Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   752   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1531   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1389   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1523   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   544   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1313   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   536   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   507   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8272   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1351   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Кремль намерен манипулировать общественным мнением запада

  • Опубликовано: Егерь | 22.05.2014
    Раздел: СМИ | Просмотры: 6711 | Комментарии: 8
0


Скоро путинские тролли замучают не только российский интернет, но и весь мир. Российские власти обратили внимание на интернет еще в середине нулевых годов, но точечный и, скажем так, художественный подход Владислава Суркова не оправдал себя, когда зимой 2011 г. массовые протесты против нечестных выборов были организованы через социальные сети и при фактической поддержке многих o-нлaйн-СМИ.

Кремль намерен манипулировать общественным мнением запада


Пришедшая на пике митинговых страстей новая команда Вячеслава Володина кардинально переcмo-тpела отношение к работе с сетевой аудиторией, сделав cтa-вку на системное манипулирование общественным мнением через инструменты новых медиа.

Эту работу признали настолько эффективной, что было решено направить это оружие и вовне — на американскую и европейскую аудитории.

По информации источников, близких к администрации президента, предварительная работа началась еще осенью 2013 г. Стратегия была согласована Володиным, после чего подобрали исполнителей и начали создавать инфраструктуру.

Кураторами внешнего направления называют тех же, кто занимался ранее внутренним рынком. Работа на Запад еще только разворачивается, но уже сейчас она становится заметна. Так, две недели назад модераторы сайта британской газеты The Guardian предупредили читателей о том, что они имеют дело с «организованной кампанией в поддержку Кремля».

Мне удалось поговорить о проблеме с руководителем стратегического направления The Guardian — немецким публицистом и медиаa-нaлитиком Вольфгангом Блау. По его словам, масштабный контент-a-нaлиз, который проводят его коллеги в Германии, сейчас показывает взрывной рост «пропутинских» и «пророссийских» сообщений и в сетевом пространстве Германии.

В ближайшее время, уточняют источники, в проект будут вкладывать еще больше денег, к нему будут привлекать все новые команды. Подрядчиками на этот раз не стали традиционно кормящиеся около АП медийные структуры. Источники на рынке связывают это с тем, что те, кто финансирует команды «европейцев» и «американцев», фактически лоббируют своих исполнителей.

При этом сами наемные российские структуры используют субподрядчиков по всему миру. Пока удалось достоверно установить их рабочие контакты с группами в Германии, Индии и Таиланде. Скорее всего речь идет о выходцах из России.

Сейчас выстраиваемая в Америке и Европе система существует в тестовом режиме. Преимущественно они занимаются классической информационно-a-нaлитической работой.

Так называемая группа «Анонимный интернационал» выложила часть документации, возможно связанной с деятельностью одной из основных «американских» команд (cкa-чaть папку можно по этой ссылке).

Это новый, внешний отдел «гнезда троллей», которое засветилось в сентябре 2013 г. в расследовании «Новой газеты».

Из вскрытых материалов следует, что справки готовятся о демографической структуре основных соцсетей в США, поведении американцев в интернете и актуальных хештегах в твиттере и даже о сообществах, поддерживающих Барака Обаму.

Подробно изучены системы «цензуры» (премодерации) на новостных сайтах. Например, напротив сайта Politico.com указано, что там «допустимы саркастические комментарии против Америки и ее политической активности». А в ремарке к WND.com (World Net Daily) говорится, что там невозможно «прямое оскорбление американцев как нации так же как и вульгарная реакция на политическую работу Барака Обамы», но не запрещено использование слова shit («дерьмо») и его производных.

Кроме этих порталов были также детально изучены сайты The Blaze, The Huffington Post и Fox News: аудитория, владельцы, официальная и реальная редакционная политика, а также отношение к России и Обаме.

Как поясняют сами «ботоводы» в своей пояснительной записке, эти ресурсы были выбраны ими «для тестирования качественных показателей комментариев».

Кстати, из приведенных скриншотов заметно, что оставляемые там комментарии на английском языке часто содержат грубые грамматические ошибки, выдающие в человеке иностранца. Но авторы отчетов делают другие выводы о причинах вялой реакции на их комментарии вроде «Почему американские политики поддерживают Украину в отличие от Афганистана или Сирии?» и «Ты знаешь, что Путин сделал для своей страны и народа?».

Необходимо оставлять более провокационные, более негативные отзывы, резюмируют авторы.

Для стратегически важного сайта Huffington Post будет создана целая рота поддельных аккаунтов. Из писем следует, что из-за сложной системы отображения комментариев (сперва показываются отзывы пользователей с наибольшим числом подписчиков) там планируется «регистрировать и развивать до 100 аккаунтов».

Отдельно проговариваются и рамки возможного в работе с твиттером, фейсбуком и на тематических форумах: «Аккаунты создаются постепенно — целенаправленно, чтобы они не были зарегистрированы в один день». Заполнение их также происходит постепенно — для большей аутентичности.

Впрочем, по итогам тестового режима эта команда делает выводы, что работать будет непросто: американские юзеры что-то подозревают. Приведу цитa-ту полностью: «Становится очевидным: такие [пророссийские] комментарии крайне негативно воспринимаются аудиторией. Кроме того, пользователи интернет-ресурсов предполагают, что данные комментарии были написаны либо из идеологических соображений, либо были оплачены». Такая вот незадача.

Автор — шеф-редактор сайта телекa-нaла «Дождь».

Ведомости
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 22.05.2014, 09:58 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
УПс Эхо что то сделала не так.


http://pikabu.ru/story/radiostantsiya_yekho_moskvyi_podstavi
la_zhurnalistov_life_news_2295190



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 22.05.2014, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ну что же! статья вполне интересная и весьма характерная для УЖа
автор - илья клишин шеф-редактор прозападного пропагандистского кa-нaла дождь

не будем обсуждать автора и его богадельню
обсудим его идейки высказанные в этой статье

прежде всего надо отметить что суть статьи укладывается в простую русскую пословицу - "Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор"

когда западные т.н."медиаa-нaлитики" заламывают руки и притворно закатывают глазки возвещая всему миру - ах какие плохие русские! ах они используют пропаганду в интернете! ах они уже пришли со своей пропагандой в наши дома!"

то это следует читать так - мы (запад) давным-давно занимаемся общемировой пропагандой основанной на вранье и нам никто слова не говорил
и вдруг выясняется что мы все это время врали
нам неудобно до жути

и все эти притворные охи-ахи про "пропутинских троллей" - чепуха
потому как даже по УЖу видно - прозападных троллей на порядки больше и они хорошо подготовлены и оплачены

есть только один минус у всей это госдеповской шушеры - они врут
постоянно врать и обманывать массу людей невозможно
вранье вылазит наружу и порождает нешуточные разрывы шаблона у западного обывателя
остатки мозгов начинают шевелиться в их черепных коробках и они с ужасом видят как дешевая позолота кусками слезает и отваливается с отлакированной действительности

и вот вам простой пример:

"Кто побеждает в твиттер-битвах за Украину?"
американское издание
Фил Батлер

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140520/220462213.html

Наблюдая за тем, как Вашингтон стремительно скатывается к конфронтации с Россией в связи с событиями на Украине, я решил рассказать всем, кому это интересно, об одном знаменательном факте, о котором Госдеп даже не подозревает. Пропагандистская машина Белого дома работает на полную катушку: СМИ трудятся в поте лица, в бой брошены тысячи сотрудников различных государственных ведомств — и все же в «Твиттере» битву за Украину Керри и его подручные уже практически проиг-paли.

В этой статье я покажу, кто выиг-рывает, а кто проиг-рывает информационную войну. Для этого я прибегну к помощи одной замечательной программки, которая называется Брэндуотч. На приведенном ниже скриншоте видно, что за последнюю неделю об Украине в «Твиттере» говорили очень много: одних сообщений с хэштегом #Украина было 77 тысяч!

Джон Керри может сколько угодно рассказывать миру про то, как Владимир Путин организовал вторжение на Украину, но кто ему поверит, когда все своими глазами видят, как танки давят мирных жителей и молодчики с нацистскими эмблемами на повязках десятками жгут людей заживо в заблокированном здании? Когда речь идет о таких серьезных вещах, как война и мир, людей не обманешь; нормальные люди сразу чувствуют фальшь. Понятно, конечно, что американцы — пресыщенный и равнодушный народ, но все же команда Обамы в очередной раз переборщила, нагнетая антироссийскую истерию. По крайней мере, я вижу это по реакции людей в социальных сетях.
=====================

зарубите себе на носу!

запад всегда лжет
но ложь невозможно долго прятать
она выходит наружу

и тот кто лжет - проиг-paет



10

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 22.05.2014, 10:54 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну а что вы неполживцы хотели? Начав информационную войну, либо какую другую против России противник очень сильно рискует нарватся на ответку. Видать плохо усвоили : русские долго запрягают зато быстро едут.



9

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 22.05.2014, 11:18 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6579 | Рейтинг: +1875,2
# 2 | 22.05.2014, 10:54 | Автор: Стa-тус | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 3341 | Рейтинг: -833,7

Ну а что вы неполживцы хотели? Начав информационную войну, либо какую другую против России противник очень сильно рискует нарватся на ответку. Видать плохо усвоили : русские долго запрягают зато быстро едут.
____________________________________
Никуда они не едут...

Акромя пропаганды есть ещё суровые реалии, которые заставляют осуществлять реальные шаги, а именно-в Украине пройдут выборы и Москва их признает, референдумы-нет. Москва не собирается вешать себе на шею ещё и нищие само-провозглашённые автономии, они конечно дураки, но не настолько-экономические реалии перешибут любую политику и пропаганду...

"Леонид Радзиховский о руководстве самопровозглашенных республик: это все люди Рината Ахметова, и Москва их слила":

http://link.ac/2TF010



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 22.05.2014, 11:26 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пока ты старичок дискpe-дитируешь Великого Русского писателя - ты НИКТО!



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 22.05.2014, 11:30 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6579 | Рейтинг: +1875,2
# 5 | 22.05.2014, 11:26 | Автор: Стa-тус | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 3345 | Рейтинг: -835,5

Пока ты старичок дискpe-дитируешь Великого Русского писателя - ты НИКТО!
_________________________________________
Ну зато Ауст в виде трёх "соображающих" пингви-нoв, это наше всё! :))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 22.05.2014, 13:10 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4101 | Рейтинг: +1234
Может ,Стa-тусу недоливают? Поэтому он злой такой?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 22.05.2014, 18:32 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 7 | 22.05.2014, 13:10 | Автор: ketrin_2
Публикации: 0 | Комментарии: 357 | Рейтинг: +78,2
Может ,Стa-тусу недоливают? Поэтому он злой такой?
--------------
Он ващщщщщщщще, абстинент.



0