Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41344    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   12864    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   16490    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   20625    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   37849    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   33138    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   13302    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   36107    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   21098    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   31436    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Люди без мата, а депутатам — можно

0



В среду, 23 апреля, в Госдуме решали, как наказать своего «преступного» члена по фамилии Жириновский (далее Ж). Но «уголовников» надо наказывать по Уголовному кодексу, а не по регламенту Думы. Что она может — объявить общественное порицание? (Слова «преступный» и «уголовник» пишем в кавычках, хотя читатели могут решить, что они тут лишние).

Люди без мата, а депутатам — можно


И вот официальное сообщение: «Комиссия Госдумы по этике рекомендовала Жириновскому принести публичные извинения в СМИ за оскорбление журналистов парламентского пула». Даже слова не лишили. Даже не потребовали, а «рекомендовали».

Миллионы людей видели (на экранах) эпизод, который содержит сразу несколько статей Уголовного кодекса. Депутат Ж поносил журналисток, нецензурно выражался, приказывал своим охранникам насиловать девушек, и не просто так, а под его вопли: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Вот фрагмент (желающие могут полностью посмотреть и послушать в интернете):

ЖИРИНОВСКИЙ (журналисткам). Все вы кровожадные! Сегодня про вас будет фильм «Фурии майдана», (матерное слово). Бешенство матки у вас у всех!

Не было бы этого бешенства матки — майдана бы не было. Бешенство матки — нету любовника, нету мужа, ничего нету, (матерное слово)! Зверь между ног сидит. И через её дурацкий язык этот огненный смерч вырывается наверх. Так и у вас... (Обращается к охраннику.) Где там эти твои придурки, сюда зови. (Охранник со значком депутата Думы зовёт других охранников на помощь. Появляются еще двое. Жириновский командует им.) Сюда иди!

Сюда иди ты тоже! Давай: я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь её (журналистку) жёстко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскресе!

Христос воскресе! Воистину воскресе! (Командует охраннику. Тот выполняет.) Иди целуй её, целуй! Обними, целуй, хватай! (Командует другому. Тот выполняет). И вторую бери! Целуй! Сильнее!

Дело было в Страстную пятницу, накануне Пасхи.

Насиловать под крики «Христос воскрес! Воистину воскрес!» — да ещё в пятницу, когда Иисус распят, но ещё отнюдь не воскрес — это настоящее кощунство. Публичное и запредельное. А Ж — не пусся райт, не девочка-дурочка, он законодатель России; с него спрос и больше, и строже.

На глазах у людей в парламенте России происходила отвратительная уголовщина. И — ничего не произошло. Гигантская правоохранительная система не шелохнулась.

Понятно, что депутата арестовать и допросить нельзя. Но разве задержаны остальные участники? У вожака, к сожалению, есть неприкосновенность, но у рядовых бандитов… Опознаны ли они? допрошены ли?

Исполнитель преступного приказа — преступник. Пока «мальчики» не скрылись, надо немедленно их допросить. И главный вопрос: «Приходилось ли им и прежде исполнять такие действия, такие приказы?»

Возникает впечатление, что Ж просто забыл, где находится. Похоже, это привычная домашняя забава была случайно воспроизведена в Думе. Травить людей собаками, устраивать гладиаторские бои рабов-охранников, приказывать им насиловать девушек на глазах хозяина — это вещи известные. Это и сегодня водится у богатых и развратных. И чаще у старых, которые сами могут только смотреть и слюни пускать.

Но обычно всё это происходит тайно. А тут — особо опасные преступления происходили публично. В парламенте России. Охранники Ж должны быть допрошены и, конечно, с детектором лжи.

Возможно, есть десятки, а то и сотни жертв насилия и надругательств. Вполне возможно, что среди них есть и несовершеннолетние. Возможно, за годы (а Ж неприкосновенен уже больше 20 лет) уже не раз жертвы рассказывали о том, что с ними делали на «закрытых территориях». Кому рассказывали?

