Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Рак души: Озверевший ...

Как сообщает «Независимая уральская газета», жительница ЖК «Цветы Башкирии» ...
  15.11.2019   29621    9

Казанский Кремль ответит ...

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ...
  15.11.2019   20708    5

Мединский в ярости: ...

Владимир Мединский отнес Башкирию к отстающим в реализации нацпроекта ...
  15.11.2019   12168    5

Конец мифа о духовности ...

Руководители российской пропаганды много лет использовали такой прием. Как ...
  15.11.2019   17063    4

Глава района с повадками ...

«Администрация — это значит я. Увидимся в суде»: Башкирские чиновники бросают ...
  14.11.2019   21287    34

И это проглотят, хлопая ...

Бывший председатель Кировского районного суда Уфы Мунир Валеев, который был ...
  14.11.2019   14990    31

Палата номер шесть ...

Совет Адвокатской палаты Башкирии сегодня лишил адвокатского статуса члена ...
  14.11.2019   20842    12

Между КрымНашем и Уфой: ...

Башкирский госсанаторий «Янган-тау» направил в арбитражный суд республики иск к ...
  14.11.2019   21241    18

Глубинный народ на ...

В селе Санниково под Барнаулом пенсионерка встала на колени перед премьером РФ ...
  14.11.2019   37175    11

Курятники из профнастила ...

В Башкирии установили новые остановки из профнастила за 100 тысяч рублей ...
  13.11.2019   30390    78

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2019 (49)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
  • Изображение
  • Эксперт
Я и не отключала. Есть что возразить по сути моего коммента №2? Нету? Так я и думала.

На соседней ветке выложила мнение о том - готовы ли студенты к подобной практике даже 4-5 курсов Главного уролога Минздрава Дмитрия Пушкаря - вот он-то в отличие от вас со мной согласен.

А в вашей НЕспособности рассуждать здраво - я уже убедилась. В последние годы рассудок вас покинул. Увы. И теперь уже - навсегда, ибо регрессий в деменции и маразме медицина пока что не добилась даже в самых передовых в медицинской области странах. Чего уж о вашем любимом пуйлостане говорить?


Кстати - налоги в бюджет(НДФЛ, ПФР, ОМС, ФСС) за сиделку-узбечку платите? Договор с ней как с самозанятой - заключили? Или в чёрную? Законы нарушаете... совесть УЖика, блин!



1

  • Изображение
  • Эксперт
Из тви:
Toтzе
@zagibaigvozdi

Оперирую простату со студентами 4-5-го курса, спрашиваю их: "Что это за орган?" Знают семь из десяти. Трое не знают!
Ну хорошо. Дальше спрашиваю: "Где она находится?" Знают пятеро. Половина!

И Путин такой молодой, и юный стройотряд впереди, блеать )



0

  • Изображение
  • Эксперт
ВНИМАНИЕ УЖАСТИКОВ!

Республика субсидирует пенсионерам и инвалидам Башкирии путешествия

В республике реализуется госпрограмма по развитию внутреннего и въездного туризма в Башкирии, в рамках её и производится частичное субсидирование путевок социальным категориям населения.
Республика субсидирует пенсионерам и инвалидам Башкирии путешествия
Прослушать новость

13 ноября 2019 года в Башкортостане стартует выдача сертификатов на субсидирование части стоимости туристских путевок пенсионерам и инвалидам. Эти сертификаты можно получить в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения, межрайонных в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения, а также в Республиканском ресурсном центре «Семья» и межрайонных центрах «Семья» по месту регистрации.

В пресс-службе Минтруда Башкирии сообщают — Экспертным советом отобран 131 социальный тур для пенсионеров и инвалидов по маршрутам в Башкирии и Российской Федерации. До конца года планируется обеспечить туристскими путевками порядка 1530 жителей Башкирии на сумму 12,8 млн рублей».

Пенсионерам и инвалидам предлагают ознакомиться с подробной информацией о реализации программы на сайте министерства труда и социальной защиты населения республики Башкортостан в разделе «Государственные программы», в подразделе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан».
_____________________________________________
В общем я проделала путь за вас и даю ссылку на конкретный раздел сайта - там первая строка скачать в ПДФе программу на 2019г. - жамкаете и перед вами 130 туров - выбираете приемлемые и писдуете в собес, пока не расхватали все 1530 путевок.

https://mintrud.bashkortostan.ru/about/programms/188/6668/

Поблагодарите, если у вас все получится. Но не ругайте, если вас там пошлют накуй - я не виновата)))))



1

  • Изображение
  • Эксперт
— Что должно произойти? Откуда возьмутся люди с другим отношением?

