Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Митинг под курай с ...

Несогласованный властями митинг с требованием отставки главы Башкирии Рустэма ...
  22.09.2017   1610   82

Междусобойчик на тему ...

Перед митингом за отставку Рустэма Хамитова руководители Общественной палаты и ...
  22.09.2017   1333   24

Не Прилепин, Не ...

False agenda — коммуникативный прием, один из лучших способов заставить ...
  22.09.2017   464   17

Совет Европы призвал РФ ...

Комитет министров Совета Европы, ведущий надзор за исполнением решений ...
  22.09.2017   537   22

В МВД Башкирии ...

Официальное сообщение появилось на сайте республиканского ведомства. В 16:26 ...
  21.09.2017   3381   115

У Дома профсоюзов в Уфе ...

Об этом «Эху» сказали в пресс-службе правительства в ответ на редакционный ...
  21.09.2017   1075   11

Жить будем. Россияне ...

МРОТ в России наконец-то подтянут до уровня прожиточного минимума. Случится это ...
  21.09.2017   591   20

Издание ЦарьГрад: ...

Башкирских националистов не волнует родной язык, они хотят развала России. С ...
  20.09.2017   3215   41

Лучше бы посадил ...

Мэрия Уфы проследит за тем, чтобы учителя башкирского языка не остались без ...
  20.09.2017   3008   104

В Татарстане: Полторы ...

"Комитет русскоязычных родителей Татарии" опубликовал данные о количестве ...
  20.09.2017   2506   121

Темы и персоны
Архив публикаций
Сентябрь 2017 (81)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Люди без мата, а депутатам — можно










0


В среду, 23 апреля, в Госдуме решали, как наказать своего «преступного» члена по фамилии Жириновский (далее Ж). Но «уголовников» надо наказывать по Уголовному кодексу, а не по регламенту Думы. Что она может — объявить общественное порицание? (Слова «преступный» и «уголовник» пишем в кавычках, хотя читатели могут решить, что они тут лишние).

Люди без мата, а депутатам — можно


И вот официальное сообщение: «Комиссия Госдумы по этике рекомендовала Жириновскому принести публичные извинения в СМИ за оскорбление журналистов парламентского пула». Даже слова не лишили. Даже не потребовали, а «рекомендовали».

Миллионы людей видели (на экранах) эпизод, который содержит сразу несколько статей Уголовного кодекса. Депутат Ж поносил журналисток, нецензурно выражался, приказывал своим охранникам насиловать девушек, и не просто так, а под его вопли: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Вот фрагмент (желающие могут полностью посмотреть и послушать в интернете):

ЖИРИНОВСКИЙ (журналисткам). Все вы кровожадные! Сегодня про вас будет фильм «Фурии майдана», (матерное слово). Бешенство матки у вас у всех!

Не было бы этого бешенства матки — майдана бы не было. Бешенство матки — нету любовника, нету мужа, ничего нету, (матерное слово)! Зверь между ног сидит. И через её дурацкий язык этот огненный смерч вырывается наверх. Так и у вас... (Обращается к охраннику.) Где там эти твои придурки, сюда зови. (Охранник со значком депутата Думы зовёт других охранников на помощь. Появляются еще двое. Жириновский командует им.) Сюда иди!

Сюда иди ты тоже! Давай: я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь её (журналистку) жёстко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскресе!

Христос воскресе! Воистину воскресе! (Командует охраннику. Тот выполняет.) Иди целуй её, целуй! Обними, целуй, хватай! (Командует другому. Тот выполняет). И вторую бери! Целуй! Сильнее!

Дело было в Страстную пятницу, накануне Пасхи.

Насиловать под крики «Христос воскрес! Воистину воскрес!» — да ещё в пятницу, когда Иисус распят, но ещё отнюдь не воскрес — это настоящее кощунство. Публичное и запредельное. А Ж — не пусся райт, не девочка-дурочка, он законодатель России; с него спрос и больше, и строже.

На глазах у людей в парламенте России происходила отвратительная уголовщина. И — ничего не произошло. Гигантская правоохранительная система не шелохнулась.

Понятно, что депутата арестовать и допросить нельзя. Но разве задержаны остальные участники? У вожака, к сожалению, есть неприкосновенность, но у рядовых бандитов… Опознаны ли они? допрошены ли?

Исполнитель преступного приказа — преступник. Пока «мальчики» не скрылись, надо немедленно их допросить. И главный вопрос: «Приходилось ли им и прежде исполнять такие действия, такие приказы?»

Возникает впечатление, что Ж просто забыл, где находится. Похоже, это привычная домашняя забава была случайно воспроизведена в Думе. Травить людей собаками, устраивать гладиаторские бои рабов-охранников, приказывать им насиловать девушек на глазах хозяина — это вещи известные. Это и сегодня водится у богатых и развратных. И чаще у старых, которые сами могут только смотреть и слюни пускать.

Но обычно всё это происходит тайно. А тут — особо опасные преступления происходили публично. В парламенте России. Охранники Ж должны быть допрошены и, конечно, с детектором лжи.

Возможно, есть десятки, а то и сотни жертв насилия и надругательств. Вполне возможно, что среди них есть и несовершеннолетние. Возможно, за годы (а Ж неприкосновенен уже больше 20 лет) уже не раз жертвы рассказывали о том, что с ними делали на «закрытых территориях». Кому рассказывали?

Доблестной милиции? А если всё схвачено? Если у преступника давние прочные связи на высшем уровне? Тогда, наверное, жертвы должны просто исчезать без следа; и никаких протоколов тоже не остаётся.

Возможно, есть десятки, а то и сотни жертв, которые молчат, потому что боятся. Но когда Ж умрёт — расскажут. Бывает, люди спустя 40 лет рассказывают о том, что с ними в детстве делали взрослые.

***

А что делает общество? Все повторяют только, что Ж приказывал охранникам насиловать. Но ведь этот «уголовник» ещё и ругался похабными словами. На сайтах кроме видео висит распечатка. Но там матерные слова пропущены. Дело в том, что если это слово напечатаешь, то будешь наказан по новому закону, который приняла Государственная дума. Могут закрыть сайт, могут закрыть газету. Вот и получается, что произносить запретные слова Ж может, а процитировать их нельзя.

Однако есть видео, где всё и видно, и слышно. Прокуратура и Следственный комитет обязаны начать официальное преследование. Но кажется, они не очень хотят лезть в эту историю.

Арестовывая болотных демонстрантов, чуть не всем подряд лепят в протокол «ругался матом». А того, кто это действительно сделал, правоохранители не слышат?

Прокуратура не дёрнулась. Зато Ж немедленно получил телеэфир, где «извинился» в типичной для себя манере: мол, подумаешь, погорячился, с кем не бывает. Такие извинения многим кажутся дополнительным и наглым оскорблением.

В передачах Соловьёва Ж бывает очень часто. За ум? За деньги? За рейтинг? Какого сорта зрители нужны государственному телеканалу? Неужели любители жира? Значит, госканал ориентируется на поклонников похабника и хулигана? Это, что ли, воспитание подрастающих поколений? Ведь возле телевизора, под ногами у поклонников, крутятся дети; с пелёнок впитывают интонации, манеры, понятия.

В эфире «Эха Москвы» ежедневно звучит, если не ошибаюсь, голос Ж. Вероятно, он купил там рекламное время; тогда этот вопрос не к редакции, а к рекламным структурам «Газпром-Медиа». Но мало того, еженедельная передача «Ганапольское» начинается наглыми криками Ж: «Подлец Ганапольский!» Это ведь тоже в некотором смысле реклама Ж, хотя авторам может казаться, будто это юмор.

...В своё время Ж пожаловался на меня в Большое Жюри Союза журналистов России (далее БЖ). Он тогда, не стесняясь, поливал матом по телевизору, а я ответил ему «взаимностью», но в письме и очень коротко (три слова, последнее из трёх букв). Решение БЖ вызвало, уж извините, рвотную реакцию.

Там говорилось, что Минкин использует лексические приёмы, недопустимые с точки зрения норм журналистской этики. И что мною допущены серьёзные профессиональные нарушения. И что совершенно недопустимо в серьёзной журналистике подменять аргументы резкими выражениями, находящимися на грани нецензурной брани.

А про Ж уважаемые члены БЖ написали, что «отдельные его выступления по телевидению и радио не являются эталоном корректности».

Кто бы мог подумать, что мат в теле- и радиоэфире не является эталоном корректности…

***

Почему Ж всё прощается? Неужели это наша политика? Возможно, где-то наверху думают: «Если Ж законопатить, то за кого пойдут голосовать его 7 миллионов придурков? Вдруг за оппозицию? Нет, уж пусть будет Ж. Кто ж, кроме него, так надёжно сгребает олухов на избирательные участки».

Но то, что Ж в канун Пасхи устроил в Государственной думе, гораздо больше является оскорблением чувств верующих, чем оскорблением журналистов и журналисток. Никто не дал ему по роже, хотя дотянуться было легко. Никто даже не плюнул. Такие воспитанные или такие трусливые?

Для нас будет вечным позором, если этот негодяй так и умрёт неприкосновенным. То есть освободит Россию от «уголовника» не закон страны, а закон природы.

Смотрите видео: Жириновский: "Ты подбегаешь и начинаешь ее насиловать!"

