Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Тошнотворный подхалимаж: ...

Председатель горсовета Сибая Азат Камбулатов на официальном сайте совета ...
  15.02.2019   17070    40

Искандар Бахтияров, ...

Медиакорсеть решила узнать у депутатов Госдумы о том, почему они поддержали ...
  15.02.2019   40088    17

Совесть еще осталась: ...

Иван Сухарев — депутат Госдумы от ЛДПР, представляющий Башкирию, сообщил ...
  15.02.2019   13042    15

Кремль проверит ситуацию ...

Пресс-секретарь президента дал комментарий о видеообращении жителей Сибая к ...
  15.02.2019   18743    8

Активный дурак - хуже ...

Глава администрации Сибая Рустем Афзалов пристыдил участников схода граждан, ...
  14.02.2019   27415    49

Владимир Кобзев: Еще ...

Вы будете смеяться, но у нас теперь есть не только республиканская Общественная ...
  14.02.2019   18198    21

Все языки равны, но есть ...

Об этом научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН им. ...
  14.02.2019   25430    54

Этих слуг знать ...

12 из 15 депутатов Госдумы, представляющих в российском парламенте Башкирию, ...
  14.02.2019   22665    32

И Маршал ссучился: «Если ...

Алекса́ндр Ма́ршал (настоящее имя — Александр Витальевич Миньков; род. 7 июня ...
  14.02.2019   39458    37

Разделяй и властвуй: В ...

В переписи населения РФ в 2020 году татар разделят на подгруппы. Об этом заявил ...
  13.02.2019   12068    120

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2019 (53)
Январь 2019 (103)
Декабрь 2018 (106)
Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц


О стране и лакмусовой бумажке

  • Опубликовано: fattahov1952 | 05.04.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 39579 | Комментарии: 238
2


Страна у нас поделена. На две ненавидящие друг друга группировки. Поделена она уже давно, со времён зарождения первых государственных образований. Когда на Земле появились ещё первые государства, по размерам сравнимые с современными районными образованиями, тогда и начались разделения на противоборствующие группы и натравливание их на других.

О стране и лакмусовой бумажке


Во главе тех образующихся государств стояли вожди, князья, ханы, цари и короли. Называть их можно как угодно, но их объединяло одно - желание отобрать у ближнего произведённое им добро и воспользоваться самому. Правители не были одиноки в своём желании, таких бездельников набиралась туча, все правителями быть не могли, менее удачным приходилось довольствоваться ролью дружинников, чиновников, сатрапов.

Основная масса народа быть управляемой и ограбляемой не желала, и если бы разделение проходило только по этим категориям - желающим работать для своего благосостояния и нежелаюшим работать бездельникам, то правителям с их дружинниками трудно будет держать в узде весь оставшийся люд и грабить их. Поэтому действовал универсальный метод - разделяй и властвуй. И все правители пользовались этим методом, каждый в меру своей способности.

В наши времена человечество достигло невероятных высот, правители действуют уже не только своим умом и возможностями, им на помощь приходят современные наработки учёных, многочисленная армия чиновников и законы, существующие со времён Хаммурапи. Обычное для других стран разделение усугубилось в нашей стране большим разделением 1917г., когда большевики, пользуясь хаосом и межвластием в стране, обманным путём захватили власть в стране и устроили в ней свои порядки. К этому времени существовали уже различные теории о лучшем мироустройстве, большевикам лучше всего подошло учение о коммунизме. В процессе захвата они вешали лапшу о всеобщем мире и справедливом разделении земли и любого произведённого добра между труженниками. Но, победив и взяв власть, они тут же отбросили свои обещания и стали наводить свои порядки в стране кровавой рукой, для чего понадобилось разделение на пролетариат с союзным ему бедным крестьянством и "гнилую" интеллигенцию.

Позже, загоревшись аппетитом ко всему остальному миру и поняв, что без интеллигенциии армию не создашь, они великодушно разрешили интеллигенции существовать, но только для услужения пролетариату. А для подчинения огромной страны была придумана сказка о многочисленных врагах вокруг нас.

Эта сказка держится уже целый век, в 1991 пошатнулись было устои, Россия начала делать робкие шаги в сторону нормального развития общества, но наследники большевиков провели удачную для них и трагичную для страны комбинацию и сумели пропихнуть во власть своего ставленника, воспитанного в традициях репрессивного аппарата, созданного ещё Дзержинским. В этом аппарате могут научить только лжи и обману и подавлению думающей и самостоятельной части населения. Именно с этой целью и было когда то создано ЧК, случайных людей там не бывает, отбор происходит ещё на дальных подступах.