— Это главный вопрос. И ответа я не знаю. Быть врачом человек захочет только тогда, когда будет уверен, что к этой профессии — особое отношение, что больница — чистое и красивое место, что руководитель больницы будет видеть в нем профессионала, поддерживать его идеи, обновлять оборудование. У него должны быть условия для развития — тогда он будет развиваться. Сейчас человек, работающий в больнице, выживает, не более того. Повторюсь, есть новаторы и энтузиасты, но нет системы.

— Что вас больше всего пугает в сегодняшней системе медицинского образования?

— Бесконечная борьба: все энергия уходит не на то, чтобы совершенствоваться, а на то, чтобы пробить то или это. И страшно, что молодежь в этом растет: видит, что блестящие инициативы разбиваются о людей, не готовых слушать профессионалов. Я хочу видеть нашу страну великой, но не может быть великой страны с больной медициной. Тем не менее я оптимист. Сегодня ситуация близка к критической, но верю, что близок момент, когда нас, профессионалов, услышат. Для этого надо заставить чиновников лечиться в России — не в системе 4-го Управления, а в обычных городских больницах. Будет страшная ломка, но без нее не обойтись.



3

  • Изображение
  • Эксперт
Вот я был в Тюмени вчера, оперировал в операционной, которую с моей сравнить нельзя: у меня "жигули", а там — "роллс-ройс". Есть энтузиасты, которые добились этого оборудования, которые на нем работают. Но не должно быть энтузиастов, должна быть система! Должен быть стандарт операционной по всей стране, плюс-минус какие-то детали. И уролог в Тюмени, Рязани и Москве тоже должен быть примерно одного уровня. Я не хочу, чтобы мы опять превращались в экзотическую страну, а такая опасность есть: через 10-15 лет мы столкнемся с ситуацией, когда у нас образованных врачей в принципе не будет.

То есть пока спад остановить нельзя?

— Это сделать очень тяжело. В массе своей люди не понимают, насколько медицина ушла вперед. Мы считаем, что наличие КТ и МРТ означает прорыв,— смешно! Прорыв совершают люди, а не техника. А те студенты, с которыми мы имеем дело сегодня, никакого прорыва совершить не могут. И не смогут до тех пор, пока условия обучения будут позволять им окончить институт, не зная элементарных вещей. Вот ты стояла у меня за спиной на операции вместе со студентами 4-5-го курса. Я оперирую простату, спрашиваю их: "Что это за орган?" Знают семь из десяти. Трое не знают! Говорю им: "Это предстательная железа". Ну хорошо. Дальше спрашиваю: "Где она находится?" Знают пятеро. Половина!

— Как они получили зачет, сдали экзамен?

— Вот именно! А рассказываю это медицинскому чиновнику, мне говорят: "Да ладно, вы их застали врасплох. Они знают, они подучат". Вот это наше, посткоммунистическое отношение. Потому и в больнице говорят: "Мы вас подлечим". Подлечим, а не вылечим! Сто лет прошло, а мы все не можем от этого избавиться.



0

  • Изображение
  • Эксперт
— В 2015 году средняя зарплата российского врача составляла около 48 тысяч рублей, среднего медперсонала — 27 тысяч, младшего — 16 тысяч. Медсестра — королева больницы, на ней все держится. Как ей прожить на 27 тысяч?

— А ты вообще понимаешь, что такое институт медсестер? Представляешь, какие медсестры работают в западных клиниках? Об этом же в нашей прессе не пишут. Медсестра — ключевая фигура в современной медицине. У нас же образ медсестрички — с военных времен: какая она была добрая, как раненых на себе выносила, сколько командиров на сестричках переженились... Тогда медсестры лечили душой, а сегодня она должна включить аппарат, на панели которого нет ни одной русской буквы! Не аппарат — 25 таких аппаратов она должна уметь включать, входя в операционную, в реанимационную, в обычную палату. Мы готовы за свой счет отправлять медсестер учиться за границу, но как это сделать, если они не говорят ни на одном языке...



0

  • Изображение
  • Эксперт
— Как изменился студент-медик за последние годы?

— Стал хуже, вне всяких сомнений. Первокурсники с хорошей школьной базой закончились, думаю, в предыдущем десятилетии. Мы же помним, что в 90-е почти половина врачей не работали врачами. Потом многие из них вернулись в вузы и стали учить этих самых первокурсников. В результате сегодня студенты — малообразованные, поверхностные люди. Интернет заменил знания, прочли максимум одну-две книги сверх школьной программы. Если спросить, для чего они пришли в медицину, то большинство не даст внятного ответа.

Мы проводили исследования, от которых пришли в ужас. На тысячу студентов медицинского института английский язык знают десять человек. Не десять процентов, а один! Не так знают, чтобы в кафе яичницу заказать, а чтобы статью прочесть в научном журнале, презентацию сделать. Без этого о каком медицинском образовании сегодня можно говорить? Дальше мы тысячу студентов попросили продолжить строчку Пушкина "Ах, обмануть меня не трудно...". Правильно смогли продолжить те же десять человек... Ты скажешь: Дмитрий Юрьевич, вы строго судите. Да, сужу строго. Поскольку хочу, чтобы у меня в стране было как в цивилизованных странах, и причисляю к ним Россию. Чтобы как в Америке или в Германии: девочка привела за руку мальчика, сказала "мой бойфренд — будущий врач",— и в доме засияло солнце.



