Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   385   10

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   169   9

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   299   16

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   211   11

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   158   5

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6135   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1054   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   784   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   739   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1611   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хамитов: «Наша задача – помогать людям в обретении справедливости»

0


24 июня в Доме Республики Рустэм Хамитов провел совещание по контролю за исполнением поручений, данных Главой Башкортостана в ходе личных приемов граждан.

Хамитов: «Наша задача – помогать людям в обретении справедливости»


Расcмo-тpено десять проблемных вопросов: о ремонте здания филиала Башкирского государственного художественного музея имени М. Нестерова и благоустройстве микрорайонов Восточный-2, Восточный-3 в городе Нефтекамске, строительстве нового здания детской художественной школы в городе Сибае, о содействии в строительстве крытого ледового катка в селе Чекмагуш, о проведении водопровода и кa-нaлизации в селе Кармаскалы, об активизации благоустроительных работ в уфимском микрорайоне Шакша, о возведении социально-культурного центра в деревне Зуяково Белорецкого района, о строительстве дорог в деревне Шамонино Уфимского района и благоустройстве набережной реки Белой в Уфе.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы начинаем совещание. Оно посвящено контролю исполнения поручений, данных по результатам личных приемов граждан. Совещание очень важное.

Дело в том, что для нас безусловным приоритетом является работа с людьми. Работа, нацеленная на решение многочисленных задач, которые ставят перед нами люди. Таких вопросов много. Сегодня мы обсудим как мы умеем работать в этой части. Как умеем работать в удовлетворении тех многочисленных запросов, которые идут в наш адрес.

Писем приходит много. И на мое имя и в адрес ми-нистерств, ведомств, муниципалитетов. Понятно, что люди пишут о наболевшем. Порой жалуются или вносят конструктивные предложения для улучшения работы власти и властных структур. Подавляющее количество писем – это письма с просьбами о помощи. Понятно, что они не всегда могут объективно отражать реальную ситуацию. Но для нас очень важно каждое обращение. И формализм, «казенщина» в работе с письмами, конечно же, абсолютно недопустимы. По каждой просьбе, каждому вопросу мы должны работать oп-epативно и добросовестно. Этого, к сожалению, зачастую не хватает некоторым нашим коллегам в ми-нистерствах и ведомствах, и на местах. Это надо признать честно. Уже сформировался определенный тип государственных служащих, чиновников разных уровней, которые не всегда адекватно воспринимают просьбы людей. Это другая тема. Мы ее тоже обсудим сегодня.

Мы с первых дней своей работы заявили об открытости и доступности власти как главных принципах нашей работы. И подкрепляем их реальными шагами. Через общественные приемные, социальные сети. Через проект «Открытая республика» создали «Электронную приемную органов власти». Как результат, с 2010 по 2012 годы количество обращений ежегодно росло на 23 процента. То есть люди нам поверили. Они увидели в нас своих защитников, помощников, признали нашу власть как свою. Конечно, мы не имеем право утратить это доверие.

Сейчас мы делаем cтa-вку, в большей степени, на личные приемы граждан. Как вы знаете, с 2011 года по моей инициативе выездные приемы регулярно проводят заместители Премьер-министра, должностные лица наших ми-нистерств и ведомств. С этого года Администрация Президента республики начала новую форму работы – расширенные выездные приемы с одновременным участием руководства нескольких республиканских и федеральных органов власти. Как показывает практика, это более эффективная форма общения с людьми, позволяющая избежать ненужной бумажной волокиты. Зачастую способ решения вопроса находится сразу, на месте. В итоге и в прошлом, и особенно в этом году меньше стало почтовой переписки. Я могу привести примеры. Во время таких расширенных выездных приемов встречи с людьми проходят очень эффективно. Кроме того, в этих встречах участвует значительное количество жителей, иногда несколько десятков человек, иногда и больше сотни человек.

Другая важная причина сокращения объёма почты – в повышении установления контроля за исполнением писем. Приведу пример. В 2010 году на контроль было поставлено 2700 обращений граждан. В 2013 году – 6 тысяч. То есть увеличение в два с лишним раза. Это говорит о том, что власть старается добиться результата при обращении граждан. Ставит наиболее сложные, проблемные вопросы на контроль. Власть следит за тем, как исполняются поручения. Таким образом, мы повышаем эффективность своей работы.

Мы повысили требовательность к качеству ответов исполнителей. Получив ответ, не спешим снимать его с контроля до тех пор, пока обращение не будет расcмo-тpено всесторонне. При необходимости возвращаем ответы исполнителей на доработку или на дополнительное расcмo-тpение. Вообще, по каждому случаю стараемся получить результат. Люди обращаются к нам в трудную минуту. Когда им сложно, когда они не могут найти вариантов решения своих проблем. Мы должны помогать им в обретении справедливости.

Совещания, подобные сегодняшнему мы будем проводить регулярно – два раза в год. Осенью мы обсудим вопросы контроля поручений, данных в ходе ви-дeo-приемов жителей республики должностными лицами Администрации Президента Российской Федерации, а также мобильной приемной Президента Российской Федерации. О результатах выполнения таких поручений я докладываю Президенту Российской Федерации.

