Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   758   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1560   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1412   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1531   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   547   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1317   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   537   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   509   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8295   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1353   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Открытое письмо Путину из Германии по поводу Крыма

  • Опубликовано: xrul | 15.04.2014
    Раздел: Политика | Просмотры: 2843 | Комментарии: 51
8


В своей речи по поводу воссоединения России с Крымом 18 марта 2014 года Президент Путин напрямую обратился к немецкому народу. Это обращение заслуживает позитивного резонанса, который соответствует истинным чувствам немцев, выраженных в недавних опросах общественного мнения.

Открытое письмо Путину из Германии по поводу Крыма


Односторонне враждебные России высказывания многих наших СМИ и политиков, а также эскалация демаршей Берлина, не отражают настроений населения Германиии и его все увеличивающейся воздержанности от милитаристской политики Европейского Союза и НАТО.

Это стало поводом для настоящего открытого письма президенту Путину, переданного в четверг [опубликовано в пятницу 28 марта 2014 - REX] в российское посольство в Берлине.

Глубокоуважаемый господин Президент,

в Вашем выступлении в Государственной Думе Вы просили немцев проявить понимание. Мы – германские граждане, в своем большинстве в послевоенное время проживали в Западной части Германии. Когда в 1990 году завершилась Холодная война, и наша страна была объединена, по миру прошел вздох облегчения, поскольку казалось, что была предотвращена постоянная угроза ядерного военного конфликта, который мог вовлечь в трагическую сопричастность весь Земной шар. В этом случае Германия была бы стерта с лица Земли.

Решающий вклад в освобождение Европы от национал-социализма ценой неисчислимых жертв внес Советский Союз. В 1990 году он также выразил готовность поддержать воссоединение Германии, распустить в 1991 году Варшавский Договор и признать члe-нство объединенной Германии в НАТО.

Запад этого не оценил. Тогдашний посол США в Москве (1987–1991) Джек Мэтлок несколько дней тому назад заявил «Вашингтон Пост», что Президент Буш давал слово не пользоваться в корыстных интересах этим щедрым жестом Президента Горбачева. Расширение НАТО на территории бывших советских республик, организация военных баз в бывших государствах Варшавского Договора и создание зонтика противоракетной обороны в Восточной Европе при одновременном разрыве Договора ПРО со стороны США &mdash не просто грубейшее нарушение обещаний. Эти мероприятия и нами воспринимаются не иначе, как проекция власти западных лидеров, направленной против Вашего курса на государственную и экономическую консолидацию Вашей страны после Вашего вступления во власть в 2000 году. Кеир А. Либер и Дерил Г. Пресс в своей статье «Рост ядерного лидерства США», опубликованной в «Форин Афферз» убедительно доказали, что противоракетный зонтик призван обеспечить нанесение упреждающего ядерного удара для нейтрализации России. Эта предистория дает нам повод для жесткой оценки процессов на Украине, разворачивающихся с ноября 2013 года.

За это время неоднократно документально подтверждено, что США превратили обоснованные протесты украинского населения в инструмент достижения своих целей. Это лекало уже неоднократно использовано: в Сербии, Грузии, на Украине в 2004 году, Египте, Сирии, Ливии, Венесуэле…

Такие инструменты торможения, как Европейский союз и ОБСЕ, были выключены в течение 12 часов после разыгранного ми-нистрами иностранных дел Веймарского Треугольника мирного захвата власти при поддержке фашистских сил. Кто сейчас стоит за путчистским правительством — демонстрируют партнеры сайта Open Ukraine Foundation, открытого действующим Председателем Правительства. Внутренние и правовые вопросы по отделению Крыма интерпретируются по-разному. Мы не намерены здесь оценивать их юридически, а даем исключительно политическую оценку. На фоне развития Европы с 1990 года, размещения около 1000 американских военных баз по всему миру, контроля морских проливов Соединенными Штатами, а также опасности исходящей от нa-cильников на Майдане для русского Черноморского флота, мы рассматриваем отделение Крыма как оборонительное мероприятие и, одновременно, как предупреждение: вот черта, которую нельзя переходить. Принципиальное отличие этого процесса от объявления независимости Косово в том, что оно впервые произошло благодаря нарушающей международное право воздушной войне НАТО — к сожалению, с участием в Германии.

