Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   37315    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   30339    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   33527    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   33924    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   40867    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   18184    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   14999    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   36809    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   41658    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   36717    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Заявление Татарского общественного центра (ТОЦ) РБ

8



О «сногсшибательном» интервью Рахимова; о системных обращениях-заявлениях Башкирских общественных организаций; об арестах и пытках мусульман в Татарстане; о революции в Украине; о христианизации и русификации всего населения РФ, в том числе и в первую очередь, - татар.

Заявление Татарского общественного центра (ТОЦ) РБ


1. Некоторые представители т.н. башкирской элиты приход к власти в РБ Хамитова именуют "номенклатурным переворотом". Можно бы и согласиться с ними, если бы Рахимов, называемый "Бабаем", остающимся у власти во все долгие годы, во первых, тем же переворотом, был бы для всех народов родным Бабаем. Он был "родным" лишь к этническим башкирам, да и то, только к абсолютно преданным.

А к татарам, которых в республике большинство (татар в РБ 42-45%, русских - 36%, башкир - 12-15%), значит и доходу приносят больше всех, относился просто как к неустанно работающим роботам. Правда татары своей борьбой с этой агрессивной и шовинистической властью, добились открытия двух театров (Уфимского и Туймазинского), и оной малюсенькой гимназии в г.Белебей. Зато эта трайбалистская власть держала татар в их национально-культурных запросах "на голодном пайке", отстранив их от татарских школ и детских садов, от татарских типографий и филармоний, от татарского радио и телевидения... Т.е. татары во все годы правления Рахимова по индульгенции Кремля, проживали в условиях жестокого этноцида... И массового переписывания их самих в башкиры, и даже их деревень в башкирские деревни.

И вот этот хитрый "царек" в преддверии своего 80-летнего юбилея дал пространное интервью газете "Лента.ру", где в известной примитивной форме показал свои разглагольствования о жизни, о республике, о соседней республике, где живут "татары", о едроссовской партии, где сам долгие годы "промышлял", о Путине, и, наконец, даже о городе Сочи.

Конечно, можно бы подвергнуть этого держателя народных денег у себя в кармане, и якобы, помогающего нуждающимся, всесторонней критике, но наша задача сейчас другая. Коснуться только некоторой части его преступных деяний против татарского народа.

Он сам, его помощники - чиновники-башисты, пренебрегают даже названием татарский народ РБ. По их далеко идущим замыслам в РБ нет татарского народа, с которым бы нужно было делиться правами, вести некоторые переговоры, и вообще их считать за некий народ, ибо в РБ есть титульный народ - башкиры, есть русские, за которых стоят горой империяобразующий народ России - русские в большом количестве. И бесправные многочисленные татары, за которых некому постоять. Они обязаны стать как бы навозом для приращения башкир в микроимперии РБ. По выражению Рахимова, если говорится - татары, то это обязательно татары Татарстана, которых можно и считать неким народцем.

В предверии переписи 2002г., когда в Казани некоторые смельчаки издали какое-то количество литературы для поднятия духа татар, чтобы они не поддавались жесткому давлению рахимовской администрации, группа т.н. башкирских ученых родила донос на татар, - т.н. "Обращение к Путину". И нынешнее взывание Рахимова о том, что в РБ "нужен только русский". Это представляется как бы продолжением того доноса на татар...

Если нынешняя Башкирия, - это сотворение Рахимова, то сам он, - сотворение российской действительности: нечестно-воровской, с крайней нищетой прстых людей, и наличием массы миллиардеров...

Все в Башкирии знают его как вора и преступника, а ему первые лица государства прикалывают высокий орден, наделяют его, кроме фонда "Украл" еще и большиой пенсией... Такое, думается, могло случиться только лишь где-то в угандах и руандах... Видимо и Россия на их уровне...