3

  • Изображение
  • Эксперт
«Через 10–15 лет у нас образованных врачей в принципе не будет»
Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь — о проблемах медицинского образования в России
Цитаты:
Первокурсники с хорошей школьной базой закончились, думаю, в предыдущем десятилетии... Сегодня студенты — малообразованные, поверхностные люди

— Кризис начинается с падения престижа профессии?

— Именно. И я пытаюсь разобраться, почему это происходит. В 30-е, 40-е, 50-е годы прошлого века российская медицина была одной из лучших в мире. Но тогда медицина везде была примерно одинаковая — не зависела от оборудования и держалась на людях. В нашей стране — на недобитых людях, уцелевших после сталинской мясорубки. Великие врачи, их ученики, медицинские династии. Но это были не просто медики, а люди с широчайшим кругозором. Их можно было встретить в консерватории, на поэтических чтениях, они знали языки, а главное — бесконечно образовывались дальше: читали, учились. Они долечили людей до 60-70-х годов, а потом все кончилось. С одной стороны, кончились люди, физически — вымерли, как динозавры. А с другой стороны, началось ментальное разрушение, системный крах ценностей. Ведь главное в нашей профессии — ценность человеческой жизни и желание докопаться до сути. Медленно, по миллиметру. И вот эти вещи стали никому не нужны. Ведь поговорка "умер Максим — да и ... с ним!" — самое страшное, что может произойти с народом: обесценивание жизни. Над людьми знающими, которые хотят докопаться до сути, тоже стали смеяться. Начались консультации на ходу. Великие профессора, врачи-энтузиасты не смогли удержать свои школы. По всей стране с середины 70-х медицинские институты превратились в формальные, проходные, за исключением, может, двух-трех.



1

  • Изображение
  • Эксперт
Придумал, что вши предаются через постельное белье. Уфуеть.
______________________________
На Шнобелевку претендуешь. Они не только через постельное... сходи на кафедру ветеринарии - спроси там...



2

  • Изображение
  • Эксперт
65 | 01.11.2019, 18:41 | Автор: Не зарегистрирован

Прими соболезнования... очень сочувствую.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Про пиво - сам придумал? От зеркала-то отойди))))



0

  • Изображение
  • Эксперт
Ты, какашка - идиот. Жили мы в клубе - все вместе, а постельное белье, включая матрасы и подушки с одеялами - нам предоставлял колхоз - вот с него мы и понахватались - все! Скорее всего это все было собрано по домам колхозников.

Вши и сегодня остаются большой проблемой в детских лагерях. это факт!

За семь месяцев 2018 года 372 сахалинца заболели педикулезом, 241 из них - дети до 17 лет. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

еще

МИНЗДРАВ ОТЧИТАЛСЯ О СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ СО ВШАМИ В АЛТАЙСКОМ РАЙЦЕНТРЕ
31.10.2019 13:44

Медики Топчихинской ЦРБ провели осмотр детей на наличие педикулеза в сельских учреждениях образования и у 20 ребят обнаружили сухих гнид. Об этом в соцсетях отчитался Минздрав Алтайского края, который уточнил, что проверки будут идти до 4 ноября. Между тем в ответе на запрос ИА «Банкфакс» Роспотребнадзор региона заявил, что районная больница нарушила периодичность и своевременность медосмотра учащихся.

Осмотру в Топчихе подверглись 1155 детей - это ученики школ и воспитанники детского дома. Из них у 20 медработники обнаружили сухих гнид – нежизнеспособных особей вшей. Причем все такие дети живут дома с родителями, а не в детдоме. Минздрав пояснил, что наличие гнид говорит о некачественной и неполной противопедикулицидной обработке волос. Родителей школьников опросили, и выяснилось, что ни одного обращения за специализированной медицинской помощью не было. Семьи сами покупали в аптеках препараты против педикулеза и занимались самолечением.



0

  • Изображение
  • Эксперт
43 | 01.11.2019, 15:03 | Автор: Корней

Я не буду спорить с ЛОЖЬЮ гандонов - я просто буду скрывать ЛЖИВЫЕ комменты.



0

  • Изображение
  • Эксперт
40 | 01.11.2019, 14:58 | Автор: Не зарегистрирован

Еще один дементор-фантаст - сам придумает, сам ужаснется, сам на Кухарку свои фантазии и повесит.

За Зотову когда извиняться будешь, говнюк?



0

  • Изображение
  • Эксперт
39 | 01.11.2019, 14:53 | Автор: юнг

Деменция у старого пидораса по кличке доцент - прогрессирует.

И, уж, поверьте, медицина тут бессильна.
Хороший уход замедлил бы его уход от нас - но от старого пидораса его сынульке и бывшей жёнушки - нужны лишь деньги-деньги-деньги, как говАривала незабвенная покойница Лидия Аркадьевна с таким же заболеванием мозга - и поскорее! Так что они только постараются приблизить сладкий миг дележки наследства отсутствием ухода за пациентом))))



0

  • Изображение
  • Эксперт
29.01.2015
Проверка без права на отказ
В Госдуму внесен законопроект о принудительном тестировании школьников на наркотики

РАЗ!

13 июня 2019 г.
Депутаты Госдумы РФ категорически отказались от тестирования на употребление наркотиков
Депутаты Госдумы отвергли законопроект об обязательном тестировании чиновников и парламентариев на предмет употребления наркотиков. Он снят с рассмотрения по итогам первого же чтения.

И ДВА!



0

  • Изображение
  • Эксперт
Фото профиля shnurovs
shnurovs
Подтвержденный
От менингита заячьей лапой
Протри головку три разá.
Умолкли в сёлах эскулапы.
Рецепт шаман всем рассказал.
Пусть надрываются коменты, -
«Подвёл какой нам идиот,
Под санкции медикаменты,
Оставив только бинт и йод?»
Лекарство многим только снится,
Но это, братцы, лишь цветочки.
Сперва закроются больницы,
И доведённые до точки,
Затем уйдут из школ кто в бога
Не верил. Физики, допустим.
Под крик - туда им и дорога.
В Китай уедут, в захолустье.
И заживим тогда мы, братцы
Духовно, как святой Агриппа.
Молитвой с бесом будем драться,
Его считали раньше гриппом.
_________________________________
Вам фамилию назвать идиота который:
«Подвёл какой нам идиот,
Под санкции медикаменты,
Оставив только бинт и йод?»
Называю для хамито-фобийщиков - ПУТИН!
Он же и продуктовые САМОсанкции на нас наложил...



0

  • Изображение
  • Эксперт
В нескольких регионах диабетики жалуются на то, что им навязывают российские лекарства вместо иностранных

Это происходит на фоне перебоев с инсулином.

Сразу несколько инсулинозависимых сказали интернет-порталу «Открытые медиа», что могут получить необходимое лекарство только после обращения в прокуратуру. По сведениям издания, такие случаи происходят постоянно, и наблюдаются они во Владимирской и Самарской областях, Башкирии, Карелии и даже в Москве.

Несколько диабетиков отметили, что вместо привычного им импортного инсулина, их вынуждают перейти на его российский аналог «Ринсулин». Опрошенные изданием эксперты утверждают, что для многих смена лекарства может быть опасна и грозит осложнениями, а по закону, замену препарата необходимо проводить под пристальным вниманием врачей.

Минувшим летом сайт РБК писал о значительных проблемах с поставкой инсулина. Почти четверть аукционов по закупке лекарства сорвались, потому что государственные учреждения выставляют слишком низкую цену. Издание сообщало, что наибольшие проблемы с тендерами были в Москве и Саратовской области.

Согласно постановлению правительства от 94-ого года, государство обязано обеспечивать больных диабетом всеми необходимыми препаратами.
__________________________________
1. Проклятый алкаш Ельцин ее в 1994г. обязал бесплатно обеспечить больных диабетом КАЧЕСТВЕННЫМ инсулином и тест-полосками!
2. Пуйло все похерил.
3. Ни Рахимов, ни Хамитов, ни даже Хабиров с Забелиным в отсутствии импортного инсулина не повинны!

Более того скажу - опять появились импортные препараты от астмы - в аптеках для региональных льготников - бесплатно по ДЛО. То есть Б-станский Минздав его таки закупил. Спасибо!
Вчера выписала.. полтора года покупала за свой счет, а это 1-2 тыщи в месяц(до этого тоже были перебои). От отечественных(грязных по действующему веществу - будесониду, не прошедших сертификацию в ВОЗ и т.д., не допущенных на международные рынки, как и Ринсулин от которого уже не один десяток диабетиков ушли на тот свет) - отказываюсь. Хочу еще пожить...



3

  • Изображение
  • Эксперт
38 | 01.11.2019, 14:01 | Автор: Не зарегистрирован

Пуйло недавно принимал лидеров запрещенной в пуйлостане организации Талибан - взасос ручкался...

Ну и про 43 африканских людоеда - еще свежо в памяти, я надеюсь, которых мы теперь будем кормить с утроенное силой, чем ранее...



0

  • Изображение
  • Эксперт
Я даже спорить с гандонами типа хрю не хочу... Мандельштам у них враг народа, Королёв...



3