Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Мэр Сибая украл бюст ...

Фотографии с пустым постаментом распространились в интернете сегодня. В ...
  23.09.2021   15590    12

Спектакль от жуликов и ...

Спектакль «Выборы-2021» начался за пару дней до первого дня голосования. Как ...
  22.09.2021   25686    26

Смогут ли декоративные ...

КПРФ отказывается признать итоги выборов в Башкирии. ...
  21.09.2021   25363    19

Культура и менталитет ...

Рустем Ахмадинуров: сама электоральная культура и менталитет наших избирателей ...
  21.09.2021   14130    1

У главной ...

За период выборов ЦИК Башкирии получил более 200 обращений и жалоб, но ...
  21.09.2021   43087    8

То ли еще будет! «Я в ...

Андрея Ларионова удалили с УИК №214 сразу после начала подсчета голосов. ...
  20.09.2021   24364    67

Выборы фальшивые, а ...

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал главу Башкирии Радия ...
  20.09.2021   14932    12

Хабировские карусели ...

В Стерлитамаке наблюдатели сообщают о многократном голосовании одних и тех же ...
  20.09.2021   16537    3

Толпа жулья на ...

«Единая Россия» из-за установки одного светофора в Уфе организовала ...
  17.09.2021   23060    90

Видео: Карим Яушев - О ...

Известный татарский публицист Башкортостана Карим Яушев рассказывает проекту ...
  16.09.2021   11873    19

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2021 (29)
Август 2021 (41)
Июль 2021 (55)
Июнь 2021 (58)
Май 2021 (43)
Апрель 2021 (65)




Почему Донецкая республика — на самом деле фейк

1


Во время визита в Донецк экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского люди в масках не пустили его внутрь захваченного здания администрации, мотивировав это тем, что «у нас работают российские СМИ, и из них можно без проблем узнать все, что происходит в Донбассе». Двумя часами позже г-н Денис Пушилин, который раньше руководил в Донецке МММ, а теперь — самопровозглашенной Донецкой народной республикой, прибежал на встречу с Ходорковским в «Донбасс-палас» по щелчку пальцев самого богатого человека Украины и хозяина Донбасса — Рината Ахметова, но не в этом дело.

Почему Донецкая республика — на самом деле фейк


Дело в том, что, когда человек приходит поговорить к повстанцам, а повстанец ему отвечает: «Мою позицию вы можете узнать из СМИ», — это значит, что повстанец — фейковый. Это значит, что его протест заказан и оплачен.

Человеческую природу никто не отменял, и есть стандартное поведение человека, которого довели. Этот человек всегда хочет выговориться. Более того, его нельзя остановить. А вот человек, который под контролем, — спрашивает, что он «думает», у начальства.

Накануне визита Ходорковского я тоже была в здании Донецкой обладминистрации, и вот как это выглядело.

Территория самопровозглашенной Донецкой республики занимает около 800 кв. м — она совпадает с территорией самого здания администрации с прилегающими к ней баррикадами. Рядом мирно гуляют мамы с колясками.

Я спокойно прошла за первую линию баррикад. Народу там было немного: человек 30—40. (В пике бывало до 12 тысяч.)

На скамеечке сидели три пенсионерки, и я подошла к ним, чтобы узнать их мнение о Путине и России. Они немедленно начали его излагать. Они говорили, что молятся на Путина и что в Киеве сидят фашисты, которые травят население Донецка инфекцией и сланцевым газом. (Проповедями про отравляющий сланцевый газ занимается местная московская патриархия.) «Пишите правду! — кричали пенсионерки. — Все врут!», «В Киеве стоят войска НАТО!», «Как эти негодяи смеют нападать на самое великое — на Россию!»

В какой-то момент кто-то узнал во мне Юлию Латынину, «пятую колонну» и национал-предателя, но пенсионерок это не остановило. «Пишите: Россия святая! — кричали они. — А нас дебилами называют!», «Геноцид!», «НАТО», «Геи!», «Сланцевый газ!», «Сначала Донецкая республика, потом Луганская республика, потом Одесская республика — а потом все вместе мы вступим в Россию!»

Эта была естественная реакция людей, которым никто не приказывает… выговориться. (Этих бабушек тут называют «вязаные», в переговорах сепаратисты так и говорят: «Давай, вязаных подтягивай!»)

Потом молодой человек по имени Дима повел меня в здание.

Там пресс-секретарша Катя предложила мне ознакомиться с взглядами восставших из пресс-релиза, а узнав, что я с «Эха Москвы», побледнела и принялась звонить Андрею Пургину — человеку, который, как утверждают в Донецкой администрации, непосредственно контролирует вышеупомянутого экс-МММщика Пушилина. После консультаций пресс-секретарь объявила, что Пургин делегировал Кате все полномочия по разрешению кризиса, — и именем революции приказала выдворить Юлию Латынину из здания.

Мальчик Дима возмутился и сказал: «У нас тут демократия. Может, на своем этаже командует она, но на нашем этаже вы можете оставаться». Он отвел меня на этаж ниже и рассказал, что Украина — несостоявшееся государство, все вокруг — Россия, что Россия исторически обречена на то, чтобы вобрать в себя и Крым, и Донецк, и Белоруссию.

То есть вы поняли, к чему я? Вязаные были настоящие, мальчик Дима был настоящий, а пресс-секретарша (кстати, вы помните, чтобы у Майдана был пресс-секретарь?) — фейковая.

Сравните эту историю с историей Ходорковского.

После того как в ответ на предложение изложить свои взгляды впавший в ступор охранник предложил Ходорковскому почитать пресс-релиз, Ходорковский пошел прочь, и тут некоторая часть протестующих — в их числе мой вчерашний Дима и еще один парень, Женя, — побежали за ним поговорить. Ходорковский остановился, и они стали объяснять ему про Запад и НАТО.

К этому времени люди в масках созвонились с начальством и, думаю, сообразили, что сделали непростительную глупость. Тут вон их коллеги в Славянске взяли в заложники шпионов ОБСЕ, а Ходорковский — миллиардер — сам шел к ним в заложники!

Нас нагнал испитый мужчина, представившийся министром внутренних дел (хорошо, не фельдмаршалом), и попытался задержать Ходорковского. «Почему вы не согласовали визит?!» — громко и агрессивно говорил министр спонтанно восставшего народа. За ним уже клубилась науськанная, но, увы, немногочисленная по объективной причине толпа.

Как я уже сказала, через два часа после этого Денис Пушилин, который раньше возглавлял в Донецке МММ, а теперь — самопровозглашенную республику, явился в «Донбасс-палас». Во-первых, потому что Ахметов щелкнул пальцами, во-вторых, потому, что любые переговоры поднимают его статус. («Да я даже с Ходорковским разговаривал!»)

Выглядело это очень смешно. Во-первых, Ахметов не сел с Пушилиным за один стол. Поздоровался и свалил. От Ахметова был смотрящий, который за всю встречу не произнес ни слова. Во-вторых, с экс-МММщиком Пушилиным тоже был смотрящий. Он смотрел, чтобы Пушилин не произнес лишнего. Но самое смешное, что смотрящий тоже не имел полномочий говорить.

Когда Ходорковский попытался его разговорить (смотрящий, похоже, был сильно православный, и Ходорковский, вычислив это, спросил его что-то насчет украинской и московской патриархии), тот и дернулся было сказать, но вспомнил, что не уполномочен, и осекся.

Пушилин говорить не умел, думать не умел и был, очевидно, несамостоятелен даже на фоне тоже приглашенного на встречу мальчика Жени, который заливался соловьем про геев, НАТО и про то, что если здесь начнется заваруха — то рухнет «всё: гривна, доллар». («Ну доллар как раз пойдет вверх, — миролюбиво заметил Ходорковский. — При всякой заварушке доллар идет вверх».)

Ходорковский внимательно слушал Пушилина, не придирался к мелочам, очень редко задавал мягкие вопросы. «А как сейчас в Крыму воспримет народ, что мэра Севастополя выбирать больше не будут?» — тихо, даже как будто извиняющимся тоном спросил Ходорковский. «Нормально воспримет народ», — бухнул МММщик, но потом сообразил, что для лидера «народной республики», восставшей против «доведших ее властей», сморозил что-то не то, и сконфузился.

Самое изумительное: было видно, что Пушилин физически боится Ходорковского. В конце концов, он запаниковал и смылся. А мальчик Женя охотно сел к Ходорковскому в машину и всю дорогу до следующей встречи рассказывал о буддизме, Ницше, тайском массаже, о своей комнате в общежитии, интернете и нирване. После встречи он сел с нами в микроавтобус и, отмахнувшись от предложения высадить его в городе («Что вы, когда еще с такими людьми удастся поговорить!), продолжил рассказывать фотокорреспонденту «Рейтера» о модернизации мира.

Ну вы поняли, к чему я. Пенсионерки, мальчик Дима и мальчик Женя были настоящие. Их никто не контролирует. Манипулируют — ради бога. Но они сами принимают решения о своих поступках (тем более оказавшись в неуправляемой анархической стихии), и они хотят говорить. Более того — их невозможно остановить.

Проблема в том, что пенсионеров и городских чудаков недостаточно, чтобы захватить обладминистрацию. И за их спиной стоят другие. Титушки и титушководы. Люди, которые могут изложить российскому госканалу свои требования по написанной этим же госканалом шпаргалке, но у которых начинается панический мандраж от предложения изложить эти же требования кому-то, кроме госканала. В принципе — это все те же люди, которым платили за насилие на Майдане и которые никуда не делись, а эвакуировались на родину, в Донецк, в бывшую вотчину Януковича, где эти структуры и взращивались, и которые сейчас и стоят за бывшими МММщиками и гопниками в масках.

По утверждению областных властей, платит им не Россия, а Янукович через ФСБ, причем половина денег пропадает по дороге, так что для чекистов — это еще и коммерческое предприятие, генерирующее прибыль. Свечку не держала: но что я могу свидетельствовать — так это то, что люди эти абсолютно несамостоятельные.

Юлия Латынина, НГ
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 21 | 29.04.2014, 23:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Флаг России подняли над райгосадминистрацией города Станица Луганская. В Краматорске ополченцы готовят штурм лагеря спецподразделений «Альфа» и «Омега»… На Луганщине в плен захватили около 30 добровольцев спецбатальона МВД по борьбе с сепаратизмом… Блокированных на краматорском аэродроме американских наемников сильно помяли… Дончане пресекли провокационные действия политических гастролеров, а милиция на выкрики "Слава...

Сдается мне дорогие читатели, что государственная независимость Луганской и Донецкой областей – свершившиеся факты, которые осталось оформить юридически. Как я и прогнозировал, летом Донбасс уже будет находиться вне пределов Украины и его можно добавить в киевский список т.н. «оккупированных территорий». С чем, собственно говоря, и поздравляю всех участников «Майдана». А особо поздравляю украинских националистов всех мастей, которые внесли неоценимый и решающий вклад в развал страны. Героям слава! Ах да… Кто там на очереди после Донбасса?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 22 | 29.04.2014, 23:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кроме того, протестующие взяли штурмом телецентр и областную прокуратуру. В настоящее время вооруженные отряды направились на штурм здания ГУ МВД по области. С места событий слышны выстрелы, передает УНИАН.

При этом нет уверенности, что правоохранители будут оказывать серьезное сопротивление. «Многие местные милиционеры щеголяют с георгиевскими лентами. Атмосфера праздника», - пишет в Facebook правозащитник Константин Реуцкий.
Напомним, Луганск стал одним из центров сопротивления политике новых властей на Украине. Местные протестующие требуют проведения референдума о введении федеративного устройства в государстве, а также возможного отделения и присоединения к России.

На самом деле фейк - это умственные способности латыниной



1

  • Изображение
  • Гость
  • 23 | 30.04.2014, 00:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Одновременно в украинских СМИ стала активно муссироваться тема «да зачем нам нужен этот депрессивный Донбасс». Уточним – Донбасс можно назвать депрессивным по российским или европейским меркам. Но для Украины это главный донор. Три восточные области – Донецкая, Харьковская и Луганская – обеспечивают треть украинского ВВП. И потому позиция «да и не очень они нам нужны» в переводе на нормальный язык означает «Кац предлагает сдаться».



2

  • Изображение
  • Гость
  • 24 | 30.04.2014, 00:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Олег Анатольевич Царев – уроженец и житель Днепропетровска. Выпускник МИФИ. В июне ему исполнится 44 года. Отец четверых детей. Предприниматель средней руки. С 2002 года – депутат Верховной рады Украины от Партии регионов, избирался четыре раза. Уравновешенный, сдержанный, уверенный в себе. За 11 лет депутатства не был замешан ни в каких скандалах. Заработал репутацию одного из самых последовательных защитников интересов русских на Украине.

Широкую известность обрел в прошлом году, оказавшись единственным украинским парламентарием, последовательно выступавшим против евромайдана. Публично поддерживал «Беркут». Не голосовал ни за один из «майданных» законов. Участвовал в организации «антимайданных» акций. Не вышел из Партии регионов после государственного переворота 22–23 февраля.

28 марта Царев выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Украины. «Родная» партия его не поддержала, а затем исключила из своих рядов. В ходе кампании выступал в защиту прав Юго-Востока, с осуждением Майдана и непризнанием законности новой киевской власти. Возглавил движение «Юго-Восток».

Радикальные патриоты в интернете многократно осуждали его за участие в нелегитимной президентской кампании и за «соглашательство» – поскольку Царев постоянно говорил о желательности сохранения единства страны при условии обеспечения прав русских и русскоязычных граждан Украины. А для украинских радикалов он стал врагом номер один (ну или номер два, считая первым Путина).

Он дважды вступал в прямой диалог с «Правым сектором»: зимой, когда правосеки явились к нему домой в Днепропетровске, и весной, когда его подстерегли на выходе из здания телекомпании в Киеве. В первом случае спокойная уверенность Олега Анатольевича смутила национал-хулиганов, они ретировались. Во втором дело закончилось жестоким избиением и госпитализацией. Ведомство Авакова отреагировало в своем духе – уголовное дело было заведено против избитого Царева. Одновременно он (единственный из кандидатов в президенты) был лишен государственной охраны.

Фарс с выборами у киевской хунты явно становится все глупее.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 25 | 02.05.2014, 01:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если мокрощель Латынина называет убитых донецких и луганских ребят фейками, то ей не место в России. Гаварите, ну.
Ст.



0