Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хамитов: «Мы довольны ...

23 мая, в Уфе открылся Российский нефтегазохимический форум, который работает в ...
  24.05.2017   1254   27

Тепло ли тебе, девица, ...

После заявления президента РФ Владимира Путина о возобновлении роста доходов ...
  24.05.2017   458   13

Когда говорить правду - ...

Российские власти ищут способы отвратить молодежь от участия в протестных ...
  24.05.2017   392   12

Г-н Лавров, не пытайтесь ...

Несмотря на все проблемы в российско-американских отношениях, россияне все еще ...
  24.05.2017   409   58

Рафаэль Хакимов: «Если ...

Почему у элиты мода на установление ханских и дворянских корней, сколько стоит ...
  23.05.2017   1461   85

«Системные» иски ...

«Роснефть» и «Башнефть» подали иск против АФК «Система» и ее дочерней ...
  23.05.2017   941   15

Почему власть уже не ...

Разные планеты, на которых живут богатые и бедные в России, удаляются друг от ...
  23.05.2017   1726   43

В тупике горизонтов нет ...

Вчера в передаче "Грани времени" на Радио Свобода я кратко постарался ...
  23.05.2017   799   19

Как канючить бабки с ...

В столице Башкирии с рабочим визитом побывала делегация из Республики Крым во ...
  22.05.2017   2614   63

О кумовстве на примере ...

Журнал The Economist оценил доходы миллиардеров, обязанных своим состоянием ...
  22.05.2017   3130   36

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (93)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Новый год в Уфе начнется с митинга против Кроношпана

0


Ну, кто из общественности и чем начнет Новый год в Уфе? Случайным образом узнала, что 8 января пройдет митинг против строительства Кроношпана. Начало в 15.00 у Дворца Спорта. Пойду, наверное. Нужно идти. Потому что нужно делать выбор, на чьей ты стороне. Тот, кто отсиживается в сторонке, всегда в проигрыше.

Новый год в Уфе начнется с митинга против Кроношпана


Митинг - это не выборы. Это на выборах с твоим голосом могут сделать то, что хотят. С митингом все иначе. Если ты идешь на митинг не в качестве наблюдателя, а участника - значит, ты разделяешл большинство лозунгов этого митинга. Твой голос уже не украдут. Возможны шероховатости.

Некоторы5е лозунги могут звучать несколько коряво. Это не только к Кроношпану относится. На РМ в Уфе, например, был несколько наивен призыв остановиться "убийцам русского языка".

Но мы имеем те митинги и те оргкомитеты митингов, которые мы заслуживаем. Проще всего критиковать всех и вся, лежа на диване. Знаешь, как надо - покажи собственным примером, сделай, организуй свой правильный митинг. Не можешь - довольствуйся теми мероприятиями, что есть.

а то знаю я некоторых чистоплюев, декларирующих нечто вроде того: "вообще-то я проти кроношпана, но поскольку против кроношпана выступают эти ужасные некрасовы и захаровы, а за кроношпан - симпатичные и интеллигентные блогеры, то я уже вроде как и за... ну не то что бы за, но уже как бы и не против..."

Я уже догадываюсь, что мне не все на этом митинге понравится. Но уж если я не собираюсь организовывать собственное, более правильное, интеллигентное, интеллектуальное, эстетически привлекательное и тд антикроношпановское движение - остается ходить на мероприятия, которые есть.

На данном мероприятии, говорят, будет дана информация по многим интересующим общественность вопросам.

Надеюсь, обойдется без дурацких домоделанных песенок и прочей самодеятельности, но уже морально готова к тому, что и не обойдется. Это нагрузка.

Кто не помнит или не знает - при совке при продаже дефицитных товаров принуждали в нагрузку покупать нечто завалящее. Брали. Так и многие митинги сопровождаются порой нагрузкой в виде самодеятельности, выступлений неадекватов и прочей пеной. Лишь бы соотношение нагрузки и полезного, нужного, конструктивного было разумным.

Не раскачиваю ли я лодку тем, что считаю возможным публичное выражение мнения о неполезности строительства завода на том самом месте, где его хотели строить? Не способствую ли я хаосу и приходу чего-то темного и злого? Не правильнее ли сделать вид, что это меня не касается? Не воспользуются ли моим приходом на митинг некие темные силы? На данный момент я уверена, что темные силы воспользуются всеобщим неприходом на митинг. Если стану думать иначе - сообщу тут же.