В результате мы сегодня имеем страну, поделённую на резко враждебные группы, нет цветных красок, только чёрное и белое. Кто не с нами, тот против нас. Этот лозунг превалировал на заре Советской власти, возродился и действует он и сейчас. Были попытки забыть этот лозунг в 90х годах и перейти к "Кто не против нас, тот с нами", но не получилось у нашей страны.

Сейчас идут споры о том, где находится Россия, сравнивают и со сталинскими годами репрессий, и с гитлеровской довоенной Германией. Это всё неверно. Если мы живём по уложениям Трульского Собора, то и находимся, стало быть, в 3 веке. Наличием интернета только и отличаемся. Инакомыслие давно было бы подавлено, не будь возможности высказать своё мнение в интернете, но и этому может прийти конец. Нет же интернета в Северной Корее, и наши думцы обсуждают возможности закрытия сетей. Будут только глашатаи на площадях объявлять волю Большого Брата, или, в современном наполнении - зомбоящик в каждой квартире. Пятиминутки ненависти давно уже проводятся в нашей стране, клеймятся "национал-предатели" и "пятая" колонна.

Ну а лакмусовая бумажка, она то при чём? Предлагаю всем вспомнить школьные времена, можно сколько угодно спорить о веществе в пробирке, но достаточно поднести лакмусовую бумажку и сразу становиться понятно, кислота или основание в пробирке.

Все люди, разведённые по разным лагерям, должны иметь такую лакмусовую бумагу для себя. Защищаемые вами интересы идут во благо окружающих вас людей или во вред? Оговорки, что так думает и делает большинство - не принимаются. Толпа очень часто бывает не права, все вопросы должны решаться на уровне переговоров, когда ещё котируется здравый смысл. В комментариях к статьям часто упоминают: "Вас, оппозиционеров всего 1,5 человека, и Колыма по вам плачет". Было уже время, когда любой инакомыслящий попадал на Колыму, или, если повезёт, в шарашку. Результат сегодня известен.

Страна будет сильной и могучей только в том случае, если в ней производится много продукции, вещественной и научной. Армия играет лишь обеспечивающую роль. Если же кто то считает, что наша страна сильна только при размахивании большой дубинкой во все стороны, а производство и наука нужны лишь для производства тяжёлых дубинок, то позвольте уж нам, 1,5 человекам, с этим не соглашаться.

Единодушие в стране сейчас дутое, вся оппозиция протестует на свой страх и риск, в своё личное время и за свои средства. А властная же вертикаль организует путинги в свою поддержку за бюджетные деньги, пропаганда с зомбоящиков ведётся на бюджетные деньги. Все "дружинники" и ряженые казаки бесчинствуют на улицах за бюджетные деньги. Все МВД, ОМОНы, судьи, прокуроры, подавляющие инакомыслящих и штампующие неправосудные решения, получают хорошие премиальные за служение режиму. И, кроме того, до них чётко доведено; "Творите что хотите, лишь бы это укрепляло режим, и вам за это ничего не будет". И поэтому над оппозицией изгаляются как хотят и выдают это за мнение народа.

Ну, и в заключение, всем полемизирующим - спрашивайте себя всегда, вы за что то боретесь и защищаете потому, что это создаёт блага для всех окружающих и для всей страны, или же ваши деяния создают блага лишь для избранных, близких вам, и возникают лишь при изъятии от других людей или стран. В общем, применяйте лакмусовую бумажку.








