую хню, как установка счетчиков, толком организовать не могут. Полторы недели за мои же деньги мне же мозги конопатили.То одного нет, то другого, то сходи туда, то съезди вот сюда, то сам согласуй с , то придем в течение ...дня, то завтра. А уж о чванстве диспетчеров не упоминаю. В общем, если б не лицензия, сам поставил за 15 мин, честное пионерское. Забыл об этих долб...х, как о дурном сне, только после 150 с прицепом.
При такой организации дела не удивлюсь, если скоро услышу о разрушении какого - нибудь дома в результате их бестолковщины.
Опасные для общества ребята, на мой взгляд, кормятся вокруг газа.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 13.12.2013, 14:39 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27124 | Рейтинг: +5282,9
Всё прогнило и погрязло. --Результат чекистского правления!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 13.12.2013, 15:01 | Автор: Статист
    Публикации: 0 | Комментарии: 332 | Рейтинг: -36,2
13.12.2013, 14:39 | Автор: юнг | На сайте

Всё прогнило и погрязло. --Результат чекистского правления!

Всё плохо, всё ужасно плохо! Вот- вот всё падёт! Вот -вот всё рухнет!

- Добавлю к словам юнга



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 13.12.2013, 16:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эта статью сам нИГМАТУЛИН готовил,точно знаю...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 13.12.2013, 16:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пока в рамках антикоррупционного законодательства не появяться закон о государственной статистике и уголовной ответственности за её искажение, закон об о уголовной ответственности за "торговлю влиянием", Заон о народном котролле,закон об уголовной ответственности за лоббирование и протекционизм, закон с механизмом отзыва депутатов избирателями, а не коррумпированными судами и т.п мы так и будем читать об мo-paльных уродах, пробравшихся во властные структуры Башкирии.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 13.12.2013, 16:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
По Т/В прошел сюжет -в одной деревне замерзают люди.
Летом какие-то ханыги установили сельчанам газовое оборудование по отопление,подогреву воды,газовых плит и пообещали подвести сетевой газ.
Сельчане продали дрова, сломали печи, теперь обратились в прокуратуру с жалобой.
Хитроумные бизнесмены продали оборудование , услуги и смылись.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 13.12.2013, 16:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эта статью сам нИГМАТУЛИН готовил,точно знаю...
****************************
Ну и молодец Нигматуллин. людям открыл глаза



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 13.12.2013, 18:12 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27124 | Рейтинг: +5282,9
# 11 | 13.12.2013, 15:01 | Автор: Статист
Публикации: 0 | Комментарии: 149 | Рейтинг: -14,5
13.12.2013, 14:39 | Автор: юнг | На сайте

Всё прогнило и погрязло. --Результат чекистского правления!

Всё плохо, всё ужасно плохо! Вот- вот всё падёт! Вот -вот всё рухнет!

- Добавлю к словам юнга========================================================
============================================================
============================================================
====А сегодня три банка лопнули и завтра в очереди ещё 30.! А наша прекрасная маркиза-Э.Набиуллина мозх пудрит людям!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 13.12.2013, 21:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Похоже, люди Мустафина заблокировали выход на статью "Редкая птица". Тем не менее, можно открыть ее поставив адрес:

http://versia.bashinform.ru/show.php?i=293



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 13.12.2013, 23:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Многие не любят Сталина. Вот таких воров надо на месте расстреливать,вся система управления страны заполнена крысами ,ворует у народа.богатство страны .Пора народу встать и ставить к стенке воров холуев чиновников к стенке.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 14.12.2013, 12:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эта статью сам нИГМАТУЛИН готовил,точно знаю...
****************************
Ну и молодец Нигматуллин. людям открыл глаза


А по мне обоих надо гнать в шею. Х.р.е.н редьки не слаще



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 16.04.2014, 21:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
корумпированность Уфагаз поражает!!!! Держат руку на вентиле.Кому нужны ТУ надо платить!! В карманы например Тех.отд. кап.строительство и т.д. Когда это безобразие кончится!! Наведите люди в погонах полрядок!!



0