И ещё одна причина идти. Слишком нечисто играют сторонники строительства завода. Взять хотя бы провокативное письмо из города Агидель с провинциальным всхлипом:

- Вы не хотите, чтобы у вас под боком был завод? А мы хотим, чтобы у нас было градообразующее предприятие! Хотим работать на нем. Предлагаем вам взаимовыгодный шаг — давайте меняться домами и квартирами. Пусть каждый получит то, что ему надо: вы — жилье в экологически чистом месте, а мы — нормальную работу.

С огромным уважением и надеждой, жители города Агидель.

Это письмо мне напомнило письмо курултайщиков из башкирского зауралья - да зачем вам в Уфе старинные купеческие дома, понаставьте лучше еще юрт и кураев, нам из нашего Зауралья лучше знать, как вам в Уфе жить...

Есть такая штука, как рыночная стоимость. Да, цена комнатушки в коммуналке в Уфе равна цене хорошей квартиры в Агидели. Если имеется в виду обмен по рыночной стоимости, то почему бы и нет, никаких открытых писем не надо Если кто-то в Агидели хочет переоехать на жительство в Уфу (Самару, Москву, Нью-Йорк), то пусть продает свое жильё в своем городе, добавляет денег и покупает жилье в том городе, где хочет жить. Чать, не крепостные и небеспаспотные, были бы деньги. Кстати, из Агидели уезжают и без открытых писем. И не всегда в Уфу. А тот, кто преезжает в Уфу, работать на кроншпане не намерен.

Обмен на других условиях называется простым, грубоватым, но доходчивым словом ХАЛЯВА. И те же самые агиделевцы, поделись с ними кто-то из уфимцев желанием поменять свою однушку на такую же однушку в Мосвке назвали бы такое мечтание халявным.

Но ключевые слова здесь - градообразующее предприятие. 200 или 300 рабочих мест для Уфы не могут стать градообразующим предприятием. До какой низости нужно дойти, чтобы использовать боль агиделевцев и их мечту о градообразующем предприятии для проталкивания заводика на 200 человек?

Ну и кто у нас отважился на такую подлость. Конечно же, карманная газетка "Республика Башкротостан". Но ноги у этой провокации растут из электрогазеты.

В октябре здесь я отметила, что некий Илья Макаров "утверждает вдруг, что не строить Кроношпан на облюбованном им местечке рядом с жильем и водозаборами это равноценно отмене строительства атомной АЭС а городе Агидели".

Создается впечатление, что над оправданием строительства кроношпана в Уфе работает целая группа, и весьма разношерстная - от бывших экологов до юных блогерш, с придыханием выговаривающим новые, доселе неведомые им слова - логистика и инфраструктура.

Вспомните немецкую кафельную компанию с громким именем на букву Л - много там уфимцев работает? Пара сотен, не больше. И проблемы со стоками на таких предприятиях тоже, помнится, имелись. Повлияло это производство на рынок труда в Уфе? И какую развитую инфраструктуру получила Уфа?

Ну, кафельным магнатам что-то там подвели, конечно - но рядовым уфимцем от этого какой прок?

И заметьте, никто из поборников строительства кроншпаны на этом заводике вкалывать не собирается. Если кто-то собирается, познакомьте меня с ним, пожалуйста. А еще мне бы хотелось провести небольшой социальный эксперимент. Найти бы сейчас несколько ратующих за строительство завода охотников и отследить, как долго они будут на этом заводике работать. ИТРовцам не беспокоиться - местных инженеров на кроншпане, говорят, привлекать не торопятся.

Одним словом, на митинг.

Екатерина Некрасова, ЖЖ enekrasova
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 07.01.2014, 11:27 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Кроношпан вскрыл множество проблем, самая вопиющая из них это штрафы нефтяникам аж 90 000 рублей, за 7 кратное превышение ПДК по сероводороду. Стало ясно, что государство просто не хочет решать проблемы по экологии. Пример с УМПО которые по штрафам должны уже 700 миллионов за то, что сбрасывают к нам в водопровод фосфаты и тяжелые металлы. А на водоканале просто врут, что анализы в порядке. Как результат мы имеем вспышку онкологических заболеваний, а УМПО до сих пор не построило очистные по воде. И в довесок горе министерство с купленными экологами под названием альянс лесопильн, намереваются протолкнуть нам на водопровод еще и кроношпан. Уфимцы чего то слабо болеют наши родственники онкологией, позволим ли мы ускорить этот процесс, с помощью кроношпана.Все на митинг пока еще нам дают шанс решить вопрос мирно, воспользуемся им.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 07.01.2014, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Некрасова очень правдиво описывает состояние экономики и положение общества в Белорецком районе. Здесь полнейшая разруха, как в экономике, так и в в головах.
Однако, здесь привыкли к "грязным производствам" и ,кажется не будут яростно протестовать, если Кроношпан переместиться ближе к своей сырьевой базе, например в Тирлян в здания и сооружения бывшего завода авиационных канатов МАПа СССР. 200 рабочих мест для безработных специалистов леса, лесоразведения, лесопереработки- дар БОЖИЙ!
И если завтра антикроношпаноцы предложат конструктивно-альтернативную идею переноса завода в Белорецкий р-н, то по реакциям тех и этих, можно будет легко просчитать степерь коррумпироованности и уровень политизированности вокруг Кроношпана?
Александров вал