Сегодня мы обсудим работу по ряду поручений, которые я давал по итогам личных приемов граждан. Я встречался с людьми, они обращались ко мне с просьбами. Сегодня мы поcмo-тpим как эти просьбы, вопросы решаются. Мы проa-нaлизировали их исполнение. Подавляющее большинство вопросов расcмo-тpено положительно. Удалось помочь. Есть вопросы, решение которых затянулось по различным причинам. По нескольким обращениям требуется принятие коллегиального решения после дополнительного обсуждения.

***

Коллеги, мы расcмo-тpели сегодня десять вопросов. Люди обращались ко мне во время личных приемов. Мы можем с вами подвести небольшой итог – что у нас уже получилось. У нас получилось в Нефтекамске отремонтировать здание филиала Башкирского художественного музея. В Сибае приступаем к строительству детской художественной школы. В Чекмагуше уже началась стройка ледового катка. Водопровод и кa-нaлизацию в Кармаскалах в этом году надо начинать. В Шакше все работы пошли, мы с «мертвой точки» сдвинули. Хорошие темпы набрали по Шакше. В Шамонино вопрос благоустройства и инфраструктуры нарастает. Дороги делаем, социальные объекты: детские сады и так далее – все в работе. Здесь можно сказать, что движение есть. По ремонту тротуаров и дорог в Нефтекамске, в микрорайонах Восточный-2 и Восточный-3 дело тоже с «мертвой точки» сдвинулось.

Надеюсь, что люди быстро почувствуют. Большой комплекс работ по благоустройству набережной реки Белой, благоустройства парка Салавата Юлаева, всего этого огромного комплекса, который мы называем Южным склоном – здесь тоже констатировать, что движение началось, значительные ресурсы выделяются. Не соглашусь, что только из городского бюджета финансирование идет по набережной реки Белой. Там 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета. То, что город самостоятельно реконструирует парк Салавата Юлаева это очень хорошо. Не решен пока вопрос по социально-культурному центру в деревне Зуяково Белорецкого района. Через месяц мы вернемся к этой теме, чтобы уже точно определиться.

Люди поднимают очень злободневные, важные проблемы. И не только частные. Вот поcмo-тpите. Все вопросы, которые мы сегодня обсуждали – это общественные вопросы. Они не касаются какого-то одного конкретного жилого дома, одного конкретного жителя. Это глобальные работы, которые затрагивают интересы сотен, тысяч людей. Любой объект, который мы сегодня обсуждали, затрагивает интересы крупных населенных пунктов, крупных городских микрорайонов. Затронуты интересы детей, спортсменов. Поэтому, коллеги, нам ни в коем нельзя «отмахиваться» от обращений граждан. Мы должны работать по ним очень внимательно. Я бы провел такую a-нaлогию. Когда новый строится новый микрорайон или населенный пункт там нет еще толком дорог. Тогда люди сами пробивают тропинки и по ним ходят. Самый лучший способ – это тропинки потом как-то «узаконивать» и превращать их в пешеходные пространства. Так вот письма – это люди «пробивают тропинки», по которым уже потом множество жителей находит кратчайший путь к решению своих давних проблем. То есть обращения граждан – это очень серьезно. Когда ты получаешь отписку от органов власти, всегда не только обидно, но и плюс наступает разочарование такой властью. Разочарование во власти в целом. Понятно, что у нас пока возможностей не очень много, чтобы удовлетворить все запросы наших людей. Но двигаться в этой части нужно. Мы сегодня расcмo-тpели только десять обращений. Хотя таких обращений десятки и сотни, если мы говорим об общественных проектах. Такого рода работа по a-нaлизу того, как исполняются обращения граждан, мы будем проводить и дальше. Всех благодарю. Спасибо большое.

Портал Президента РБ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 25.06.2014, 08:56 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1063,9
Все дорожников надо на нары посадить. Может тогда оставшиеся строить научатся.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 25.06.2014, 09:05 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6934 | Рейтинг: -1381,2
Мы можем с вами подвести небольшой итог – что у нас уже получилось. У нас получилось в Нефтекамске отремонтировать здание филиала Башкирского художественного музея. В Сибае приступаем к строительству детской художественной школы. В Чекмагуше уже началась стройка ледового катка. Водопровод и кa-нaлизацию в Кармаскалах в этом году надо начинать. В Шакше все работы пошли, мы с «мертвой точки» сдвинули. Хорошие темпы набрали по Шакше. В Шамонино вопрос благоустройства и инфраструктуры нарастает. Дороги делаем, социальные объекты: детские сады и так далее – все в работе. Здесь можно сказать, что движение есть. По ремонту тротуаров и дорог в Нефтекамске, в микрорайонах Восточный-2 и Восточный-3 дело тоже с «мертвой точки» сдвинулось.
___________________________________________________
Если короче, то получилось только отремонтировать здание филиала Башкирского художественного музея в Нефтекамске. Остальное вот-вот сдвигаться начнёт.
Потрясающие успехи для региона.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 25.06.2014, 09:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
болтун. улица Индустриальное шоссе в Уфе от перекрестка Гастелло вся в ямах и колдобинах. когда отремонтируете?