2. В преддверии "номенклатурного переворота" в РБ башкирские общественные организации готовились как-то препятствовать этому. Когда он состоялся, и к власти в РБ пришел Хамитов, эти организации показали свое несогласие с верховными властями народным сбором. Далее, когда Хамитов божился и клялся, что он башкир, и только башкир, и будет работать на них, эти организации на какое-то время вроде приумолкли. Далее, когда ожидания общественных организаций не оправдались, мало-помалу начались обращения-заявления этих организаций Путину, в Суды... А с конца 2013г. они стали увеличиваться в числе, - все больше и больше: "Нет житья с этим Хамитовым нам-башкирам...". Даже Рахимов в своем интервью заметил, что в республике происходят ужасные дела: идет сплошная татаризация... Хамитов, конечно, сам мастак показывать черное белым, и наоборот. Тут, наверное и он удивился: как это так, ведь я пока что никаких изменений не произвел, как жили татары бесправными изгоями, так и продолжают жить...

А такие заявления-обращения в народ и высшие инстанции творятся, видимо, чтобы показать, что неспокойно в башкирской Республике. Не поменять ли ее, "Башлык"а в срочном порядке.

Скажем, что он, этот Хамитов, не сделавши никакого движения, чтобы изменить наше положение, побоявшийся с нами встретиться даже для обсуждения этого напряженного положения, и нам не нужен. Но мы не выдаем себя как пуп Земли, скромно ждем момента, готовимся, чтобы создать для всех народов республики равные и благоприятно-демократические условия...

3. Мусульмане Татарстана вот уже 3 месяца подвергаются пыткам. Некоторые из них стали инвалидами, другие по наущению силовиков отказываются от помощи адвокатов; по этому поводу Председатель Союза правозащитников РФ Черепков сделал даже видеообращение к Путину. Но воз и ныне там. Т.е. изменений к лучшему в этом вопросе нет и не предвидится.

И в то же время в США находится гражданин России, посаженный на 20 лет. И на днях стало известно, что он очень болен. Даже может умереть. По этому случаю наши чиновники сделали чиновникам же США представление. И даже в срочном порядке собравшись улетели туда, в США, чтобы с врачами из нашего дип.корпуса помочь больному. И все это я считаю правильно. Так и надо поступать со своими гражданами.

Значит, получается, что кому-то из своих граждан нужно срочно помогать по его нужде, а кого-то, здорового, пытая, превратить в инвалида?!...

Где тут логика, господа?!...

4. Волнения народных масс в Украине тянутся, то накаляясь, то ослабевая, вот уже 3 месяца. А в последние дни даже с большим количеством жертв. А начало этим беспорядкам, по мне, положил Янукович, сначала обещав народу подписать с Евросоюзом соглашение, а потом струсив, и отказавшись от подписи.

Сейчас же он, якобы пошел навстречу народным требованиям, снял все свои амбициозные виды... Получается, что он один виноват во всей этой трагедии. А с другой же стороны, теперь украинский народ поднялся на целую ступень в политическом развитии. Если 3 месяца назад Российские войска могли бы что-то и сотворить в Украине, и народ бы Украины все это проглотил, как и в России, то сегодня и в будущие времена он уже непобедим.

В Крыму положение другое. Во первых, Крымское русское большинство не прочь воспользоваться ситуацией, и попытаться присоединить его снова к России. Чего желает и почти вся Россия. Но во-вторых, ясное дело, против этого выступают все украинцы. Тем более официально именно в Украину и входит Крым. Хотя дела у них на сегодня невыжные, не до Крыма, якобы. И с третьей стороны, в этой "игре" есть еще один участник, - мощная Турция.

Формально именно ее и считают "хозяином" Крыма (По Кучук-Кайнарджийскому договору с Россией...). Но есть еще ведь и главный участник, - крымские татары, - наши ближайщие братья. Хотя в количественном отнощении их пока и мало (270 тысч человек), но дух у них (татар рухы), на высоком уровне.

Поэтому, было бы более верным и даже рациональным всем сторонам возможного конфликта оставить Крым автономным в Украине, с особыми правами (статусом) крымским татарам.

5. Когда весь мир двигается к демократии и солидарности между людми и народами, в России надумали воссоздать былую империю, да еще и с более жестокими условиями для нерусских народов, и в первую очередь для татар.

