Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   409   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   603   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   452   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   415   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   647   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   664   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   518   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1293   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   653   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1099   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Саммиты ШОС и БРИКС и «сколько попилят бабла»

1


Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в 2015 году. Когда мы говорим эти слова, сразу находятся десятки людей, которые возражают: «Лучше бы заводы построили!», «Раздали бы деньги нищим», «Сколько попилят бабла», «Кто будет жить в гостиницах».

Саммиты ШОС и БРИКС и «сколько попилят бабла»


Мы всегда все воспринимаем негативно, даже не пытаясь разобраться. Кажется, люди услышали пару фраз во время предвыборной кампании… и апеллируют ими направо и налево. Никто не уточнил, где слова, действия, а где оппозиционная истерика и попытка усложнить ситуацию…

Интересно, люди так ненавидят Уфу, что считают, что город не достоин принять международные события?

Когда зритель приходит в театр, он видит представление. Все герои точно и без проблем перемещаются из точки А в точку Б, произносят нужные слова, меняются декорации, звучит музыка. Зритель наслаждается постановкой. Только артистам известно, какой ценой удается добиться «этого автоматизма», сколько времени они потратили на репетиции, заучивание слов, сколько режиссер делал постановку идеальной. Это все остается за кадром, ибо так правильно. Лучшие спектакли остаются в памяти. Лучших артистов вызывают на бис.

Организация международных саммитов также требует тщательной подготовки. У нас будет возможность сыграть свою роль, чтобы вновь быть вызванными на бис.

При этом любая постановка требует выполнения определенных правил. Артист балета не сможет исполнить арию Ивана Сусанина в одноименной опере. Так и здесь. Существуют правила приема международных делегаций, определённый протокол организации встреч, где регламентируются правила проживания гостей, есть определённые требования к их питанию, логистике. И это естественно – на карту поставлен престиж страны.

Земля

Зачем люди переживают за гостиницы??? Не пойму. Их строят инвесторы, они уже решили, сделали бизнес-планы, все продумали, согласовали с международными сетями. Кто-нибудь видел, чтобы люди вкладывали деньги просто так??? Оххх, да, еще же кто-то деньги попилит… Зачем считать чужие деньги???? Они и сами не дураки, смогут отследить процессы на стройках… Не так ли???? справка! Сейчас ведется строительство гостиницы HILTON 4* (по ул. Аксакова – ул. Тубинской), гостиницы Holiday inn 4* (южнее Гостиного Двора в Кировском районе столицы), отеля Sheratón (на пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди), а также 3-х звездочной гостиницы по ул. Гоголя, 72 в Ленинском районе и гостиницы на ул. Менделеева рядом с ипподромом «Акбузат».

Воздух

Аэропорт был нам нужен. Помню, как мы стояли в очереди после возвращения из отпуска на паспортном контроле целый час. Эти минуты казались вечностью… Удобный и просторный аэропорт - это мечта. В прошлом году увеличился пассажиропоток на 15%. Каждый год количество пассажиров будет расти. Это и любовь летать в отпуск за границу ( дешевле), и возрастает бизнес-активность уфимцев, которые летают к партнерам. К нам прилетают гости.

На фоне этого не сложно предположить, что в будущем без этого строительства пришлось бы не сладко. Очереди, злые люди, испорченное настроение, погибшие проекты… Пропускная способность аэропорта возрастет до 800 человек в час. Сейчас этот показатель составляет 200 человек. В 4 раза!!!!

Появятся вторая взлетно-посадочная полоса, где будут принимать большие грузовые и пассажирские авиалайнеры, а также новые рулежные дорожки и стоянки для самолетов.

И внимание!!!! Основные средства на благоустройство аэродромной части выделяются из федерального бюджета, а это более 3 млрд рублей. Отличная цифра!

