Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   409   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   603   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   452   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   415   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   647   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   664   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   518   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1293   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   653   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1099   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Стартует 23 чемпионат России по футболу

0


Помните жалостливый момент в разговоре Шарапова с Горбатым в 5-й серии легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Папаша, можно я поем малость? После казенных харчей на твое изобилие смотреть больно…» — «Ешь, ешь, впереди ночь длинная…»?

Стартует 23 чемпионат России по футболу


К чему я вспомнил это? А к тому, что большинство специалистов уверено: после сексуального бразильского мундиаля родной турнир полупрофессионалов, лучшая часть которых опростоволосилась в Куябе и обалжирилась в Куритибе, не покатит совсем. Хотя лично я ничего выдающегося и эротичного на южноамериканских полях не углядел. За пределами стадионов — тут без вопросов. А так… Если бы не полуукус Суареса, не очередной приступ футбольной импотенции в решающие эпизоды у Лионеля Месси, да не залихватское колумбийское празднование взятия ворот… Но сейчас не об этом. Штука в том, что даже гипотетический выход в четвертьфинал птенцов Фабио Капелло вряд ли сильно изменил бы отношение широкой публики к внутреннему первенству. И будет приятной неожиданностью, если фанаты «Кубани» скупят все майки с надписью «Уренья» на спине. Того самого парня, который поспособствовал коста-риканской сенсации…

…Наша премьер-лига давно живет по своим неведомым законам. Без всякой логики и здравого смысла. Честным бизнесом тут и не пахнет. Клубные бюджеты засекречены по причинам отнюдь не коммерческим. Фантастические зарплаты игрочишек не зависят от посещаемости древних арен, продажи атрибутики, а также от мзды телеканалов за показ их ужимок и прыжков. Кстати, большой НТВ на этот раз морально уже был готов отказаться от нерейтинговых прямых трансляций по субботам и воскресеньям, но в последний момент резко передумал. Поговаривают, без вмешательства сверху не обошлось, что только доказывает первобытное устройство футбольного хозяйства. В общем, кузьмичи и домохозяйки без английской забавы на русский лад не останутся. И правильно! Ведь в 23-м постсоветском розыгрыше посмотреть будет на что!

Один переезд в качестве свободного агента Романа Широкова из Петербурга в Москву (читай, из «Зенита» в «Спартак» транзитом через «Краснодар») чего стоит. По замыслу Леонида Федуна и товарищей по «Лукойлу», плеймейкер, получивший мощный контракт, должен привести «Спартак», за который с детства болеет его папа, к заветной вершине. Правда, капитана «Твиттер» раньше октября болельщики на поле не увидят (Роман залечивает травму).

Поэтому пока все надежды поклонники народной команды связывают с вернувшимися из ростовской аренды Жано Ананидзе и Артемом Дзюбой, вторым, на минуточку, бомбардиром прошлого первенства. Главным же красно-белым бонусом станет, безусловно, долгожданный стадион в Тушине, который откроет свои двери 5 сентября. Опасение на старте сезона вызывает лишь фигура главного тренера Мурата Якина. 39-летний швейцарец турецкого происхождения, которого посоветовали Федуну Жозе Моуринью и Гус Хиддинк, должен объединить одной целью легионеров и аборигенов, не участвующих в еврокубках, и привить им фирменный атакующий стиль. Напомню, что у незнакомого с российскими реалиями специалиста на все про все было лишь полтора месяца. Однако 15 тысяч почитателей «Спартака», купивших абонементы на новую арену, верят в быстрое чудо…

«Зенит», упустивший на флажке золото-2014, горевал по Роману Широкову недолго и по привычке «без базара» привлек в свои ряды защитника «Бенфики» и сборной Аргентины Эсекиэля Гарая. Приблизительная официальная сумма сделки — 6 миллионов евро (см. таблицу). Вероятно, на этом Алексей Миллер не остановится, ведь до закрытия трансферного окна время есть. Примечательно, что у Андрея Аршавина, обедневшего после судебных тяжб с бывшей женой, появился стимул хорошенько тряхнуть стариной, чтобы за счет премиальных подправить свой бюджет. Правда, ему, Халку и другим звездам под управлением Андре Виллаш-Боаша придется в августе тяжко. Дело отнюдь не в жаре, а в том, что «Зенит» после майских бесчинств хулиганов вынужден провести два домашних матча без зрителей, а еще три последующих — без поддержки «виража».

У «Локомотива», едва не сотворившего весной сенсацию, на трибунах нынче все в порядке. Чего не скажешь о делах командных. С железнодорожного корабля бегут джокеры — Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа, которые за нехилые средства (почти 30 млн евро) были куплены у лопнувшего «Анжи».

Болельщики льют красно-зеленые слезы и гадают: то ли поцелуи Ольги Смородской парням, бойкотировавшим предсезонный сбор, надоели, то ли задерживают гонорары, то ли на базе в Баковке кормить стали хуже? И только у коуча Леонида Кучука не дрогнул ни один мускул: «Ничего плохого про них сказать не могу, каждый делает свой выбор. Любой человек, если ему не нравится, может сменить команду». Однако еще раньше Ольга Юрьевна сделала ход конем и прикупила без предоплаты на футбольном рынке защитника Неманью Пейчиновича из «Ниццы» и хавбека Мануэла Фернандеша из «Бешикташа». И выписала за 5 млн евро Алана Касаева из «Рубина». В общем, жизнь в Черкизове кипит.

Чего не скажешь о ЦСКА. Там — традиционное затишье. Уверенные в своих силах и тактике Леонид Слуцкий и Евгений Гинер на тропу трансферной войны не выходят и ограничились приглашением форварда Кирилла Панченко из «Томи». И завоеванный в шестой раз суперкубок России пока лишь подтверждает армейскую мудрость.

Зато в …дцатый раз удивило общественность московское «Динамо», 38 лет мечтающее о чемпионстве. Бело-голубые окончательно избавились от смутьяна Андрея Воронина, попрощались с ветеранами Люком Уилкширом и Леандро Фернандесом, распихали по арендам молодежь, трудоустроили другой ненужный балласт и опять подписали очередную группу мучеников. Особого внимания из квартета новобранцев заслуживает 25-летний голландский защитник Александр Бюттнер, отыгравший 28 матчей за «Манчестер Юнайтед» и побеждавший с «дьяволами» в тамошней премьер-лиге. Но охоту за двуногими талантами спортивный директор Гурам Аджоев продолжает и обещает как минимум еще одну «бомбу». Возможно, ею станет миниатюрный (167 см, 58 кг) мушкетер Матье Вальбуэна, который за 1095 дней в столице имеет шанс пополнить банковский счет на 10 миллионов евро.

Не перестает поражать и патрон «Краснодара» Сергей Галицкий, круто раскошелившийся на Одила Ахмедова, перетащивший на юг Владимира Быстрова, Андрея Диканя и вернувший из заморских странствий (пока в аренду) главного чудака российского футбола Марата Измайлова.

Возвратился к серьезной работе и гуру тренерского цеха Юрий Семин, на которого сделала ставку «Мордовия», завербовавшая также в свои ряды хавбеков из донецкого «Металлурга»: бельгийца бразильского происхождения Данило и голландца Лоренцо Эбесилио.

У дерзких новичков элитной лиги — тульского «Арсенала» и «Уфы» — средств на раскрученных кудесников мяча нет. Тем интереснее будет наблюдать, как, находясь в режиме жесткой экономии, проявят себя в творческом плане в борьбе с толстосумами и не только талантливые рулевые Дмитрий Аленичев и Игорь Колыванов.

Непросто придется и Николаю Савичеву, который поведет в большой бой легендарное «Торпедо», восставшее из ада семилетних скитаний по низшим дивизионам. К сожалению, трехкратные чемпионы СССР давно лишились стадиона на Восточной улице и принимать своих соперников будут в Раменском, что вряд ли добавит задора пожилым поклонникам черно-белых.

…И напоследок правдивая бразильская байка. Мой приятель перед матчем за третье место между хозяевами и голландцами на свой страх и риск купил билет с рук. Он не оказался фальшивым, но на трибуне арены имени Манэ Гарринчи мест, указанных в билете, не было. Организаторы исправили свою ошибку чудесным образом: посадили друга в ложу ВИП с бесплатной едой и выпивкой… Возможно ли такое, к примеру, на новом стадионе «Спартака», узнаем очень скоро.

НГ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 02.08.2014, 10:09 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Черная дыра. Футбольная. Дворовые команды лучше играют. Звездилы хреновы.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 02.08.2014, 10:22 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Успешных стартов!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 02.08.2014, 10:47 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Разогнать всех хоккеистов-футболистов к чёртовой матери. Или поставить на хозрасчет! Оставить легкую атлетику, прыжки в воду, синхронное плавание.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 02.08.2014, 10:50 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
То есть , эстетически воспитывающие виды. А бой петухов, собак и хоккеистов-запретить! Как провоцирующие агрессию!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 02.08.2014, 11:19 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 3 | 02.08.2014, 10:47 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 14 | Комментарии: 11830 | Рейтинг: +2471,1
Разогнать всех хоккеистов-футболистов к чёртовой матери. Или поставить на хозрасчет! Оставить легкую атлетику, прыжки в воду, синхронное плавание.
----------------------
А ежели к ноге каждого хУккеиста -хутболиста динаму привязать...весь мир Елестричеством зальём..



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 02.08.2014, 11:43 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Дура к ты старый! Вместо обсуждения проблемы опять тебя тянет на личности.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 02.08.2014, 12:10 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
------------
Эт точно....видно мама вас в детстве уронила...головкой неокрепшей об пол..



1

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 02.08.2014, 16:57 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 211 | Комментарии: 1235 | Рейтинг: +665,9
Такой футбол нам не нужен(



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 03.08.2014, 13:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
вчера отправил коммент а его боятся выпускать )))

ну чего боитесь? правды?
пропускаете мат и оскорбления от своих любимчиков зеленых зарегов а тут не можете обычную иронию пропустить

ПОВТОРЯЮ!
==================
ногомяч - игра дегенератов
у квазиморды-васи аватарку видали?
вот такие они - дегенераты-фанаты ))))))
===============



1