Даже при "кровавом" царском режиме у татар была собственная учебно-образовательная система. Не зря Ленин называл татар самой образованной нацией в России. Далее. При диктаторе Сталине в т.н.Башкирии функционировало более полутора тысяч татарских школ, где все предметы кроме руского языка и литературы, давались на родном татарском языке. Татары в те годы массово учились. И из них вышло много выдающихся деятелей науки и культуры. Сейчас по всей России, включая и Татарстан, нет ни одной школы, похожей на прежние. Даже в самых престижных гимназиях Татарстана на татарском только два-три предмета, касающиеся татарского языка и культуры. Но не надо забывать, что и таких школ для всех татар раз-два и обчелся.

Известно, что уровень культуры любого народа определяется ростом произведений больших форматов: выдающихся опер, балетов, симфоний, памятников... В этом отношении татарский мир, в том числе и Татарстан, переживает стагнацию, которую один экономист назвал хуже, чем падение...
Вроде и республика пока есть, и какая-то культура жива, но роста татарской культуры как таковой, нет. Откуда же будет рост, если татары массово, даже в Татарстане, разговаривают только на русском. А чиновники абсолютно не могут говорить на татарском. Радио и телевидение в таком же положении. Кроме, может быть, театров. Таким образом, ныне нигде нет живой татарской жизни. Разве что за границей, в Европах?!...

Но для управленцев Российской жизни этого мало. Они видят в татарах каких-то монстров, которые якобы хотят искусственно ликвидировать Россию.

Потому-то созданы специальные научно-иследовательские институты, работающие на многомиллиардные деньги против нерусских народов, и в основном против татар. Не зря во время переписей татарам присвоили более сотни разных имен, чтобы распылить их, раздробить... И Вертикаль разрешила рахимовской шовинистической системе массово переписывать татар в башкиры. И идут активные работы по "принуждению" татар, в том числе и мусульман, к постепенному переходу в православие. Именно этими идеями вооружились, надо полагать, идеологические управленцы РФ, давая добро находить пытками преступников среди татарских мусульман по поджогу храмов в Татарстане. Таким образом, татары у себя на родине живут в условиях изгоев. Нет на сегодня у татар с другим государствообразующим народом - русскими,- крепкого соза, что здорово подкашивает фундамент РФ. Если бы татары также обладали гос. статусом своего татарского языка, - всюду, где они живут в Российских просторах, это бы сняло напряженность между главными двумя народами России.

Особое положение татары имеют в т.н. Башкирии. Она создавалась большевиками специально для того, чтобы разделить татар на две почти равные части. Из одной части они сотворили игрушечный Татарстан, а другую должны были ассимилировать русские и башкиры, живущие в энтой самой РБ.

Правда, вначале ходили слухи, якобы власти проведут референдум в Уфимском, Белебеевском и Бирском уездах, где большинство жителей были татары, на предмет определения желания жителей присоединиться к Татарстану. И этот референдум большевики обманным путем не провели. А тут, в искусственно созданной республике, приступили к сомнительным делам... Большевики разрешили всех выдающихся деятелей культуры, писателей и артистов, вместе с их театрами, официально считать башкирскими... А далее переписать всех татар в башкиры, и деревни татарские вместе с их школами, считать башкирскими.

Таким образом, в одном регионе России для татар процветает самый настоящий этноцид. Никем не признанный, нигде не озвученный. Ведь сама национальная тема в России запретна. Можно чиновникам проводить этноцид, а писать про это никому нельзя.

Исходя из написанного Татарский общественный центр РБ заявляет следующее:

1. Требуем от Гос.Думы РФ придать и татарскому языку, наравне с русским, статус государственного в России.

2. Требуем от Гос. Совета РБ пересмотреть закон о языках, и наделить и татарский язык статусом государственного языка, наравне с русским и башкирским языками.

3. Прекратить пытки татар-мусульман в Татарстане и по всей России, как противозаконные действия.

4. В вопросе с Крымом, с крымскими татарами, мы на стороне своих братьев крымских татар. И мы требует от всех участников конфликта быть благоразумными.

5. В отношении Украины, - мы на стороне украинского народа. И осуждаем Януковича. Если бы он с самого начала был вместе с народом, стал бы, возможно, настоящим народным Президентом. Без раздрая и кровопролития.

6. Рахимова должен ждать настоящий суд.

Председатель ТОЦ РБ Кадерле Имамутдинов, 22.02.2014, из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны