Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41344    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   12864    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   16490    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   20625    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   37849    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   33138    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   13302    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   36107    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   21098    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   31436    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

О стране и лакмусовой бумажке

  • Опубликовано: fattahov1952 | 05.04.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 35229 | Комментарии: 238
2



Страна у нас поделена. На две ненавидящие друг друга группировки. Поделена она уже давно, со времён зарождения первых государственных образований. Когда на Земле появились ещё первые государства, по размерам сравнимые с современными районными образованиями, тогда и начались разделения на противоборствующие группы и натравливание их на других.

О стране и лакмусовой бумажке


Во главе тех образующихся государств стояли вожди, князья, ханы, цари и короли. Называть их можно как угодно, но их объединяло одно - желание отобрать у ближнего произведённое им добро и воспользоваться самому. Правители не были одиноки в своём желании, таких бездельников набиралась туча, все правителями быть не могли, менее удачным приходилось довольствоваться ролью дружинников, чиновников, сатрапов.

Основная масса народа быть управляемой и ограбляемой не желала, и если бы разделение проходило только по этим категориям - желающим работать для своего благосостояния и нежелаюшим работать бездельникам, то правителям с их дружинниками трудно будет держать в узде весь оставшийся люд и грабить их. Поэтому действовал универсальный метод - разделяй и властвуй. И все правители пользовались этим методом, каждый в меру своей способности.

В наши времена человечество достигло невероятных высот, правители действуют уже не только своим умом и возможностями, им на помощь приходят современные наработки учёных, многочисленная армия чиновников и законы, существующие со времён Хаммурапи. Обычное для других стран разделение усугубилось в нашей стране большим разделением 1917г., когда большевики, пользуясь хаосом и межвластием в стране, обманным путём захватили власть в стране и устроили в ней свои порядки. К этому времени существовали уже различные теории о лучшем мироустройстве, большевикам лучше всего подошло учение о коммунизме. В процессе захвата они вешали лапшу о всеобщем мире и справедливом разделении земли и любого произведённого добра между труженниками. Но, победив и взяв власть, они тут же отбросили свои обещания и стали наводить свои порядки в стране кровавой рукой, для чего понадобилось разделение на пролетариат с союзным ему бедным крестьянством и "гнилую" интеллигенцию.

Позже, загоревшись аппетитом ко всему остальному миру и поняв, что без интеллигенциии армию не создашь, они великодушно разрешили интеллигенции существовать, но только для услужения пролетариату. А для подчинения огромной страны была придумана сказка о многочисленных врагах вокруг нас.

Эта сказка держится уже целый век, в 1991 пошатнулись было устои, Россия начала делать робкие шаги в сторону нормального развития общества, но наследники большевиков провели удачную для них и трагичную для страны комбинацию и сумели пропихнуть во власть своего ставленника, воспитанного в традициях репрессивного аппарата, созданного ещё Дзержинским. В этом аппарате могут научить только лжи и обману и подавлению думающей и самостоятельной части населения. Именно с этой целью и было когда то создано ЧК, случайных людей там не бывает, отбор происходит ещё на дальных подступах.

В результате мы сегодня имеем страну, поделённую на резко враждебные группы, нет цветных красок, только чёрное и белое. Кто не с нами, тот против нас. Этот лозунг превалировал на заре Советской власти, возродился и действует он и сейчас. Были попытки забыть этот лозунг в 90х годах и перейти к "Кто не против нас, тот с нами", но не получилось у нашей страны.

Сейчас идут споры о том, где находится Россия, сравнивают и со сталинскими годами репрессий, и с гитлеровской довоенной Германией. Это всё неверно. Если мы живём по уложениям Трульского Собора, то и находимся, стало быть, в 3 веке. Наличием интернета только и отличаемся. Инакомыслие давно было бы подавлено, не будь возможности высказать своё мнение в интернете, но и этому может прийти конец. Нет же интернета в Северной Корее, и наши думцы обсуждают возможности закрытия сетей. Будут только глашатаи на площадях объявлять волю Большого Брата, или, в современном наполнении - зомбоящик в каждой квартире. Пятиминутки ненависти давно уже проводятся в нашей стране, клеймятся "национал-предатели" и "пятая" колонна.

Ну а лакмусовая бумажка, она то при чём? Предлагаю всем вспомнить школьные времена, можно сколько угодно спорить о веществе в пробирке, но достаточно поднести лакмусовую бумажку и сразу становиться понятно, кислота или основание в пробирке.

Все люди, разведённые по разным лагерям, должны иметь такую лакмусовую бумагу для себя. Защищаемые вами интересы идут во благо окружающих вас людей или во вред? Оговорки, что так думает и делает большинство - не принимаются. Толпа очень часто бывает не права, все вопросы должны решаться на уровне переговоров, когда ещё котируется здравый смысл. В комментариях к статьям часто упоминают: "Вас, оппозиционеров всего 1,5 человека, и Колыма по вам плачет". Было уже время, когда любой инакомыслящий попадал на Колыму, или, если повезёт, в шарашку. Результат сегодня известен.

Страна будет сильной и могучей только в том случае, если в ней производится много продукции, вещественной и научной. Армия играет лишь обеспечивающую роль. Если же кто то считает, что наша страна сильна только при размахивании большой дубинкой во все стороны, а производство и наука нужны лишь для производства тяжёлых дубинок, то позвольте уж нам, 1,5 человекам, с этим не соглашаться.

Единодушие в стране сейчас дутое, вся оппозиция протестует на свой страх и риск, в своё личное время и за свои средства. А властная же вертикаль организует путинги в свою поддержку за бюджетные деньги, пропаганда с зомбоящиков ведётся на бюджетные деньги. Все "дружинники" и ряженые казаки бесчинствуют на улицах за бюджетные деньги. Все МВД, ОМОНы, судьи, прокуроры, подавляющие инакомыслящих и штампующие неправосудные решения, получают хорошие премиальные за служение режиму. И, кроме того, до них чётко доведено; "Творите что хотите, лишь бы это укрепляло режим, и вам за это ничего не будет". И поэтому над оппозицией изгаляются как хотят и выдают это за мнение народа.

Ну, и в заключение, всем полемизирующим - спрашивайте себя всегда, вы за что то боретесь и защищаете потому, что это создаёт блага для всех окружающих и для всей страны, или же ваши деяния создают блага лишь для избранных, близких вам, и возникают лишь при изъятии от других людей или стран. В общем, применяйте лакмусовую бумажку.








Связанные темы и персоны