Доблестной милиции? А если всё схвачено? Если у преступника давние прочные связи на высшем уровне? Тогда, наверное, жертвы должны просто исчезать без следа; и никаких протоколов тоже не остаётся.

Возможно, есть десятки, а то и сотни жертв, которые молчат, потому что боятся. Но когда Ж умрёт — расскажут. Бывает, люди спустя 40 лет рассказывают о том, что с ними в детстве делали взрослые.

***

А что делает общество? Все повторяют только, что Ж приказывал охранникам насиловать. Но ведь этот «уголовник» ещё и ругался похабными словами. На сайтах кроме видео висит распечатка. Но там матерные слова пропущены. Дело в том, что если это слово напечатаешь, то будешь наказан по новому закону, который приняла Государственная дума. Могут закрыть сайт, могут закрыть газету. Вот и получается, что произносить запретные слова Ж может, а процитировать их нельзя.

Однако есть видео, где всё и видно, и слышно. Прокуратура и Следственный комитет обязаны начать официальное преследование. Но кажется, они не очень хотят лезть в эту историю.

Арестовывая болотных демонстрантов, чуть не всем подряд лепят в протокол «ругался матом». А того, кто это действительно сделал, правоохранители не слышат?

Прокуратура не дёрнулась. Зато Ж немедленно получил телеэфир, где «извинился» в типичной для себя манере: мол, подумаешь, погорячился, с кем не бывает. Такие извинения многим кажутся дополнительным и наглым оскорблением.

В передачах Соловьёва Ж бывает очень часто. За ум? За деньги? За рейтинг? Какого сорта зрители нужны государственному телеканалу? Неужели любители жира? Значит, госканал ориентируется на поклонников похабника и хулигана? Это, что ли, воспитание подрастающих поколений? Ведь возле телевизора, под ногами у поклонников, крутятся дети; с пелёнок впитывают интонации, манеры, понятия.

В эфире «Эха Москвы» ежедневно звучит, если не ошибаюсь, голос Ж. Вероятно, он купил там рекламное время; тогда этот вопрос не к редакции, а к рекламным структурам «Газпром-Медиа». Но мало того, еженедельная передача «Ганапольское» начинается наглыми криками Ж: «Подлец Ганапольский!» Это ведь тоже в некотором смысле реклама Ж, хотя авторам может казаться, будто это юмор.

...В своё время Ж пожаловался на меня в Большое Жюри Союза журналистов России (далее БЖ). Он тогда, не стесняясь, поливал матом по телевизору, а я ответил ему «взаимностью», но в письме и очень коротко (три слова, последнее из трёх букв). Решение БЖ вызвало, уж извините, рвотную реакцию.

Там говорилось, что Минкин использует лексические приёмы, недопустимые с точки зрения норм журналистской этики. И что мною допущены серьёзные профессиональные нарушения. И что совершенно недопустимо в серьёзной журналистике подменять аргументы резкими выражениями, находящимися на грани нецензурной брани.

А про Ж уважаемые члены БЖ написали, что «отдельные его выступления по телевидению и радио не являются эталоном корректности».

Кто бы мог подумать, что мат в теле- и радиоэфире не является эталоном корректности…

***

Почему Ж всё прощается? Неужели это наша политика? Возможно, где-то наверху думают: «Если Ж законопатить, то за кого пойдут голосовать его 7 миллионов придурков? Вдруг за оппозицию? Нет, уж пусть будет Ж. Кто ж, кроме него, так надёжно сгребает олухов на избирательные участки».

Но то, что Ж в канун Пасхи устроил в Государственной думе, гораздо больше является оскорблением чувств верующих, чем оскорблением журналистов и журналисток. Никто не дал ему по роже, хотя дотянуться было легко. Никто даже не плюнул. Такие воспитанные или такие трусливые?

Для нас будет вечным позором, если этот негодяй так и умрёт неприкосновенным. То есть освободит Россию от «уголовника» не закон страны, а закон природы.

Смотрите видео: Жириновский: "Ты подбегаешь и начинаешь ее насиловать!"

МК
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны