Календарь новостей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Штаб Навального в Уфе: ...

Как Хабиров умудряется жить на одной госдаче, а делать ремонт на другой и ...
  2.12.2020   21886    10

Очковтирательство от ...

Правительство республики снизило прожиточный минимум почти на 10 процентов. ...
  2.12.2020   36984    5

Ишимбайского бандита ...

В Башкирии на активиста завели 3 административных дела из-за протестов против ...
  2.12.2020   37020    3

Мало нам праздников, а ...

Владимир Путин подписал распоряжение о праздновании 450-летия Уфы в 2024 году. ...
  1.12.2020   31006    56

Стетоскоп вам за ...

Министр здравоохранения Башкирии из-за нехватки кадров призвал помочь в борьбе ...
  1.12.2020   26857    11

Высказывания Хабирова ...

Центральный аппарат ФАС проверит высказывания Главы Башкирии о «промышленном ...
  1.12.2020   14077    26

Страховые выплаты не ...

Почти 60 сотрудникам РКБ имени Куватова, переболевшим COVID-19, отказано в ...
  1.12.2020   40021    3

Абсурдные штрафы от ...

В Башкортостане суд оштрафовал активистку Диляру Ахуньянову за фото с плакатом ...
  30.11.2020   23144    38

«Москва в шоколаде, ...

Политолог Дмитрий Михайличенко в эфире «Эха» обратил внимание, как ...
  28.11.2020   25893    112

Руслан Габбасов: Почему ...

Общественник Руслан Габбасов — о необходимости подготовки к следующей переписи ...
  27.11.2020   31631    111

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2020 (7)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)


Американские СМИ о военной тактике Путина в Крыму

1


Разговоры о том, что, вторгаясь в Крым, Путин повел себя так, будто он живет в 19 веке, формируют неверное представление о значении последних событий. Путин вовсе не просчитался, он выдвинул новые методы ведения войны 21 века.

Американские СМИ о военной тактике Путина в Крыму


Перед тем как Путин вторгся в Грузию в августе 2008 года, он потратил много месяцев на размещение традиционного военного оборудования. Он восстановил железные дороги и автомагистрали, чтобы затем с легкостью перебросить по ним танки и тысячи солдат. Он направил военные самолеты к грузинским границам. Он также воспользовался инструментами государственной пропаганды, чтобы помешать разобраться в том, кто именно начал эту войну.

Однако теперь Путин больше не связан рамками войны в национальных масштабах. Многие годы конфронтации с сепаратистами, боевиками, террористами и не имеющими определенного гражданства игроками серьезно повлияли на его образ мыслей. В Крыму Путин опробовал тактику «всплывающей войны» — быстрой и завуалированной, которая, вероятнее всего, будет широко применяться в будущем.

Во-первых, из ниоткуда появилась скрытая армия. Солдаты без всяких опознавательных знаков были хорошо подготовлены к разжиганию беспорядков и ведению уличной борьбы. Эти солдаты, которых, как утверждает Путин, он туда не отправлял, очевидно, не руководствуются никакими законами, правилами и конвенциями, регламентирующими ведение войны — пока это стало самым серьезным вызовом Путина международному порядку. Это своего рода гибриды солдат и террористов: скрытые лица, тайное командование и управление и тайные приказы, несомненно, рассчитанные на достижение государственных интересов. Отсутствие очевидного лидера мешает международному сообществу выступить с ответными действиями, ведь остается неясным, с кем нужно вести переговоры по вопросу прекращения огня или сдачи. Кроме того, если начнутся вооруженные столкновения, остановить их будет крайне трудно.

Эти нерегулярные войска также представляют собой психологическую угрозу для местного населения и украинцев в целом, потому что последние не знают, где могут притаиться бойцы этой скрытой армии.

Второй составляющей путинской войны 21 века является ее виртуальный компонент. Если мы назовем его пропагандой, это станет преуменьшением вероломной и отравляющей природы этой информационной войны.

Принципы кибертактики были усовершенствованы в соответствии с новыми целями Путина: задача заключается в том, чтобы разрушить каналы общения законодателей и органов власти и обеспечить беспрепятственный поток русскоязычной дезинформации, возвещающей о новой войне с «фашистами».