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 05.04.2014, 09:36 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36754 | Рейтинг: +5676,8
Специально для путинских собачек:
Россия, находясь на первых местах по добыче нефти и газа, на которые не бывало заоблачные мировые цены, но ПРИ ЭТОМ
- Россия НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В МИРЕ, по смертности от сердечно- сосудистых заболеваний.
- Россия значительно перегнала все страны Евросоюза по уровню смертности от, инфекционных заболеваний и дорожно-транспортных происшествий, по недофинансированию системы здравоохранениЯ.
- Каждый третий раковый больной в России умирает в течение года после постановки диагноза, хотя рак хорошо и сравнительно недорого лечится в цивилизованном мире уже много лет. В Америке больше 80% пациентов выживают не только в первый год, но и полностью вылечиваются и проходят пятилетний рубеж после постановки диагноза.
- Детская смертность в разы выше, чем в Европе
- Продолжительность жизни на 10-15 лет ниже, чем в развитых странах.
- Высокотехнологичные операции - почти не делаются
- Бесплатных лекарств для пенсионеров и инвалидов - практически нет.
-В стране не хватает - 50 тысяч врачей. В сельской местности больницы и медпункты - массово закрываются.
- СМИ забиты слезными просьбами родителей, "скинуться" на оперцию больным детям, ибо к нас НУЖНОГО ЛЕЧЕНИЯ НЕТ
- В стране более 100 ТЫСЯЧ детей - сирот, живущих в жутких условиях. А сироты - инвалиды, процентов на пятьдесят обречены на смерть
Так какой же надо быть ПОГАНОЙ..., что бы при ТАКОМ уровне здравоохранения тратить ТРИЛЛИОНЫ на саммит АТЭС, Универсиаду, Олимпиаду, ЧМ по футболу?
Это все равно, что играть в хоккей ГОЛОВАМИ УМЕРШИХ ДЕТЕЙ .Утешает одно. Рано или поздно Россия вспрянет от наркотического сна.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 05.04.2014, 09:38 | Автор: Земляк
    Публикации: 0 | Комментарии: 278 | Рейтинг: -18
Лакмусовая дубинка работает эффективнее.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 05.04.2014, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мажит перестань толкатся на наших хохлятских сайтах знакомств!



4

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 05.04.2014, 09:52 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
ДЛЯ ГОСДЕПОВСКИХ СОБАЧЕК:

Юнг всегда думал что ты не такой всепропальщик и нытик. Да .... всегда есть трудности, но они решаются.
У нас есть несомненные успехи! Не все так как видится тебе!
Разве ты перебиваешься с хлеба на воду? Разве ты живёшь плохо? А ведь самое ценное это твоя жизнь.... Человек приходит и уходит голым, без убеждений и груза материальных заслуг.... Так чем ты не доволен? Ты не доволен что просто ЖИВЕШЬ?



8

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 05.04.2014, 09:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"то позвольте уж нам, 1,5 человекам, с этим не соглашаться".

Не соглашайтесь, таких 1.5 человечек и в благоустроенной Америки полно.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 05.04.2014, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Твоя лакмусовая бумага даже для сортира не пригодна. Тоже мне, мыслитель.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 05.04.2014, 09:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 05.04.2014, 09:36 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 11 | Комментарии: 10378 | Рейтинг: +2102,7
Специально для путинских собачек:



При этом самая первая путинская шавка на этом сайте это юнг!!!!!!!!!! Не менее и не болеее!!!!!!!!!!



4

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 05.04.2014, 10:06 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
Хорошая статья.
Наступающие тяжелые времена резко сократят возможность режима подкармливать продажных чиновников, судей, полицаев.
У многих наступит прояснение в мозгах.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 05.04.2014, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Квазик а если мозгов нет как у тебя?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 05.04.2014, 10:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 3 | 05.04.2014, 10:06 | Автор: Квазиморда | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 225 | Рейтинг: +25,2
Хорошая статья.
Наступающие тяжелые времена резко сократят возможность режима подкармливать продажных чиновников, судей, полицаев.
У многих наступит прояснение в мозгах.
====================
Это тебе не грозит.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 05.04.2014, 10:23 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36754 | Рейтинг: +5676,8
# 2 | 05.04.2014, 09:52 | Автор: Статус
Публикации: 0 | Комментарии: 1707 | Рейтинг: -396,8
ДЛЯ ГОСДЕПОВСКИХ СОБАЧЕК:

Юнг всегда думал что ты не такой всепропальщик и нытик. Да .... всегда есть трудности, но они решаются.
У нас есть несомненные успехи! Не все так как видится тебе!=======================================================
============================================================
==================Давай с этого места поподробнее.-Сколково-прос рали, Глонасс_тоже, беспилотники,Протоны бъются о небесную твердь. НАЗОВИ! Ты еще не знаешь, что будет дальше. Почитай "закон об экстремизме"==Просто будешь идти и слушать сумасшедшего идиота-тебя заберут как соучастника (5 лет).А "закон о дружинниках"?.Откажешься подойти и показать документы-15 суток. --Как видишь=жить стало легче, "жить стало веселей"!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 05.04.2014, 10:31 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юнг не переходи на частности... Я могу привести тебе кучу доводов против. Поэтому не стоит распыляться на эти самые частности. Нормально мы, в целом, живём
Не нужно делать вид, что –" драгоценности": свобода там, равные возможности, конкуренция, нацеленность на успех… те ценности которые нам пытаются насадить определяющие.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 05.04.2014, 10:37 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36754 | Рейтинг: +5676,8
# 5 | 05.04.2014, 10:31 | Автор: Статус | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1708 | Рейтинг: -396,9
Юнг не переходи на частности... Я могу привести тебе кучу доводов против. Поэтому не стоит распыляться на эти самые частности. Нормально мы, в целом, живём
Не нужно делать вид, что –" драгоценности": свобода там, равные возможности, конку-ритция, нацеленность на успех... те ценности которые нам пытаются насадить определяющие.===============================================
============================================================
============================================================
==========================Ну зачем уж так круто="Кучу доводов против"? Давай просто хотя бы одну маленькую кучку.А насчет свободы, "которая неопределяющая"-это верно. Зачем корове, например свобода? Ей лишь бы жвачку дали. А стоять и жить в навозе ей и так привычно!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 05.04.2014, 10:41 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Ну вот на вскидку:

Около 40 тысяч человек вышли на улицы Брюсселя в рамках первой в этом году демонстрации профсоюзов, протестуя против мер жёсткой экономии, действующих в ЕС. Проведение манифестации привело к отмене некоторых маршрутов общественного транспорта в центре города и закрытию посольства США. Источник: http://www.youtube.com/watch?v=uxOkeZJk-ow

Они тоже ведут борьбу... А чего им не хватает в продвинутой Европе? Казалось бы.... ан НЕТ!



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 05.04.2014, 10:43 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 5 | 05.04.2014, 10:31 | Автор: Статус | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1708 | Рейтинг: -396,9
Юнг не переходи на частности... Я могу привести тебе кучу доводов против. Поэтому не стоит распыляться на эти самые частности. Нормально мы, в целом, живём
Не нужно делать вид, что –" драгоценности": свобода там, равные возможности, конку-ритция, нацеленность на успех... те ценности которые нам пытаются насадить определяющие.
============================================================
=
Статус , да ты жить знаешь , что это жить нормально ???
Вспомнился анекдот про двух навозных червей папы и сына
.Сын спрашивает отца : - «Папа , а правда что есть черви которые живут в яблоках ?»
«Да сынок» - отвечает отец . « А что же мы то в гов-не живём ?»
Отец отвечает : - «Да тож сынок - Родина !» :))))))))))))))



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 05.04.2014, 10:47 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36754 | Рейтинг: +5676,8
Не торопись. Подождем , ведь он обещал привести КУЧУ ПРИМЕРОВ нашего счастья.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 05.04.2014, 10:48 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Зима ты про какое Ябдоко? Не про то ли которое я знаю?)))))))))))



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 05.04.2014, 10:48 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36754 | Рейтинг: +5676,8
А насчет свободы, "которая неопределяющая"-это верно. Зачем корове, например свобода? Ей лишь бы жвачку дали. А стоять и жить в навозе ей и так привычно!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 05.04.2014, 10:52 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36754 | Рейтинг: +5676,8
# 7 | 05.04.2014, 10:41 | Автор: Статус | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1713 | Рейтинг: -397,1
Ну вот на вскидку:

Около 40 тысяч человек вышли на улицы Брюсселя в рамках первой в этом году демонстрации профсоюзов, протестуя против мер жёсткой экономии, действующих в ЕС. Проведение манифестации привело к отмене некоторых маршрутов общественного транспорта в центре города и закрытию посольства США. Источник: http://www.youtube.com/watch?v=uxOkeZJk-ow

Они тоже ведут борьбу... А чего им не хватает в продвинутой Европе? Казалось бы.... ан НЕТ!========================================================
============================================================
============================================================
============================================================
==================В Канаде в прошлом году после поднятия цен на ГСМ народ вышел на улицы. Через 2 дня цены вернули. Как думаешь, Стас, чего им нехватает?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 05.04.2014, 10:56 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Да вот философия такая .... чем больше жрёшь тем больше хочется....



6