Уважаемый господин Президент,

неполных четыре года тому назад Вы начали продвигать экономическое объединение от Лиссабона до Владивостока, которое стало бы экономической основой для «общеевропейского дома». Украина могла бы возложить на себя идеальную функцию моста в будущем сотрудничестве между создаваемым Вами Евразийским Союзом и Европейским Союзом, и, не в последнюю очередь, в культурном аспекте. Мы убеждены, что массированное влияние США ставило своей целью разрушить этот мост. В Еврокомиссии, которая поддерживает политику США против России, прозвучала красноречивая речь исполнительного Генерального секретаря по европейским международным делам Пьера Вимонта, произнесенная 14 марта этого года (EurActiv: «EU shunned from US–Russia meeting on Ukraine»).

Уважаемый господин Президент,

мы надеемся, что Ваша историческая речь в германском Бундестаге в 2001 году и в дальнейшем будет основой Вашей деятельности в отношении ЕС и Германии. Недавние опросы показывают, что большинство немцев не желает конфронтации с Российской Федерацией и выражает понимание российской реакции на события на Украине. Мы не можем не видеть сложности, которым подвергается политика Германии как члe-на ЕС и НАТО в отношении России.

Известны они и Вам. Тем не менее, мы ожидаем от Федерального Правительства Германии как ми-нимум того, что оно будет действовать по древнеримскому правовому принципу audiatur et altera pars (слушать противоположную сторону).

Именно этим ЕС пренебрег в русле своей политики добрососедства в отношении Украины. Россия не сделала инструментом Холодной войны против Германии свои 27 миллионов погибших во Второй Мировой войне. Одна лишь эта искренняя щедрость заслужила другого качества отношений между нашими странами. Люди в Германии очень тонко чувствительны к этому: когда в 1994 году Группа Советских войск в Германии давала прощальный концерт военных му-зыкантов на площади перед Федеральным домом искусств в Бонне, между многочисленными зрителями и му-зыкантами разыгрывались волнующие сцены. В этой связи нам приходит на ум определение нынешних новостей и комментариев Германских СМИ только на английском языке: disgusting.

Уважаемый господин Президент,

мы, как обычные граждане, приложим все наши скромные силы, чтобы не удался спланированный раскол Европы, а идеи Готтфрида Вильгельма Лейбница пробудились к новой жизни. Мы убеждены: только если государства и народы Евразийского материка будут улаживать свои дела мирно, уважительно, сообща, на основе права и без вмешательства извне, это распространится и на остальной мир. В этом смысле мы рассматриваем Вас как соратника.

Мы желаем Вам в Вашем текущем, и, будем надеяться, следующем президентском сроке силы, стойкости, мудрости и удачи.

С глубоким уважением...

Большое количество подписавшихся

Оригинал на немецком: NRhZ-Online – Neue Rheinische Zeitung

Перевод на русский - ИА REX




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 15.04.2014, 08:41 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Немцы молодцы! Понимают ситуацию правильно. Клуша Меркель - агент Госдепа.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 15.04.2014, 08:50 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Вот такой Путин ! « Если хочешь что бы Россия стала богатой - начни с себя» -- и это наверное его главный принцип жизни ...

Зарплата президента России и премьер-министра будет увеличена в 2,65 раза. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

11 апреля были обнародованы доходы первых лиц государства за прошлый год. Заработок Владимира Путина несколько снизился и составил чуть более 3 миллионов 600 тысяч рублей. Доход премьер-министра также снизился почти на 1,5 миллиона рублей, однако он заработал больше президента — 4 миллиона 259 тысяч рублей.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 15.04.2014, 08:57 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3569 | Рейтинг: -634,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Причем тут мнения немцев? Как скажет дядя Сэм, так и будет!!! Не так ли, Кухарка?