МК
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 24.04.2014, 09:00 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Бешенную собачку, понятное дело, надо обезвредить. Но это не решит проблему, пока не будут приняты меры уголовного характера к кремлёвскому хозяину, у которого этих собачек целая свора.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 24.04.2014, 09:20 | Автор: andrei
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -9,3
Жирика давно посадить уже надо. Просто видимо понимают что без него совсем уныло будут заседания проходить, а так человек веселый с душой работает, с огоньком, то в форме на заседание придет, то ещё как нарядится...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 24.04.2014, 09:59 | Автор: Загадочный
    Публикации: 176 | Комментарии: 2159 | Рейтинг: +939,2
Медкарта Жириновского))

http://www.youtube.com/watch?v=HdrG3FCg54c#t=293

http://www.youtube.com/watch?v=yiwC2L3g00c


http://www.youtube.com/watch?v=Gxrf0SJOMa0

http://www.youtube.com/watch?v=Gxrf0SJOMa0

http://www.youtube.com/watch?v=5BCdg6ZZAmM

http://www.youtube.com/watch?v=53SnO_VjobI

http://www.youtube.com/watch?v=KIEXVMHU74k



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 24.04.2014, 10:06 | Автор: dobraya
    Публикации: 0 | Комментарии: 143 | Рейтинг: -16
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Если б хотели посадить - давно поасдили бы, только он видимо для того и нужен что б через него пар спускать. Вот и инода перегрев клапанов у него возникает...:(



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 24.04.2014, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Лживая статеенка. На сайте оригинале есть видео. Там ничего перечисленного в статье даже нет. Там нет мата, нет из-на-си-лований и даже нет поцелуев.
Видимо расчет велся на тех, кому лень посмотреть источник. Старый дешевый развод лохов от прозападных ПИАРастов. Они, кстати, вон уже отметились.

А Жириновский плевал на вас всех. И мы вместе с ним! Ходите в харчках.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 24.04.2014, 11:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мудератор(ша), а теперь комменты от незарегов совсем не вывешиваются?
Можно больше не писать?

Опять правила сайта на ходу меняются?



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 24.04.2014, 11:49 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Жириновский это зеркальное отражение всей нашей непотребной власти. Хам и негодяй изображающий клоуна, но всегда голосующий как власть прикажет. Поэтому и неприкосновенен.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 24.04.2014, 12:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Но как же на Руси без мата? Представить не возможно.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 24.04.2014, 14:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
давно понятно,депутатам все можно - и поэтому главные истинные уголовники и покупают мандаты



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 24.04.2014, 15:08 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7161 | Рейтинг: +1962,9
Одичавших особей любого вида или подвида обычно помещают в изолятор, питомник, особо озверевших отстреливают...



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 24.04.2014, 17:30 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4774 | Рейтинг: +1361,4
Аморальная страна ,если мы все это проглотим молча,так нам и надо.,Тогда Жириновский будет 100% прав.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 24.04.2014, 17:55 | Автор: Штирлиц мл.
    Публикации: 61 | Комментарии: 1342 | Рейтинг: +241,5
Жириновский изредка правильные вещи говорит, но к сожалению всё реже и реже. Чаще сводится всё к "бесплатному цирку".

П.С. artem_2 и ketrin_2 и та же путаница в знаках препинания...
Мне одному показалось?



3

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 24.04.2014, 18:29 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
24.04.2014, 17:55 | Автор: Штирлиц мл. | На сайте
Публикации: 4 | Комментарии: 504 | Рейтинг: +48,2
Люди без мата, а депутатам — можно

Не показалось! Но это не многоликий Янус, это оНо!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 24.04.2014, 19:37 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4774 | Рейтинг: +1361,4
Да. это ,я.статус,перекрестился?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 24.04.2014, 19:44 | Автор: юнг
    Публикации: 292 | Комментарии: 31792 | Рейтинг: +5700,2
Вчера я спрашивал-кому нужен этот Жириновский. Сегодня получил ответ от Минкина++++++=====================Почему Ж всё прощается? Неужели это наша политика? Возможно, где-то наверху думают: «Если Ж законопатить, то за кого пойдут голосовать его 7 миллионов придурков? Вдруг за оппозицию? Нет, уж пусть будет Ж. Кто ж, кроме него, так надёжно сгребает олухов на избирательные участки».

Но то, что Ж в канун Пасхи устроил в Государственной думе, гораздо больше является оскорблением чувств верующих, чем оскорблением журналистов и журналисток. Никто не дал ему по роже, хотя дотянуться было легко. Никто даже не плюнул. Такие воспитанные или такие трусливые?

Для нас будет вечным позором, если этот негодяй так и умрёт неприкосновенным. То есть освободит Россию от «уголовника» не закон страны, а закон природы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 24.04.2014, 20:30 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27123 | Рейтинг: -638,1
«Скажи,
Кто такое Ленин?»
Я тихо ответил:
«Он — вы».
....................
Кто такое Жириновский?
Он - вы.
Почти 7 миллионов человек, если точно - 6 988 510 голосов.



0