Изюминки

В этом году сдали в эксплуатацию выставочный комплекс «ВДНХ-ЭКСПО» площадью 52 тысячи квадратных метров. А если вспомнить… строительство то началось еще в 2007 году, а решили достраивать в начале 2013. До этого крупнейшие выставки Уфы проходили на ледовой арене... Конечно, было сложно и не удобно. Сейчас ВДНХ проводит уже третью выставку. В здании много света, воздуха, уютно, красиво, все продумано. Разве это не маленький успех?

Осенью завершат капремонт в Конгресс-холле. Уникальное здание с интересной архитектурой, внутренним дизайном, техническим оснащением. Конгресс-холл станет единственной специализированной площадкой, способной принимать мероприятия международного масштаба. В нем одновременно сможет разместиться более 3 тысяч человек. Это тоже шаг вперед для Уфы!

Вот так Уфа готовится к саммитам! Это я перечислила не все, что делается. Конечно, убедить всех невозможно. А помните, как мы ругали Сочи, считали деньги,которые были потрачены... А какую гордость за страну мы испытали в итоге???!!!!! Мы рады каждой минуте Олимпиады. В 2015 году в Уфу приедут 15 президентов стран мира, министры иностранных дел и другие важные персоны. Мы также будем гордиться за республику, которую выбрали из всех регионов для встречи этих гостей. Впрочем, я уже горжусь Башкортостаном, потому что это моя родина!

Елена Арямнова, ЖЖ tinesik
Оригинал публикации

***

Справка УЖ: Елена Арямнова, член Молодежной общественной палаты при Курултае РБ




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 13.03.2014, 09:07 | Автор: дедусь
    Публикации: 0 | Комментарии: 86 | Рейтинг: +30,4
Молодец, член общ.палаты! Разъяснила, нам, дуракам, все! Мы-то считали, что кто-то реально разбогатеет на подготовке к саммитам. Ан, нет! Все денежки подсчитаны, все распределены, все городу! И бизнес доволен, не надо отстегивать за право строить гостиницы, пардон, отели. А уж башлык -вообще святой:все для города, все для людей. И ничего-себе!
Деточка, не надо людей считать быдлом, идиотами, ничего не понимающими в жизни. Знаешь, не ты одна такая умная. И хочется от тебя лично услышать версию твоего вхождения в эту самую палату. Только не рассказывай фантастические истории о неожиданном подарке тебе, простой дивчине из глубокого аула,



7

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.03.2014, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Аэропорт и гостиницы это конечно хорошо. Но вот скажите на милость, кто построит уфимцам нормальные дороги, школы, детские сады, поликлиники? Кто наконец переселит людей из полуразвалившихся бараков в нормальное жилье? Кто и когда организует в городе нормальную работу общественного транспорта вместо диких гонок раздолбанных газелей и пазиков? Кто организует нормальную работу коммунальных служб и так далее?



6

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 13.03.2014, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ситуевина будет примерно как с Олимпиадой-2014.

Сначала все визжали "зачем все это надо"? "Попилили!!!".
Теперь все признают что построено много, инфраструктура-то останется городу. Попилили конечно - куда без этого :((( Но это другая тема.

Кстати насчет ВДНХ - подтверждаю! Хороший получился комплекс.

В общем - не худший пост Тинесика. Если и лижет - то не так явно.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 13.03.2014, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А самое главное где? Где пафосно-статусные заявления башкирской племенной наци ж оппы, о том, что это государство БаШКУРАстан принимает шосыбриксы, где заявления о митингах башкир по поводу независимости и государственной БЯки во время шособриксов? Где в конце концов обещания террактов от башкирского рухла?
Ну и самое главное, как "с любовью к Уфе" собираются рассказывать "елены арямновы" приезжим, то, что шособриксы проводятся на улице статусного башкирского фашиста валиди, врага России, и под памятником башкирского бандита террориста-бандита СЮчки?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.03.2014, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Организация международных саммитов также требует тщательной подготовки. У нас будет возможность сыграть свою роль, чтобы вновь быть вызванными на бис.
===========================================================
Ну, если удастся правильно объяснить, почему Уфа принимает саммиты от имени России, строит на федеральные деньги, и все это, под памятником башкирского бандита СЮ и на улице башкирского фашиста валиди. Сможет башкирская про па г о н д о н н а я тусовка "сыграть свою роль" правильно, добится переименования этих объектов, будет у них шособрикс и может быть даже "бис" будет!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 13.03.2014, 10:35 | Автор: natall
    Публикации: 374 | Комментарии: 161 | Рейтинг: +78,5
Арямно Куцуевна, вы как-то слишком заумны и нарочито патриотичны. Кажется, упустили тренд, нынче такое поведение не модно, слишком толсто, попробуйте тоньше.

С другой стороны, вас простолюдины и не читают, ваша мерзкая писанина не для массового быдло-читателя, а для внутреннего пользования, чтобы поглубже отлизать и печенек дали. А может и с главным каким-нибудь жуликом нарадостях перепихнуться.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 13.03.2014, 10:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В свете возможных санкций от США и Европы (то что они от них сами пострадают - другая тема) этот саммит теперь очень нужен! Будем дружить с Индией, Китаем и Бразилией!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.03.2014, 10:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
МЫ ВЫБРАЛИ ВЛАСТЬ И ОНи РЕШАЕТ КАК ЛУЧШЕ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ И НАМИ.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 13.03.2014, 10:59 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33238 | Рейтинг: +6193
Это и любовь летать в отпуск за границу ( дешевле), и возрастает бизнес-активность уфимцев, которые летают к
===========
Самолеты, для которых строят аэропорты с таможней, должны летать круглосуточно с минимальными интервалами и таскать за раз не меньше сотни пассажиров.

При таких темпах, вся Уфа слетает за бугры за пять лет. Сказка какая-то!!!

Во всем мире, строят международные аэропорта в столицах или очень крупных мегаполисах и стаскивают туда всё желающее улететь население.

Из Уфы в Турцию и какие-то Эмираты летает, пару разов, чета больше кукурузника и всё. Дальше тишина в зале и покой для персонала.



1

  • # 10 | 13.03.2014, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.03.2014, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В свете возможных санкций от США и Европы (то что они от них сами пострадают - другая тема) этот саммит теперь очень нужен! Будем дружить с Индией, Китаем и Бразилией!
============================================================

Интересно, как "будем дружить" на улице башкирского фашиста валиди и под памятником башкирского бандита-террориста сючки?
Пока башкирские про па гон до ны не объяснят, "как" такая дружба поможет России " в свете возможных санкций от США и Европы", блеянье про саммит будет считаться очередным башкирским враньем!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 13.03.2014, 11:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Третья попытка! Атмин, не стытно? Пропусти!

Пост Нат али нетипичен для нее. Он грязный и очень напоминает стиль евло-загадочных. Прокол?



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 13.03.2014, 11:38 | Автор: natall
    Публикации: 374 | Комментарии: 161 | Рейтинг: +78,5
Страшно сказать что напоминает ваш "стиль"



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 13.03.2014, 11:41 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Когда мы говорим эти слова, сразу находятся десятки людей, которые возражают: «Лучше бы заводы построили!», «Раздали бы деньги нищим», «Сколько попилят бабла», «Кто будет жить в гостиницах».

Так люди-то абсолютно правы! Ни что не сделано для народа России! Дороги - и те кладутся хорошо лишь там, где ездят чиновники - до самых их домов!

Статья заказная, куце-блогерская - читать не буду....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 13.03.2014, 11:44 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
В общем - не худший пост Тинесика. Если и лижет - то не так явно.
__________________________
Не худший? Бывают лучше? Интересно)))) это про гламур штоли, когда они с Куцуевой по сурковским тайным вечерям шарахаются?

Лижет она профессионально! Отменно, до самых гланд. Чувтвуется селихеровская школа...



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 13.03.2014, 11:46 | Автор: natall
    Публикации: 374 | Комментарии: 161 | Рейтинг: +78,5
Кухарка, а вы почитайте! Помогает сесть на диету, поскольку очень тошнит :)



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 13.03.2014, 12:02 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Нет уж)))) увольте - у меня не хватает время на чтение умных людей, на холуев времени нет. К тому же я убеждена, что чем больше такого человека, как я - тем лучше))))))))) никогда никакими диетами не пользовалась, в том числе и рвотными.... но многие для "похудения" яйца глистов Путина заглатывают - а потом живут с ними в мозгу... вот таких очень много.... и среди антикроношпановцев тоже!!!!

Просто катастрофическое количество людей, пользующихся глистной диетой! В том числе и на сайте. В том числе и среди "творческой интеллигенции", подписывающей письма-приговоры в поддержку режима узурпатора.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 13.03.2014, 12:03 | Автор: xrul
    Публикации: 81 | Комментарии: 818 | Рейтинг: -108,5
Аэропорт и гостиницы это конечно хорошо. Но вот скажите на милость, кто построит уфимцам нормальные дороги, школы, детские сады, поликлиники? Кто наконец переселит людей из полуразвалившихся бараков в нормальное жилье? Кто и когда организует в городе нормальную работу общественного транспорта вместо диких гонок раздолбанных газелей и пазиков? Кто организует нормальную работу коммунальных служб и так далее?
____________________________________________________________
____

Здесь надо понимать простую вещь:

все эти мега-проекты: олимпиада, саммиты, ЧМ по футболу, универсиада и т.д. и т.п. являюся своего рода мобилизационными проектами направленными на развитие регионов, при том, чтобы как можно эффективнее использовать средства, чтобы как можно меньше разворовали. Иными словами, если бы просто без повода выделили средства на развитие региона, украли бы в разы больше и соотвественно эффективность была бы гораздо меньше.

можно возмущаться и топать ногами по этому поводу, но увы, мы живём в таких условиях, когда вор на воре сидит и ворм погоняет.
Какой-то умный человек рассказывал мне данные исследований, что 10% людей будут воровать при любых условиях, даже если они не в чём не нуждаются, 10% людей не стнанут воровать ни при каких условиях, даже если будут сильно нуждаться, остальные 80% людей действуют в соотвествии с тенденциями в обществе. К сожалению тенденции в обществе грусные...



2

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 13.03.2014, 12:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В том числе и среди "творческой интеллигенции", подписывающей письма-приговоры в поддержку режима узурпатора.
============================================================
==
Конечно лучше, когда творческая интеллигенция подписывает письма в поддержку пуссЕй, или бедных г е е в, или какой-нибудь племенной наци ж оппы, но.......
Не вышло на этот раз, значит плохо п р о п а г о н д о н и л и!
Надо было кухарке все-таки проехать на май даун постаять на коленочках перед музычкой и ярошем, да прихватить с собой машину кураев и статусных ку-кукнутых.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 13.03.2014, 12:24 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
13.03.2014, 12:02 | Автор: Кухарка
Публикации: 517 | Комментарии: 29895 | Рейтинг: +3847,2

Нет уж)))) увольте - у меня не хватает время на чтение умных людей, на холуев времени нет. К тому же я убеждена, что чем больше такого человека, как я - тем лучше))))))))) никогда никакими диетами не пользовалась, в том числе и рвотными.... но многие для "пo-xyдения" яйца глистов Путина заглатывают - а потом живут с ними в мозгу... вот таких очень много.... и среди антикроношпановцев тоже!!!!

Просто катастрофическое количество людей, пользующихся глистной диетой! В том числе и на сайте. В том числе и среди "творческой интеллигенции", подписывающей письма-приговоры в поддержку режима узурпатора.
==========
И это речи эксперта! Ну что господа налицо тупость и убожество обезумевшей бабки.
Получили антикроношпановцы? Так вам и надо! Нечего связываться с такими организмами больными на всю голову!
Почерк провокаторши не видели, поверили, приняли за свою. Поздравляю вас всех. Глупые люди не поняли че нё бана льно купили, ровно так же как купили за печеньки и 11,81 за каждый минус участникам.
Что касается глистов о которых она отзывается...
По-логике она нажралась глистов Обамы и Буша давно!



3