6

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 15.04.2014, 08:57 | Автор: andrei
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -9,3
Хорошее письмо, было бы такое же понимание и у лидеров Евросоюза было бы вообще отлично!



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 15.04.2014, 09:19 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Будем надеятся, что составители письма действительно хотят спокойствия и мира в своём доме, иначе объяснить их обращение к кремлёвскому питекантропу с дубинкой можно только их наивной слепотой. Хорошо расуждать о доброте и мире, проживая в сытой и благополучной Европе. Но суровая действительность тоталитарного режима, который один в один повторяет действия гитлеровской Германии, даёт поводы для иного мнения.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 15.04.2014, 09:28 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Фаттахов ... ты сам -то можешь предъявить документ что уже не питекантроп? По-моему , судя по фотке ...только что слез с ветки!...)))))))))))



7

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 15.04.2014, 09:33 | Автор: mechenui
    Публикации: 0 | Комментарии: 550 | Рейтинг: -41,7
Письмо то доброе, только вот слишком утопичная идея о "мире во всем мире"...



3

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 15.04.2014, 09:34 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Езжай-ка дружок в п. Веселовка, что под Адлером.... там таких как Фаттахов... и всё им бec-плaтно. Тебя устроит, тебе ж много ли надо... пожрать, поспать... из тех чей лозунг жизни: Писать-читать не умею, жратьипать давай!



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 15.04.2014, 09:44 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
# 6 | 15.04.2014, 09:28 | Автор: Стa-тус
Фаттахов ... ты сам -то можешь предъявить документ что уже не питекантроп? По-моему , судя по фотке ...только что слез с ветки!...)))))))))))
=============================================
Стa-тус, я ещё и сейчас нахожусь на ветке. Но, к сведению тебе подобных-- деление на питекантропов и людей современных происходит не по месту их жительства, а по образу мышления.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 15.04.2014, 09:53 | Автор: mrrrronova
    Публикации: 0 | Комментарии: 126 | Рейтинг: -12,9
Да уж... что ж вы так на Фаттахова то налетели, человек об утопии мечтает, а вы его мечту грязными руками трогаете...



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 15.04.2014, 10:10 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33163 | Рейтинг: +6187,1
Открытое письмо Путину из Германии по поводу Крыма
=====
Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:

«А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые...»

Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке.

http://ilibrary.ru/text/983/p.1/index.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 15.04.2014, 10:20 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27145 | Рейтинг: +5287,9
Человеку, шагавшему по пустой Москве после инаугурации, не верю!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 15.04.2014, 10:21 | Автор: Егерь
    Публикации: 2792 | Комментарии: 5688 | Рейтинг: +2558,7
Письмо было написано 28 марта.

Интересно, после захвата в Краматорске, подписавшие письмо думают также:
"Надо дать агрессору любую территорию, какую он захочет."



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 15.04.2014, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Нормально, что от имени двух третей населения Германии, которые не поддерживают позицию Меркель, появилось такое письмо. Немцы уже убедились, что пока они с Россией дружат у них все хорошо. Как к только наши страны сталкивают лбами - Германия проиг-рывает. Кстати, пора уж немцам и потребовать вывести базы США со своей территории. Для чего в центре Европы 40 тыс. пo-тeнциальных убийц с опытом резни мирного населения Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии?



7

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 15.04.2014, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
"Интересно, после захвата в Краматорске, "
______________________
После захвата в Краматорске они думают, что это следствие безнаказанного шабаша бандеровцев в областных администрациях, прокуратурах, на телевидении Украины. Если никто не останавливал из-вepгов пытавших глав областей, угрожавших врачам, избивавших и убивавших журналистов, то что теперь лицемерить, что это стало нормой поведения на Украине? Если никто не наказан за издевательства, избиения и убийства протестующих из Крыма под Корсунем, то что теперь картинно возмущаться, что ненависть к бандеровцам и их пособникам захлестывает Юго-Восток? Бандерлоги начали нa-cилие. Пока их не загонят в леса Галиции, спокойной жизни у трудового Юго-Востока не будет.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 15.04.2014, 11:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Егерь, а что думаешь после того, как твои бандеровские дружки все же изувечили кандидата в президенты Украины Царева? Или эта тактика теперь тоже будет основой яблочной агитации? Бандеровцы убивают, но вы об этом ни слова. А стоит взять за жабры их пособников - крик на весь мир. Что ж не осудили начальника милиции Горловки, который сбросил протестующего с высоты второго этажа? Случись такое с бандерлогами в Киеве вою было бы на весь мир.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 15.04.2014, 11:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кстати, а где протесты против использования армии против народа от деятелей, которые все жеманно вопили "не стреляй!". Киев приказ уже отдал переехать танками протестующих на Юго-Востоке. Где же марш мира против войны? Или Макаревич его собрался на проплаченные бабосы в Новой Зеландии организовать? Кстати, один майданный деятель, которому "ухо отрезали", точно также сгонял в Доминикану и сейчас просто как новенький, со всеми ушами, деньгами, должностями.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 15.04.2014, 11:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
"это следствие безнаказанного шабаша бандеровцев в областных администрациях, прокуратурах, на телевидении Украины"
Что егерь, правду минусуешь? "Эту правду не задушишь, не убьешь". Эти минусы только подтверждают, что вы как упыри света правды боитесь, ваша стезя - ложь, демагогия и послушное выполнение заказа хозяина.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 15.04.2014, 11:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
– На нас вешают ярлык сепаратистов, обещают то 15 лет заключения, то вооруженный штурм здания, – говорит юный охранник у входа в облгосадминистрацию. – Получается, что обратной дороги у нас нет, поскольку в одном случае нас ждет тюрьма, а в другом – смерть, поэтому мы будем стоять до конца, пусть умрем, но на своей земле.
Между тем убеленные сединами люди говорят, что нужно сделать все, чтобы не дошло до силовой развязки конфликта, что если на донецкой земле прольется кровь, этого никто не простит, и тогда против власти пойдут миллионы… Эти люди удивляются тому, что по логике новоявленных украинских властей собираться на Майдане в Киеве – можно, занимать здание столичной горадминистрации – можно, формировать вооруженные отряды «самообороны Майдана» – можно, захватывать СБУ во Львове и забрасывать милицию «коктейлями Молотова» – благое дело. А вот захватить СБУ в Луганске – нельзя, администрацию в Донецке и Харькове – никак нельзя! Создавать параллельные структуры власти на Западной Украине – можно, в Восточной – ни в коем случае, строить баррикады и носить оружие в одних регионах почему-то подвиг, в других – предательство и сепаратизм.
Под эти разговоры и непрекращающиеся уже второй месяц митинги активисты общественных организаций, уже в третий раз захватившие здание, проводят свои многочисленные заседания. Они заявили, что требуют государственного стa-туса для русского языка, проведения референдума по федерализации регионов, свободы для политзаключенных.
Не испытывая никакого доверяя к киевским и местным властям, люди 7 апреля провозгласили создание Донецкой народной республики, назначили на 11 мая референдум о дальнейшей судьбе Донецкого края и приступили к формированию своих органов власти, начиная от депутатского корпуса и заканчивая армией.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 15.04.2014, 11:50 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
15.04.2014, 11:24 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Открытое письмо Путину из Германии по поводу Крыма

Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.


Егерь, а что думаешь после того, как твои бандеровские дружки все же изувечили кандидата в президенты Украины Царева? Или эта тактика теперь тоже будет основой яблочной агитации?
===============
Ну Вы и загнули! Кто из фруктов там посмеет? Полтора инвалида? Да бестолковая колючка? Эти не бойцы, они сцыкуны мониторные!



5