2

  • Изображение
  • Гость
. В Шакше все работы пошли, мы с «мертвой точки» сдвинули. Хорошие темпы набрали по Шакше.

Я не поняла,что он имеет в виду. КроноХлам?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 25.06.2014, 10:36 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Уже сформировался определенный тип государственных служащих, чиновников разных уровней, которые не всегда адекватно воспринимают просьбы людей.
-----------------------------------------------------
Это точно, адекватных среди них мало.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 25.06.2014, 11:03 | Автор: gn.uef | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 2229 | Рейтинг: +1262,4
Очень уж избранно власть обращает внимание на запросы и жалобы людей, "для которых работают". Филиал башкирского музея - обратили, художественную школу в Сибае - пожалуйста, ремонт парка СЮки - завсегда готовы, а нескончаемые протесты против Кроношпаны видно за просьбу и не считают. Набережную реки Белой, конечно, надо делать, а то, что по этой реке будет протекать отравленная вода, не суть важно. Очередная предвыборная демагогия вместо реальных дел, это суть всей деятельности Хамитова и его партии ЖиВ. Если, не дай Бог, к власти пробъется Сарбаев, то к привычному вранью добавится не менее привычное воровство в Муртазловонных масштабах.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 25.06.2014, 11:15 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -36,4
Там работы непочатый край еще.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 25.06.2014, 11:27 | Автор: shuw82
    Публикации: 0 | Комментарии: 8 | Рейтинг: +0,8
почти все крупномеры, высаженные в Случевском парке, высохли, деньги немалые закопали



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 25.06.2014, 11:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как Столыпин говорил , дайте мне 20 лет , спокойной жизни и все будет в порядке !



1

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 25.06.2014, 11:52 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
болтун. улица Индустриальное шоссе в Уфе от перекрестка Гастелло вся в ямах и колдобинах. когда отремонтируете?
------------------------------------------------
Проще спросить за всю Уфу.



2

  • Изображение
  • Гость
болтун. улица Индустриальное шоссе в Уфе от перекрестка Гастелло вся в ямах и колдобинах. когда отремонтируете?
------------------------------------------------
Проще спросить за всю Уфу.

Молодец,Немо,вот и спроси у него.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 25.06.2014, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Люди "обрели справедливость" у Дома Республики, когда их разгоняли КамАз-ами. Позор Хамитову!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 25.06.2014, 12:07 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Спрашиваю: Когда отремонтируете все дороги в Уфе?

Дороги являются лицом нашего города.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 25.06.2014, 12:12 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,4
"Мы можем с вами подвести небольшой итог"
_______________________________________
Это не "небольшой" - это настолько ничтожный итог, что его просто разглядеть не возможно!

Куда больше итоги коррупционной составляющей:

1. Насквозь коррупционныое инвестсоглашение с Кроношпаном.
2. Чудовищно преступно выбрано место для строительства завода-убийцы - убицы и людей, и экологии в целом - тотальная вырубка леса, разбитые колесами многотонных лесовозов, делающих по 900-1600 рейсов в сутки, отравление воздуха, почвы и самое главное питьевых источников города-миллионника!
3. Решение отдать на разработку Торатау
Список не закрыт!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 25.06.2014, 13:02 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
А дальше еще хуже сланцевый газ и нефть и ядерный могильник в Иглинском районе. Эколог у руля в опе Экология.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 25.06.2014, 16:42 | Автор: filin
    Публикации: 0 | Комментарии: 223 | Рейтинг: -3,7
Хорошими делами прославиться нельзя... Трудно публичным людям жить, хоть кого возьми.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 25.06.2014, 17:33 | Автор: угрюмый
    Публикации: 0 | Комментарии: 214 | Рейтинг: +80,1
...Когда ты получаешь отписку от органов власти, всегда не только обидно, но и плюс наступает разочарование такой властью...
-------
-Вот ведь понимает значит, что творит, но продолжает творить беззаконие, значит вдвойне грешен, ибо знает, что грешит, но выбор сделал в сторону греха. И глаза при этом добрые- добрые.)
Ps: -Выразился как мог корректно, если перевести на то, как хотелось бы выразиться, то модератор не пропустит и будет прав. (наверное)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 25.06.2014, 17:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Только Сарбаев, болтуна обратно в Москву.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 25.06.2014, 19:52 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
# 16 | 25.06.2014, 16:42 | Автор: filin
Публикации: 0 | Комментарии: 110 | Рейтинг: -4,3
Хорошими делами прославиться нельзя... Трудно публичным людям жить, хоть кого возьми.
------------------------------------------------------------
-----------------

Узбеки и таджики благодарны он создал для них рабочие места. В его честь там улицу назовут, для людей старается.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 25.06.2014, 22:55 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
# 19 | 25.06.2014, 19:52 | Автор: Rusta
Узбеки и таджики благодарны он создал для них рабочие места. В его честь там
-----------------------------
Для тебя же понаехавшего легального миг-paнта старается.
Кто будет мести улицы и класть плитку, тебя же не заставишь



0