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 07.01.2014, 11:36 | Автор: Антишпан
    Публикации: 0 | Комментарии: 27 | Рейтинг: -6,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
никто из поборников строительства кроншпаны на этом заводике вкалывать не собирается.
...............................................
Я, моя жена и племянник будем там работать.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 07.01.2014, 11:37 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36265 | Рейтинг: +6370,2
# 1 | 07.01.2014, 11:27 | Автор: Rusta | На сайте

Кроношпан вскрыл множество проблем, самая вопиющая из них это штрафы нефтяникам аж 90 000 рублей, за 7 кратное превышение ПДК по сероводороду.
============
С такими штрафами за травлю экологии, город Уфа фактически уже дышит на ладан.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 07.01.2014, 12:20 | Автор: Амур
    Публикации: 0 | Комментарии: 1806 | Рейтинг: -251,5
но поскольку против кроношпана выступают эти ужасные некрасовы и захаровы, а за кроношпан - симпатичные и интеллигентные блогеры, то я уже вроде как и за... ну не то что бы за, но уже как бы и не против...

Вначале выступал против - было явное нарушение законов. Сейчас по какой причине должен выступать против?
"Кроношпан" будет построен и будет работать.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 07.01.2014, 12:28 | Автор: Амур
    Публикации: 0 | Комментарии: 1806 | Рейтинг: -251,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пойду, наверное. Нужно идти. Потому что нужно делать выбор, на чьей ты стороне. Тот, кто отсиживается в сторонке, всегда в проиг-рыше.

Иди, а я посмотрю, сколько Некрасивых в одном стаде и какие же у них аргументы против строительства?! Работает завод в Егоровске и тут будет работать.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 07.01.2014, 12:30 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36265 | Рейтинг: +6370,2
# 5 | 07.01.2014, 12:20 | Автор: Амур | На сайте

Вначале выступал против - было явное нарушение законов. Сейчас по какой причине должен выступать против?
============
А чего у тебя изменилось за истекший период?

Ты уехал из Уфы, или при твоём здоровье тебе хуже уже от отравы не будет?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 07.01.2014, 12:30 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
# 5 | 07.01.2014, 12:20 | Автор: Амур | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1403 | Рейтинг: -179,2

Вначале выступал против - было явное нарушение законов. Сейчас по какой причине должен выступать против?
------------------------------------------------------------
-
А что изменилось, что бы выступать ЗА?
Документов и обоснований как не было так и нет, Шакша все там же, ландшафт не изменился, река Таушка не потекла вспять, водозабор все там же ниже по течению, да и Уфа, и так измученная выбросами и загазованностью, находится на горизонте. Так что не свистите, милейший.
Нет кронохламу! Все на митинг!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 07.01.2014, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7.01.2014, 12:20 | Автор: Амур | На сайте

Вначале выступал против - было явное нарушение законов. Сейчас по какой причине должен выступать против?
"Кроношпан" будет построен и будет работать.
======================
Пусть работает! От него размером с ремесленную мастерскую вреда больше чем от нефтехимии не будет.
Мы хотим там работать. Дайте нам работу. Мы не хотим ваших "митингов". Пошли вы нах!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 07.01.2014, 12:40 | Автор: Амур
    Публикации: 0 | Комментарии: 1806 | Рейтинг: -251,5
# 7 | 07.01.2014, 12:30 | Автор: Вдумчивый | На сайте
А чего у тебя изменилось за истекший период?
# 5 | 07.01.2014, 12:20 | Автор: Амур | На сайте
А что изменилось, что бы выступать ЗА?
Документов и обоснований как не было так и нет, Шакша все там же, ландшафт не изменился, река Таушка не потекла вспять, водозабор все там же ниже по течению, да и Уфа, и так измученная выбросами и загазованностью, находится на горизонте. Так что не свистите, милейший.

Общественные слушания состоялись, факт!
В настоящие время из Шакши ливневые стоки куда текут? На сколько изменится экологическая ситуация в Шакши после ввода в строй завода?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 07.01.2014, 13:00 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36265 | Рейтинг: +6370,2
# 9 | 07.01.2014, 12:40 | Автор: Амур

В настоящие время из Шакши ливневые стоки куда текут? На сколько изменится экологическая ситуация в Шакши после ввода в строй завода?
============
Один малюсенький вопросик только.