Путин создал свою версию реальности, которую он пропагандирует, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине. Он решил, что для достижения его целей ему требуется этнолингвистический разрыв, а затем он распределил роли. Теперь его версия этой истории разыгрывается на сотне фронтов и публикуется в социальных сетях — это виртуальная трансляция доказательств путинской истории о притеснениях, преследованиях и страхе русскоязычного населения Украины.

И реальная обстановка не имеет здесь никакого значения. В прошлые выходные агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что 675 тысяч украинцев обратились к России с просьбой предоставить им политическое убежище — позже эту историю подхватило Forbes и некоторые другие издания. Помните, как в 2008 году Москва заявила, что в Южной Осетии были убиты 2000 мирных граждан, после чего она отправила туда свои войска, которые находятся там по сей день. Эксперты организации Human Rights Watch позже выяснили, что в Южной Осетии погибли всего 44 мирных жителя. Однако западные информационные агентства освещают путинские фальшивые новости так, будто они действительно достойны обсуждения. Его фальсификации и возникающий в результате страх мешают быстро отреагировать на его действия и ослабляют решимость тех, кто должен выступить против него.

В-третьих, Путин использует финансовые рынки в качестве инструмента ведения споров. Имея собственную сеть, оцениваемую, по некоторым данным, в десятки миллиардов, он хорошо понимает, как работает финансовая сила. Богатство России позволило ей заключить «партнерские отношения», основанные на взаимной финансовой выгоде, и Путин опирается на эти связи.

Путин хорошо знаком с этой тактикой. В 2007 году кибератака вывела из строя финансовые рынки Эстонии на несколько дней, и произошло это непосредственно после ссоры с Россией. На прошлой неделе российские рынки просели более чем на 10% в связи с угрозой начала войны, однако Путин поспешил провели пресс-конференцию, направленную на то, чтобы успокоить инвесторов. Вы только задумайтесь, сколько денег он, должно быть, потерял и вновь заработал с понедельника по среду. Когда Путин доведет свое умение манипулировать рынками до совершенства, он сможет увеличить свое собственное состояние и продолжить пополнять свои запасы, которые, с его точки зрения, делают его неприкосновенным. Это саморазмножающееся, невидимое оружие.

Тактика Путина создает хаос, которым он управляет, статус-кво, который позволяет ему влиять на политику Украины.

Путин вторгся в Крым отчасти потому, что это было наименее рискованным способом протестировать его новую тактику ведения войны. Крым, где размещены российские военные активы и где живет симпатизирующее России население, в географическом плане изолирован от остальной части Украины. Путин мог уверенно рассчитывать на то, что со стороны уставшего от конфликтов Запада не последует никакого физического ответа на его вторжение.

В течение многих лет Путин опирался на тяжелый молот в духе советских времен. Однако его недавние действия свидетельствуют о том, что традиционная армия и разведка перестали быть тем оружием, при помощи которого он намеревается вести войну. Пока Запад раздумывает над тем, как лучше всего ему ответить, Путин, вероятнее всего уже переходит к следующему этапу: он пытается выяснить, какие международные протоколы могут оправдать его действия и как его тактику можно будет применить в других местах.

Пришло время отказаться от декадентской веры в то, что эпоха континентальных войн осталась в прошлом. В будущем весь мир будет следовать тактике Путина статус-кво и это та реальность, которую мы должны признать и на которую нам следует найти адекватный ответ.

ЖЖ avmalgin
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 12.03.2014, 09:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Американские СМИ о военной тактике Путина в Крыму.................
У племенных башкирских нацист СМИ своего мнения нет, Эхо контент поменяло, теперь башкирские СМИ будут перепосты напрямую из американских делать?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 12.03.2014, 09:48 | Автор: ironfelix2000
    Публикации: 0 | Комментарии: 142 | Рейтинг: -19,7
Авмалгин как всегда спешит с разоблачениями кровавого режыма, самое интересное - на кого он сам работает, наш разоблачитель?;)



9

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.03.2014, 10:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А где война-то?



8

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 12.03.2014, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
мальгуша всего лишь перепостил статью-агитку из Вашингтон пост

но что самое интересное - абсолютно все тезисы статьи один в один списаны с ежедневной практики действий вашингтонского режима!

т.е. американские журналюги просто взяли краткий список обычных для сша действий и поменяли фамилии и национальную принадлежность!

и получилась страшилка в духе "плохие русские и путин с ними" !

насколько тупым надо быть чтобы повестись на такую дешевую разводку?



9

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 12.03.2014, 10:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Перед тем как Путин вторгся в Грузию в августе 2008 года, он потратил много месяцев на размещение традиционного военного оборудования. Он восстановил железные дороги и автомагистрали, чтобы затем с легкостью перебросить по ним танки и тысячи солдат

У меня перед глазами так и стоит этот образ.
Вот Путин прокладывает железную дорогу, вот от за рулем самосвала везет щебенку, а вот он кладет асфальт и укатывает его, вот он расставляет солдатиков....
Путин,Путин,Путин,Путин....
У автора какой то странный синдром умственной отсталости.
У него Путин представлен в образе чего то бесконечно могучего все сведущего и вездесущего.
Господа, это же уже или культ, или клиника или то и другое одновременно!



9

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 12.03.2014, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не волнуйтесь! Теперь уже очень скоро все проблемы на Украине разрешит Ю.Тимошенко (ур. Григян-Капительман) — девушка латышско-армянского происхождения, берущая корни из криминальных делишек суровых 90-х. Многократный премьер-министр Украины до 4 марта 2010 года и даже кандидат в Президенты. Борется за великую справедливость, мечтает установить кровавую диктатуру и стать Царицею всея Украины и Владычицей Черноморскою, заранее готовит расстрельные списки. В данный момент как Швейк катается на инвалидном кресле по Майдану



8

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 12.03.2014, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Путин диктатор, анексия любимое блюдо диктатора. Читай историю.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 12.03.2014, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У автора какой то странный синдром умственной отсталости.
У него Путин представлен в образе чего то бесконечно могучего все сведущего и вездесущего.
Господа, это же уже или культ, или клиника или то и другое одновременно!
============================================================

Да, пора сменить на синдром культа "мордозада великолепного", или хотя бы башкирского бандита сючки, ну или башкирского фашиста валиди! Давно ничего про этих персонажей не слышали!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 12.03.2014, 11:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Афтора только на этой помойке и приветствуют.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 12.03.2014, 11:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Путин диктатор, анексия любимое блюдо диктатора. Читай историю.
===========================================================
Какую историю, государственную башкирскую? От академии башкирских наук? На государственной БЯке или есть вариант на колонизаторской урысском?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 12.03.2014, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор явно болен ! Ведь можно просто обьяснить: то, что преподнёс киевский Майдан Путину, это прежде всего "головная боль значит сосед Украина и Крым в частности. Он виноват в одном пустил на самотёк "другана" Януковича. Не хотим больших проблем - Крым должен научить всех настоящей политики. А США видно не поняли, что шутить с Россией не надо.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 12.03.2014, 11:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
433527 | 12.03.2014, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Американские СМИ о военной тактике Путина в Крыму
Путин диктатор, анексия любимое блюдо диктатора. Читай историю.


Ты это слово здесь только услышал что ли. С двумя н пишется.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 12.03.2014, 11:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Основная часть Россиян поддерживает Путина в действиях по Крыму- это факт.Сфера интересов России должна быть не зыблемой. Горбачев кончал страны Варшавского договора , Ельцын кончал союзные республики. Все их действия происходили под аплодисменты США и Запада. Вот , что можно назвать изменой. Путин во внешней политике ведет себя как патриот, а не как прозападник или пьяница. Америкосам и НАТО нечего делать в Крыму.
РУСАК



11

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 12.03.2014, 11:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кто сейчас против воссоединения России и Крыма явные нацики разных мастей с Бендеровскими задатками ,желающие раздела России . Не получится !



9

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 12.03.2014, 11:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 12.03.2014, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Он ви-нoват в одном пустил на самотёк "другана" Януковича.

