Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Юмадиловщина живее всех ...

Несколько жителей Башкирии обратились к президенту России и председателю ...
  24.09.2020   26689    3

Курултайное ...

Депутаты парламента Башкирии запретили уполномоченному по правам человека ...
  24.09.2020   12643    4

Мурзагулов плохо ...

Ростислав Мурзагулов опроверг информацию о его отставке. Ранее об этом со ...
  23.09.2020   33499    18

Майор полиции стряпал ...

Майор, подписавший протоколы задержанных защитников Куштау в Башкирии, дал ...
  23.09.2020   27581    13

Депутаны подмахнули не ...

Депутаты Госсобрания Башкортостана в конце прошедшей недели единогласно дали ...
  22.09.2020   11995    15

Динар Зайнуллин: «Сделаю ...

Динар Зайнуллин – общественный деятель.Сам я не любитель телеграмканалов. ...
  22.09.2020   40851    26

Миллионы из ваших ...

На содержание территории Дома Правительства Башкирии выделили более 55 млн ...
  22.09.2020   21273    7

«Грязные истории», в ...

На этой неделе Радий Хабиров отказался комментировать возможную причастность ...
  21.09.2020   32592    19

Чем заняты лживые ...

Барабаш: Они не «переобулись», они просто транслируют то, что в «высоких ...
  21.09.2020   31462    7

Народ против ...

В Башкирии несколько сотен человек вышли на флешмоб за отставку главы ...
  21.09.2020   32467    4

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (62)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


Стартует 23 чемпионат России по футболу

0


Помните жалостливый момент в разговоре Шарапова с Горбатым в 5-й серии легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Папаша, можно я поем малость? После казенных харчей на твое изобилие смотреть больно…» — «Ешь, ешь, впереди ночь длинная…»?

Стартует 23 чемпионат России по футболу


К чему я вспомнил это? А к тому, что большинство специалистов уверено: после сексуального бразильского мундиаля родной турнир полупрофессионалов, лучшая часть которых опростоволосилась в Куябе и обалжирилась в Куритибе, не покатит совсем. Хотя лично я ничего выдающегося и эротичного на южноамериканских полях не углядел. За пределами стадионов — тут без вопросов. А так… Если бы не полуукус Суареса, не очередной приступ футбольной импотенции в решающие эпизоды у Лионеля Месси, да не залихватское колумбийское празднование взятия ворот… Но сейчас не об этом. Штука в том, что даже гипотетический выход в четвертьфинал птенцов Фабио Капелло вряд ли сильно изменил бы отношение широкой публики к внутреннему первенству. И будет приятной неожиданностью, если фанаты «Кубани» скупят все майки с надписью «Уренья» на спине. Того самого парня, который поспособствовал коста-риканской сенсации…

…Наша премьер-лига давно живет по своим неведомым законам. Без всякой логики и здравого смысла. Честным бизнесом тут и не пахнет. Клубные бюджеты засекречены по причинам отнюдь не коммерческим. Фантастические зарплаты игрочишек не зависят от посещаемости древних арен, продажи атрибутики, а также от мзды телеканалов за показ их ужимок и прыжков. Кстати, большой НТВ на этот раз морально уже был готов отказаться от нерейтинговых прямых трансляций по субботам и воскресеньям, но в последний момент резко передумал. Поговаривают, без вмешательства сверху не обошлось, что только доказывает первобытное устройство футбольного хозяйства. В общем, кузьмичи и домохозяйки без английской забавы на русский лад не останутся. И правильно! Ведь в 23-м постсоветском розыгрыше посмотреть будет на что!

Один переезд в качестве свободного агента Романа Широкова из Петербурга в Москву (читай, из «Зенита» в «Спартак» транзитом через «Краснодар») чего стоит. По замыслу Леонида Федуна и товарищей по «Лукойлу», плеймейкер, получивший мощный контракт, должен привести «Спартак», за который с детства болеет его папа, к заветной вершине. Правда, капитана «Твиттер» раньше октября болельщики на поле не увидят (Роман залечивает травму).

Поэтому пока все надежды поклонники народной команды связывают с вернувшимися из ростовской аренды Жано Ананидзе и Артемом Дзюбой, вторым, на минуточку, бомбардиром прошлого первенства. Главным же красно-белым бонусом станет, безусловно, долгожданный стадион в Тушине, который откроет свои двери 5 сентября. Опасение на старте сезона вызывает лишь фигура главного тренера Мурата Якина. 39-летний швейцарец турецкого происхождения, которого посоветовали Федуну Жозе Моуринью и Гус Хиддинк, должен объединить одной целью легионеров и аборигенов, не участвующих в еврокубках, и привить им фирменный атакующий стиль. Напомню, что у незнакомого с российскими реалиями специалиста на все про все было лишь полтора месяца. Однако 15 тысяч почитателей «Спартака», купивших абонементы на новую арену, верят в быстрое чудо…

«Зенит», упустивший на флажке золото-2014, горевал по Роману Широкову недолго и по привычке «без базара» привлек в свои ряды защитника «Бенфики» и сборной Аргентины Эсекиэля Гарая. Приблизительная официальная сумма сделки — 6 миллионов евро (см. таблицу). Вероятно, на этом Алексей Миллер не остановится, ведь до закрытия трансферного окна время есть. Примечательно, что у Андрея Аршавина, обедневшего после судебных тяжб с бывшей женой, появился стимул хорошенько тряхнуть стариной, чтобы за счет премиальных подправить свой бюджет. Правда, ему, Халку и другим звездам под управлением Андре Виллаш-Боаша придется в августе тяжко. Дело отнюдь не в жаре, а в том, что «Зенит» после майских бесчинств хулиганов вынужден провести два домашних матча без зрителей, а еще три последующих — без поддержки «виража».

У «Локомотива», едва не сотворившего весной сенсацию, на трибунах нынче все в порядке. Чего не скажешь о делах командных. С железнодорожного корабля бегут джокеры — Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа, которые за нехилые средства (почти 30 млн евро) были куплены у лопнувшего «Анжи».

Болельщики льют красно-зеленые слезы и гадают: то ли поцелуи Ольги Смородской парням, бойкотировавшим предсезонный сбор, надоели, то ли задерживают гонорары, то ли на базе в Баковке кормить стали хуже? И только у коуча Леонида Кучука не дрогнул ни один мускул: «Ничего плохого про них сказать не могу, каждый делает свой выбор. Любой человек, если ему не нравится, может сменить команду». Однако еще раньше Ольга Юрьевна сделала ход конем и прикупила без предоплаты на футбольном рынке защитника Неманью Пейчиновича из «Ниццы» и хавбека Мануэла Фернандеша из «Бешикташа». И выписала за 5 млн евро Алана Касаева из «Рубина». В общем, жизнь в Черкизове кипит.

Чего не скажешь о ЦСКА. Там — традиционное затишье. Уверенные в своих силах и тактике Леонид Слуцкий и Евгений Гинер на тропу трансферной войны не выходят и ограничились приглашением форварда Кирилла Панченко из «Томи». И завоеванный в шестой раз суперкубок России пока лишь подтверждает армейскую мудрость.

Зато в …дцатый раз удивило общественность московское «Динамо», 38 лет мечтающее о чемпионстве. Бело-голубые окончательно избавились от смутьяна Андрея Воронина, попрощались с ветеранами Люком Уилкширом и Леандро Фернандесом, распихали по арендам молодежь, трудоустроили другой ненужный балласт и опять подписали очередную группу мучеников. Особого внимания из квартета новобранцев заслуживает 25-летний голландский защитник Александр Бюттнер, отыгравший 28 матчей за «Манчестер Юнайтед» и побеждавший с «дьяволами» в тамошней премьер-лиге. Но охоту за двуногими талантами спортивный директор Гурам Аджоев продолжает и обещает как минимум еще одну «бомбу». Возможно, ею станет миниатюрный (167 см, 58 кг) мушкетер Матье Вальбуэна, который за 1095 дней в столице имеет шанс пополнить банковский счет на 10 миллионов евро.

Не перестает поражать и патрон «Краснодара» Сергей Галицкий, круто раскошелившийся на Одила Ахмедова, перетащивший на юг Владимира Быстрова, Андрея Диканя и вернувший из заморских странствий (пока в аренду) главного чудака российского футбола Марата Измайлова.

Возвратился к серьезной работе и гуру тренерского цеха Юрий Семин, на которого сделала ставку «Мордовия», завербовавшая также в свои ряды хавбеков из донецкого «Металлурга»: бельгийца бразильского происхождения Данило и голландца Лоренцо Эбесилио.

У дерзких новичков элитной лиги — тульского «Арсенала» и «Уфы» — средств на раскрученных кудесников мяча нет. Тем интереснее будет наблюдать, как, находясь в режиме жесткой экономии, проявят себя в творческом плане в борьбе с толстосумами и не только талантливые рулевые Дмитрий Аленичев и Игорь Колыванов.

Непросто придется и Николаю Савичеву, который поведет в большой бой легендарное «Торпедо», восставшее из ада семилетних скитаний по низшим дивизионам. К сожалению, трехкратные чемпионы СССР давно лишились стадиона на Восточной улице и принимать своих соперников будут в Раменском, что вряд ли добавит задора пожилым поклонникам черно-белых.

…И напоследок правдивая бразильская байка. Мой приятель перед матчем за третье место между хозяевами и голландцами на свой страх и риск купил билет с рук. Он не оказался фальшивым, но на трибуне арены имени Манэ Гарринчи мест, указанных в билете, не было. Организаторы исправили свою ошибку чудесным образом: посадили друга в ложу ВИП с бесплатной едой и выпивкой… Возможно ли такое, к примеру, на новом стадионе «Спартака», узнаем очень скоро.

НГ
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 02.08.2014, 10:09 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Черная дыра. Футбольная. Дворовые команды лучше играют. Звездилы хреновы.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 02.08.2014, 10:22 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Успешных стартов!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 02.08.2014, 10:47 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40377 | Рейтинг: +5127,5
Разогнать всех хоккеистов-футболистов к чёртовой матери. Или поставить на хозрасчет! Оставить легкую атлетику, прыжки в воду, синхронное плавание.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 02.08.2014, 10:50 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40377 | Рейтинг: +5127,5
То есть , эстетически воспитывающие виды. А бой петухов, собак и хоккеистов-запретить! Как провоцирующие агрессию!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 02.08.2014, 11:19 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 3 | 02.08.2014, 10:47 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 14 | Комментарии: 11830 | Рейтинг: +2471,1
Разогнать всех хоккеистов-футболистов к чёртовой матери. Или поставить на хозрасчет! Оставить легкую атлетику, прыжки в воду, синхронное плавание.
----------------------
А ежели к ноге каждого хУккеиста -хутболиста динаму привязать...весь мир Елестричеством зальём..



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 02.08.2014, 11:43 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40377 | Рейтинг: +5127,5
Дура к ты старый! Вместо обсуждения проблемы опять тебя тянет на личности.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 02.08.2014, 12:10 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
------------
Эт точно....видно мама вас в детстве уронила...головкой неокрепшей об пол..



1

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 02.08.2014, 16:57 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 112 | Комментарии: 1524 | Рейтинг: +740,5
Такой футбол нам не нужен(



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 03.08.2014, 13:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
вчера отправил коммент а его боятся выпускать )))

ну чего боитесь? правды?
пропускаете мат и оскорбления от своих любимчиков зеленых зарегов а тут не можете обычную иронию пропустить

ПОВТОРЯЮ!
==================
ногомяч - игра дегенератов
у квазиморды-васи аватарку видали?
вот такие они - дегенераты-фанаты ))))))
===============



1