У тебя ныне текущая в городе Уфа отрава мимо твоего рота протекает, или её обычная концентрация до глюков тебя уже больше не торкает?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 07.01.2014, 13:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Господа! Вы и мы все-это биомасса. Не дергайтесь, не тратьте время, бесполезно. Как наверху решили, так и будет. Все это мышиная возня.
Построят его и запустят -это 100%. Одной отравы больше, одной меньше.
Какая разница. Это потому что мы живем в России, а именно в "процветающей" Республике Башкортостан.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 07.01.2014, 13:00 | Автор: Амур
    Публикации: 0 | Комментарии: 1806 | Рейтинг: -251,5
Некрасива, что такое "Антикроношпан"? Она зарегистрирована в Минюсте? С кем вести переговоры? С каждым бараном?!
Бараны, на всеобщий митинг баранов!!! Даешь, ба-ба-ба-а-а!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 07.01.2014, 13:02 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
Амур, вы не можете не понимать, что общественные слушания в нынешнем виде - это всего лишь фарс. На сегодняшний день нет в открытом доступе проекта завода, нет экологического обоснования в виде гос. экспертизы.
Предполагаемая площадка находится в водоохранной зоне, где слив любых сточных вод запрещен законодательно. Последний ваш вопрос, об изменении эк.ситуации в Шакше, мне не совсем понятен. Что вы имели ввиду? Неужели вы считаете, что надо и дальше насаждать отсталые пр-ва, что есть люди второго сорта, которым суждено родиться и умереть в пром.зоне.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 07.01.2014, 13:16 | Автор: Бармалей
    Публикации: 0 | Комментарии: 239 | Рейтинг: -15,9
# 10 | 07.01.2014, 13:00 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 10 | Комментарии: 13441 | Рейтинг: +2629,7

отрава мимо твоего рота протекает
------------------------------------------------------------
-------
Не только мимо РОТА, но и мимо ВЗВОД.
Грамотей либеральный. Вот эта дремучая невежественная демшиза может иметь какое-то мнение? Утихни, дебилоид!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 07.01.2014, 13:46 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
"Кроношпан-это смерть", "Кроношпан-это катастрофа для Уфы и Уфимского района"))) Улыбнуло
Можно еще так: " Хиросима и Нагасаки-это дыхание младенца по сравнению с Кроношпаном", Ну и про Аральское море что-нибудь для пущего ужаса для обывателя...
Федоров, курить бросай и автомобиль в утиль сдай, ежели за экологию взялся бороться. От автомобильных выхлопов 35, 40% загрязнений атмосферы, а курение-это всемирная катастрофа.
Попортили тебе пейзаж-в этом я тебе сочуствую, также сочувствую Ксенофонтову и Русту. но это не повод морочить мозги другим. Причем морочить мозги примитивным враньем и такими же примитивными роликами



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 07.01.2014, 13:53 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
При всем уважении к Некрасовой, хочу отметить ее упрощенный подход к этой теме. Тема глубже и сложнее, чем "200 человек штата" этого предприятия.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 07.01.2014, 13:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
некий илья макаров, известный перевертыш, в конце 80 -х г Нефтекамске был рупором правильных митингов за отмену строительства атомной в Агидели., в 12 году стращал, что уралвагонзавод все видит....сегодня, подвизавшийся редактором в партийной газетенке пЖиВ, отрабатывает .....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 07.01.2014, 13:59 | Автор: Амур
    Публикации: 0 | Комментарии: 1806 | Рейтинг: -251,5
# 14 | 07.01.2014, 13:02 | Автор: федоров | На сайте
На сегодняшний день нет в открытом доступе проекта завода, нет экологического обоснования в виде гос. экспертизы.

Проект должен быть в открытом доступе? Где ты видел проект моего дома или аквапарка в Уфе? Нет госэкспертизы, а завод строят? Будет госэкспертиза и начнут строить.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 07.01.2014, 14:01 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36265 | Рейтинг: +6370,2
# 15 | 07.01.2014, 13:46 | Автор: Мансурыч | На сайте

... ку-pить бросай и автомобиль в утиль сдай, ежели за экологию взялся бороться. От автомобильных выхлопов 35, 40% загрязнений атмосферы, а
=========
ПрАААльнА, Мансурыч!!!

Если все едино теперь подыхать от авто выхлопа, то пусть другие хоть от шпанового завода помрут.

Да и в Турцию можно завсегда смотаться, родня ведь ты теперь янычарам.

ОнЕ тебя ждут, сильно. Ехай, чем в Уфе каждодневно дерьмо-то глотать.



0