Да какой он друган? Вы что забыли его выкрутасы, его выламывания и капризы? Беда в том что за все 23 года Украина выбирала одно гуано хуже другого. И эту традицию украинцы бережно хранят - нынешние самозванцi это уже просто вершина этой практики.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 12.03.2014, 11:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Путин опробовал тактику «всплывающей войны» — быстрой и завуалированной, которая, вероятнее всего, будет широко применяться в будущем.
Во-первых, из ниоткуда появилась скрытая армия. Солдаты без всяких опознавательных знаков были хорошо подготовлены к разжиганию беспорядков и ведению уличной борьбы????
.ЭТО В КИЕВЕ ?!
Эти нерегулярные войска также представляют собой психологическую угрозу для местного населения и украинцев в целом, потому что последние не знают, где могут притаиться бойцы этой скрытой армии
.ЭТО В КИЕВЕ ?!
Принципы кибертактики были усовершенствованы в соответствии с новыми целями Путина: задача заключается в том, чтобы разрушить кa-нaлы общения законодателей и органов власти и обеспечить беспрепятственный поток русскоязычной дезинформации, возвещающей о новой войне с «фашистами».
ПРОТИВОСТОЯНИЕ между ЗАПАДНЫМ и ВОСТОЧНЫМИ ОЛИГАРХАМИ проделки ПУТИНА ?!
Путин создал свою версию реальности, которую он пропагандирует, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине. Он решил, что для достижения его целей ему требуется этнолингвистический разрыв, а затем он распределил роли. Теперь его версия этой истории разыгрывается на сотне фронтов и публикуется в социальных сетях — это виртуальная трансляция доказательств путинской истории о притеснениях, преследованиях и стpa-xе русскоязычного населения Украины.
==========================================================
Если все это правда то Я , ГОРЖУСЬ ГЕНИЕМ В, В ПУТИНА !!! Какой у нас оказывается в РОССИИ МЫСЛИТЕЛЬ - руководитель !
Ну все приписали на ЧЕЛОВЕКА , все свои заокеанские и мировые ПРЕСТУПЛЕНИЯ . а ОНИ белые и пушистые с крылышками ангелов - носителей " муляжей " бомб и ракет ! Не БЫЛО войн в Афганистане , Югославии , Ираке , Ливии , Сирии , Иран под угрозой вторжения ! Не было казненного Садда́ма Хусе́йна Абд аль-Маджи́д ат-Тикри́ти
Не было казненного лидера - , главы Ливийской Народной Джамахирии Муаммара Каддафи ?!
ИЛИ реальная обстановка не имеет здесь никакого значения.?! Где БЫЛА НАТО в 1990 году , где походила ее граница и ГДЕ ОНА СЕЙЧАС СТОИТ ?! Где ИНТЕЛЛЕКТ наших НЕКОТОРЫХ защитников Западных " Моральных " ценностей !



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 12.03.2014, 11:59 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1356 | Комментарии: 69620 | Рейтинг: +11774,7
В ОБСЕ назвали референдум в Крыму незаконным.
12 марта 2014 | 02:06
В ОБСЕ назвали референдум в Крыму незаконным. Как сказал председатель Организации Дидье Буркхальтер, «для того, чтобы любой референдум, касающийся автономии или суверенитета Крыма, считался легитимным, он должен основываться на украинской Конституции и соответствовать нормам международного права». Председатель ОБСЕ также исключил возможность присутствия на референдуме наблюдателей от организации, пояснив, что предварительным условием для их деятельности должно было стать приглашение со стороны соответствующего государства-члена ОБСЕ. Ранее сообщалось, что власти Крыма направили в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе приглашение для наблюдателей на референдум о статусе автономии.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 12.03.2014, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ай, какой плохой этот Путин - украл американское ноу-хау по подрыву других государств.
Когда это изобретение использует изобретатель - это хорошо.
Когда пользуются чужим - это не есть гут, это плагиат.
Чья бы корова мычала, а американская бы лучше помолчала.
А уж Мальгин тем более.



11

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 12.03.2014, 12:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 12 | 12.03.2014, 11:29 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

433527 | 12.03.2014, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Американские СМИ о военной тактике Путина в Крыму
Путин диктатор, анексия любимое блюдо диктатора. Читай историю.


Ты это слово здесь только услышал что ли. С двумя н пишется.
---------------
да он просто фурсенковский школоло ))
увидел знакомые буквы и написал
видимо имел ввиду анорексию )))



5

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 12.03.2014, 12:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"15"му. Под понятием "друган", я имел в виду лидера олигархического клана. Что Путин не является таковым? Конечно он умнее, друзья профессиональнее. Возможно жадности меньше. Сегодня у нас олигархи у власти. Посмотрите на лица зажиревших депутатов: Исаевы, Зюгановы, Жириновские и им подобные. Все они возможно из народа, но давно превратились в пособников "жирных кошельков".



2